Resultado final

9 Diciembre 2017 20:45

Juventus
árbitro Paolo Valeri / líniers Giallatini , Dobosz / Cuarto árbitro Banti / asistentes Irrati, Meli

victorias(16) empates(20) derrotas(69)
TURÍN - El Inter sufre, pelea y regresa del Allianz Stadium con un empate, permaneciendo así invicto en la liga: el duelo en casa la Juventus finalizó 0 a 0, por lo que el resultado deja a los nerazzurri con 40 puntos en la clasificación, 1 por encima del Napoli (que juega ante la Fiorentina mañana) y 2 arriba de los bianconeri.

Los primeros minutos del juego motraron a los dos equipos ocupados estudiándose y esperando el momento adecuado para tratar de atacar. La primera oportunidad llegó para Mandzukic que, al 9', aprovechó un fallo en la defensa del Inter y un centro desde la derecha de Cuadrado: el croata, ubicado en el segundo palo, controla y remata pero Handanovic responde y luego Miranda interviene en línea de meta para despejar el balón tras un nuevo cabezazo de Mandzukic. Tanto la Juventus como el Inter se posicionaron en el campo con mucho cuidado, dejando poco espacio a su rival para atacar. Al 29', Candreva encuentra espacio por la derecha y saca un centro para Vecino: Chiellini anticipa de forma precisa. Al 32' el Inter vuelve a asomarse al marco de Szczesny con un buen pase de Borja Valero que llega a Perisic, cuyo remate se va desviado. Cinco minutos después, Handanovic repele un remate de Khedira desde el borde del área a dos tiempos. La oportunidad más importante de la primera mitad se produce al 45' y nuevamente el protagonista es Mandzukic: el delantero de la Juventus se encuentra en el área con un gran pase de Cuadrado y su tiro se va al palo. Pasa el peligro y llega el descanso con un resultado de 0 a 0.

Los mismos 22 hombres saltan al campo. Al 52', en el enésimo centro de Cuadrado desde la derecha, Mandzukic no controla el balón y Handanovic interviene de buena manera. Dos minutos más tarde, el portero esloveno detiene sin dificultad un remate desde fuera de Mandzukic, mientras que al 56', bien habilitado por Brozovic, entra Icardi al área y remata de izquierda: Chiellini impide que el balón avance. Al 60' Higuaín hace un globo en el área para Cuadrado: Perisic colabora en defensa, y Handanovic la envía al saque de esquina. Poco después, Spalletti se ve obligado a hacer el primer cambio: problemas físicos para Santon, Dalbert toma su lugar. Al 68' la Juventus lo intenta con Khedira tras una salida apresurada de Handanovic pero Dalbert desvía el balón con su cuerpo y este se fue nuevamente al saque de esquina. Después vino otro cambio, con Gagliardini reemplazando a Candreva. Con las piernas frescas dentro del equipo, los visitantes rompieron en el contraataque al 72', pero el remate de volea de Brozovic se fue muy arriba. Con el encuentro entrando en sus últimas etapas, Allegri envió a Dybala en lugar de Khedira, mientras que el Inter tuvo otra oportunidad en los pies de Brozovic. Eder reemplazó a Icardi en los minutos finales, mientras que Bentancur entró en el equipo local. Sin embargo, incluso con estas sustituciones tardías, ninguno de los equipos pudo anotar y el juego finalmente terminó sin goles.

El sábado 16 de diciembre, el Inter volverá a la acción de la liga a las 15:00 CET, enfrentando al Udinese en su encuentro por la jornada 17 de la Serie A TIM. Sin embargo, antes de esto, los nerazzurri deberán enfrentarse al Pordenone por la TIM Cup el martes 12 de diciembre en San Siro (21:00 CET).

JUVENTUS-INTER 0-0
JUVENTUS: 23 Szczesny; 2 De Sciglio, 4 Benatia, 3 Chiellini, 22 Asamoah; 6 Khedira (75' 10 Dybala), 5 Pjanic (85' 30 Bentancur), 14 Matuidi; 7 Cuadrado, 9 Higuain, 17 Mandzukic
Suplentes: 16 Pinsoglio, 35 Loria, 8 Marchisio, 11 Douglas Costa, 12 Alex Sandro, 15 Barzagli, 24 Rugani, 27 Sturaro, 33 Bernardeschi
Entrenador: Massimiliano Allegri

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 37 Skriniar, 25 Miranda, 21 Santon (63' 29 Dalbert); 11 Vecino, 20 B. Valero; 87 Candreva (69' 5 Gagliardini), 77 Brozovic, 44 Perisic; 9 Icardi (85' 23 Eder)
Suplentes: 27 Padelli, 46 Berni, 7 Cancelo, 10 J. Mario, 13 Ranocchia, 17 Karamoh, 55 Nagatomo, 99 Pinamonti
Entrenador: Luciano Spalletti

Amonestados: Benatia (J), Brozovic (I), Higuain (J), Perisic (I), Santon (I), D'Ambrosio (I), Vecino (I)