Resultado final

21 Enero 2018 20:45

41' (2ª parte) Vecino
Roma
31' El Shaarawy
árbitro Davide Massa / líniers Filippo Meli, Alessandro Costanzo / Cuarto árbitro Luca Banti / asistentes Antonio Damato, Gianluca Vuoto

victorias(48) empates(29) derrotas(16)

MILÁN -  El Inter vuelve a la acción en la liga, después del parón y lo hace con un empate a uno. Los nerazzurri se pusieron por detrás en el marcador en San Siro, tras anotar en el 31 El Shaarawy. No obstante, el Inter supo responder tarde con el gol de Vecino en el minuto 86, que supuso el empate a uno. Así el equipo de Spalletti suma ya 43 puntos en 21 partidos.

La primera ocasión del partido llegó en el minuto 7 a manos de El Shaarawy, que tras pase de Nainggolan, entró en el área y remató de cabeza, aunque el balón se marcha alto. El Inter respondió a través de Perisic en el minuto 9. El croata se adentró desde la izquierda y concluyó de cara a la portería, pero se encuentró con un atento Alisson, que le niegó el gol. En el 15 Candreva trató de engañar al portero del equipo visitante con un disparo desde la parte derecha del campo, pero el balón no encuentra la portería. Tan solo dos mintuos más tarde, los nerazzurri llegan a meta con un cabezazo de Perisic tras pase de Cancelo. A partir de aquí el Inter fue quién tomó las riendas del partido cada vez más. En el minuto 22, Icardi fue tapado por Manolas y Facio, mientras trataba de disparar desde el borde del área. En el minuto 29 se encontró solo ante Alisson, que pudo parar el disparo y el rebote que le cayó a Borja Valero, fue bloqueado. Tan solo 60 segundos después, el equipo visitante inició un ataque a través de Gerson, que le puso un balón a Pellegrini, pero este no logró disparar a puerta desde la frontal del área. El balón se marchó fuera. En el 31 llegó el gol de la Roma. El Shaarawy aprovechó el error de Santon y se metió en el área, para para batir a Handanovic. Justo después los nerazzurri podrían haber respondido. Icardi controló bien un balón de Vecino, pero perdió el equilibrio antes de poder encontrar el fondo de la red con su pierna derecha. El capitán nerazzurro volvió a probar suerte en el minuto 43, pero Alisson salió bien y pudo impedir el gol. Así se marcharon los equipos a los vestuarios, con la Roma por delante en el marcador.

El Inter empezó la segunda mitad con un cambio, entrando Brozovic por Gagliardini. En el minuto 55 Alisson pudo despejar, de nuevo, un balón de Perisic y volvió a salvar a los suyos unos minutos después en el intento de Candreva. Icardi fue el siguiente en probar suerte en el minut 67, aunque su cabezazo se marchó fuera. No mucho más tarde entró Eder al terreno de juego y enseguida se mostró involucrado en ataque. Pero su primer intento fue parado por Alisson. El Inter tuvo una gran ocasión en el minuto 74  a manos de Icardi. El argentino probó suerte de forma acrobática, pero aún más increíble fue la parada de Alisson, para salvar esa ocasión. A partir de aquí, las ocasiones de gol cada vez aumentaban, pero una y otra vez el brasileo Alisson evitaba el gol del local. Finalmente el tan merecido empate llegó en el minuto 86, cuando Brozovic puso un centro perfecto para Vecino, que no dudó en anotar el empate de cabeza. El partido tuvo mucha intensidad hasta el final. Al final, ambos equipos se tuvieron que dar por satisfechos con el 1-1 y el reparto de puntos.

Los nerazzurri vuelve a la acción el domingo 28 de enero, cuando se enfrenten al Spal de Leonardo Semplici a las 12:30 CET.

INTER 1-1 ROMA
Goleadores: 31' El Shaarawy (R), 86' Vecino (I)
INTER: 1 Handanovic; 7 Cancelo, 37 Skriniar, 25 Miranda, 21 Santon (77' 29 Dalbert); 11 Vecino, 5 Gagliardini (46' 77 Brozovic); 87 Candreva (70' 23 Eder), 20 B. Valero, 44 Perisic; 9 Icardi
Suplentes: 27 Padelli, 46 Berni, 2 Lisandro, 10 J. Mario, 13 Ranocchia, 17 Karamoh, 33 D'Ambrosio, 55 Nagatomo, 99 Pinamonti
Entrenador: Luciano Spalletti
ROMA: 1 Alisson; 24 Florenzi, 44 Manolas, 20 Fazio, 11 Kolarov; 7 Pellegrini, 6 Strootman, 4 Nainggolan; 30 Gerson (70' 25 Bruno Peres), 9 Dzeko (84' 14 Schick), 92 El Shaarawy (74' 5 Jesus)
Suplentes: 18 Lobont, 28 Skorupski, 15 Moreno, 17 Under, 22 Abdullahi, 23 Defrel, 33 Emerson, 48 Antonucci
Entrenador: Eusebio Di Francesco
Tarjetas amarillas: Perisic (I), Cancelo (I)