Resultado final

27 Diciembre 2017 20:45

Milan
15' (1añadido) Cutrone
árbitro Marco Guida / líniers Meli, Crispo / Cuarto árbitro Pairetto / asistentes Massa, Vuoto

victorias(4) empates(4) derrotas(6)

MILAN – El AC Milan ganó el segundo #DerbyMilano de la temporada tras derrotar al Inter en los cuartos de final de la Tim Cup. Los Rossoneri ganaron gracias a un gol de Patrick Cutrone en el minuto 104, justo antes del final de la primera mitad del tiempo extra

Los primeros 15 minutos se caracterizaron por el equilibrio en ambas partes. La primera ocasión clara del partido llegó en el minuto 19 por un cabezazo de Bonaventura, luego de recibir un centro de Kessie, pero Handanovic estaba ahí para detener el impacto. Cinco minutos después, Perisic encontró la red luego de un tiro de esquina de Cancelo, el balón pasó las redes de Antonio Donnarumma, pero el gol fue anulado mediante el uso del VAR por posición adelantada de Andrea Ranocchia en el área chica. Luego de ese susto, Milan fue peligroso de nuevo en el minuto 29 cuando Handanovic salvó un disparo de Suso, regalando un tiro de esquina. Los dirigidos por Spalletti respondieron inmediatamente mediante un cabezazo de Icardi apenas desviado, luego de un magnífico centro de Joao Mario. En el minuto 35, Antonio Donnarumma tuvo que salir de su área para acortar un balón de Gagliardini para Icardi. Poco antes del final de la primera parte, la zurda de Biglia desperdició una ocasión de gol y ambos lados se fueron a los vestuarios sin goles en el marcador.

El #DerbyMilano reinició sin cambios y los Rossoneri salieron con el pie derecho. Un derechazo de Kessie fue rechazado por la defensa Nerazzurri. En el minuto 52, Joao Mario jugó con Icardi, pero Antonio Donnarumma fue capaz de achicar espacios saliendo de su área. Hora de juego cumplida y el Inyter tuvo una gran ocasión de gol. Luego de una gran jugada individual de Vecino, Icardi jugó perfectamente el balón con Joao Mario quien no fue capaz de vencer a Donnarumma, regalando un tiro de esquina. Handanovic despejó un centro de Suso, Bonaventura enviaría su cabezazo al travesaño. Spalletti realizaría cambios, Borja Valero y Brozovic por Joao Mario y Gagliardini, pensando aportar frescura al mediocampo. Los Rossoneri lo intentaron de nuevo en el minuto 79 con Suso entrando por la derecha, el lateral ganó su marca y tiró un disparo cruzado. Inter respondió unos minutos después mediante Perisic y Brozovic, pero no pudieron concretar. El jugador Nerazzurri con el número 44 le creó muchos problemas al Milan otra vez en el minuto 87 creando una ocasión perfecta de gol para Candreva. Con posibilidades fallidas por parte de Calhanoglu y Suso, se adicionaron cuatro minutos a los 90 reglamentarios, terminando al final el marcador 0 a 0.

El partido permaneció inalterable los primeros 15 minutos del tiempo extra, sin embargo Milan tomó la delantera antes del fin del primer intervalo. Aprovechando un pase cruzado de Suso, Cutrone (quien reemplazó a Kalinic) encontró un hueco en la defensa del Inter y disparó por primera vez a la portería de Handanovic. A pesar del cansancio, el equipo de Spalletti siguió presionando, pero no pudo encontrar el empate. Finalmente con el partido terminado 1 a 0, el Milan es quien avanza a la semi final de la TIM Cup.

MILAN 1-0 INTER
Gol: 104' Cutrone

MILAN: 90 A. Donnarumma; 20 Abate (53' 2 Calabria), 19 Bonucci, 13 Romagnoli, 68 Rodriguez; 79 Kessie, 21 Biglia, 73 Locatelli (73' 10 Calhanoglu); 8 Suso, 7 Kalinic (75' 63 Cutrone), 5 Bonaventura
Suplentes: 30 Storari, 65 Soncin, 9 André Silva, 11 Borini, 17 Zapata, 18 Montolivo, 22 Musacchio, 29 Paletta, 31 Antonelli
Entrenador: Gennaro Gattuso

INTER: 1 Handanovic; 7 Cancelo, 37 Skriniar, 13 Ranocchia, 55 Nagatomo; 11 Vecino, 5 Gagliardini (75' 77 Brozovic); 87 Candreva (101' 23 Eder), 10 J. Mario (67' 20 B. Valero), 44 Perisic; 9 Icardi
Suplentes: 27 Padelli, 46 Berni, 17 Karamoh, 21 Santon, 29 Dalbert, 98 Lombardoni, 99 Pinamonti
Entrenador: Luciano Spalletti