10' (2t) Vieri (R)
43' Kallon
Fiorentina
arbitro Pasquale Rodomonti / guardalinee Consolo, Gregori / 4° uomo Ivaldi
45' Due minuti di recupero stabiliti dal quarto uomo.
43' GOOOOOOOOL: Kallon porta in vantaggio i nerazzurri dopo una serie di rimpalli sotto porta
34' Vieri scalda i pugni di Manninger con una punizione centrale ma violentissima dai 18 metri
29' Amaral entra al posto di Baronio infortunato.
28' Anche Baronio s'infortuna. Possibile stiramento alla coscia destra.
27' Vieri cerca e trova un fallo dal lato corto dell'area.
24' Gresko ammonito per un fallo su Benin
17' Esce Dalmat per il turco Emre
16' Dalmat in una azione sul fondo si procura un risentimento del bicipite femorale destro. Non può continuare la partita.
9' Benin da solo davanti a Toldo spreca una limpida occasione da gol
3' Gran tiro di Guly, deviazione della difesa viola, palla in corner.
2' Dalmat di tacco smarca Concieçao, fermato da Vanoli
1' Parte Inter-Fiorentina con i nerazzurri che battono il calcio d'inizio.
48' Rodomonti fischia la fine della gara: Inter al secondo posto della classifica ad un punto dal Chievo.
36' Calcio d'angolo per i viola: sfiora di testa Torricelli ma manda a lato
32' Esce Farinos entra Okan
30' Punizione battuta da Conceiçao: palla alta sulla traversa
26' Entra in campo Ronaldo al posto di Vieri
26' Cambio per la Fiorentina: esce Gonzalez entra Amoroso
21' Gran tiro da fuori di Vieri. Manninger neutralizza in presa bassa.
18' Sfiora di testa il pallone sotto porta Gomez. Palla fuori
11' Ronaldo si alza dalla panchina e inizia il riscaldamento
10' GOOOOOOOOL. Bobo Vieri calcia e segna il calcio di rigore.
9' Emre salta Amaral, che lo stende in area: rigore
8' Marco Rossi lascia il posto di Vakouftis
3' Squadre in campo per il secondo tempo senza variazioni engli schieramenti
2' L'arbitro Rodomonti manda tutti negli spogliatoi
Le Sfide Cuper - Mancini

Primo confronto in gare ufficiali tra i due tecnici.

Le Sfide Cuper - Fiorentina

Il tecnico nerazzurro affronta per la prima volta in gare ufficiali, dal suo arrivo in Italia, la formazione toscana. Cuper, però, vanta un precedente doppio confronto europeo contro i viola che risale alla Champions League 1999/00 quando, nella seconda fase a gironi, il suo Valencia venne sconfitto 0-1 a Firenze per poi vincere 2-0 in casa. Il bilancio dell’allenatore argentino, contro la Fiorentina, quindi è di perfetto equilibrio: 1 successo e 1 sconfitta.

Le Sfide Mancini - Inter

L’unico precedente ufficiale di Mancini, in veste di tecnico, contro l’Inter si riferisce alla stagione scorsa quando, in campionato, i viola vennero sconfitti per 2-4 a San Siro.

reti Fioren.	78	106	184

Torna il tandem Ronaldo-Vieri: non giocano una gara ufficiale insieme dal 23/10/99

Era dal 23 ottobre 1999 che il tandem Ronaldo- Vieri non giocava una gara ufficiale assieme. Quel giorno si giocò in campionato il derby Inter- Milan, vinto 2-1 dai rossoneri ed in quella circostanza i due giocarono assieme per 33’, prima che Ronaldo venisse espulso. In totale Ronaldo e Vieri hanno giocato assieme gare ufficiali per complessivi 121’: 45 minuti nella ripresa in Inter-Verona 3-0 del 29 agosto 1999, 38 minuti nella ripresa in Inter-Piacenza 2-1 del 2 ottobre 1999, 5 minuti tra il 58’ e il 63’ in Venezia-Inter 1-0 del 17 ottobre 1999, infine i primi 33 minuti del derby del 23 ottobre 1999.

L’ Inter ha chiuso la porta: non subisce gol da 283’

La porta dell’ Inter è inviolata in gare di campionato da 283’. L’ ultima rete incassata dalla formazione nerazzurra è la quarta nel derby perduto 4-2 contro il Milan lo scorso 21 ottobre, autore Shevchenko al 77’. Da allora si contano i restanti 13 minuti del derby più le intere gare contro Juventus, Lecce e Roma. Se anche oggi la porta nerazzurra dovesse restare inviolata, per ritrovare l’ Inter non subire gol per quattro incontri consecutivi di campionato bisogna risalire al campionato 1995/96 quando, dal 11 febbraio 1996 (Inter-Napoli 4-0) al 10 marzo 1996 (Milan-Inter 0-1), furono ben cinque le gare consecutive senza incassare reti.

Inter e Fiorentina non sembrano soffrire in campionato la domenica successiva all’ Uefa

Inter e Fiorentina, numeri alla mano, sembrano non soffrire la domenica di campionato successiva ai rispettivi impegni di coppa Uefa. L’ Inter nelle 4 gare di campionato disputate quest’anno dopo le gare continentali ha raccolto 3 vittorie (contro Venezia, Bologna e Lecce) e 1 sconfitta (nel derby), mentre la Fiorentina ha centrato 2 delle sue 3 vittorie finora conquistate in campionato proprio dopo turni Uefa (contro Atalanta e Venezia).

Fiorentina, una delle tre cooperative del gol nella serie A 2001/02

La Fiorentina è una delle tre squadre che dopo 10 gare disputate in campionato va a segno con il maggior numero di differenti giocatori: 8. Come i viola anche Roma e Verona. I goleador toscani sono stati finora Chiesa, Nuno Gomes, Adani, Amoroso, Baronio, Ganz, Mijatovic, Vanoli