ChievoVerona
8' (2t) MARAZZINA
19' CORRADI
arbitro Roberto Rosetti / guardalinee Pisacreta, Contente / 4° uomo Innocente
45' Rosetti decreta un solo minuto di recupero
42' Lupatelli toglie dall'incrocio una punizione di Recoba
39' Ammonito Di Biagio per fallo tattico su Perrotta
36' Cuper sostituisce Guly con Recoba
33' Tiro di Eriberto dal limite dell'area, palla di poco alta sopra la traversa
26' Contropiede micidiale di Ronaldo che dal vertice sinistro dell'area del Chievo scaglia un missile appena sopra la traversa della porta di Lupatelli
25' Palla in mezzo dalla destra di Farinos, tocca Ronaldo di testa per Vieri che supera Lupatelli
23' Ammonito Corini per intervento irregolare su Okan
21' Leggero infortunio al volto per Cordoba che fortunatamente può riprendere il gioco dopo qualche minuto
19' Calcio d'angolo di Corini dalla destra irrompe Corradi che di testa anticipa tutti
17' Rapidissimo contropiede di Eriberto che dalla destra crossa rasoterra per Perrotta. Tiro piazzato sul primo palo. Palla fuori
15' Cross dalla destra di Eriberto, Marazzina manca la conclusione per una manciata di centimetri
13' Errore di Gresko e palla che giunge a Eriberto che calcia al volo con potenza. Conclusione alta
11' Sugli sviluppi di una punizione gran tiro di controbalzo da fuori area di Sorondo, miracolo di Lupatelli che devia in corner
10' Trattenuta in area del Chievo ai danni di Christian Vieri, Rosetti non interviene
9' Ottimo recupero di palla di Zanetti che lancia a rete Vieri costretto ad allargare su Okan fermato irregolarmente
7' Lancio ficcante di Di Biagio per Vieri anticipato di un soffio da D'Anna
1' Fischio d'inizio del sig. Rosetti, palla al Chievo
49' Termina la partita col punteggio di 2-1 in favore del Chievo
48' Assist di Ronaldo per Recoba che calcia di potenza ma Lupatelli respinge di pugno
45' Il quarto uomo indica 4 minuti di recupero
44' Mayelè al posto di Corradi
40' Azione Kallon Ronaldo al limite dell'area del Chievo. Lupatelli anticipa in uscita Ronaldo
39' Nel Chievo fuori Marazzina per Cossato
36' Mischia nell'area piccola dei nerazzurri che liberano non senza qualche difficoltà
31' Ronaldo lascia sul posto due difensori del Chievo e crossa per Kallon che manca la deviazione vincente
30' Cuper manda in campo Kallon al posto di Farinos
29' Assist delizioso di Vieri per Ronaldo che con la punta del piede calcia a rete ma Eriberto salva in corner
27' Nel Chievo Manfredini lascia il posto a Barone
26' Punizione di Recoba dai 30 metri palla di poco a lato
23' Ammoniti Eriberto nel Chievo e Cordoba nell'Inter
20' Punizione tagliata di Recoba per Ronaldo che ostacolato da un avversario non riesce a concludere
15' Okan lascia il posto a Conceiçao
14' Tiro dai venticinque metri di Gresko. Conclusione potente ma imprecisa, che termina abbondantemente a lato
12' Uno-due Ronaldo Vieri, respinta della difesa del Chievo con palla che arriva a Di Biagio, conclusione al volo che termina di poco a lato
8' Taglio di Perrotta per Marazzina che con un destro in diagonale supera Toldo
7' Discesa sulla fascia sinistra di Marazzina che crossa al centro, Gresko salva in corner
4' Punizione di Recoba che scheggia il palo alla destra di Lupatelli
3' Combinazione Ronaldo Vieri che è trattenuto irregolarmente appena fuori area.
2' Ha inizio il secondo tempo. Battono i nerazzurri
1' Termina la prima frazione di gioco sul punteggio di 1-1

La sfida Cuper-Chievo e C uper-Del Neri

Primo confronto assoluto in gare ufficiali in entrambi i casi.

La sfida Del Neri - Inter

Primo confronto assoluto in gare ufficiali anche fra Del Neri ed Inter.

La sfida Inter-Chievo.

Inter e Chievo si affrontano per la prima volta in assoluto in gare ufficiali.
Ex interisti nel Chievo:
Binotto (nessuna presenza in gare ufficiali dal luglio al settembre 2001)
Marazzina (3 presenze senza reti in gare ufficiali dal 1992/93 al 1993/94)

Inter con la porta inviolata in casa da 193’

L’ Inter non subisce gol in gare casalinghe di campionato dal derby del 21 ottobre scorso, quando venne superata 4-2 dal Milan. L’ ultima rete rossonera fu segnata da Shevchenko al 77’. Da allora si contano i 13 restanti minuti del derby e gli interi incontri contro Lecce e Fiorentina. Se anche oggi la porta nerazzurra dovesse restare inviolata, bisognerebbe risalire al periodo fra novembre 1999 e gennaio 2000 quando furono tre consecutive le gare nerazzurre a San Siro senza subire gol: nell’ ordine contro Lecce, Udinese e Perugia

L’ Inter a caccia del poker di vittorie: in A manca dal 1998

L’ Inter è reduce da sei risultati utili consecutivi ed ha così eguagliato la sua miglior striscia positiva stagionale in campionato, già realizzata nelle prime sei giornate. Nel periodo in corso la formazione di Cuper ha raccolto 4 vittorie e 2 pareggi. Da notare che nelle ultime tre giornate l’ Inter ha sempre vinto: se anche oggi dovesse fare bottino pieno, bisognerebbe risalire alla stagione 1997/98 quando fra febbraio e marzo del 1998 furono 6 i successi a fila prima dello storico k.o. contro la Juventus che fece perdere lo scudetto ai nerazzurri

Il 'casalingo' Kallon

L’ Inter disputa questa sera la sua undicesima gara casalinga ufficiale nella stagione 2001/02: sei le ha giocate in serie A, una in coppa Italia, tre in coppa Uefa. In otto delle dieci gare finora disputate, Kallon ha firmato il proprio nome nel tabellino dei marcatori, segnando complessivamente dieci reti. Soltanto nella gara di campionato contro il Bologna e in quella di coppa Italia contro l’ Udinese, l’ attaccante della Sierra Leone è rimasto a secco.

Serena, Ventola e Vieri: loro sanno come si segna al Chievo

Il Chievo è avversario inedito nella storia dei confronti ufficiali disputati dall’ Inter. Ciò nonostante tre calciatori nerazzurri sanno come si segna al Chievo e sono gli unici dell’ attuale rosa interista ad aver già segnato in carriera alla formazione veneta. Tutti e tre hanno segnato, comunque, appena una rete in gare ufficiali contro il sodalizio scaligero.

Il curioso record di Corini

Da 18 mesi Corini non segna su azione: il suo ultimo gol in tale modo risale al 4 giugno 2000, in B: Chievo-Treviso 2-1. Da quel giorno Corini ha sempre segnato su calci piazzati, rigori o punizioni: bottino 16 reti.

I crolli nella ripresa del Chievo

Considerando i risultati finali e quelli conseguiti a fine primo tempo, il Chievo vanta la peggior differenza negativa nel corso dei secondi tempi: la formazione veneta nel corso della ripresa ha perso 9 punti. Se le partite fossero finite al 45’, il Chievo sarebbe imbattuto ed avrebbe collezionato 11 vittorie e 2 pareggi. Il dato non è di per se casuale, se pensiamo che la metà dei gol segnati dal Chievo in campionato arriva entro la prima mezz’ora di gioco: 13 su 26 totali.

Febbre 'gialla' per il Chievo

47 ammonizioni in 13 gare giocate: il Chievo è decisamente la squadra con il minor fair-play nella serie A 2001/02. Le seconde di questa curiosa graduatoria sono, con “appena” 34 ammonizioni, Brescia, Bologna e Torino.

Mai il Chievo gestione-Del Neri è rimasto più di quattro gare esterne senza vincere

Il Chievo non vince fuori casa da 4 partite in cui ha collezionato 2 pareggi e altrettante sconfitte. L’ ultimo successo esterno dei veronesi risale al 30 settembre scorso, 2-1 ad Udine. Da quando Gigi Del Neri allena la formazione veneta, non è mai successo che il Chievo sia rimasto più di quattro trasferte di campionato senza vincere: nei due precedenti casi, entrambi riferiti alla serie B dello scorso anno, il Chievo ha vinto alla quinta trasferta. I due periodi “neri” coincidono con i mesi ottobre- novembre 2000 e marzo-aprile 2001: in entrambi i casi il Chievo raccolse 3 pareggi e 1 sconfitta.