19 Ottobre 2002 20:30

50' (2t) Vieri
Juventus
43' (2t) Del Piero (R)
arbitro Pierluigi Collina / guardalinee Ivaldi, Pisacreta / 4° uomo Esposito
45' Il Quarto uomo Esposito indica il recupero: un solo minuto.
43' Sul ribaltamento di fronte è Materazzi a salvare la porta di Toldo con un difficile intervento in scivolata.
41' Calcio d'angolo tagliato di Recoba, la parabola indirizzata direttamente verso la porta juventina costringe Buffon alla deviazione di pugno.
39' Cross tagliato a centro area di Crespo, la difesa bianconera libera con qualche affanno.
39' Ammonizione anche per Cordoba.
38' Davids conclude di potenza, Cordoba si oppone con il corpo.
34' Strepitosa combinazione Recoba-Crespo con conclusione finale dell'argentino che costringe Buffon ad un non semplice intervento a terra.
32' Conclusione potentissima di Recoba che termina sul corpo di un difensore bianconero.
31' Crespo ottimamente lanciato a rete viene atterrato da Iuliano, Collina estrae il cartellino giallo.
29' Calcio di punizione di Del Piero dai 35 metri, il tentativo velleitario dell'attaccante juventino termina qualche metro sopra la traversa.
28' Azione di contropiede di Recoba che lancia Crespo, ma l'attaccante argentino non trova la deviazione vincente
26' Almeyda prova il tiro dai 20 metri, conclusione da dimenticare con palla che termina abbondantemente a lato.
24' Rapido contropiede bianconero, Cordoba e Cannavaro riescono con qualche affanno a liberare l'area nerazzurra.
21' Crespo lancia ottimamente Vieri in contropiede ma l'attaccante nerazzurro è fermato dall'intervento in scivolata di Ferrara.
19' Sul conseguente calcio di punizione è Di Biagio a sfiorare la traversa della porta di Buffon
18' Azione personale di Zanetti che porta letteralmente a spasso mezza difesa bianconera prima di essere atterrato al limite.
16' Nedved supera Cordoba al limite dell'area e lascia partire un sinistro insidioso che sfiora il palo alla sinistra di Toldo
14' Bella combinazione Salas-Davids in area nerazzurra, Toldo si salva con un'uscita tempestiva.
13' Crespo riesce quasi ad approfittare di un'ingenuità difensiva di Tudor che si salva rinviando lungo.
8' Bomba di Recoba dai 40 metri, Buffon blocca in presa.
5' Destro di Nedved dal limite dell'area, la palla termina a lato della porta di Toldo
4' Brutto intervento di Tudor su Di Biagio che rimane qualche istante a terra dolorante.
2' Juve vicinissima al gol con Tudor che devia verso la porta di Toldo un calcio di punizione.
1' Il direttore di gara Collina fischia l'inizio dell'incontro.
51' E' finita Inter-Juventus 1-1
50' PAREGGIO DELL'INTER. Incredibile mischia sotto la porta juventina, Buffon respinge un cross da calcio d'angolo, Toldo tocca in area piccola, la palla carambola su una gamba di Vieri e finisce in rete.
49' Juve ancora vicina al gol su rovesciata di Del Piero in piena area nerazzurra.
47' Espulsi Conte e Morfeo.
45' Il direttore di gara concede 5 minuti di recupero.
43' Batte Del Piero e segna con un preciso tiro sotto la traversa.
42' Rigore per la Juve. Cannavaro sbaglia il rinvio sugli sviluppi dell'azione Coco atterra Camoranesi in piena area.
38' Bomba dal limite di Nedved, Toldo sventa con una parata in due tempi.
36' Nella Juve Conte prende il posto di Tudor
35' Ammonizione anche per Emre per entrata da tergo su Davids.
33' Cross di Coco dalla sinistra, Vieri stoppa e tira ma la difesa bianconera si salva ancora.
31' Cuper sostituisce Recoba con Morfeo.
30' Punione di Del Piero per Zalayeta che non trova la deviazione vincente.
29' Azione personale di Vieri fermato da Buffon, interviene Crespo che ruba palla all'estremo difensore bianconero e calcia prontamente, ma la palla carambola sul palo.
27' Contropiede di Vieri che fa tutto da solo concludendo sopra la traversa.
26' Nuovo cambio nella Juve, Zalayeta prende il posto di Salas.
25' Miracolo di Toldo sulla conclusione ravvicinata di Salas.
21' Punizione di Del Piero che sibila pochi centimetri sopra la traversa della porta di Toldo.
20' Cross dalla destra del capitano per la testa di Vieri che non ci arriva, Crespo è in agguato ma conclude sopra la traversa.
19' Lippi sostituisce Birindelli con Zambrotta
18' Emre prende il posto di Almeyda.
16' Combinazione Salas-Del Piero con tiro rasoterra bloccato da Toldo.
15' Ottimo assist di Del Piero per Davids che conclude di potenza ma con scarsa mira.
13' Zanetti ferma elegantemente Davids lanciato a rete.
10' Juve vicinissima al gol con Del Piero. La conclusione dell'attaccante bianconero indirizzata proprio sotto l'incrocio dei pali è miracolosamente deviata da Toldo.
6' Percussione di Davids che conclude dal limite, Materazzi interviene sulla traiettoria.
4' Conclusione senza tante pretese di Davids che trova il corpo di Materazzi. La Juve conquista un calcio d'angolo.
4' Da Nedved a Camoranesi che calcia prontamente ma Zanetti respinge al volo.
3' E' iniziato il secondo tempo.
2' Collina fischia la fine del primo tempo.
1' Cross di Recoba dalla sinistra per l'accorrente Crespo che non riesce a correggere in gol.
LE SFIDE CUPER - LIPPI

E’ sempre pareggio, finora, nei due precedenti ufficiali tra Cuper e Lippi, entrambi riferiti allo scorso campionato.
In dettaglio
2001/02 serie A Inter-Juventus 2-2 0-0

LE SFIDE CUPER - JUVENTUS

Nelle sfide Cuper-Juventus vale lo stesso discorso fatto poco sopra nel paragrafo relativo alle sfide Cuper-Lippi

LE SFIDE LIPPI-INTER

Lippi vincente a San Siro solo nel 1995/96
Nei 20 precedenti ufficiali tra Marcello Lippi e l'Inter, di cui è stato tecnico dal giugno 1999 fino all�ottobre 2000, il bilancio è in perfetto equilibrio: 5 successi per parte e 10 pareggi.
Su 9 confronti a San Siro, Lippi ha vinto una sola volta, nel campionato 1995/96, per poi raccogliere 6 pareggi e 2 sconfitte.

L’ Inter cerca la cinquina iniziale consecutiva: in serie A manca dal 1992/93

L’ Inter cerca la quinta vittoria iniziale consecutiva: il record di vittorie iniziali consecutive in casa nerazzurra risale al 1966/67, quando furono ben 7 i successi a fila dell’ Inter, prima di venire bloccata all’ ottava giornata 0-0 dalla Roma a San Siro. Al termine di quel campionato l’ Inter chiuse al secondo posto, superata all’ ultima giornata proprio dalla Juventus. E’ dalla stagione 1992/93 che una formazione non vince consecutivamente le prime 5 giornate di campionato: quella volta fu il Milan a rendersi protagonista di 6 successi iniziali consecutivi, prima di venire fermato dal Torino a San Siro: 0-0. Chiusura con un ultima curiosità: l’ Inter non vince 5 gare consecutive di campionato dal marzo-aprile 1998, quando ne mise assieme addirittura 6, prima di venire sconfitta dalla Juventus nel match decisivo del 26 aprile 1998 (0-1 al “Delle Alpi”).

Inter in rete da 17 turni consecutivi di campionato

L’ Inter segna consecutivamente da 17 turni in campionato, nei quali ha realizzato 35 reti. L’ ultimo digiuno interista risale al 2 febbraio scorso, quando scese a San Siro il Torino: fu un pareggio per 0-0.

Inter: se non vince è la seconda peggior serie casalinga negativa contro la Juventus

L’ Inter non batte in campionato la Juventus a San Siro dal 4 gennaio 1998, 1-0. Da allora i nerazzurri hanno ospitato 4 volte i bianconeri ottenendo 3 pareggi ed 1 sconfitta. Se anche oggi non dovessero arrivare i tre punti, saremmo davanti alla seconda peggior serie negativa dell’ Inter in gare casalinghe di campionato contro la Juventus: la peggior serie, 6 gare senza vittorie, risale al periodo dal 1954/55 al 1959/60 quando l’ Inter mise insieme 2 pareggi e 4 sconfitte.

Inter verso i 3000 punti in serie A su girone unico

Con i 4 successi iniziali consecutivi, l’ Inter ha raggiunto quota 2998 punti in serie A su girone unico, ed in caso di odierna vittoria abbatterebbe il muro dei 3000. I primi punti nerazzurri sono datati 6 ottobre 1929, vittoria per 2-1 a Livorno.

Buon compleanno, Okan

Festeggia oggi il 29° compleanno il turco Okan Buruk, nato il 19 ottobre 1973 a Istanbul.

L’ ottobre-nero di Lippi

Brutte notizie per Marcello Lippi, le cui squadre, in campionato, hanno il rendimento più scadente proprio nel mese di ottobre: Lippi ha infatti totalizzato in questo periodo 19 vittorie, 24 pareggi e 17 sconfitte, alla media di 1.35 a gara.

Gli strani gol della Juventus nella A 2002/03: o Del Piero o i subentranti

Davvero curiosi i gol della Juventus finora segnati in campionato: 5 li ha realizzati Del Piero, che è risultato tre volte su quattro decisivo firmando il primo gol contro Atalanta ed Empoli e il secondo contro il Parma. Gli altri tre gol portano la firma di Fresi, Tudor e Zalayeta, tutti subentrati nel corso della gara in cui sono andati a bersaglio: grazie a queste 3 reti, i bianconeri comandano la classifica provvisoria dei gol segnati con subentranti nella serie A 2002/03.

Da 21 turni mai dire rigore contro la Juventus

La Juventus non si vede fischiare contro un rigore in campionato dal 6 gennaio scorso, Juventus-Udinese 3-0, fallito da Muzzi. Da quel giorno sono trascorse 21 giornate di campionato, le 17 del girone di ritorno del 2001/02 e le prime 4 dell’attuale stagione

La Juventus verso i 100 gol in casa-Inter

La Juventus ha segnato 98 gol nelle 86 gare ufficiali disputate a casa-Inter dall’ istituzione del girone unico ad oggi (1929/30). Prossimo traguardo quota 100. La prima rete bianconera a Milano venne segnata il 18 gennaio 1931 in Inter-Juventus 2-3, autore Vecchina al 4’.