Udinese
10' (2t) Muzzi
25' Jorgensen
arbitro Stefano Farina / guardalinee Contini, Stagnoli / 4° uomo M. Farina
45' Tre i minuti di recupero al termine del primo tempo.
44' Sensini devia involontariamente in corner un tiro di Conceiçao che aveva sfruttato alla grande un anticipo efficace di DI Biagio a centrocampo.
43' Ammonito Rossitto nelle fila dell'Udinese.
42' Jorgensen tira ancora dal limite ma Toldo neutralizza.
39' Muzzi ruba palla sulla linea di metà campo e arriva sul fondo dove compie un tiro cross che si spegne sul fondo
37' Assist di Conceiçao per Vieri su cui interviene Manfredini in anticipo, neutralizzando un'azione pericolosa dei nerazzurri
36' De Santis compie un errore sulla pressione di Emre, palla che termina in angolo, che la difesa dell'Udinese neutralizza.
33' Sostituzione per l'Udinese: Gemiti in campo al posto dell'infortunato Martinez.
33' Vieri al volo dal limite dell'area non trova la porta di De Santis.
30' Martinez cade a terra dopo un fallo di Morfeo. Il giocatore colombiano cade a terra e viene soccorso dallo staff medico dell'Udinese.
27' Vieri solo davanti a De Santis non trova la porta. Il suo tocco sotto sul portiere in uscita termina alto sopra la traversa
26' Punizione di Recoba dalla sinistra che si infrange sul muro dei difensori dell'Udinese in area.
25' Jorgensen segna un gol da capolavoro tirando da oltre trenta metri e trovando il sette. Imparabile per Toldo.
23' Percussione di Coco sulla fascia servito da Emre. Il terzino nerazzurro scivola al momento del cross.
21' Malinteso tra Manfredini e De Santis su un lancio alto di Di Biagio verso Conceiçao che si inserisce tra i due ma non riesce a toccare prima che il portiere dell'Udinese blocchi la palla con le mani.
18' Vieri tocca per Recoba su cui interviene Sensini in anticipo all'altezza del dischetto del rigore.
17' Punizione battuta da Muzzi e palla alta.
16' Fallo su Jorgensen al limite dell'area. Palla posizionata a poca distanza dall'area. 5 uomini in barriera.
15' si distende l'Inter con un'azione manovrata che termina con un lancio per Recoba in netto fuorigioco.
13' Muzzi solo davanti a Toldo viene fermato dal portiere nerazzurro in corner.
12' Rimpallo favorevole all'Udinese, con Jorgensen che ne approfitta e conclude alto sopra la porta di Toldo.
11' Ancora Udinese con Pizarro scatenato in area. Crossa basso al centro, ma la difesa nerazzurra respinge e riparte in contropiede.
10' Azione dell'Udinese che arriva al limite dell'area nerazzurra, ma Emre rilancia.
9' Bertotto continua il riscaldamento anche se Manfredini recupera il proprio posto in campo. Per lui una ferita al ginocchio destro. Rientra anche Conceiçao, anche se Cuper aveva già indicato a Okan di scaldarsi.
7' Infortunio anche per Conceiçao. Problemi alla caviglia sinistra che lo costringono a bordo campo.
6' Infortunio al ginocchio destro per Manfredini. Bertotto si alza dalla panchina e si prepara ad entrare.
5' Recoba gira al volo una palla sollevata da Emre verso Vieri. Palla lunga su cui De Santis interviene in anticipo
3' Vieri sfrutta al meglio un cross pennellato di Morfeo e insacca di testa.
2' Materazzi rinalcia e trova Vieri al limite dell'area. Sulla palla si avventano i difensori dell'Udinese che rinviano lontano
1' Vieri e Recoba battono il calcio d'inizio di Inter-Udinese
50' Termina la partita. E' la prima sconfitta in campionato per i nerazzurri.
49' Vieri non trova il gol dal dischetto quando calcia verso De Santis un'azione che fa tremare San Siro.
46' Grande colpo di testa di Materazzi che colpisce Crespo e non arriva alla porta.
45' Cinque minuti di recupero
39' Ammonito Iaquinta
38' Pizarro calcia verso Toldo che para e blocca
37' Palla gol per l'Udinese con Toldo che anticipa Iaquinta lanciato solo contro di lui
36' Decimo corner per l'Inter su deiviazione di testa di Cordoba
35' Bertotto ammonito
32' Assist di Recoba per Crespo, palla in angolo. Materazzi non arriva a colpire la palla di testa sul successivo corner.
28' Jancker lascia il posto a Bertotto
26' Testa di Crespo e palla parata sulla linea da De Santis.
25' Ammonito Cordoba. Il colombiano ha sotratto la palla regolarmente ma Farina ravvisa un fallo.
24' Doppia sostituzione nell'Inter: Crespo e Almeyda per Morfeo e Di Biagio.
23' Punizione di Recoba: palla alta sopra la traversa.
22' Muzzi lascia il posto a Iaquinta nell'Udinese.
20' Pericolosa palla gol dell'Udinese con un assist di Jancker per Jorgensen che arriva lungo e non trova la comoda deviazione da due passi.
16' Recoba calcia verso De Santis, ma il portiere dell'Udinese para neutralizzando la botta dell'Uruguagio.
14' Vieri anticipato da De Santin sul lancio smarcante di Di Biagio.
10' Muzzi trova una deviazione involontaria di Coco e la palla termina alle spalle di Toldo.
9' Minuti di grande pressione dell'Inter che schiaccia l'Udinese nella propria metà campo.
8' Palo di Emre su una ribattuta di De Santis dopo un corner di Recoba.
7' De Santis sbaglia un rilancio che arriva sui piedi dei nerazzurri.
6' Ammonito Gemiti per un fallo su Morfeo che un attimo prima gli aveva soffiato il pallone.
5' Recoba batte una magistrale punizione a girare che sfiora l'incrocio dei pali.
4' L'Udinese batte il clacio d'inizio della ripresa.
3' Termina 1-1 il primo tempo di Inter-Udinese.
2' Assist di Pizarro per Jorgensen che spreca tirando alto dal limite dell'area piccola.
1' Vieri cade in area su intervento di Sensini. Forse c'erano gli estremi per il calcio di rigore, in quanto Sensini aggancia Vieri che cade a terra.

LE SFIDE CUPER - UDINESE

Nelle sfide Cuper-Udinese si registrano 4 precedenti ufficiali con bilancio in perfetta parità: 1 successo per parte e 2 pareggi. Da notare la curiosità che in ciascuna di queste quattro gare sia l’ Inter che l’ Udinese sono sempre andate a segno.

LE SFIDE SPALLETTI - INTER

Nei 5 precedenti ufficiali tra Spalletti e l’Inter il bilancio vede perfetto equilibrio: 2 successi per parte ed 1 pareggio con il fattore campo dominante: nessuno ha mai vinto a casa dell’ altro

L’ora di Crespo: all’Udinese ha già segnato 14 reti

E’ il grande giorno di Hernan Crespo, già autore di 2 reti in questo inizio di campionato. L’asso argentino ritrova oggi davanti a se quell’Udinese che è la squadra da lui più battuta in Italia: sono ben 14 le realizzazioni di Crespo contro la formazione friulana.

Marcia-record per l’ Inter se vince quest’oggi

22 punti in 8 giornate di campionato: si tratta di un punteggio-record per l’ Inter di Cuper nella serie A dei tre punti a vittoria (dal 1994/95 ad oggi). Il dato della formazione di Cuper eguaglia quello della stessa Inter, stabilito con Gigi Simoni in panchina nel torneo 1997/98. Se anche oggi dovesse arrivare una vittoria, sarebbe l’ Inter di Cuper a detenere solitaria il record di punti, in quanto che alla nona partita della stagione 1997/98 la formazione guidata da Simoni fu bloccata sul pareggio nel derby contro il Milan: 2-2.

Con Cuper solo 4 digiuni in 42 giornate di campionato

L’ Inter segna consecutivamente da 21 turni in campionato, nei quali ha realizzato 44 reti. L’ ultimo digiuno interista risale al 2 febbraio scorso, quando scese a San Siro il Torino: fu un pareggio per 0-0. Su 42 giornate di campionato disputate dai nerazzurri con Cuper in panchina, soltanto 4 volte la formazione milanese non è andata in rete: a San Siro contro Lazio e Torino (due pareggi per 0-0), fuori casa con Juventus e Roma (anche qui due pareggi per 0-0).

Novembre, il mese nero di Spalletti

Preoccupazioni in casa-Udinese: oltre a fare i conti con una classifica non brillantissima, si deve anche prendere in considerazione che novembre è il mese meno propizio per le formazioni allenate da Spalletti: le sue squadre in gare di campionato viaggiano ad una media-punti molto bassa, appena 1.06 a partita, frutto di 4 vittorie, 6 pareggi e 7 sconfitte.

Udinese a secco da 309’

L’ Udinese non segna in campionato da 309’ ovvero dal gol di Pizarro al 51’ di Udinese-Reggina 1-0 del 20 ottobre scorso. Da allora si contano i restanti 39’ di quella gara e le intere contro Juventus, Bologna e Milan.

Udinese in gol solo nel primo quarto d’ora del secondo tempo

Sono tutti concentrati nel primo quarto d’ora della ripresa i gol dell’Udinese in questo avvio di campionato: 4 le reti realizzate, due da Sensini al 59’ e 60’, una da Alberto al 54’, una da Pizarro al 51’. La formazione bianconera vanta al momento il peggior attacco della serie A 2002/03