32' (2t) Emre
23' (2t) Emre
38' Aut Couto
arbitro Roberto Rosetti / guardalinee Pisacreta, Contini / 4° uomo Di Mauro
45' Il direttore di gara concede 2 minuti di recupero
38' Cross dalla sinistra di Recoba per la testa di Crespo, traversa piena, la palla carambola sui piedi di Couto che mette fuori causa Peruzzi
37' Cross dalla sinistra di Recoba per la testa di Crespo, traversa piena.
36' Lazio ancora in gol, Pasquale manca l'intervento di testa, Lopez è lestissimo ad approfittarne e a battere Toldo
35' Stacco di testa di Vieri, la conclusione termina di poco a lato.
32' Cuper sostituisce Okan con Recoba
31' Raddoppio della Lazio, cross di Fiore per Stankovic, assist per Lopez che solo davanti a Toldo non fallisce la ghiotta occasione
28' Zanetti parte sulla destra e arriva sul fondo con un'azione di rara potenza, il cross al centro è intercettato da Pancaro che devia in angolo
27' Capolavoro balistico di Emre che direttamente su calcio di punizione sfiora la traversa della porta di Peruzzi
26' Ammonito anche Simeone per un'entrata irregolare ai danni di Vieri
25' Ammonito Stankovic per intervento da tergo ai danni di Vieri
23' Cross dalla sinistra di Cesar per la testa di Corradi anticipato da Pasquale.
20' Punizione a girare di Conceiçao che termina fuori di un soffio.
18' Vieri lancia Crespo in profondità, l'attaccante argentino è anticipato dall'uscita di Peruzzi.
16' Tiro-cross di Fiore dalla destra, Toldo è costretto ad una difficile presa alta.
10' Batte Lopez, conclusione perfetta, Toldo è spiazzato e Lazio in vantaggio.
8' Rigore per la Lazio, Almeyda tocca involontariamente di mano sul cross di Fiore, Rosetti non ha dubbi
5' Lancio in profondità di Pasquale per Crespo anticipato dall'uscita tempestiva di Peruzzi
3' Cross dalla sinistra di Conceiçao per Vieri che colpisce al volo, ma la difesa biancoceleste si salva.
1' Il direttore di gara Rosetti fischia l'inizio della partita.
48' E' finita Lazio-Inter 3-3
47' Ammonito anche Liverani per proteste
45' Il quarto uomo indica il recupero: saranno 3 minuti
44' Mancini inserisce Oddo al posto di Fiore
40' Corner di Recoba per Crespo che di testa conclude a rete colpendo un clamoroso palo
39' Gamarra all'esordio in campionato prende il posto di Pasquale
37' Liverani entra in campo per Pancaro
35' Perfetto cross di Recoba per Vieri che da due passi spreca concludendo di testa a lato
34' Bomba di Recoba e risposta da autentico campione di Peruzzi
32' Emre supera un paio di avversari e calcia di destro battendo per la seconda volta Peruzzi
31' Ammonito anche Corradi per intervento da tergo su Almeyda
30' Angolo di Lopez per Corradi che devia a rete di tacco, la palla carambola sul corpo di Toldo e termiona fuori
29' Cordoba interviene da dietro su Corradi, Rosetti è a due passi e non può far altro che ammonire il difensore colombiano
27' Fiore salta Pasquale sulla destra e crossa a centro area per Corradi, conclusione potente di testa, Toldo devia sulla traversa
24' Conclusione direttamente dal calcio d'angolo di Recoba che impegna severamente Peruzzi, sulla respinta si avventa Vieri che calcia fuori
23' Gol dell'Inter, Emre s'impossessa della palla a metà campo e penetra sino al limite dell'area, vede Peruzzi fuori dai pali e lo beffa con un preciso pallonetto
21' Mancini sostituisce Simeone con Giannichedda
20' Recoba conclude da oltre 20 metri, la palla sguscia tra una selva di gambe ma Peruzzi riesce a bloccare a terra.
15' Percussione di Zanetti sulla destra, il capitano entra in area e conclude di potenza, la palla termina a lato
13' Vieri entra a gamba tesa su Simeone, Rosetti lo ammonisce
9' Cross dalla destra di Zanetti per Crespo, la girata dell'argentino termina tra le braccia di Peruzzi
7' Bomba di Conceiçao dal limite dell'area, Peruzzi è chiamato ad un difficile intervento a terra
4' Cross dalla trequarti di Pasquale per la deviazione di testa di Crespo ma Peruzzi è ben piazzato e blocca in presa.
3' Inizia il secondo tempo, palla ai nerazzurri.
2' Termina il primo tempo Lazio in vantaggio per 3-1
LE SFIDE MANCINI - CUPER

Esiste un solo precedente ufficiale tra i due attuali allenatori di Lazio ed Inter con vittoria a favore di Cuper nel girone d'andata del campionato scorso

2001/02 serie A Fiorentina-Inter ---- 0-2

LE SFIDE MANCINI - INTER

Per quanto riguarda le sfide tra Mancini e l'Inter esistono due precedenti ufficiali con il tecnico laziale sempre battuto; va tuttavia sottolineato il fatto che finora Mancini ha sempre giocato fuori casa con le sue squadre.

2000/01 serie A Fiorentina-Inter ---- 2-4

LE SFIDE CUPER-LAZIO

Sono 5 i precedenti ufficiali tra Cuper e la Lazio con il tecnico argentino in deciso svantaggio: il bilancio vede infatti 1 sua vittoria, 1 pareggio e ben 3 sconfitte

1998/99 c. Coppe Mallorca-Lazio ---- ---- 1-2 (in campo neutro)
1999/00 Champions L. Valencia-Lazio 5-2 0-1
2001/02 serie A Inter-Lazio 0-0 2-4

La Lazio cerca il poker da un anno

La Lazio è reduce da 3 vittorie consecutive in campionato: nell'ordine, 3-1 a Como, 4-0 in casa sul Modena, 3-2 a Piacenza. Se anche oggi dovessero arrivare i tre punti, si dovrebbe risalire al periodo novembre-dicembre 2001 per ritrovare una Lazio vittoriosa in campionato 4 volte a fila: allora in realtà i successi consecutivi furono 5, contro Brescia, Udinese, Juventus, Lecce e Fiorentina.

Lazio senza rigori contro in campionato da 19 partite

La Lazio è rimasta una delle due formazioni della serie A 2002/03 che ancora non ha ricevuto rigori a sfavore (l'altra è il Milan). L'ultimo rigore assegnato in campionato contro la Lazio è stato il 17 marzo scorso, autore il bresciano Yllana, gara Brescia-Lazio 1-1. Da allora si sono giocate in serie A 19 partite.

Lazio sprint nella ripresa: 8 punti in più rispetto ai risultati dei primi tempi

La Lazio, dopo 12 turni di campionato nella A 2002/03, è la squadra del torneo che guadagna il maggior numero di punti nel corso dei secondi tempi, rispetto a quelli che erano i suoi risultati al 45': sono 8 i punti guadagnati nella ripresa dalla formazione di Mancini che è passata da 0-0 a contro il Torino, da 0-1 a 1-1 contro il Milan, da 1-1 a 2-1 contro l'Empoli, da 1-1 a 3-1 contro il Como, da 2-2 a 3-2 contro il Piacenza, mentre ha peggiorato nella partita contro il Chievo (da 1-1 a 2-3).

Pancaro e i gol all'Inter

Giuseppe Pancaro ritrova l'Inter, suo bersaglio preferito in gare ufficiali. Sono 3, su 15 totali da lui realizzate, le reti firmate dal difensore laziale alla formazione nerazzurra, e tutte siglate nei minuti finali: al 84' di Cagliari-Inter nella coppa Italia 1996/97, nel 1999/00 in Inter-Lazio di campionato (90') e anche nel ritorno all�Olimpico (88').

Incubo Lazio per Toldo

Francesco Toldo ritrova la Lazio, squadra che sommando tutti i gol subiti con formazioni di club dal portiere nerazzurro (479), è quella che gliene ha segnati di più. Sono 34 le reti biancocelesti al portiere interista.

Tre trasferte consecutive di campionato senza vincere: stasera eguagliato record ?

Nell'era-Cuper l'Inter solo una volta è stata senza vincere tre trasferte consecutive di campionato: è accaduto nel girone di andata della scorsa stagione quando, nell'ordine, i nerazzurri pareggiarono 1-1 a Udine, 0-0 a Torino contro la Juventus ed ancora 0-0 a Roma contro i giallorossi. Ora l'Inter è reduce da due trasferte senza vittoria: 2-2 a casa della Roma, sconfitta 0-1 nel derby contro il Milan.

Nelle ultime 9 trasferte a casa-Lazio Inter mai vittoriosa: serie negativa eguagliata

L'Inter non vince a casa della Lazio dal 3 marzo 1996 (1-0 in campionato, autorete di Nesta al 64'): da allora vi ha giocato 9 volte in gare ufficiali raccogliendo 2 pareggi e 7 sconfitte. Si tratta della serie negativa eguagliata nella storia dei confronti Lazio-Inter a Roma: era accaduto anche tra le stagioni 1975/76 e 1988/89 quando l'Inter ottenne 5 pareggi e 4 sconfitte prima di tornare a vincere nel campionato 1988/89, 3-1, in data 4 giugno 1989.