Barcellona
22' (2t) Kluivert
29' Cocu
8' Saviola
arbitro Anders Frisk / guardalinee Petersson K., Lindberg L. / 4° uomo Eriksson J.
45' Frisk decreta un minuto di recupero.
43' Recoba pressa Bonano che va in difficoltà. Il seguente cross del Chino è senza esito.
39' Doppia super occasione per i nerazzurri nel giro di pochi secondi. Prima Cannavaro trova la deviazione vincente di tacco, ma Reiziger salva sulla linea. Poi Recoba spara un missile di sinistro che Bonano alza ancora in corner.
35' Velenoso corner di Recoba. Saviola e Gabri, in qualche modo, mettono ancora in calcio d'angolo.
31' Patrick Kluivert a bordo campo. L'olandese è stato ferito dopo un testa a testa con Cordoba. Dopo le cure dello staff medico, Kluivert rientra in campo.
29' Raddoppio del Barcellona. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, conclusione di Kluivert respinta da Toldo con un miracolo. La palla arriva sul piede di Cocu che batte a rete in maniera vincente.
28' Inter vicinissima al pareggio. Vieri aggancia un bel pallone, ma viene fermato dal recupero di Puyol.
18' L'Inter fa un buon pressing. Morfeo recupera un pallone sulla trequarti e serve Zanetti. Il cross del capitano mette in difficoltà la difesa del Barcellona.
11' Cresce l'Inter. Apertura di Zanetti per Recoba che punta l'avversario diretto e mette al centro. Il tiro di Vieri viene ribattuto.
10' La risposta dell'Inter è afidata a Bobo Vieri. Il bomber numero trentadue spara, Bonano mette in angolo in maniera goffa.
8' Barcellona in vantaggio. L'argentino Saviola riceve palla, avanza e arriva fino al limite dell'area. Il suo tiro, forte e preciso, termina a fil di palo. Toldo non può intervenire.
5' Motta supera Cannavaro in dribbling e scarica un missile verso la porta di Toldo, il portierone nerazzurro è ben piazzato e devia in angolo.
2' Cristiano Zanetti prova il tiro dalla lunga distanza. Conclusione potente, ma centrale e Bonano para.
1' Il direttore di gara Anders Frisk fischia l'inizio della partita.
47' E finisce la partita. Il Barcellona vince con merito per tre reti a zero. La rivincita tra otto giorni a San Siro.
45' Due minuti di recupero.
35' Luis Enrique ritorna in campo dopo un lugno infortunio. Esce Saviola. Fa festa il pubblico del Barcellona.
34' Recoba espulso. Il Chino rifila un calcio a Puyol. Gesto non da Chino. Poi Recoba chiede scusa all'avversario. Gesto da Chino.
30' Bel triangolo sulla fascia destra tra Zanetti e Okan. Il cross del capitano trova Vieri, ma Bobo non trova la porta di testa.
28' Azione personale di Recoba che si defila e poi scarica il sinistro. Pallone alto sopra la traversa.
27' Saviola prova ad affondare sulla fascia destra. Toldo si oppone ancora da campione.
26' Secondo cambio per Antic. Mendieta entra al posto di Motta.
25' Nel Barcellona Rochemback subentra ad Overmars.
23' Cristiano Zanetti commette fallo su Cocu a centrocampo. Ammonito.
22' Tre a zero del Barcellona. Azione strepitosa di Saviola sulla fascia sinistra, pallone dentro per Kluivert che batte Toldo con un tocco sotto misura.
20' Kallon in campo. L'attaccante sostituisce Morfeo.
19' Vieri duetta con Morfeo. Il colpo di testa di Bobo termina sul fondo.
17' Ivan Cordoba ammonito. Diffidato, salterà la gara di settimana prossima.
16' Duro contrasto Cordoba Saviola. Calcio di punizione per il Barcellona dal limite dell'area di rigore.
14' Cristiano Zanetti pesca Recoba in area di rigore. Il Chino scarica il sinistro, ma non trova la porta.
13' Okan Buruk rileva Gigi Di Biagio.
11' Ivan Cordoba resta a terra dopo un duro scontro con Gabri. Dopo le cure del Dott. Combi, il colombiano torna in campo.
10' Calcio d'angolo del Barcellona. Il traversone pesca Cocu solo in area. Il colpo di testa del capitano del Barcellona finisce sul palo.
8' Overmars scatta sulla fascia destra e poi scarica un tiro potente che Toldo respinge con i piedi.
3' Toldo va a fermnare un pallone velenoso calciato da Overmars.
2' La partita è ripresa. Nessun cambio nelle due formazioni.
1' Finisce un po' nervosamente la prima frazione.
I PRECEDENTI BARCELLONA - INTER

uropee con bilancio che vede in leggero vantaggio gli spagnoli con 2 vittorie e 1 pareggio, cui deve essere aggiunto 1 successo nerazzurro.

1958/60 coppa Fiere/Uefa Barcellona-Inter 4-0 4-2
1969/70 coppa Fiere/Uefa Barcellona-Inter 1-2 1-1

I PRECEDENTI BARCELLONA – ITALIA

Il Barcellona ha già affrontato una squadra italiana nelle tradizionali coppe europee 29 volte e fino a questo momento ha un bilancio complessivo (compresi i match contro l’Inter) di 13 successi, 7 pareggi e 9 sconfitte, comprese tre finali.

1985/86 Coppa Campioni Barcellona-Juventus 1-0 1-1
1988/89 Coppa Coppe Barcellona-Sampdoria 2-0 (a Berna)
1988/89 Supercoppa europea Barcellona-Milan 1-1 0-1
1990/91 Coppa Coppe Barcellona-Juventus 3-1 0-1
1991/92 Coppa Campioni Barcellona-Sampdoria 1-0 (a Londra)
1993/94 Champions League Barcellona-Milan 0-4 (a Vienna)
1996/97 Coppa Coppe Barcellona-Fiorentina 1-1 2-0
1999/00 Champions League Barcellona-Fiorentina 4-2 3-3

I PRECEDENTI INTER - SPAGNA

L’Inter affronta un club spagnolo nelle tradizionali competizioni europee per la trentesima volta e finora ha un bilancio complessivo (compresi i precedenti contro il Barcellona) di 10 successi, 7 pareggi e 12 sconfitte.

1958/60 Coppa Fiere/Uefa Inter-Barcellona 2-4 0-4
1961/62 Coppa Fiere/Uefa Inter-Valencia 3-3 0-2
1963/64 Coppa Campioni Inter-Real Madrid 3-1 (a Vienna)
1984/85 Coppa Uefa Inter-Real Madrid 2-0 0-3
1985/86 Coppa Uefa Inter-Real Madrid 3-1 1-5 (dts)
1987/88 Coppa Uefa Inter-Espanol 1-1 0-1
1998/99 Champions League Inter-Real Madrid 3-1 0-2
2000/01 Coppa Uefa Inter-Alaves 0-2 3-3
2001/02 Coppa Uefa Inter-Valencia 1-1 1-0

Mai così male il Barcellona contro i nostri club

Il Barcellona non ha vinto alcuna delle ultime 5 gare ufficiali contro formazioni italiane: il bilancio del periodo per i catalani vede 3 pareggi e 2 sconfitte. Non era mai accaduto nella storia dei confronti Barcellona-Italia nelle eurocoppe che la formazione blaugrana rimanesse così a lungo senza battere un nostro club. L’ultimo successo catalano è oramai datato 22 settembre 1999, Barcellona-Fiorentina 4-2 nei gironi di prima fase della Champions League 1999/00

ecord al Milan !

Curioso intreccio nella gara odierna fra Barcellona ed Inter: i catalani sono reduci da 10 vittorie consecutive: finora hanno sempre ottenuto i tre punti nelle gare fin qui disputate nell’edizione 2002/03 della Champions League. I catalani hanno eguagliato il record di successi consecutivi stabilito dal Milan, che nel 1992/93 vinse le prime 10 partite di quella Champions League, prima di cadere in finale contro l’ Olympique Marsiglia, 0-1 in data 26 maggio 1993.

Inter imbattuta fuori casa nelle coppe da oltre 2 anni: è striscia record

L’Inter non perde una trasferta europea dal 22 novembre 2001 quando, in coppa Uefa, venne sconfitta 0-1 in casa dell’Ipswich Town: da allora la squadra allenata da Hector Cuper ha un bilancio esterno di 3 vittorie e 5 pareggi. Si tratta della striscia positiva record nella storia nerazzurra in gare esterne di eurocoppe. In senso assoluto, i nerazzurri sono reduci da 4 eurovittorie consecutive: nell’ordine 3-0 a San Siro sul Rosenborg, 2-1 ad Amsterdam sull’ Ajax, 4-1 a Newcastle, 3-2 a San Siro sul Bayer Leverkusen.

Inter reduce da 2 risultati utili consecutivi in Spagna: è un record eguagliato

L’ Inter ha una tradizione particolarmente negativa quando ha giocato in Spagna nelle tradizionali eurocoppe: su 14 trasferte i nerazzurri hanno raccolto 3 vittorie, 1 pareggio e 10 sconfitte. Ma nelle ultime due uscite in terra iberica, il dato si sta invertendo: l’ Inter è uscita imbattuta da Vitoria (3-3 contro l’ Alaves nella coppa Uefa 2000/01) e da Valencia (vittoria per 1-0 nella coppa Uefa 2001/02). In un'altra epoca, fine anni sessanta, l’ Inter ottenne due risultati utili consecutivi in Spagna, vincendo 2-0 a casa del Real Madrid nella coppa Campioni 1966/67 e 2-1 a Barcellona nella coppa Fiere/Uefa 1969/70.