3' (2t) Vieri
Newcastle
4' (2t) Shearer
42' Shearer
arbitro Lucilio Cardoso Cortez Batista / guardalinee Januario L. R. P., Silva C. J. M. / 4° uomo Lopes Ferreira J.F.
45' Toldo blocca un pericoloso cross di Solano dalla sinistra.
43' Conceiçao mette la palla in porta, ma è in posizione irregolare.
42' Shearer approfitta di una bella palla di Bellamy e conclude da due passi.
38' Uno spettacolare colpo di testa di Cannavaro, diretto in porta. Palla che rimbalza davanti a Given che non si fa sorprendere e blocca.
32' Ammonito Bramble per un tocco di mano a centrocampo.
32' Martins si alza dalla panchina e inizia a scaldarsi.
31' Ammonito Conceiçao, nel frattempo rientrato in campo, per un fallaccio su Robert.
30' Bellamy si gira in area e conclude. Palla bloccata da Toldo.
29' Punizione calciata da Robert dalla trequarti che arriva fino alle braccia di Toldo, che in due tempi blocca.
28' Conceiçao a terra dolorante. Viene portato fuori in barella.
27' Uno due Emre - Zanetti. Il capitano conclude ma la palla viene bloccata da Given.
26' Bella palla di Guly per Vieri, anticipato da Bramble che di testa consente l'intervento di Given
24' Un intervento durissimo di Bernard mette Okan ko. E' ai bordi del campo, viene soccorso, e fortunatamente lo staff medico dell'Inter lo rimette in piedi.
23' Jenas supera due nerazzurri e conclude entrando in area, palla su cui Toldo si avventa e blocca in presa sicura.
22' Di Biagio manca la conclusione al volo dal limite dell'area. Palla che resta lì, tira anche Guly, ma nulla di fatto.
18' Un miracolo di Toldo. Respinge da un metro con un grandissimo riflesso una conslione di Solano a botta sicura. Si trattiene il fiato.
15' Una pericolosissima incursione in area di Jenas si conclude con un grandissimo intervento di Cordoba in chiusura. Scivolata e corner.
10' Cordoba chiude Bellamy in corner con una tempestiva scivolata.
7' Speed conclude da fuori area. Palla alta sopra la traversa controllata da Toldo.
6' Azione sulla fascia di Coco che mette palla in mezzo, Vieri non arriva per un soffio. Palla che attraversa lo specchio della porta, Given la tocca in corner e nulla di fatto.
5' Bolide di Solano che Toldo respinge in corner. Palla che picchia sulla traversa, poi sul corpo di Toldo e palla in corner. Pericolo!
3' Cordoba in chiusura su Bellamy, travolge anche la bandierina ma evita il corner.
2' Emre subito pericoloso. Vieri recupera un pallone al limite, Emre tira e palla alta.
1' Una spettacolare cornice di pubblico a San Siro. Palloncini nerazzurri, pubblico festante e grande entusiasmo sugli spalti, a pochi secondi dalla discesa in campo delle due squadre.
1' Si comincia. Il calcio d'inizio lo battono i nerazzurri. Vieri appoggia per Emre.
50' Finita. 2-2. Tutto rinviato alla prossima settimana.
49' Ammonito Shearer per comportamento non regolamentare.
46' Ammonito Lualua per una spallata a Cordoba a gioco fermo.
46' Ammonito Di Biagio per proteste.
45' Tre minuti di recupero.
43' Lualua tira dal limite dell'area. Palla sul fondo.
40' Di Biagio prova il sinistro da fuori area. Palla sopra la traversa.
38' Doppio cambio nel Newcastle. Fuori Robert e Solano per Lualua e Viana
35' Martins cerca una sforbiciata in area su cross di Conceiçao.
34' Pericoloso colpo di testa di Shearer. Palla che Toldo blocca. Pericolo vero.
33' Pasquale in campo al posto di Emre.
32' Toldo blocca in presa un tiro di Bellamy da fuori area.
31' Ancora Speed, ma di piede. Palla a lato.
28' Colpo di testa di Speed, palla alta sopra la traversa.
26' Vieri atterrato in area dopo un magistrale controllo di palla e lo scontro con un difensore del Newcastle.
25' Vieri anticipato al momento di concludere dopo un incursione sulla destra di Zanetti.
21' Punizione dai trenta metri di Shearer. Palla in tribuna.
19' Ammonito Bellamy per un tuffo in area.
18' Ammonito Vieri. Era diffidato salterà la prossima partita.
17' Ivan Cordoba stacca di testa in zona cirrocumoli e pareggia. San Siro esplode.
15' Hughes in campo per Obrien.
14' Vieri calcia di sinistro e trova una parata di Given che evita il pareggio. Tiro da fuori area, rasoterra precisissimo.
13' Toldo anticipa tutti di piede, calciando la palla lontanissimo al limite dell'area.
8' Bobo di testa cerca il bis, ma il suo colpo di testa finisce a lato.
4' Shearer mette in porta un pallone da due passi.
3' Vieri pareggia. Di testa mette alle spalle di Given un millimetrico cross di Conceiçao.
2' Inizia la ripresa. Il Newcastle batte il calcio d'inizio.
2' Nell'intervallo Andres Guglielminpietro lascia il posto a Obafemi Martins.
1' Finisce il primo tempo. 0-1 per il Newcastle.

Inter-Newcastle: i precedenti

Sono tre i precedenti ufficiali tra le due squadre con bilancio attualmente in perfetto equilibrio: 1 successo per parte e 1 pareggio. Da notare che il Newcastle ha segnato sempre almeno una rete in ciascuna delle 3 gare finora disputate contro i nerazzurri.
1970/71 Coppa Fiere/Uefa Inter-Newcastle 1-1 0-2
2002/03 Champions League Inter-Newcastle ---- 4-1

I precedenti dell'Inter con squadre inglesi

Sono 21 i precedenti singoli incontri disputati dall’Inter contro formazioni inglesi nell’ambito delle classiche eurocoppe: il bilancio aggiornato vede 8 successi nerazzurri, 4 pareggi e 9 vittorie dei club britannici. Da aggiungere 4 gare nel Torneo Angloitaliano con perfetto equilibrio: 1 vittoria per parte e 2 pareggi.

I precedenti del Newcastle con squadre italiane

Nelle tradizionali eurocoppe il Newcastle vanta 7 singoli confronti con club italiani con un bilancio di 2 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte. Nelle 3 gare esterne gli inglesi non hanno mai vinto: 1 pareggio e 2 sconfitte. A questo bilancio si aggiungono 9 singoli confronti in due diverse edizioni del Torneo Angloitaliano, in cui lo score del Newcastle è di 5 vittorie, 2 pareggi e 2 sconfitte.

Inter: una sola sconfitta interna e una sola volta senza gol contro club inglesi

L’ unica sconfitta interna dell’ Inter contro rivali inglesi nelle tradizionali coppe europee, risale al 19 aprile 1961 quando, in coppa Fiere/Uefa, venne superata 1-2 dal Birmingham City: da allora si contano 6 vittorie nerazzurre e 2 pareggi. L’unico caso in cui l’Inter non è riuscita a segnare reti in casa contro le inglesi è datato 15 maggio 1956 (coppa Fiere/Uefa): fu 0-0 sempre contro il Birmingham City. Da allora i nerazzurri sono sempre andati in rete nelle successive 9 gare, per un totale di 16 gol all’attivo.

L’ Inter senza gol nella Champions 2002/03 da 190’

L’ Inter non segna in Champions League da 190’, ovvero dall’autorete di Butt in Inter-Bayer Leverkusen 3-2, minuto 80. Da allora si contano i 10 restanti minuti di quel match e le due intere gare contro il Barcellona. Se anche oggi l’ Inter non dovesse andare a segno, sarebbe eguagliato il record negativo di gare consecutive senza gol per il club nerazzurro in coppa Campioni/Champions League: in precedenza è accaduto nell’edizione 1971/72 (doppio 0-0 nella semifinale contro il Celtic e 0-2 nella finale contro l’ Ajax) e a cavallo tra il 2000/01 e 2002/03 quando fu 0-1 e 0-0 contro l’ Helsingborg (preliminari 2000/01) e 0-0 a Lisbona nell’andata del preliminare dell’edizione in corso di svolgimento.

Vieri a secco in Europa da 15 mesi

Fenomeno in campionato (21 reti in 18 partite disputate), in crisi in campo internazionale: è la curiosa metamorfosi di Christian Vieri che non va a segno nelle coppe europee da quindici mesi. Le sue ultime reti risalgono al 6 dicembre 2001, in coppa Uefa, quando firmò una tripletta in Inter-Ipswich 4-1. Da allora il bomber nerazzurro ha disputato nelle coppe 12 gare, di cui 1 in coppa Uefa e 11 nell’attuale edizione di Champions League, per un totale di 1014 minuti giocati.

Newcastle senza europareggi dall’agosto 2001

Il Newcastle non pareggia in assoluto nelle coppe europee dal 21 agosto 2001 quando, in coppa Intertoto, impattò 4-4 in casa contro il Troyes: da allora si contano 7 vittorie e 5 sconfitte, il bilancio. In trasferta gli inglesi non pareggiano dal 7 agosto 2001: 0-0 in casa del Troyes (coppa Intertoto). Da allora hanno un bilancio esterno di 3 vittorie e 3 sconfitte.

Newcastle sempre in gol negli ultimi 7 incontri europei

Il Newcastle segna regolarmente almeno una rete da 7 incontri europei, per un totale di 14 gol all’attivo. L’ultimo digiuno del Newcastle risale all’1 ottobre scorso: 0-2 a Torino contro la Juventus (Champions League).