Siena
0 - 1
29' Materazzi
arbitro Gianluca Paparesta / guardalinee Mitro, Griselli / 4° uomo De Marcoi
46' Finisce il primo tempo: Inter in vantaggio per uno a zero con un gol di Materazzi.
45' Si giocherà ancora per un minuto dopo il quarantacinquesimo.
39' Bel lancio per Chiesa. Controllo e pallonetto dell'attaccante: palla fuori.
34' Ammonito Cufré per una plateale trattenuta ai danni di Cruz.
29' E' GOL! E' GOL! E' GOL E' GOL E' GOL E' GOL. Inter in vantaggio. Punizione dall destra di van der Meyde, Materazzi colpisce di testa. Il pallone, deviato da Cufré, supera Rossi. Nerazzurri in vantaggio prima della mezz'ora.
20' Ancora Chiesa in evidenza. L'attaccante del Siena riceve palla spalle alla porta, si gira e conclude fuori misura.
17' Calcio di punizione di Chiesa. Parabola centrale, Toldo blocca sicuro.
14' Calcio d'angolo di van der Meyde. Cruz tocca, si coordina Luciano che prova un colpo di karate. Sul missile del brasiliano si oppone Rossi in bello stile.
12' Lunga rimessa laterale di Luciano, la palla arriva a Cristiano Zanetti che prova la girata di potenza. Pallone alto sulla traversa.
7' Bella azione di van der Meyde sulla fascia sinistra, pallone all'indietro per Helveg. Sul cross del danese, velo di Cruz e Kallon non riesce a colpire da distanza ravvicinata.
3' Inizio tutto cuore del Siena che prova a insediarsi nella metà campo nerazzurra.
2' Guigou per Chiesa in area. L'attaccante evita Materazzi, ma conclude alto.
1' Pronti, via. Paparesta fischia l'inizio di Siena-Inter. Nerazzurri con la tradizionale casacca, Cruz alla prima assoluta con la nuova squadra. Cannavaro e Toldo festeggiano la gara numero trecento in serie A.<BR>
50' E' finita. L'Inter batte il Siena per una rete a zero. Due partite sei punti.
46' Primo ammonito tra i nerazzurri: é Helveg.
46' Due calci d'angolo consecutivi per i Siena. Sul secondo c'é il tentativo di Delli carri: traversa.
45' Ben cinque i minuti di recuepro concessi da Paparesta.
42' Terzo ammonito della gara, sempre del Siena. E' D'Aversa.
40' 'Scambio di complimenti' tra Emre e Cufré. Paparesta riporta la calma.
39' Cannavaro a terra dopo un contrasto aereo. Chiesa, sportivamente, mette palla in out.
35' Straordinaria azione di Martins. Il nigeriano salta quattro avversari, il quinto Delli Carri lo abbatte. Cartellino giallo colossale.
29' Emre in campo. Esce van der Meyde.
28' Taddei recupera un pallone che sembrava perso e prova il diagonale. Pallone che termina in fallo laterale.
25' Bell'azione del Siena. Ventola per Rubino che conclude al volo con il sinistro. Palla sopra la traversa, non di tanto.
21' Calcio di punizione di Chiesa. Palla nello specchio, ma Francesco Toldo controlla senza eccessivi affanni.
21' Secondo cambio di Papadopulo: Rubino per Cirillo.
17' Bella palla di Materazzi per Cruz. Colpo di testa del centravanti, Rossi é attento.
16' Ottima chiusura di Helveg che anticipa Ventola nell'area di rigore nerazzurra.
11' Doppio cambio nell'Inter: Adani entra per Luciano, Martins rileva Kallon.
9' Bell'azione van der Meyde Cruz. Sul passaggio arretrato dell'argentino nessuno riesce a intervenire.
8' Nel Siena entra Ventola. Fuori Lazetic.
6' Punizione dalla sinistra per il Siena. Toldo smanaccia il traversone. Ancora il portierone nerazzurro si oppone sulla conclusione di testa di Taddei.
4' Cross di Luciano dalla destra. Mignani devia e rischia l'autorete. Rossi è attento.
1' Comincia il secondo tempo. Nessun cambio nelle due formazioni.
Siena-Inter: i precedenti

Quella odierna è la prima sfida ufficiale tra Siena ed Internazionale.

La sfida Papadopulo-Cuper

Quella odierna è la prima sfida ufficiale tra i due tecnici.

Foglio, 100 partite in serie A

Festa per Paolo Foglio che, se gioca, celebra le sue 100 partite in serie A. Il suo debutto è datato 15 settembre 1996, Atalanta-Fiorentina 2-2. Foglio ha vestito, in massima divisione, le casacche di Atalanta, Reggina, ChievoVerona e Siena.

Nelle ultime 7 gare casalinghe ufficiali, il Siena ha subito un solo gol

Fortezza inespugnabile, o quasi, quella del “Franchi”: lo scorso anno il Siena ha chiuso il suo ciclo casalingo di partite in serie B subendo una sola rete nelle ultime 7 esibizioni interne: lo ha realizzato Borgobello in Siena-Ternana 0-1 del 19 aprile scorso, unica sconfitta interna dello scorso torneo per i bianconeri toscani. Nel complesso delle 19 gare di serie B 2002/03, il Siena ha subito, in casa, appena 7 reti, rimanendo con la porta inviolata in ben 14 di queste partite.

Il settembre d’oro delle squadre di Papadopulo

Attenti al Siena: il suo tecnico, Papadopulo, ha un rendimento nel mese di settembre molto positivo: solo in giugno le squadre da lui guidate rendono meglio, con una media punti a partita di 1,64 contro 1,55 del nono mese dell’anno solare. 14 vittorie, 17 pareggi e 7 sconfitte è il bilancio, in gare di campionato in settembre, delle formazioni guidate da Papadopulo

Cuper: 6 vittorie ed 1 pari nella serie A

Se per Papadopulo e le sue squadre settembre è un mese d’oro, straordinario è invece il rendimento, da quando è in Italia, per Hector Cuper: su 7 gare di campionato in questo periodo dell’anno, il tecnico argentino ha raccolto 6 vittorie ed 1 pareggio (9 settembre 2001, 2-2 a Parma).

La doppia festa di Cannavaro……

300 partite in serie A, 400 nel calcio professionistico con maglie di club. E’ questo il doppio traguardo che taglia oggi Fabio Cannavaro. Il suo debutto in massima divisione risale al 7 marzo 1993, Juventus-Napoli 4-3, mentre la prima gara assoluta da professionista è datata 2 settembre 1992, in coppa Italia, Modena-Napoli 0-3. Cannavaro, che ha vestito le casacche di Napoli, Parma ed Inter, oltre a 299 presenze in serie A si contano anche 35 gare di coppa Italia, 62 nelle coppe europee e 3 tra supercoppa di lega e spareggio per l’ammissione alla Champions League.

……e di Toldo

300 partite in serie A, 500 da professionista nei club, sempre oggi, per Francesco Toldo: il portierone nerazzurro ha debuttato in massima divisione il 4 settembre 1994, Fiorentina-Cagliari 2-1, mentre ha giocato la prima gara nel calcio professionistico l’ 8 settembre 1991, in C-2, Trento-Centese 2-0. Trento, Ravenna, Fiorentina e Inter le maglie vestite da Toldo, che, oltre a 299 gettoni in A vanta 33 presenze in B, 31 in C-1, 38 in C-2, 44 in coppa Italia, 53 nelle eurocoppe, 1 in supercoppa di lega.

Per l’ Inter ad un passo la 400° vittoria esterna in A e il gol n.1500

Da Toscana….a Toscana, ma sono passati 74 anni: era il 6 ottobre 1929 quando l’ allora Ambrosiana Inter vinceva 2-1 a Livorno nella prima giornata assoluta della serie A su girone unico. Il primo gol nerazzurro fu segnato al 31’ da Rivolta. Da allora, comprendendo anche quella gara e quel gol, i nerazzurri hanno vinto 399 volte fuori casa in serie A su girone unico e segnato 1499 reti. Oggi il raggiungimento dei due storici traguardi ?