0 - 2
23' (2t) Recoba
19' (2t) Vieri
arbitro Domenico Messina / guardalinee Griselli, Maggiani / 4° uomo Tombolini
48' Messina fischia la fine del primo tempo: Chievo-Inter 0-0.
47' Cross di Recoba dalla sinistra: la palla si spegne però direttamente sul fondo.
45' Il quarto uomo assegna 3 minuti di recupero.
44' Bell'azione per l'Inter: il cross di Almeyda però è preda di Frezzolini.
38' Finalmente Recoba può battere la punizione dal limite, conseguente all'espulsione di Marchegiani. Il forte sinistro dell'uruguaiano viene parato in 2 tempi dal neo entrato Frezzolini.
37' Del Neri inserisce il secondo portiere Frezzolini e toglie Amauri.
36' Lanna viene ammonito per proteste dopo l'espulsione di Marchegiani
35' L'arbitro Messina non vede il fallo, ma dopo essersi consultato con il guardalinee espelle giustamente Marchegiani.
34' Marchegiani esce per fermare Vieri lanciato a rete e lo colpisce con un calcio, atterrandolo al limite dell'area.
33' Ammonito Almeyda per un fallo su Santana a centrocampo.
32' Grande occasione da gol per l'Inter: Recoba batte una punizione dalla sinistra, la palla si stampa sulla traversa.
26' Santana si libera della marcatura e fa partire un tiro da fuori area: la palla esce sul fondo.
25' Gran sinistro dalla sinistra da fuori area di Recoba: Marchegiani blocca a terra.
22' Il capitano mette in corner un cross di Lanna. L'angolo degli scaligeri é controllato da Toldo senza problemi.
19' Bella palla per Vieri, D'Anna però anticipa Bobo e prolunga di testa verso Marchegiani.
18' Calcio di punizione per il Chievo: la conclusione da lontano di Baronio è insidiosa, la palla esce però sul fondo alla destra di Toldo.
14' I nerazzurri cercano di imporre il proprio gioco e gestiscono il possesso palla.
12' Recoba tira la punizione: la palla viene respinta dalla barriera.
11' Recoba viene fermato da D'Anna lanciatoa rete: punizione per i nerazzurri dal limite sinistro dell'area. Ammonito D'Anna.
7' Corner per il Chievo: batte Semioli, Toldo libera l'area coi pugni.
6' Azione del Chievo: bell'intervento di Toldo per respingere un tiro-cross di Baronio
4' Grane occasione da gol per i nerazzurri: girata di sinistro di Vieri, Marchegiani fa il miracolo e manda in angolo.
2' Recoba cerca subito la porta su calcio di punizione: fuori di poco.
1' E' iniziata la partita tra Chievo e Inter: Zaccheroni cerca la prima vittoria sulla panchina nerazzurra. Ci scusiamo con gli utenti ma non sarà possibile per motivi tecnici ascoltare la radiocronaca di Roberto Scarpini.
48' Messina fischia la fine della gara: Chievo-Inter 0-2 grazie alle reti di Vieri e Recoba.
45' Sono 3 i minuti di recupero concessi dal quarto uomo.
42' Bella azione personale di Martins: la difesa del Chievo libera.
40' I nerazzurri controllano la gara.
38' Ultimo cambio per l'Inter: Helveg per Coco.
34' Cristiano Zanetti ammonito per un fallo su Pellissier.
27' Cambio per Zaccheroni: Farinos al posto di Emre.
24' Vieri va vicino al terzo gol, ma a Bobo non riesce la doppietta.
23' RECOBAAAAAA! E' GOL! E' IL RADDOPPIO!!! Vieri restituisce il favore a Recoba: bel cross di BOBO, Il Chino raccoglie al volo ed infila Frezzolini.
20' Del Neri inserisce Morrone al posto di Baronio.
19' BOBOOOOOGOL!!!! Gran bel cross di Recoba, Vieri svetta di testa in area e infila Frezzolini.
18' Emre ammonito per un fallo su Cossato.
17' Bel tiro dai 20 metri per Emre: Frezzolini é costretto al difficile intervento.
16' Recoba serve bene in area: Bobo entra in area e fa partire il sinistro, la palla viene deviata in angolo. Sul corner pericolosissimo colpo di testa di Materazzi che esce di un soffio alla sinistra di Frezzolini.
12' Dopo una discesa di Santana sulla fascia, la sfera arriva a Pellissier, che prova la conclusione a rete dal limite, ma svirgola il pallone.
9' Primo cambio per Zaccheroni: Martins prende il posto di Almeyda.
7' Secondo cambio per Del Neri: Pellissier rileva Semioli.
6' Emre prova il tiro dal limite: Frezzolini blocca.
3' Anticipo di Materazzi a centrocampo e lancio per Vieri verso la porta del Chievo: il guardalinne segnala un fuorigioco, che però pare dubbio.
2' Sinistro di Vieri da fuori area: la palla va alta sulla traversa di Frezzolini.
1' Riparte la gara tra Chievo e Inter: nessuna sostituzione per entrambe le formazioni.
LE SFIDE DEL NERI - ZACCHERONI

Terzo confronto ufficiale assoluto tra Del Neri e Zaccheroni con l’attuale tecnico dell’Inter che non ha mai vinto: 1 successo del tecnico del ChievoVerona e 1 pareggio, il bilancio.

2001/02 serie A ChievoVerona-Lazio 3-1 1-1

LE SFIDE DEL NERI - INTER

Quinto confronto ufficiale assoluto tra Del Neri e l’Inter con bilancio che vede 2 successi del tecnico del ChievoVerona, 1 pareggio e 1 vittoria nerazzurra. Da notare che Del Neri non ha mai perduto in casa: 1 vittoria e 1 pareggio, lo score.

2001/02 serie A ChievoVerona-Inter 2-2 2-1
2002/03 serie A ChievoVerona-Inter 2-1 1-2

LE SFIDE ZACCHERONI - CHIEVOVERONA

Sono 7 i precedenti ufficiali tra Zaccheroni e il ChievoVerona con il tecnico dell’Inter che non ha mai vinto: 5 pareggi e 2 successi veneti, lo score.

1990/91 serie C-1 Venezia-ChievoVerona 0-0 1-1
1993/94 serie C-1 Bologna-ChievoVerona 2-2 ----
1994/95 serie B Cosenza-ChievoVerona 0-0 0-1
2001/02 serie A Lazio-ChievoVerona 1-1 1-3

Trentatre volte su trentasette Chievo a segno in gare casalinghe di serie A

Il Chievo targato serie A è una macchina da gol nelle gare interne di campionato. Su 37 incontri disputati, ben 33 volte i veneti sono andati a segno, realizzando complessivamente 67 reti.

La metamorfosi del Chievo: ora non segna più con subentranti

Lo scorso anno il ChievoVerona era la squadra che segnava più gol con calciatori che subentravano a partita in corso (ben 11): quest’anno la formazione di Del Neri, dopo 7 turni di campionato, è una delle quattro squadre che non ha ancora segnato in questo modo. Come i veneti Brescia, Milan e Udinese.

Vieri: se gioca contro il Chievo, segna

Christian Vieri affronta il Chievo, vestendo la maglia nerazzurra, per la quarta volta: nelle tre precedenti gare disputate, il bomber nerazzurro ha sempre segnato contro i veneti: una rete nell’andata del campionato 2001/02, doppietta nell’andata della stagione 2002/03, singolo gol nel girone di ritorno. Vieri ha invece saltato la gara del girone di ritorno 2001/02, a Verona, match che terminò per 2-2.

Inter senza vittorie da 5 giornate di campionato

L’Inter non vince in campionato da 5 turni, dove ha totalizzato 4 pareggi ed 1 sconfitta. Nella gestione-Cuper, da poco terminata, era la prima volta che accadeva. Bisognava risalire al periodo marzo-aprile 2000 (con Lippi), quando furono addirittura 6 le gare a fila senza successi: 3 pareggi (contro Lazio, Bologna e Reggina) e 3 sconfitte (da Lecce, Udinese e Juventus).

Inter 2003/04 in vantaggio sull’anno record dei pareggi

Dopo 7 partite di campionato l’ Inter ha già pareggiato quattro volte. Il record di nulli in una stagione di serie A su girone unico per la formazione nerazzurra è di 17, stabilito nel torneo 1991/92. Quell’anno, dopo 630’ di campionato l’ Inter aveva collezionato tre pareggi: quella attuale è dunque già in vantaggio sulla stagione del record.

Inter: 5 turni su 7 a porta chiusa

L’ Inter è, assieme alla Roma, la squadra della serie A 2003/04 che per più partite ha tenuto la propria porta inviolata: su 7 giornate disputate, in ben 5 occasioni Toldo è rimasto senza subire gol.

vittorie(9) pareggi(4) sconfitte(4)
Verona - E' arrivata la prima vittoria per l'Inter di Zaccheroni. I nerazzurri contro il Chievo hanno offerto una prova convincente: in soli soli 4 minuti, grazie alle reti di Vieri e Recoba (tra il 64' ed il 68') hanno chiuso l'incontro. Il Chievo non è mai stato veramente pericoloso.

Chievo-Inter 0-2

Marcatori: 64' Vieri, 68' Recoba

Chievo: 1 Marchegiani, 7 Semioli (52' 31 Pellissier), 8 Baronio (65' 4 Morrone), 10 D'Anna, 11 Amauri (37' 76 Frezzolini), 14 Sala, 20 Perrotta, 23 Lanna, 24 Cossato, 27 Moro, 81 Santana
All. Luigi Del Neri

Inter: 1 Toldo, 2 Cordoba, 4 J. Zanetti, 5 Emre (73' 14 Farinos), 6 C. Zanetti, 17 Cannavaro, 20 Recoba, 23 Materazzi, 25 Almeyda (55' 30 Martins), 32 Vieri, 77 Coco (84' 13 Helveg)