22 Novembre 2003 20:30

30' (2t) Vieri
21' (2t) Cruz
15' (2t) Farinos
5' (2t) Van Der Meyde
43' Martins
34' Cannavaro
6 - 0
Reggina
arbitro Massimo De Santis / guardalinee Copelli, Ricci / 4° uomo Rocchi
47' De Santis puntuale fischia la fine del primo tempo. Inter-Reggina 2-0 grazie alle reti di Cannavaro e Martins
45' Il quarto uomo concede 2 minuti di recupero
45' Scatto di Martins, Oba brucia la difesa della Reggina e tira: Belardi respinge la conclusione del nigeriano
44' Grande parata di Toldo. Il numero uno nerazzurro si oppone alla grande a un destro al volo in diagonale di Di Michele deviandolo in angolo
43' Martins!!!!Gol!GOL!GOL! Grande azione di Oba, che saltati ben 4 difensori, si presenta davanti a Belardi e lo fulmina con il sinistro
41' Ammonito Pasquale per un fallo ai danni di Baiocco a centrocampo
39' Tedesco, servito da Di Michele, prova il sinistro in girata dal limite ma trova l'opposizione prima di Cordoba, e poi di Toldo
34' CANNAVAROOO!!!!SUPERGOOOOLLL! Il capitano della nazionale azzurra fa partie un missile dai 40 metri. La palla si infila all'incrocio dei pali alla sinistra di Belardi
31' Altro tiro da lontanissimo di Tedesco, la palla finisce altissima sulla traversa di Toldo
29' Cozza esce per farsi medicare, colpito da una tacchettata involontaria di Cannavaro. Il giocatore della Reggina rientra poi senza problemi
27' Vieri prova la conclusione da fuori area, la palla esce sul fondo alla sinistra di Belardi
26' La difesa nerazzurra chiude bene su un'azione solitaria di Di Michele
24' Ammonito Vieri per un fallo di mano giudicato volontario dall'arbitro.
22' Tedesco prova il tiro da fuori area, la sua conclusione è alta sulla traversa
19' Altra occasione per l'Inter. Uno scatenato Van der Meyde fa partire una rasoiata dal limite dell'area. Belardi è decisivo per due volte: prima sul tiro dell'olandese, poi nel fermare il tiro ravvicinato di Martins sulla sua respinta.
17' Di Michele viene lanciato verso la porta di Toldo. Il guardalinee lo ferma in evidente fuorigioco
14' Corner per la Reggina. La difesa nerazzurra libera
12' Sottil non ce la fa e deve uscire. Colomba al suo posto inserisce Torrisi.
11' Grandissima occasione per l'Inter. Van der Meyde fa partrire dalla sinistra un destro al volo splendido per fattura, coordinazione e potenza. Belardi fa il miracolo e mette in angolo.
10' Infortunio muscolare per Sottil, il giocatore della Reggina esce in barella.
9' Corner per i nerazzurri. Falsini manca l'intervento e mette in difficoltà Belardi, costretto a respingere goffamente.
7' Bella conclusione di sinistro di Vieri dai 25 metri, il tiro potente sorvola l'incrocio dei pali.
5' Bella discesa sulla destra di Van der Meyde, Vieri a centro area non riesce a colpire il pallone con la giusta forza e precisione.
4' Corner per la Reggina, Toldo coi pugni respinge la sfera.
2' Jiranek commette fallo su Martins. Van der Meyde batte la punizione, Belardi anticipa tutti e fa sua la sfera.
1' E' iniziata la gara dei nerazzurri contro la Reggina. Prima dell'inizio minuto di raccoglimento per le vittime della strage di Nassirya, alle cui famiglie sarà devoluto l'incasso della serata.
45' De Santis fischia la fine senza nessun recupero. Inter-Reggina 6-0
43' Problema muscolare per Martins che è costretto a lasciare il campo. Inter in 10 uomini in questo finale
40' Di Michele prova la girata in area di sinistro di controbalzo. Il giocatore colpisce male e Toldo si impossessa della sfera
39' Vieri lancia bene Cruz in area di rigore. Grande parata di Belardi che si oppone con il corpo a un sinistro in diagonale a botta sicura dell'argentino
36' Bella chiusura di Adani che si oppone in scivolata a un sinistro ravvicinato di Di Michele
35' Ammonito Baiocco per un fallo da dietro a centrocampo
30' BOBOOOOOOGOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLL! Azione di forza di Vieri che resiste alla carica di un difensore, e infila Belardi con un destro angolato.
28' Provvidenziale chiusura area di Torrisi su Cruz pronto alla battuta a rete da pochi passi
24' Occasione per Di Michele, la difesa nerazzurra però si chiude bene
21' CRUZ! E' GOL! E' GOL! E' GOL! Lancio in profondità, la palla filtra e arriva a Cruz che si è inserito perfettamente nello spazio, ha saltato Belardi in uscita, e ha depositato di piatto destro nela porta sguanita.
19' Doppio cambio per Zaccheroni: J. Zanetti ascia il posto a Luciano, Cruz rileva Van der Meyde
15' FARINOOOOOOOOOSSSSSSS!!!!!!!!! E' GOL! E' GOL!E' GOL! Lo spagnolo entra in area dalla sinistra e con un preciso destro infila Belardi
10' La Reggina va vicina al gol della bandiera: Dall'Acqua non riesce però a concludere a due passi da Toldo
9' Cambio anche per Zaccheroni: Farinos entra al posto di C. Zanetti
8' Cross in mezzo all'area di Lamouchi dalla sinistra, Vieri sfiora appena, costringendo Belardi alla deviazione in angolo.
7' Altra sostituzione per Colomba: Leon rileva Paredes
6' Cambio per la Reggina: esce Cozza, entra Dall'Aqua
5' VAN DER MEYDE!!!GOOOOOLLLL! L'olandese riceve il pallonein area e scarica un preciso destro rasoterra che s'infila nell'angolino
3' Gran velo di Vieri per Martins. Oba è lanciato verso la porta di Belardi e Jiranek lo ostacola facendolo cadere in area di rigore. De Santis lascia correre
2' Toldo esce coi piedi fuori dalla sua area per anticipare Di Michele lanciato verso la porta
1' E' iniziato il secondo tempo della partita, non ci sono cambi
LE SFIDE ZACCHERONI - COLOMBA

Settimo confronto ufficiale tra gli attuali tecnici di Inter e Reggina con Colomba che non ha mai vinto: 5 successi di Zaccheroni e 1 pareggio, il bilancio. Da notare che nei 6 confronti finora disputati le squadre del tecnico romagnolo hanno sempre segnato almeno una rete, per un totale di 12 gol all’attivo.

1997/98 c. Italia Udinese-Reggina 4-0 2-1

2000/01 serie A Milan-Reggina 1-0 ----

LE SFIDE ZACCHERONI - REGGINA

Sono 5 i precedenti ufficiali tra Zaccheroni e la Reggina con il tecnico dell’Inter che non ha mai perduto: 4 affermazioni e 1 pareggio, lo score. Anche in questo caso le formazioni allenate da Zaccheroni sono sempre andate a segno: 11 reti in 5 gare disputate.

1999/00 serie A Milan-Reggina 2-2 2-1

INTER-REGGINA: SITUAZIONE DISCIPLINARE

Squalificati: Nessuno
Diffidati: Nessuno
Ex di turno: Kallon (37 presenze con 14 reti in gare ufficiali nel 1999/00)

Lecce
Diffidati: Franceschini
Ex di turno: Nessuno

LE SFIDE COLOMBA - INTER

Sesto confronto ufficiale tra Colomba e l’Inter con bilancio in perfetto equilibrio: 1 successo per parte e 3 pareggi (tutti per 1-1), il bilancio. Da notare che il tecnico della Reggina è sempre uscito con un pareggio da San Siro.

1998/99 serie A Vicenza-Inter 1-1 ----

1999/00 serie A Reggina-Inter 0-1 1-1

2000/01 serie A Reggina-Inter 2-1 1-1

L’Inter di Zaccheroni non ha ancora subito gol

L’Inter targata Zaccheroni non ha ancora subito gol in campionato: nelle gare contro Roma, ChievoVerona e Ancona la porta nerazzurra è rimasta inviolata. L’ultimo gol subito dai nerazzurri in serie A risale a Brescia-Inter 2-2, autore Caracciolo al 49’. La porta di Toldo, dunque, non subisce gol in campionato da 311’

I grandi finali dell’Inter

L’ Inter ha segnato finora 11 reti in campionato e ben 8 di esse sono arrivate nell’ultima mezz’ora di gioco: 3 dal 61’ al 75’, 5 dal 76’ al 90’, inclusi recuperi. In pratica negli ultimi 30’ di gioco l’ Inter ha segnato il 72,7% dei suoi gol totali

Recoba scatenato quando vede amaranto

Alvaro Recoba è il goleador principe della sfida Inter-Reggina: sono 4 i gol segnati dall’uruguayano contro la formazione calabrese. Le reti sono state firmate in altrettante diverse partite, una in Reggina-Inter del 1999/00, una in Inter-Reggina del 1999/00, una in Reggina-Inter del 2000/01, infine una in Reggina-Inter del 2002/03.

Il novembre-no di Colomba

Franco Colomba deve fare i conti con il mese di novembre, da sempre quello in cui le squadre da lui allenate hanno un rendimento poco felice: in questo periodo dell’anno Colomba viaggia infatti ad una media punti-partita di 0,79, frutto di 6 vittorie, 15 pareggi e 21 sconfitte.

Reggina senza gol esterni da 197’

La Reggina non segna fuori casa, in campionato, da 197’: l’ultima rete è quella di Nakamura al 73’ di Brescia-Reggina 4-4. Da allora si contano i 17 restanti minuti di quel match e le intere a casa di Perugia e Roma.

vittorie(6) pareggi(3) sconfitte(0)
MILANO - Gol e spettacolo. Bella e netta la vittoria dei nerazzuri nella gara contro la Reggina allo stadio "Giuseppe Meazza". Nella serata in cui l'incasso è stato devoluto alle famiglie delle vittime della strage di Nassirya (195.500 euro) è stato Cannavaro a rompere l'equilibrio, con un destro spettacolare dai 30 metri. E' stato l'inizio di una cavalcata che ha portato in rete ben sei calciatori diversi, come raramente capita di vedere in una goleada. L'Inter, che non ha mai mollato, neanche quando aveva già messo in cassaforte il risultato, ha abbinato qualità e quantità, gioco e spunti individuali. Oltre a Cannavaro, sono andati in gol Martins (che ha saltato quattro avversari in dribbling), l'ispiratissimo Van der Meyde, Farinos (terza rete della carriera nerazzurra), Cruz (quarta rete stagionale) e infine Vieri, capitano della squadra dopo l'uscita di J.Zanetti (prima sostituzione stagionale) e autore del gol numero 95 in carriera per l'Inter.

Inter-Reggina 6-0

Marcatori: 34' Cannavaro, 43' Martins, 50' Van der Meyde, 60' Farinos, 66' Cruz, 75' Vieri

Inter: (3-4-3) Toldo; Cordoba, Adani, Cannavaro; J. Zanetti (64' Luciano), C. Zanetti (54' Farinos), Lamouchi, Pasquale; Martins, Vieri, Van der Meyde (64' Cruz). In panchina: Fontana, Gamarra, Almeyda, Recoba.
All. Alberto Zaccheroni.

Reggina: (3-5-1-1) Belardi; Franceschini, Sottil (12' Torrisi), Jiranek; Martinez, Baiocco, Paredes (53' Leon), G. Tedesco, Falsini; Cozza (51' Dall'Acqua); Di Michele. In panchina: Lejsal, Giacchetta, Mesto, Mozart.