30' (2t) Martins
24' (2t) Cruz
12' Cruz
arbitro Matteo Trefoloni / guardalinee Mitro, Stevanato / 4° uomo Rizzoli
47' Trefoloni fischia puntuale la fine del primo tempo. Juve-Inter 0-1 grazie alla grande punizione di Cruz
47' Punizione per la Juve dai 25 metri. Tira Del Piero, Toldo blocca con sicurezza
46' C. Zanetti prova la botta da lontanissimo, palla alta sulla traversa di Buffon
45' Saranno 2 i minuti di recupero
44' Cruz crossa per Martins, il nigeriano fa da torre per Van der Meyde. L'olandese non riesce a concludere con tempismo. la difesa bianconera mette in angolo. Dal corner nulla di fatto
43' Angolo per la Juve, la difesa nerazzurra libera
41' Il capitano serve Cruz al limite dell'area. L'argentino prova il tiro a girare, la palla esce sul fondo alla destra di Buffon
40' Scintille fra Nedved e Pasquale, Trefoloni li richiama
38' Cruz cerca di servire Martins sulla linea del fuorigioco, la palla è lunga
37' Cross dalla destra di Camoranesi, Toldo blocca in presa alta, anticipando Trezeguet
34' Contropiede per l'Inter, il passaggio di Cruz per Martins è un po' troppo lungo. Buffon blocca la sfera
33' Altra occasione per la Juventus, Nedved libera Trezeguet sul secondo palo. Il francese tira fuori da due passi dalla porta di Toldo
32' Punizone per la Juve, Almeyda ribatte e Cruz sbaglia il rinvio che avrebbe lanciato Martins in contropiede
31' Occasione da gol per la Juve. Camoranesi da due passi alza troppo la mira e la palla va sopra la traversa.
30' Ammonito Pasquale per un fallo su Nedved
29' Cruz prova a lanciare Martins verso la porta di Buffon. Il portiere bianconero deve uscire al limite dell'area per fermare il nigeriano
27' Il guardalinee ferma Del Piero in fuorigioco
26' Ammonito Nedved per un fallo su C. Zanetti
24' Ammonito Cruz per un fallo su Thuram
22' Grande incursione di J. Zanetti. Il potente tiro d'esterno destro del capitano sfiora l'incrocio dei pali
19' Fallo su Nedved. Punizione battuta dal ceco dalla sinistra: Toldo deve uscire coi pugni per anticipare Trezeguet
17' Martins è fermato in fuorigioco, lanciato verso la porta di Buffon
16' Del Piero, servito al limite da Camoranesi, prova il tiro dal limite. Toldo para a terra con sicurezza
15' Birindelli cerca di servire Del Piero, la palla è lunga ed esce sul fondo
12' E' GOL! E' GOL! E' GOL! CRUUUUUUUUUZZZZZZZ! E' stupenda la punizione dell'argentino dal limite: palla all'incrocio dei pali alla sinistra di Buffon
11' Fallo su Martins al limite dell'area, punizione per l'Inter
10' Palla recuperata a centrocamo dai nerazzurri, servito Van der Meyde sulla fascia destra. Cross dell'olandese, Buffon esce e si impossessa della sfera
8' Punizione per la Juve dalla destra. Batte Del Piero, Toldo fa suo il pallone senza problemi
7' Nedved resta a terra dopo aver subito un fallo da Cordoba
5' Martins servito in area, è solo davanti a Buffon. Il nigeriano però è in fuorigioco
4' Nedved riceve palla sulla sinistra, segnlato il fuorigioco
3' Martins cerca la fuga centrale, ma cade a terra al limite dell'area. Trefoloni lascia correre
2' Tcchinardi mette la palla in mezzo, Trezeguet prova di testa: tentativo fuori misura, Toldo allontana
1' E' iniziata la sfida tra Juve e Inter al Delle Alpi. La prima palla è giocata dai nerazzurri
49' E' finita. JUVENTUS-INTER 1-3. Grande gara dei nerazzurri
48' Sempre Martins, è incontenibile: Legrottaglie chiude in extremis
47' Ammonito Tacchinardi per gioco scorretto a centrocampo
45' Quattro minuti di recupero
44' La Juve realizza il gol della bandiera: Montero di testa su angolo in mischia.
44' Ultimo cambio per Zac: Brechet rileva Pasquale
42' Martins sta facendo ammattire la difesa bianconera
37' Cambio per l'Inter: Recoba rileva Cruz
36' Legrottaglie cerca la deviazione di testa su angolo, sul fondo.
32' Destro di Miccoli dal limite, sul fondo
30' GOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL!!! Martins beffa Legrottaglie e mette la palla fra le gambe di Buffon. Inter superba
28' Ammonito Montero per un brutto fallo su Martins
27' Altro cambio Juve: Miccoli per Nedved
25' Sostituzione Juventus: entra Conte, esce Appiah
24' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL!!! Ancora Cruz che di sinistra ribatte in rete un suo tiro di destro.
21' Ammonito Appiah per un fallo su J. Zanetti
18' Punizione di Del Piero dal limite, sulla barriera.
16' Ammonito Adani per un fallo ai 20 metri su Del Piero
14' Grande occasione per l'Inter, Buffon esce a valanga su Martins e riesce a deviargli il pallone
13' Del Piero in area cerca il sinistro sul primo palo, Toldo c'è.
12' Prima sostituzione per l'Inter: Emre rileva Van der Meyde
11' Contropiede per l'Inter, Van der Meyde crossa in mezzo e la pala viene messa in angolo. Sul corner Gamarra colpisce di testa in solitudine, purtroppo non centra la porta
10' Thuram dalla destra pesca in area Nedved, il tiro del ceco va alle stelle
7' Occasione pr l'Inter. Cruz serve Pasquale sulla sinistra, l'esterno nerazzurro cerca Martins in area, ma il suo lancio è troppo arretrato
6' Cruz sulla sinistra vince un duello in velocità con Thuram. L'argentino mette in mezzo per Martins, il cross è fuori misura
5' Lancio per Di Vaio, l'attaccante bianconero viene fermato in fuorigioco
5' Cross di Del Piero dalla destra, la palla deviata si impenna: Toldo fa sua la sfera
2' Palla in mezzo all'area dell'Inter, la difesa nerazzurra libera
1' E' partito il secondo tempo, prima palla giocata dai bianconeri.
1' La Juve in campo con Di Vaio al posto di Camoranesi
LE SFIDE LIPPI - ZACCHERONI

Nei 19 precedenti ufficiali tra gli attuali allenatori di Juventus e Inter troviamo in vantaggio Marcello Lippi per 7 vittorie a 5, con anche 7 pareggi. Da notare che le squadre allenate da Zaccheroni hanno sempre realizzato almeno una rete in tutte le 9 gare disputate in casa del rivale, per un totale di 13 gol all’attivo.

LE SFIDE LIPPI - INTER

Nei 21 precedenti ufficiali tra Marcello Lippi e l’Inter, di cui è stato tecnico dal giugno 1999 fino all’ottobre 2000, il bilancio vede in leggero vantaggio il tecnico viareggino: 6 successi per lui contro i 5 nerazzurri e ben 11 pareggi. Nelle ultime 9 sfide a casa-Lippi l’ Inter è stata in grado di andare in gol in una sola occasione, nella coppa Italia 1996/97, quando si impose 3-0 contro la Juventus: le reti vennero firmate da Zamorano, Ince e Djorkaeff.

LE SFIDE ZACCHERONI - JUVENTUS

Sono 14 i precedenti ufficiali tra Zaccheroni e la Juventus con bilancio in perfetto equilibrio: 5 successi per parte e 4 pareggi.

Se la Juve vince, mantiene il passo da record

Dopo 10 turni di campionato la Juventus ha 26 punti in classifica, punteggio record per la capolista nella serie A dei tre punti (dal 1994/95 ad oggi): se anche oggi dovesse vincere, rimarrebbe suo il passo da record. Il primato dopo 11 turni è al momento detenuto dalla Roma 2000/01, a quota 28.

Da 34 gare interne di campionato Juventus sempre in gol

La Juventus segna al “Delle Alpi” da 34 giornate consecutive di campionato. L’ultimo digiuno risale al 27 ottobre 2001, 0-0 contro l’ Inter. In queste 34 gare i bianconeri hanno segnato 80 reti.

La Juve ha fatto tredici

Da 13 turni assoluti in campionato la Juventus segna, per un totale di 32 realizzazioni. L’ultimo digiuno risale a Lazio-Juventus 0-0 del 3 maggio scorso, terz’ultima del campionato 2002/03.

Il fair-play della Juventus

La Juventus è rimasta una delle tre squadre della serie A 2003/04 che ancora non ha subito espulsioni: come i bianconeri, anche Bologna e Sampdoria.

Si alzano dalla panchina e segnano

Sui 25 gol totali finora segnati dalla Juventus in campionato, ben 6 arrivano dalla panchina. I calciatori subentranti che hanno fatto centro sono stati finora Di Vaio (uno contro l’ Empoli, doppietta alla Roma e doppietta all’Udinese) e Miccoli (uno contro l’ Udinese).

Quanto “rigore” se gioca la Juventus

Dopo 10 turni di campionato la Juventus ha subito 4 calci di rigore, quasi uno ogni due partite. Il dato è abbastanza sensazionale, se si pensa che in soli 900’ di campionato la Juventus ha subito lo stesso quantitativo di rigori che si è vista fischiare contro nell’intera stagione scorsa. Il record di rigori subiti dalla Juventus in un singolo campionato è 9, nel torneo 1973/74. La Juventus è, comunque, una delle quattro formazioni della A 2003/04 che hanno ricevuto più rigori a favore: 3, come anche Siena, Brescia e Udinese

Inter senza successi negli ultimi 11 confronti ufficiali contro la Signora

E’ dal 4 gennaio 1998, 1-0 a San Siro con rete di Djorkaeff, che l’ Inter non si impone sulla Juventus in gare ufficiali: da quel giorno le due squadre si sono incontrate undici volte con un bilancio di 5 pareggi e 6 sconfitte per i nerazzurri.

Inter a porta chiusa in campionato da quando è allenata da Zaccheroni

L’Inter targata Zaccheroni non ha ancora subito gol in campionato: contro Roma, ChievoVerona, Ancona e Reggina la porta nerazzurra è rimasta inviolata. L’ultimo gol subito in serie A risale a Brescia-Inter 2-2, autore Caracciolo al 49’. La porta di Toldo non subisce gol in campionato da 401’. Su 10 turni disputati nella A 2003/04, l’ Inter è rimasta a porta chiusa in ben 8 circostanze.

I grandi finali dell’ Inter

L’ Inter ha segnato 17 reti in campionato e 10 di esse sono arrivate negli ultimi 30’ di gioco: 5 dal 61’ al 75’, 5 dal 76’ al 90’ più recuperi. Negli ultimi 30’ di gioco l’ Inter ha segnato il 58,8% dei gol totali.

E’ il giorno di Lamouchi ?

Sabri Lamouchi, autore di 9 reti in gare ufficiali da quando è in Italia, ha nella Juventus ed in Buffon i suoi bersagli preferiti: 2 le realizzazioni del centrocampista francese ai bianconeri ed al suo portiere, siglate fra andata e ritorno nel campionato 2001/02 (gare tra Juventus e Parma).

vittorie(16) pareggi(20) sconfitte(69)
TORINO – Anche il cielo di Torino può avere colori meravigliosi.
Quelli dell’Inter. Due gol di Cruz, uno di Martins, una prestazione di qualità e di quantità, di anima e di bel calcio. Così la squadra di Alberto Zaccheroni ha vinto allo Stadio Delle Alpi, lasciando alla Juve le briciole della partita.
Era del 21 marzo 1993 che l’Inter, in campionato, non vinceva a Torino, terra matrigna che non aveva mai regalato successi e felicità a Massimo Moratti e che da troppi anni offriva solo rabbia e delusione ai tifosi nerazzurri. Il tabù è sfatato, la classifica accorciata. L'Inter c’é, l’Inter vuole continuare a esserci. E' questa la sua normalità.
Anche il cielo di Torino può avere colori meravigliosi.