Parma
41' Filippini
1 - 0
arbitro Paolo Bertini / guardalinee Griselli, Biasutto / 4° uomo Castellani
46' Bertini fischia la fine del primo tempo. Parma-Inter 1-0
45' Ci sarà un minuto di recupero
43' Vieri, servito bene da Cruz, viene anticipato in extremis da Junior. Palla in corner, dall'angolo nulla di fatto
42' Punizione di Emre dalla sinistra, il colpo di testa sottomisua di Adani è alto sulla traversa
41' Il Parma passa in vantaggio. Toldo sbaglia il tempo dell'uscita, Filippini ne approfitta e insacca a porta vuota
40' Tentativo di uno-due tra Cruz e Vieri al limite dell'area. Il tocco dell'argentino per Bobo però è troppo lungo ed esce sul fondo
37' Punizione per l'Inter dalla destra. Batte Emre, la difesa del parma libera l'area
36' Destro di Farinos dalla lunga disanza, palla sul fondo
35' Bella occasione per il Parma, serve un ottimo interevento di Toldo per fermare il violento sinistro di Morfeo. Palla in corner, nulla di fatto
35' Marchionni serve bene Junior, il tiro del brasiliano va fuori di molto
34' Morfeo viee servito davanti a Toldo, l'attaccante del Parma è fermato in fuorigioco
33' Destro di Cannavaro da lontanissimo, la palla esce sul fondo alla destra di Frey
31' Ammonito P. Cannavaro per un brutto fallo su Lamouchi
30' Grande occasione per l'Inter. Pasquale mette in mezzo una bellissima palla per Vieri. Stupendo colpo di testa di Bobo, che centra in pieno l'incrocio dei pali
29' Cruz serve Vieri, che dal limite prova il sinistro. Frey ferma il pallone a terra
28' Punizione per l'Inter dai 25 metri per un fallo su Cruz. Batte lo stesso argentino, la palla è facile preda di Frey
25' Corner per l'Inter, Ferrari libera l'area dei ducali
24' Donadel viene ammonito per un fallo da dietro su CRuz
23' Ferrari butta il pallone fuori perchè Emre è rimasto a terra dopo aver ricevuto una manata in faccia da Morfeo
21' Conclusione di Gilardino da dentro l'area, la palla va altissima
19' Lamouchi lancia Pasquale, chiude Marchionni
18' Angolo per il Parma, Vieri libera l'area. Sulla ribattuta Morfeo mette in mezzo. Il colpo di testa di P. Cannavaro è preda di Toldo
15' Pasquale mette in mezzo all'area dalla sinistra, il colpo di testa di Vieri è debole. Frey fa sua la sfera senza problemi
13' Cross di J. Zanetti dalla destra, Ferrari libera l'area del Parma
12' Lamouchi prova il destro da fuori area, la palla esce non di molto alla sinistra di Frey
11' Barone prova un destro da fuori area, la palla va alta sulla traversa
10' Vieri si invola sulla destra e mette la palla in mezzo all'area, la difesa del Parma anticipa l'intervento di Cruz
7' I nerazzurri cercano di schiacciare il Parma, che però si difende bene ed è abilissimo nelle ripartenze
5' Gilardino parte in contropiede e arriva davanti a Toldo, uscito fuori dall'area per fermarlo. L'attaccante del Parma riesce a saltare Toldo, ma la sua conclusione verso la porta, da posizione defilata, è preda di J. Zanetti
4' Punizione per l'Inter dalla destra, la difesa del Parma libera l'area
3' Vieri prova una conclusione al volo dal limite, su assist di Lamouchi. Bobo è però in fuorigioco
3' Cross di Junior dalla sinistra, Toldo fa sua la palla senza problemi.
1' E' iniziata la sfida tra Parma e Inter. La prima palla è giocata dai nerazzurri
49' Martins prova a servire Vieri, ma la palla è lunga. Bertini fischia la fine dell'incontro. Parma-Inter 1-0
48' Sinistro di Cruz, Frey blocca il palone senza problemi
47' Frey esce e smanaccia un cross di Emre
45' Saranno 4 i minuti di recupero
43' Gran numero di Martins che sarca Van der Meyde, L'olandese però, solo davanti a Frey, prova a mettere in mezzo, invece di tirare. Ferrari recupera la sfera
42' Bel cross tagliato d Van der Meyde, a difesa del Parma libera
41' Ultimo cambio per l'Inter: esce Cordoba ed entra Van der Meyde
40' Ammonito Okan per un fallo su Morfeo
38' Batte la punizione Emre, Frey fa il miracolo e manda in angolo. Sul corner Frey esce e fa sua la sfera
37' Punizione dal limite per l'Inter per un fallo su Emre
35' J. Zanetti intercetta un passaggio di Morfeo per Marchionni
34' Farinos per Cruz, Castellini anticipa l'argentino
33' Punizione per il Parma, il tiro a giro di Marchionni dalla sinistra esce direttamente sl fondo
32' Ammonio Filippini per un brutto fallo su Farinos
31' Gran destro di Cruz su punizione che sfiora l'incrocio dei pali alla destra di Frey
30' Punizione per l'Inter per un fallo di Castellini su Cruz.
27' Frey sbaglia il rinvio ed innesca il contropiede di Martins. Il nigeriano arriva davanti a Frey e fa partire il tiro, il portiee francese si riscatta con una grande parata. Vieri chiedeva palla libero in mezzo all'area
26' Zaccheroni cambia ancora: Okan rileva Pasquale
25' Filippini prova il destro da fuori area, palla deviata in angolo. Sul corner Cruz libera l'area
23' Vieri, servito da Martins, prova il sinistro dal limite dell'area. Frey controlla il pallone
20' Vieri, scavalcato dalla palla, controlla la sfera con una mano. Punizione per il Parma
19' Occasione per l'Inter, Cruz sbaglia il controllo solo davanti a Frey
18' Tiro cross di Junior, Toldo salva in angolo. Sul corner Toldo prima sbaglia l'uscita, poi salva la sua porta con una grande parata su una conclusione ravvicinata
17' Vieri viene smarcato da Emre solo davanti a Frey, Bobo però è pescato in fuorigioco dal guardalinee
15' Ci prova da fuori area anche Farinos, la palla va alta sulla traversa
14' Emre prova la conclusione dal limite, il suo tiro è ribattuto
13' Il Parma va in gol con Filippini, ma sul lacio di Morfeo il giocatore del Parma è in fuorigioco
12' Martins di prima per Vieri, che di sinistro spara alto
11' Primo cambio per Zaccheroni: Martins rileva Lamouchi
11' Il sinistro di Vieri sbatte contro la barriera
10' Punizione per l'Inter dai 23 metri per un fallo di Castellini su Cruz
9' Sinistro di Gilardino da dentro l'area, la palla finisce sull'eserno della rete
7' Bel cross di Emre, il colpo di testa di Cruz si perde sul fondo
6' Occasione per il Parma, il tiro-cross di Morfeo è insidioso, ma si perde sul fondo
5' Farinos per Vieri, che anticipa Ferrari, ma di testa mette sul fondo
4' Farinos prova a mettere in mezzo una palla per Vieri, la sfera finisce però direttamente sul fondo
3' Gilardino prende una testata involontaria da Cordoba e resta a terra. Dopo le cure dei medici, l'attaccante del Parma si rialza
2' Emre prova a scodellare una palla in mezzo all'area, ma trova impreparati Vieri e Cruz
1' E' partito il secondo tempo della sfida tra Parma e Inter. I nerazzurri devono recuperare un gol di svantaggio. Non ci sono sostituzioni, prima palla giocata dai ducali
LE SFIDE PRANDELLI - ZACCHERONI

Quarto confronto ufficiale tra gli attuali tecnici di Parma e Inter con Prandelli che non ha mai vinto: 2 pareggi e 1 successo di Zaccheroni, lo score.

1997/98 serie A Lecce-Udinese 1-2 ----
1999/00 serie A Verona-Milan 0-0 3-3

LE SFIDE PRANDELLI - INTER

Sono 8 i precedenti ufficiali tra Prandelli e l’Inter con bilancio che finora vede 2 successi del tecnico del Parma, 1 pareggio e 5 vittorie nerazzurre. Da notare che l’ultimo successo di Prandelli contro l’Inter risale all’1 maggio 1994 quando la sua Atalanta si impose in casa per 2-1: da quel giorno ha ottenuto 1 pareggio e 5 sconfitte. Da considerare anche il fatto l’Inter ha sempre segnato in ciascuno degli 8 precedenti, per un totale di 17 gol all’attivo.

1993/94 serie A Atalanta-Inter 2-1 2-1
1997/98 serie A Lecce-Inter 1-5 ----
1999/00 serie A Verona-Inter 1-2 0-3
2001/02 serie A Venezia-Inter ---- 1-2
2002/03 serie A Parma-Inter 1-2 1-1

LE SFIDE ZACCHERONI - PARMA

I precedenti tra l’attuale tecnico dell’Inter e la formazione gialloblu sono 17 e il bilancio al momento vede 4 vittorie per Zaccheroni, 5 pareggi e 8 successi del Parma. Da notare che le squadre del tecnico romagnolo non hanno mai pareggiato al “Tardini”: 1 solo successo di Zaccheroni (nell’unica gara in cui la sua squadra, in quel caso l’Udinese, è riuscita a segnare e a non subire gol, serie A 1996/97, 2-0) e 7 vittorie emiliane, lo score.

Serie A 2003/04: se il Parma va in vantaggio, vince

Attenzione al primo gol nelle partite di campionato 2003/04 che vedono impegnato il Parma: gli emiliani hanno finora sempre vinto ogni volta che sono passati per primi in vantaggio: è accaduto contro Ancona, ChievoVerona, Lazio, Lecce, Modena, Perugia e Sampdoria. La settima vittoria stagionale è giunta nella trasferta di Brescia, in rimonta, essendo passati in vantaggio per primi i lombardi con Matuzalem.

Parma cerca il record di vittorie nella A dei tre punti, dopo 16 giornate

Il Parma ha scacciato la crisi di dicembre tornando a vincere ad Ancona. Se anche oggi dovessero arrivare i tre punti verrebbe eguagliato un piccolo record: dopo 16 giornate nella serie A dei tre punti (dal 1994/95 ad oggi) il primato di vittorie conquistate dai gialloblu è 9, fissato nei tornei 1994/95, 1998/99 e 1999/00

Junior e quella doppietta all’ Inter

Non segna dal 10 maggio 2002, fa gol solo al “Tardini”, ma con l’ Inter ha un conto aperto. Stiamo parlando del brasiliano Junior, autore di 4 reti in gare ufficiali da quando è approdato in Italia: due di questi gol sono stati realizzati ai nerazzurri il 17 maggio 2001, Parma-Inter 3-1 di campionato.

Morfeo ritrova Toldo, uno dei quattro portieri da lui più bersagliati

Fra i 4 portieri più battuti da Morfeo, autore di 50 gol in gare ufficiali nel calcio professionistico, c’è Francesco Toldo, che è stato suo compagno alla Fiorentina in diversi periodi. Sono 3 le reti realizzate dal calciatore gialloblu al portiere nerazzurro, una in Atalanta-Fiorentina 1-3 nella serie A 1995/96, due in Verona-Fiorentina 2-1 nella serie A 1999/00

La macchina da gol di Zaccheroni

E’ una macchina da gol quella creata, in campionato, da Zaccheroni: i nerazzurri segnano consecutivamente da 8 turni in cui hanno messo a segno 21 reti, quasi 3 a partita. L’ultimo stop risale a Inter-Roma 0-0 del 26 ottobre scorso, prima di Zac sulla panchina dell’Inter.

Il bunker nerazzurro: era dai tempi del Trap che non c’era una difesa così ermetica

Dieci reti subite in quindici giornate di campionato: nell’era dei tre punti a vittoria (dal 1994/95 ad oggi) mai l’Inter aveva avuto una difesa così solida. Dopo 16 turni, quindi considerando anche quello che si disputa stasera a Parma, il primato nerazzurro è di 13 reti subite, nel 1994/95. Andando ancora più indietro nel tempo, il primato è riferito alla stagione dello scudetto dei record (1988/89) quando, dopo 16 turni, i gol subiti dai nerazzurri erano appena 5.

L’ Inter e la cabala: si punta a conservare il quarto posto alla fine del girone d’andata

L’Inter comincia a fare calcoli scaramantici cercando di conservare il quarto posto alla fine del girone d’andata. Il dato è stato particolarmente propizio negli ultimi due campionati, in quanto ha significato scudetto a fine torneo. Nel 2001/02 e nel 2002/03, infatti, la Juventus girò al campionato d’inverno quarta in classifica, con un distacco di 5 punti dalla Roma nel primo caso, 4 dal Milan nel secondo.

vittorie(7) pareggi(6) sconfitte(14)
PARMA - Inter sfortunata questa sera allo stadio "Ennio Tardini" di Parma. I nerazzurri hanno pagato un errore difensivo in occasione del gol degli emiliani, ma hanno poi cercato il gol con insistenza per tutta la gara, creando parecchie occasioni pericolose. Solo l'incrocio dei pali, qualche pasaggio sbagliato in zona offensiva e alcuni pregevoli interventi del portiere avversario, hanno impedito all'Inter di andare a segno.

Parma-Inter 1-0

Marcatori: 41' Filippini

Parma: Frey, Barone, Morfeo, Gilardino, Castellini, Donadel, Junior, Filippini, Ferrari, P. Cannavaro, Marchionni
All. Cesare Prandelli

Inter: Toldo, Cordoba (87' Van der Meyde), J. Zanetti, Emre, Lamouchi (56' Martins), Cruz, Farinos, Adani, F. Cannavaro, Pasquale (71' Okan), Vieri