41' Makinwa
1 - 1
11' Recoba
arbitro Pierluigi Collina / guardalinee Farneti, Ambrosino / 4° uomo Nucini
48' Collina fischa la fine del primo tempo
48' Van der Meyde subisce fallo, punizione per l'Inter. Batte Recoba, Collina pesca Adani in fuorigioco
46' Gran numero di Recoba, che si libera di tre difensori in area e mette in mezzo. La difesa del Modena libera con affanno
45' Ci saranno 3 minuti di recupero
43' Ballotta esce bene su cross di Recoba
42' Cambio per l'Inter, Helveg ha un problema ed è costretto a uscire. Lo rileva Pasquale
41' Pareggia il Modena. Makinwa sfrutta molto bene un lancio di Marasco, si presenta davanti a Toldo e lo infila con un palonetto
40' Punizione er il Modena. Gra sinistro di Domizzi, Toldo blocca in tuffo
37' Ammonito Farinos per un fallo da dietro su Makinwa
35' Punizione per l'Inter per un fallo di Milanetto su Recoba. Batte il Chino: il tiro è centrale, Ballotta fa suo il pallone
35' Vignaroli mette in mezzo dalla destra. Makinwa non ciarriva, Toldo blocca
34' Milanetto prova a servire Marasco, la palla è lunga e termina sul fondo
33' Lamuchi mette bene in mezzo per Martins, il colpo di testa del nigeriano termina sul fondo alla destra di Ballotta
32' Primo cambio della gara, Pavan rileva l'infortunato Pivotto
30' Problemi fisici per Pivotto che chiede il cambio, si scalda Pavan
29' Vignaroli ammonito per un fallo su Recoba
29' Corner per il Modena, Adani libera l'area nerazzurra
27' Doppio cross di van der Meyde, angolo per l'Inter. Sul corner è alto il colpo di testa di Adani.
25' Collina decreta un calcio di rigore a favore del Modena dopo un fallo di mano di Cannavaro sulla girata di Vignaroli. Batte il penalty Milanetto: tiro centrale, TOLDO SALVA LA PORTA NERAZZURRA
22' Recoba serve bene sulla destra Van der Meyde. L'olandese prova ad entrare in area, la difdesa del Modena lo ferma
21' Colpo di testa debole di Domizzi, Toldo senza problemi
20' Van der Meyde serve bene Martins. Il nigeriano si gira e prova il diagonale sinistro dal limite. Palla sul fondo alla sinistra di Ballotta
19' Recoba punta Campedelli e va al cross, libera Cevoli
17' Adani resta a terra, colpito involontariamente in testa con il piede da Marasco. Il difensore nerazzurro si riprende
14' Recoba prova a lanciare Martins, ma non si intende con il nigeriano. Ballotta fa sua la sfera
11' RECOOOOBAAAAA!!!!!! GOOOOOOLLLLLLLL!!!! Gran lancio di Farinos per Recoba. Il Chino, in area, si libera del diretto avversario e infila Ballotta
9' Martins cerca l'assist per Van der Meyde, palla deviata in angolo. Batte Recoba, palla ancora in corner. Sempre Recoba, Vignaroli recupera la sfera
7' Domizzi lancia Makinwa, Cordoba in velocità recupera il pallone
5' Angolo per il Modena. Batte Milanetto, la palla va direttamente fuori
4' Van der Meyde mette in mezzo all'area, la palla è troppo alta e lunga per Recoba
2' Marasco lancia Makinwa, Toldo è costretto a uscire per allontanare la sfera
1' E' iniziata la gara tra Modena e Inter. La prima palla è giocata dai nerazzurri
49' Collina fischia la fine della gara. Modena-Inter 1-1
49' Punizione per l'Inter dalla sinistra, batte Recoba. La difesa del Modena libera, sulla ribattuta prova il tiro Farinos. Ballotta blocca
46' Recoba prova il pallonetto per servire Adriano ,ma non si intende col brasiliano
45' Saranno 4 i minuti di recupero
44' Pasquale supera bene Cevoli sulla sinistra, ma sbaglia il cross
43' Angolo per il Modena, la difesa nerazzura ribatte
41' Adriano prova a pescare Adani in area, la palla va direttamente sul fondo
40' Lamouchi prova il destro, la palla è sfortunatamente ribattuta da Adriano
37' Ultimo cambio anche per il Modena: Marazzina entra al posto di Makinwa
35' Karagounis apre molto bene per Adriano, il brasiliano è fermato in sospetto fuorigioco
33' Cambio per il Modena: Music rileva Domizzi
32' Punizione per l'Inter da lontano. Batte Adriano, palla deviata dalla barriera
31' Bell'azione del Modena, sbroglia la situazione J. Zanetti
29' Adriano cerca di saltare Cevoli al limite dell'area, ha a meglio il difensore del Modena
28' Cordoba viene ammonito per un fallo per Makinwa
25' Cambio per l'Inter: Karagounis rileva Van der Meyde
23' Farinos cerca Adriano in area, palla lunga
21' Recoba lancia Zanetti che in area cerca il passaggio di ritorno, ma non lo trova.
18' Grande potenza nella punizione di Adriano, Ballotta ci arriva con una mano
15' Angolo per il Modena. Batte Vignaroli, libera l'area Adriano
12' Toldo sicuro in presa alta su un cross dalla sinistra di Vignaroli
9' Conclusione da dentro l'area di Vignaroli, blocca Toldo
8' Troppo lungo per Adriano il cross di van der Meyde
7' Lancio in profondità di Milanetto. Toldo esce in presa alta
6' Ancora Modena pericoloso. Toldo para il diagonale stretto di Makinwa che non serve Vignaroli. Rientra sul terreno di gioco Cordoba
5' Intanto Cordoba è costretto, per un problema alla caviglia, a curarsi a bordo campo
4' Occasione per il Modena. Marasco serve Makinwa in area. Il nigeriano perde l'attimo buono e non sfrutta l'occasione
3' Angolo per l'Inter. Batte Van der Meyde, libera la difesa del Modena
1' E' iniziato il secondo tempo tra Modena e Inter.
1' Per i nerazzurri in campo Adriano al posto di Martins

Diffidati: Balestri, Cevoli, Kamara
Ex di turno: Ballotta (11 presenze senza reti in gare ufficiali nel 2000/01)

Squalificati: Emre, Kallon
Diffidati: Almeyda
Ex di turno: Adani (48 presenze con 1 rete in gare ufficiali dal 1991/92 al 1993/94)

La sfida Malesani-Zaccheroni

I precedenti in gare ufficiali tra Malesani e Zaccheroni sono 13 e il bilancio fino a questo momento vede in vantaggio l’allenatore del Modena che ha ottenuto 8 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte.
Da segnalare che Malesani in casa ha sempre vinto: 6 volte su 6, con appena 1 gol al passivo.

La sfida Malesani-Inter

Alberto Malesani affronta l’Inter per la quindicesima volta in carriera con bilancio che vede 5 successi dell’attuale tecnico del Modena, 3 pareggi e 6 affermazioni nerazzurre.

La sfida Zaccheroni-Modena

Sesto confronto ufficiale tra Zaccheroni e il Modena con l’attuale tecnico nerazzurro che non ha mai vinto: 3 pareggi (tutti per 1-1) e 2 sconfitte, lo score.

La serie negativa record del Modena

Il Modena non vince dal 2 novembre scorso, quando si impose al “Braglia” sul Perugia per 1-0. Da allora 9 turni senza successi con 4 pareggi e 5 sconfitte: si tratta della serie negativa record per il Modena edizione 2003/04

Malesani migliora nel ritorno, ma dal 1998/99…..

Inizia il girone di ritorno e, analizzando i numeri di Malesani nei campionati interamente portati a termine da tecnico, il mister veronese migliora il proprio rendimento nella seconda parte del campionato. Su 9 stagioni prese in esame, 5 volte ha migliorato (1993/94, 1994/95, 1995/96, 1996/97, 1997/98) con un progresso complessivo di 36 punti, 3 ha peggiorato (1998/99, 1999/00, 2001/02) con un deficit di 26 punti, lo scorso anno a Verona ha fatto uguale. Il gap resta dunque positivo, con 10 punti di guadagno.

Ultima mezz’ora: il Modena subisce il 48% dei gol

Modena-Inter si potrebbe decidere nell’ultima mezz’ora: il Modena subisce il 48% dei suoi gol di questo campionato (11 su 23) nei 30 minuti conclusivi, l’ Inter segna il 50% delle sue reti (14 su 28). In dettaglio il Modena ha incassato 3 reti dal 61’ al 75’ e 8 dal 76’ al 90’, l’ Inter ha realizzato 7 reti dal 61’ al 75’ e altrettante dal 76’ al 90’. Inclusi recuperi.

Inter senza gol da 186’, fuori casa da 240’

L’ Inter non segna in campionato da 186’: l’ultima rete porta la firma di Vieri all’ 84° di Inter-Lecce 3-1 del 6 gennaio scorso. Da allora si contano i 6 restanti minuti di quel match e le intere contro Parma ed Empoli.
Considerando invece tutte le gare esterne ufficiali, l’ Inter non ha ancora segnato nelle trasferte del 2004: 0-1 a Parma in campionato, 0-0 a Udine in coppa Italia. L’ultima rete esterna dei nerazzurri risale al 21 dicembre scorso, Lazio-Inter 2-1, autore al 30’ Vieri. Il digiuno è pertanto di 240’

Inter: a fine andata 5 volte su 17 giornate senza gol

L’Inter ha chiuso il suo girone d’andata non riuscendo a segnare in ben 5 delle 17 partite disputate: esattamente contro Sampdoria, Udinese, Roma, Parma ed Empoli. Si tratta di un dato abbastanza preoccupante, considerando che nelle 68 partite dei due interi campionati a gestione Cuper, soltanto 7 volte la formazione nerazzurra non è andata in gol.

vittorie(8) pareggi(6) sconfitte(7)
MODENA - L'Inter pareggia 1-1 sul campo del Modena. I nerazzurri sono passati in vantaggio grazie al bel gol di Alvaro Recoba (11'). Toldo, sempre nel primo tempo, ha parato un calcio di rigore a Milanetto. I nerazzurri hanno cercato con insistenza il raddoppio, ma è invece arrivata la rete del pareggio del Modena sul finire della prima frazione di gioco. Nel secondo tempo ha esordito con la maglia nerazzurra in questa stagione l'attaccante brasiliano Adriano.

Modena-Inter 1-1

Marcatori: 11' Recoba, 41' Makinwa

Modena: 11 Ballotta, 3 Balestri, 7 Milanetto, 8 Marasco, 10 Domizzi (78' 19 Music), 18 Makinwa (82' 22 Marazzina), 20 Vignaroli, 25 Campedelli, 27 Pivotto (32' 23 Pavan), 29 Cevoli, 99 Grandoni
All. Alberto Malesani

Inter: 1 Toldo, 2 Cordoba, 4 J. Zanetti, 7 Van der Meyde (70' 19 Karagounis), 8 Lamouchi, 13 Helveg (42' 26 Pasquale), 14 Farinos, 15 Adani, 17 Cannavaro, 20 Recoba, 30 Martins (46' 10 Adriano)