45' Cassano
4 - 1
28' (2t) Vieri
arbitro Roberto Rosetti / guardalinee Babini, Farneti / 4° uomo Rocchi
46' Rosetti fischia a fine del primo tempo. Roma-Inter 1-0
45' Ci sarà un minuto di recupero
45' La Roma passa in vantaggio. Totti pesca Cassano in area di rigore, il barese controlla e infila Toldo
43' Altro gol annullato alla Roma. Punizione batuta da Totti. Samuel, nel cercare il colpo di testa, entra in conato con Toldo. La palla va in rete, ma Rosetti annulla per un fallo sul numero uno nerazzurro
42' Adriano resiste ad una arica di Samuel e cerca la percussione in area, il brasiliano si trascina il pallone oltre la linea di fondo.
42' Ammonito Adani per un fallo su Cassano
39' Gran destro di Vieri, palla fuori di poco alla sinistra di Pelizzoli
38' Gol annullato alla Roma. Azione in contropiede di Totti e Mancini. Il numero dieci giallorosso segna, ma sul tocco del brasiliano è in fuorigioco
35' Punizione di Farinos, Adriano in area non riesce a deviare verso la porta
34' Grande occasione per l'Inter. Bella palla di Farinos per Vieri, il diagonale di Bobo da fuori area è sul fondo alla sinistra di Pelizzoli
33' Cross insidioso di Cassano dalla destra, Toldo deve mettere in angolo. Dal corner nulla di fatto
32' Punizione per la Roma per un fallo di C. Zanetti su Totti. batte lo stesso Totti, la palla è alta sulla traversa di Toldo
31' Helveg ammonito per un fallo su Dacourt
28' Cassano controlla un pallone difficilissimo sulla destra e smarca Totti davanti a Toldo. Il tiro del giallorosso dal limite è debole, ed è preda del numero uno nerazzurro
27' Punizioneper l'Inter per un fallo di Panucci su Vieri. Batte Adriano con potenza, la barriera respinge la sfera
26' Azione in contropiede della Roma. Casano prova il tiro a giro dal limite sinistro dell'area, Toldo blocca senza problemi
24' Cassano prova la conclusione dai 25 metri, palla sul fondo alla sinistra di Toldo
23' Adriano cerca Vieri dalla destra. Bobo ferma il pallone di petto per l'accorrente Kily Gonzalez. Il tiro dell'argentino da fuori area è alto sulla traversa
21' Punizione per l'Inter dala destra. Batte annavaro, samuel anticipa Adriano in area
19' Cassano appoggia per Totti che calcia male di destro
18' Vieri sfrutta un errore di Lima e si lancia verso la porta giallorossa, sul suo tiro cross non arriva Adriano
17' Occasione per la Roma. Totti apre il contropiede giallorosso, Dacourt pesca Cassano solo davanti a Toldo. Il tiro del barese è debole, il numero uno nerazzurro blocca la sfera
15' Helveg crossa per Vieri, Bobo di testa fa sponda per Adriano. Pelizzoli deve uscire dai pali per anticipare il brasiliano
13' Dacourt prova la conclusione dal limite sinistro dell'area, Toldo blocca a terra
12' Totti apre di tacco per Lima, il cui cross è deviato in angolo. Sul corner Adriano libera l'area
11' Roma in attacco. Scambio Totti-Cassano al limite dell'area nerazzurra. La palla arriva a Lima, il giallorosso sbaglia il cross
9' Toldo anticipa molto ben in uscita Mancini sul tocco di Cassano
8' Grande occasione per l'Inter. Helveg libera molto bene Adriano a due passi da Pelizzoli. Il brasiliano stoppa la palla di petto e tira con potenza, la palla si stampa sul palo a Pelizzoli battuto
6' E' deviata in corner la potente conclusione di Vieri in area. Dall'angolo nulla di fatto
5' Cassano pesca Emerson in area e lo mette solo davanti a Toldo. Il brasiliano segna, ma il gioco era fermo per un fuorigioco proprio di Emerson
3' Cassano cerca Mancini sulla destra, il brasiliano è fermato in fuorigioco
2' C. Zanetti prova a lanciare Adriano, Candela ferma il brasiliano intercettando il pallone
1' E' iniziata la gara tra Roma e Inter. La prima palla è giocata dai nerazzurri
49' Rosetti fischia la fine della gara. Roma-Inter 4-1
48' La Roma segna il quarto gol. Numero di Cassano sulla sinistra, che si libera di Cannavaro e mette in mezzo per Mancini. Il brasiliano apoggia in rete da due passi
47' Ammonito Emerson per un fallo su Karagounis
45' Saranno 4 i minuti di recupero
44' Totti batte il rigore. Palla alla sinistra di Toldo, Il numero uno nerazzurro ci arriva, ma non quanto basta per respingere la sfera
43' Vieri ammonito per proteste
42' Cassano si lancia nella metà campo nerazzurra, Cordoba lo mette giù di spalla e Roseti fischia il rigore per la Roma
42' Cordoba viene espulso da Rosetti per il fallo su Cassano
41' Vieri cerca di servire Martins di testa, Pelizzoli esce e blocca la sfera
38' Cambio Inter: Farinos lascia il posto a Van der Meyde
36' Doppia occasione per la Roma. Emerson pesca Totto in area, Cannavaro respinge il tiro di Toti. La palla arriva a Mancini che tenta la conclusione da fuori area, palla ribattuta
35' Zebina chiude bene su Vieri al limite dell'area
33' Adani manda in angolo il cross basso di Mancini per Cassano. Sul corner di Totti Cassano manda alto di testa
31' Cambio Roma: Tommasi entra al posto di Dacourt
30' Zebina manda in angolo sul cross di Karagounis, dal corner nulla di fatto
28' GOOOLLL!!! L'Inter accorcia le distanze. Martins sibera in area e tira: la palla, deviata, arriva a Vieri che di sinistro mette alle spalle di Pelizzoli
27' Karagounis prova il destro da lontano. Il suo splendido tiro esce di un soffio alla sinistra di Pelizzoli
24' Karagounis bette il corner, palla messa ancora in angolo dalla difesa giallorossa. Sul successivo corner il colpo di testa d Vieri è sul fondo
23' C. Zanetti pesca bene Martins sulla destra. Oba entra in area e tira, Pelizzoli respinge e Panucci mette in corner
22' Cambio Inter: Karagounis rileva Kily Gonzalez
20' Fallo di Cordoba su Cassano, il barese esce in barella per farsi medicare
18' La Roma raddoppia. Apertura di Cassano per Mancini, il brasiliano dalla destra si accentra, entra in area e batte Toldo
16' Ammonito C. Zanetti per un fallo su Dacourt
15' Punizione di Totti da 35 metri, la barriera respinge
14' Cambio per l'Inter: Martins rileva Adriano
13' Ammonito Farinos per un fallo su Mancini
12' Dacourt dolorante dopo un contrasto con Helveg
11' Cassano salta Cordoba ed avanza: palla dentro per Mancini, J.Zanetti libera
8' Vieri apre per Adriano che si allarga, Dacourt chiude
6' Vieri libera di tacco Adriano in area di rigore giallorossa. Il brasiliano tira a botta sicura, Lima riesce a rimpallare il tiro. Riprende ancora Adriano a sinistra: cross basso, blocca la palla Pelizzoli
3' Lima mette in mezzo dalla sinstra, J. Zanetti libera l'area nerazzurra
2' Farinos dai 30 metri: palla in mezzo, Zebina anticipa di testa Vieri
1' E' partito il secondo tempo tra Roma e Inter
1' C. Zanetti prova la conclusione dai trenta metri circa, Pelizzoli blocca la sfera a terra
LE SFIDE CAPELLO - ZACCHERONI

Undicesimo confronto ufficiale tra gli attuali tecnici di Roma e Inter con bilancio che vede in vantaggio Fabio Capello: 4 successi contro 2 di Alberto Zaccheroni, con anche 4 pareggi. Da notare che le squadre di Capello non hanno mai perduto in casa: 2 vittorie e 2 pareggi, lo score.

LE SFIDE CAPELLO - INTER

Nei 28 confronti ufficiali fra Fabio Capello e l’Inter il bilancio vede 6 successi del tecnico giallorosso, 13 pareggi e 9 vittorie dell’Inter.

LE SFIDE ZACCHERONI - ROMA

Diciassettesimo confronto ufficiale fra Zaccheroni e la Roma e bilancio che vede 6 successi del tecnico nerazzurro, 5 pareggi e 5 successi della Roma.

Roma in gol in gare ufficiali all’Olimpico da oltre un anno

E’ dal 18 febbraio 2003, Roma-Valencia 0-1 in Champions League che la Roma va puntualmente in rete nelle gare ufficiali all’Olimpico: da allora i giallorossi hanno giocato 27 incontri ufficiali realizzando la bellezza di 60 reti

Totti ora vuole il record

Con la rete di domenica scorsa a Parma, Francesco Totti ha firmato il suo quattordicesimo sigillo stagionale in campionato, eguagliando il suo personale primato stabilito nella stagione scorsa. Ora ha disposizione 11 turni per segnare la rete del nuovo record.

Lo strano turn-over di Capello

La Roma è la formazione della serie A 2003/04 che fa meno cambi: su 69 disponibili in 23 giornate, Capello ne ha effettuati 56. Nonostante questo poco turn-over, il re dei sostituiti del campionato è Antonio Cassano, con 16 uscite anzitempo.

Da marzo in poi Capello cala, Zaccheroni sale

Attenzione ai rendimenti delle squadre di Capello e Zaccheroni con l’ arrivo della primavera: da marzo in poi le formazioni di Capello calano: 1,85 la media punti partita in marzo, 1,56 in aprile, 1,59 in maggio. Per Zaccheroni si passa dal 1,51 di marzo, a 1,65 in aprile e 1,64 in maggio.

Inter reduce da 3 sconfitte consecutive: si avvicina il record storico

L’Inter è reduce da 3 sconfitte consecutive in campionato, contro Udinese, Milan e Brescia. Si avvicina a grandi passi il record assoluto di sconfitte a fila nella storia nerazzurra in serie A: il primato è di cinque, stabilito tre volte, ultima delle quali nella stagione 1956/57.

Oggi l’ Inter potrebbe eguagliare la sua striscia negativa record nella A 2003/04

L’Inter non vince in campionato da 4 turni in cui ha collezionato 1 pareggio e 3 sconfitte. Ultimo successo il 4-0 al Siena del 1 febbraio scorso. Se anche oggi non dovessero arrivare i tre punti, verrebbe eguagliata la striscia negativa record di questo campionato, messa insieme proprio nelle stesse giornate del girone d’andata, dove i nerazzurri collezionarono 4 pareggi ed 1 sconfitta.

Inter senza vittorie esterne dal 14 dicembre

L’Inter non vince una trasferta ufficiale dal 14 dicembre scorso, 2-0 a Bologna in campionato. Da allora, fra serie A, coppa Italia e coppa Uefa si contano 9 incontri esterni con bilancio di 6 pareggi e 3 sconfitte.

Inter a caccia del gol n.100 in casa della Roma

L’Inter cerca il gol n.100 nelle gare ufficiali disputate a casa della Roma. I nerazzurri si trovano a 98 segnature, la prima delle quali porta la firma di Meazza al 58’ di Roma-Inter 2-1 di campionato, in data 14 dicembre 1930.

Cristiano Zanetti: 200 in carriera

Uno degli ex dei turno festeggia, se gioca, le 200 gare professionistiche in carriera: si tratta di Cristiano Zanetti che somma finora 115 presenze in serie A, 52 in serie B, 7 in coppa Italia e 25 nelle coppe europee. Fiorentina, Venezia, Reggiana, Inter, Cagliari e Roma le squadre in cui ha militato: l’ esordio è datato 14 maggio 1995, Foggia-Fiorentina 2-1.

vittorie(31) pareggi(26) sconfitte(36)
ROMA - L'Inter esce sconfitta per 4-1 dala sfida all stadio "Olimpico contro la Roma. I nerrazurri non sono riusciti a concretizzare le parecchie occasioni da gol create e sono stati eccessivamente puniti nel finale dopo essere rimasti in dieci uomini in seguito all'espulsione di Cordoba. Fino a quel momento la squadra aveva più volte creato i presupposti per pareggiare l'incontro. Il prossimo impegno dell'Inter sarà giovedì sera a Lisbona contro il Benfica, nella gara di andata degli ottavi di finale di Uefa Cup

Roma-Inter 4-1

Marcatori: 45' Cassano, 63' e 93' Mancini, 73' Vieri, 89' Totti rig.

Roma: 22 Pelizzoli, 2 Panucci, 5 Zebina, 8 Lima, 10 Totti, 11 Emerson, 15 Dacourt (76' 17 Tommasi), 18 Cassano, 19 Samuel, 30 Mancini, 32 Candela
All. Fabio Capello

Inter: 1 Toldo, 2 Cordoba, 4 J. Zanetti, 6 C. Zanetti, 10 Adriano (59' 30 Martins), 13 Helveg, 14, Farinos (83' 7 Van der Meyde), 15 Adani, 17, Cannavaro, 18 Kily Gonzalez (67' 19 Karagounis), 32 Vieri