25 Aprile 2004 15:00

0 - 0
Lazio
arbitro Pierluigi Collina / guardalinee Mitro, Farneti / 4° uomo Rocchi
47' Collina fischia la fine del primo tempo. Inter-Lazio 0-0
46' Corner per l'Inter, Stam si impossessa della sfera e rilancia l'azione biancoceleste
45' Saranno due i minuti di recupero
44' Parte il contropiede la Lazio, Helveg chiude bene. Il gioco si ferma per un contatto tra Helveg e Fiore, che restano a terra doloranti.
43' Punizione per l'Inter dalla destra, la difesa della Lazio libera l'area
42' Punizione dai 23-24 metri per l'Inter. Batte Adriano, la sua conclusione è sul fondo alla sinistra di Peruzzi
40' Farinos con un lancio di 40 metri cerca Vieri, Mihajlovic chiude di testa
39' Ammonito Farinos per fallo su Giannichedda
39' Vieri crossa dalla sinistra per Stankovic, che controlla di petto, entra in area e prova il diagonale. La sua conclusione è bloccata a terra da Peruzzi
37' Oddo mette in mezzo dalla sinistra, Fontana blocca a sfera
35' Punizione per la Lazio dai 30 metri. Mihajlovic mette in area, Materazzi libera
32' Lopez servito in area sulla sinistra trova Zauri smarcato dalla parte opposta, Stankovic in copertura mette in angolo. Sul corner Mihajlovic prova la conclusione direttamente in porta, ma Fontana è attento
29' Albertini prova la conclusione dalla grande distanza, il suo tiro è da dimenticare
26' Occasione per l'Inter. La grande botta di Adriano dai 30 metri è messa in corner con difficoltà da Peruzzi. Sull'angolo l'Inter segna con Cordoba, ma Collina aveva fischiato in precedenza un fallo di Vieri su Peruzzi
23' Adriano mette in mezzo dalla sinistra per Vieri, che in area manca la sfera di un soffio. La palla arriva al capitano dalla parte opposta, il suo tentativo di coss è ribattuto
21' Lancio di Stam per Corradi in area. L'attaccante laziale cerca Lopez di testa, Fontana intercetta la sfera
19' Cross dalla sinistra per Vieri. La palla, deviata, arriva al limite a Farinos che tenta la conclusione. Giannichedda riesce a deviare in corner. Sull'angolo il colpo di testa di Cordoba è direttamente sl fondo
16' Punizione per l'Inter. Batte Stankovic, palla ribattuta. Sul proseguimento dell'azione Farinos prova il tiro dal limite, palla alta sulla traversa di Peruzzi
15' Zauri mette in mezzo per Corradi, Fontana blocca in tuffo
12' Lopez si invola verso Fontana contrastato dal solo Cordoba. Il tiro del laziale è fuori di un soffio
11' Mihajlovic batte il corner, la conclusione al volo di Lopez è respinta alla grande da Fontana
10' Lazio pericolosa. Corradi, liberato di tacco in area, centra la traversa solo davanti a Fontana. Il gioco prosegue e Fontana mette in angolo
8' Punizion eper la Lazio dalla sinistra per un fallo di Helveg su Fiore. Batte Mihajlovic, Adriano libera l'area
6' Punizione per la Lazio dalla destra. Batte Mihajlovic, la barriera respinge il pallone
4' Grande occasione per l'Inter. Stankovic controlla fuori dall'area e prova il tiro, la sua grande conclusione si stampa sul palo alla destra di Peruzzi
2' Prolungata azione offensiva dei nerazzurri. Kily sfonda sulla sinistra, la palla arriva a Stankovic, il cui cross è fuori misura
1' E' iniziata la gara tra Inter e Lazio. Prima palla giocata dai nerazzurri
50' Collina fischia la fine dela gara. Inter-Lazio 0-0
46' Gran tiro di Stankovic da fuori area, Peruzzi blocca la sfera
45' Saranno 4 i minuti di recupero
45' Ammonito Giannichedda per un fallo su Martins
43' Dabo prova il tiro da fuori area, palla sul fondo alla destra di Fontana
42' Cambio Inter: Pasquale rilea Kily Gonzalez
40' Ammonito Mihajlovic per un fallo su Martins
39' Punizione per la Lazio dal limite dell'area. Batte Mihajlovic e palla che si stama sull'incrocio dei pali
38' Cambio Lazio: Dabo rileva Albertini
37' Ammonito Cordoba per un fallo di mano al limite per fermare Fiore
34' Martins e Kily Gonzalez affondano i colpi. Il nigeriano viene fermato dalla difesa laziale, il tiro dell'argentino è ribattuto.
32' Nella Lazio Simone Inzaghi entra in campo al posto di Lopez
30' Ovazione per il capitano che, in azione di ripiego, porta via un pallone ad Albertini
29' Grande occasione per l'Inter. J. Zanetti prova il tiro dal limite. Peruzzi para ma non trattiene. Sul pallone si avventa Adriano, ma è è bravissimo Peruzzi a opporsi al brasiliano
27' Stankovic recupera palla a centrocampo e cerca di pescare Martins. I due però non si capiscono
25' Bella azione personale di Emre. Il turco appena entrato in area prova il tiro, Oddo mette in corner. Sull'angolo è sul fondo il colpo di testa di Stankovic
23' Adriano cerca Martins dalla sisnistra, il suo passaggio è fuori misura ed è preda di Peruzzi
21' Punizione per la Lazio dalla destra. Tiro direttamente in porta, palla sul fondo
20' Angolo per la Lazio, batte Mihajlovic e Fontana mette ancora in angolo. Ancora Mihajlovic, Cannavaro libera l'area
18' Azione personale personale di Adriano sulla sinistra, Oddo che non si fa ingannare dal brasiliano
17' Kily mette in mezzo dalla sinistra, Favalli anticipa Adriano e mette in corner. Sull'angolo nulla di fatto
16' Rientra Stankovic. Intanto Helveg fallisce un appoggio in a fase offensiva e riparte la Lazio
15' Azione di Martins sulla destra, il nigerian si accentra e prova il tiro dal limite. La sua conclusione è ribattuta
14' Stankovic resta a terra dopo una scontrocon Giannichedda. Stankovic esce dal campo per farsi medicare, nerazzurri momentaneamente in 10
12' Cambio per l'Inter: esce Vieri, entra Martins
10' Lopez lanciato sulla destra, l'argentino commette fallo su Materazzi
7' Cross di Lopez dalla sinistra, il colpo di testa di Corradi è direttamente sul fondo
4' Inter in attacco. La palla arriva a Kily al limite sinistro dell'area, il suo cross è preda della difesa laziale
2' Cambio Inter: Emre rileva Farinos
1' E' iniziato il secondo tempo tra Inter e Lazio. Nessun cambio nelle due squadre
1' Subito un lancio per Zauri, il biancocelese è fermato in fuorigioco

Diffidati: Almeyda, Farinos, Pasquale, Stankovic, Vieri
Ex di turno: Adani (1 presenza senza reti in gare ufficiali dal luglio al novembre 1994) Almeyda (93 presenze con 2 reti in gare ufficiali dal 1997/98 al 1999/00) Stankovic (208 presenze con 34 reti in gare ufficiali dal luglio 1998 al gennaio 2004) Vieri (28 presenze con 14 reti in gare ufficiali nel dal settembre 1998 al giugno 1999) il tecnico Zaccheroni (18 vittorie, 8 pareggi e 13 sconfitte in 39 panchine ufficiali dal settembre 2001 al giugno 2002)

Lazio
Squalificati: Liverani, Negro
Diffidati: Cesar, Dabo, Favalli
Ex di turno: Corradi (1 presenza senza reti in gare ufficiali nell’agosto 2002) Dabo (18 presenze senza reti in gare ufficiali dal luglio 1998 al gennaio 1999 e dal luglio al dicembre 1999) Peruzzi (37 presenze in gare ufficiali nel 1999/00)

La sfida Zaccheroni-Mancini

Terzo confronto ufficiale tra Alberto Zaccheroni e Roberto Mancini e finora il bilancio vede un successo per parte sempre a favore di chi gioca in casa.

2001/02 serie A Lazio-Fiorentina 3-0 ----
2003/04 serie A Inter-Lazio ---- 1-2

La sfida Zaccheroni-Lazio

Sono 15 i precedenti ufficiali tra Zaccheroni e la Lazio con bilancio che vede 4 successi dell’attuale tecnico nerazzurro, 6 pareggi e 5 affermazioni laziali.

La sfida Mancini-Inter

Sesto confronto ufficiale tra Mancini e l’Inter con bilancio che vede 1 vittoria dell’attuale tecnico biancoceleste, 2 pareggi e 2 successi nerazzurri. Da notare che le squadre di Mancini non hanno mai vinto in casa dell’Inter: 1 pareggio e 2 sconfitte, lo score.

Inter e Lazio, incroci recenti

La Lazio è la bestia nera dell’Inter. Al di là del celebre 5 maggio 2002, esaminando i precedenti in campionato si nota che l’ Inter non vince contro i i biancocelesti dal 3 marzo 1996, 1-0 all’Olimpico con autorete di Nesta. Da allora, tra Milano e Roma, si sono giocate 15 partite con 9 pareggi e 6 successi laziali.

Cinque vittorie consecutive e...

L’Inter è reduce in campionato da 5 successi consecutivi, nell’ordine contro Ancona, Reggina, Juventus, Perugia e Bologna. L’Inter sta ripetendo anche nel girone di ritorno la striscia che la riportò in quota dopo il cambio tecnico: all’andata furono sei i successi consecutivi dei nerazzurri che si videro interrompere la serie dalla sconfitta per 1-2 a casa della Lazio.

Rigori: saldo negativo per la seconda stagione di fila

A quattro turni dalla fine del campionato, l’ Inter ha ricevuto 3 rigori a favore e 4 contro, saldo negativo di -1. Anche nella scorsa stagione l’ Inter chiuse il torneo con più rigori a sfavore (7) che a proprio beneficio (6). Se questo fosse l’esito finale del campionato, per ritrovare nella storia nerazzurra due stagioni consecutive in cui il saldo dei rigori pro e contro penalizza l’ Inter, si dovrebbe risalire alla seconda metà degli anni settanta, quando furono addirittura 3 le stagioni di fila con saldo negativo: nel 1975/76 2 a favore e 3 contro, nel 1976/77 nessuno a favore, 4 contro, infine nel 1977/78 1 a favore e 4 contro.

Toldo e l’incubo Lazio

Francesco Toldo ritrova la Lazio, squadra da cui ha subito, in assoluto, più gol sommando tutte le sue gare da professionista. Sono 40 i gol segnati dalla formazione biancoceleste al portiere nerazzurro.

Lazio: porta aperta da 8 turni

La Lazio subisce gol da 8 giornate consecutive di campionato, per un totale di 12 reti incassate. L’ultima gara chiusa dai biancocelesti senza subire gol risale al 22 febbraio scorso, 0-0 a Verona contro il Chievo. Si tratta della serie negativa record della Lazio in questo campionato.

Fiore vede il record

Stefano Fiore è ad un passo dal proprio record stagionale di marcature: il centrocampista laziale si trova a quota 8 centri in questo campionato e deve raggiungere i 9 gol, già messi a segno nell’Udinese sia nel torneo 1999/00 che nel 2000/01

Lazio, la cooperativa del gol nella serie A 2003/04

La Lazio è la cooperativa del gol nella serie A 2003/04: quindici i calciatori biancocelesti andati a segno. I giocatori che hanno segnato sono stati finora Albertini, Cesar, Corradi, Couto, Fiore, Giannichedda, Inzaghi, Liverani, Lopez, Mihajlovic, Muzzi, Oddo, Stam, Stankovic, Zauri.

Lopez ritrova il suo bersaglio preferito

Non è stata una grande stagione quella che va a concludersi per Claudio Lopez. Oggi, tuttavia, l’argentino ha la possibilità di rifarsi, ritrovando di fronte quell’Inter che, da quando è in Italia, è il suo bersaglio preferito. Cinque le reti dell’argentino ai nerazzurri: due nella supercoppa di lega del 2000 all’Olimpico, tre nel campionato 2002/03, sempre all’Olimpico.

vittorie(46) pareggi(25) sconfitte(10)
MILANO - Pareggio senza gol allo stadio "Giuseppe Meazza" tra Inter e Lazio. Pareggia anche il Parma contro la Reggina è tutto resta invariato in classifica per quanto riguarda il quarto posto, in questo momento occupato dai nerazzurri. Inter e Lazio si sono affrontate a viso aperto, entrambe hanno cercato la vittoria e si è vista una bella gara con parecchie occasioni da rete. L'Inter ha messo in seria difficoltà i biancocelesti per gran parte della gara, soprattutto nel secondo tempo, ma per sfortuna, imprecisione al tiro o bravura del portiere avversario, non è arrivato il gol. Il prossimo impegno dei nerazzurri sarà domenica prossima contro il Lecce allo stadio "Via del Mare" (ore 15).

Inter-Lazio 0-0

Inter: 12 Fontana, 2 Cordoba, 4 J. Zanetti, 10 Adriano, 11 Stankovic, 13 Helveg, 14 Farinos (47' 5 Emre), 17 Cannavaro, 18 Kily Gonzalez (87' 26' Pasquale), 23 Materazzi, 32 Vieri (57' 30 Martins)
All. Alberto Zaccheroni

Lazio: 1 Peruzzi, 4 Albertini (83' 6 Dabo), 5 Zauri, 7 Lopez (77' 21 S.Inzaghi), 9 Corradi, 11 Mihajlovic, 14 Fiore, 16 Giannichedda, 19 Favalli, 22 Oddo, 31 Stam