24' (2t) Adriano
20' (2t) Recoba
46' Adriano
arbitro Stefano Farina / guardalinee Ivaldi, Mitro / 4° uomo Morganti
47' Farina fischia la fine del primo tempo. Empoli-Inter 1-1
46' GOOOLLL!!! L'Inter pareggia nel minuto di recupero. Punizione di Kily dalla sinistra, imperioso stacco di testa di Adriano e palla in rete alle spalle di Balli incolpevole
45' Ci sarà un minuto di recupero
43' Punizione per l'Inter ai 20 metri. Batte Adriano, la barriera respinge
42' Vannucchi in contropiede tira dal limite dell'area, laalto sulla traversa, la palla è alta sulla traversa di Toldo
41' Kily mette in mezzo dalla sinistra per Adriano, Farina pesca un fallo del brasiliano
40' Adriano prova la conclusione da fuori area, Balli blocca senza problemi
37' Gran tiro da fuori area di Stankovic, Balli si salva con il pugno. Dal corner nula di fatto
36' Occasione per l'Inter. Stankovic mette benissimo in mezo dalla destra, il colpo di testa dell'accorrente Kily da due passi è sul fondo di pochissimo
35' Stankovic pesca Adriano in area di rigore. Bello stop del brasiliano, ma la conclusione è ala sulla traversa di Balli
33' Gran botta di Kily Gonzalez da fuori area, palla fuori di poco
31' Empoli ancora pericoloso. Vannucchi mette in mezzo dalla destra, grande intervento di Cordoba sul tiro ravvicinato a botta sicura di Di Natale. La palla torna a Vannucchi che colpisce in pieno il palo da due passi
29' Adriano mette in mezzo per Martins dalla sinistra, Farina pesca un fallo del nigeriano sul suo diretto avversario
25' J. Zanetti anticipa Rocchi lanciato in contropiede.
24' Rocchi mette in mezzo da dentro l'area per Di Natale, l'attccante dei toscani colpisce male il pallone
23' Inter ancora pericolosa. Martins entra in area dalla sinistra e prova il diagonale, ottimo intervento di Balli. La difesa toscana libera l'area
20' L'Inter prova subito a rispondere, il tiro di Kily è respinto da Balli
18' L'Empoli passa in vantaggio. Batte la punizione Vannucchi, Toldo respinge con bravura il tiro insidioso. La palla arriva a Lucchini che, da dentro l'area, mette la alla all'incocio dei pali alla sinistra del numero uno nerazzurro
17' Ammonito Materazzi per un fallo su Rocchi lanciato in contropiede
14' Punizione per l'Inter per un fallo su Stankovic, nulla di fatto. Dopo la battuta parte il contropiede dell'Empoli, Gamarra chiude bene su Buscè
13' Stankovic tenta l'esterno destro dai 30 metri, la palla è alta sulla traversa di Balli
11' Occasione per l'Inter. Adriano mette in mezzo dalla sinistra. La sfera, rimpallata, arriva a Kily che prova la conclusione da dentro l'area. Palla sul fondo
10' Materazzi pesca Adriano sulla destra, il brasiliano si fa chiudere da Belleri
9' Lancio lungo di Belleri per Rocchi, il quale è anticipato dall'uscita di Toldo
7' Azione d'attacco per l'Empoli. Rocchi mette in mezzo dalla sinistra per Vannucchi, il quale si allunga troppo la palla che va sul fondo
6' Martins prova l'uno due al limite con Adriano, la palla resta lì e il nigeriano prova la conclusione. Palla sul fondo alla sinistra di Balli
3' Materazzi prova il lancio per Martins, la palla è troppo lunga e Balli a a sua
2' Kily prova la percussione centrale in area, la palla si impenna e Balli esce in presa alta per assicurarsela
1' E' iniziata la gara tra Empoli e Inter, l'ultima di questo campionato. Prima palla giocata dai toscani
1' Rocchi prova subito a lanciare Di Natale, l'attaccante dei toscani è in fuorgioco
53' Farina fischia la fine della gara. Empoli-Inter 2-3, nerazzurri quarti in campionato e qualificati quindi ai preliminari di Champions League
50' Farina, per il tempo perso in occasione dell'infortunio di Materazzi, concede altri tre minuti di recupero
50' Cambio Inter: Adani rileva Materazzi infortunato
48' Materazzi resta a terra dopo uno scontro con Vargas, il difensore nerazzurro non ce la fa e deve lasciare il campo
46' Cambio Inter: Helveg rileva Kily Gonzalez
46' Ammonito C. Zanetti
45' Ci saranno 4 minuti di recupero
44' Grande azione personale d Adriano che si libera di due avversari con due tunnel, il brasiliano al momento del tiro è ferato da Ficini
43' Punizione per l'Empoli dalla destra, Vannucchi si lascia cadere in area, ma Farina lascia correre giustamente
42' Foggia mette in mezzo dalla destra, Materazzi di testa libera l'area nerazzurra
39' L'Empoli accorcia le distanze. Rocchi entra in area e prova il diagonale dalla sinistra. La palla si infila alle spalle di Toldo
35' Recoba prova il tiro dalla grande distanza, la palla è rimpallata su due difensori dell'Empoli
33' Foggia prova il sinistro dal limite, palla alta sulla travera di Toldo
31' Cambio Empoli: Tavano rileva Belleri
27' Punizione per l'Inter. Dopo un tocco per Stankovic, la palla arriva ad Adriano che prova la conclusione. Il pallone finisce alto
24' GOOLLLL!!!! Adriano parte dalla trequarti, salta tre difensori e il portiere e realizza la sua seconda rete personale
23' Rocchi prova la conclusione dal limite sinistro dell'area, palla alta sulla traversa di Toldo
21' Cambio per l'Empoli: Foggia rileva Giampieretti
20' GOOOLLL!!!! Punizione per l'Inter dal limite destro dell'area per un fallo di Vargas su Adriano. Batte Recoba, la sua splendida parabola si insacca alle spalle di Balli
18' Ammonito Cordoba dopo un fallo su Di Natale
17' Cambio per l'Inter: Recoba rileva Martins
16' Adriano mette in mezzo dalla sinistra per Martins, Vargas anticipa il nigeriano
15' Rocchi mette in mezzo dalla sinistra, la difesa nerazzurra libera con affanno.
12' Cross dal fondo di Buscé, palla troppo lunga per Rocchi
10' Adriano entra in area dalla sinistra e prova il diagonale, Balli blocca il pallone senza problemi
9' Corner per l'Empoli, Kily Gonzalez libera l'area
8' Punizione per l'Inter per un fallo di Ficini su Adriano. La conclusione di Stankovic è deviata in corner. Dall'angolo, battuto da Emre, nulla di fatto
7' Buscè si presenta smarcato al limite dell'area, la sua conclusione è però da dimenticare
5' Uno-due al limite tra Martins e Adriano. Belleri mette in corner per fermare in nigeriano. Sul corner la difesa dell'Empoli libera l'area
3' Punizione per l'Inter dalla sinistra, Farina fischia un fallo di Adriano su Balli in area di rigore
1' E' iniziato il secondo tempo tra Empoli e Inter. Prima palla giocata dai nerazzurri
1' Angolo per l'Inter, batte Kily Gonzalez. Farina fischia un fallo di Materazzi in area di rigore
LE SFIDE PEROTTI - ZACCHERONI

Sesto confronto ufficiale tra gli attuali tecnici di Empoli ed Inter con bilancio che vede 2 successi (esterni) di Perotti, 2 pareggi e 1 vittoria di Zaccheroni. Da notare che le squadre di Perotti non hanno mai vinto in casa contro quelle di Zaccheroni: 2 pareggi e 1 sconfitta, lo score nei 3 precedenti.

1991/92 serie B Cesena-Venezia 0-0 ----
1994/95 serie B Ancona-Cosenza 1-2 1-0
2000/01 serie A Verona-Milan 1-1 ----
2003/04 serie A Empoli-Inter ---- 1-0

LE SFIDE PEROTTI - INTER

Sono 5 i precedenti ufficiali tra Perotti e l’Inter con l’attuale tecnico dell’Empoli che ha un bilancio positivo: 3 successi, 1 pareggio e 1 sconfitta.

2000/01 serie A Verona-Inter 2-2 0-2
2002/03 c. Italia Bari-Inter 1-0 2-1

LE SFIDE ZACCHERONI - EMPOLI

Nono confronto ufficiale tra Zaccheroni e l’Empoli con bilancio finora in perfetto equilibrio: 3 successi dell’attuale tecnico nerazzurro, 2 pareggi e 3 vittorie toscane (tutte per 1-0). Da notare che le squadre di Zaccheroni non hanno mai vinto a Empoli: 1 pareggio e 2 sconfitte, lo score dei tre precedenti.

1990/91 serie C-1 Venezia-Empoli 2-0 0-1
1993/94 serie C-1 Bologna-Empoli 1-0 ----
1997/98 serie A Udinese-Empoli 2-2 0-1
1998/99 serie A Milan-Empoli 4-0 1-1
2003/04 serie A Inter-Empoli 0-1 ----

“Castellani” invincibile nel 2004

L’Empoli ha trovato un alleato nello stadio di casa. Nelle 9 gare interne ufficiali disputate dall’inizio del 2004, gli azzurri sono ancora imbattuti: 5 vittorie e 4 pareggi il bilancio toscano. L’ultima sconfitta interna dell’ Empoli risale al 20 dicembre scorso, Empoli-Roma 0-2.

Con la media-Perotti, Empoli sicuramente in A

Se l’ Empoli avesse iniziato il campionato con Perotti in panchina, avrebbe certamente conquistato la permanenza in serie A. Il tecnico bresciano, anche in malaugurato caso di odierna sconfitta, chiuderebbe le sue 28 partite con una media punti di 1,03 che, se tenuta per tutte le 34 giornate del torneo, avrebbe proiettato gli azzurri toscani ad una quota finale di 35 punti, uno in più dell’attuale bottino di Reggina e Siena, salve da domenica scorsa.

Empoli senza mezze misure nell’ultima giornata di serie A

Si chiude oggi il sesto campionato di serie A della storia dell’Empoli: i toscani, all’ultima giornata del torneo, non hanno finora conosciuto mezze misure, vincendo 2 volte (1986/87, 1-0 a Como e 1987/88, 3-2 casalingo sul Pescara) e perdendo in 3 casi (1997/98, 1-4 a San Siro contro l’ Inter; 1998/99, 1-3 in casa dall’Udinese; 2002/03, 0-2 in casa dal Parma). L’unica volta che l’ Empoli è arrivato all’ultima giornata dovendo ancora decidere la propria sorte, proprio come oggi, si è salvato in maniera rocambolesca, vincendo 1-0 a Como e superando il Brescia, battuto 2-3 a Torino dalla Juventus.

Inter mai sconfitta al “Castellani”

L’Inter ha perso due sole volte in gare ufficiali contro l’ Empoli. Oltre alla gara di San Siro nell’ andata di questo campionato, si ricorda il match della prima giornata di andata del campionato 1986/87, prima gara assoluta disputata in serie A dall’ Empoli: fu 1-0 per gli azzurri toscani, con rete decisiva di Osio, ma la gara venne disputata a Firenze.

Adriano cerca il gol del record

Con il gol realizzato domenica scorsa contro il Parma, Adriano ha firmato la quindicesima rete in questo campionato ed è ad un passo dallo stabilire il suo nuovo record stagionale; finora ha eguagliato il traguardo già raggiunto lo scorso anno al Parma, quando appunto chiuse con quindici marcature.

Ultime 8 giornate: Inter da primato

Finale di campionato in rimonta per l’ Inter, che nelle ultime 8 giornate di campionato ha totalizzato 19 dei 24 punti a disposizione, vincendo 6 incontri, pareggiandone uno e perdendone anche uno. In un ipotetica classifica del campionato, se questo fosse iniziato otto turni fa, l’ Inter sarebbe al primo posto.

vittorie(11) pareggi(3) sconfitte(2)
EMPOLI - I nerazzurri scendono in campo al 'Castellani' in completa tenuta bianca, l'Empoli nella consueta casacca blu. Partita carica di agonismo fino dalle battute iniziali. L'Inter si rende pericolosa in più occasioni, prima con Martins, poi con Kily e Stankovic, ma sono i toscani a passare in vantaggio al 18'. Kily Gonzalez perde palla a centrocampo, veloce contropiede dell'Empoli, Materazzi é costretto ad atterare Rocchi lanciato a rete, Farina lo ammonisce e decreta il calcio di punizione. Batte Vannucchi, conclusione potentissima, Toldo si oppone da autentico campione, ma la sfera carambola sui piedi di Lucchini che indovina un tiro a dir poco fortunato, bolide all'incrocio e toscani in vantaggio.
L'Inter si riversa nella metà campo dell'Empoli alla ricerca del pareggio che trova un attimo prima dell'intervallo, con un imperioso colpo di testa di Adriano. Punizione dalla sinistra di Kily, il brasiliano incurante della forza di gravità, rimane in aria più di tutti e indirizza la palla appena sotto l'incrocio.
L'Inter comincia la ripresa con grande determinazione e al 65' passa in vantaggio con una punizione capolavoro di Recoba, appena entrato in campo al posto di Martins. Quattro minuti più tardi arriva anche la terza rete nerazzurra. Adriano s'impossessa di un pallone in prossimità della metà campo e punta dritto a rete. Il brasiliano supera quattro avversari e conclude di precisione a fil di palo. Balli capitola nuovamente. La formazione di Perotti, demoralizzata, sembra non avere più la forza di reagire, ma a cinque minuti dal triplice fischio trova la rete del 2-3. Rocchi supera Gamarra, conclusione potente e precisa di sinistro che batte Toldo. L'incontro termina dopo un interminabile recupero, prolungato fino al 97' per via dell'infortunio capitato a Materazzi al 93'. Inter batte Empoli per tre reti a due, nerazzurri al turno preliminare di Champions League, toscani retrocessi in serie B.

Empoli-Inter 2-3

Marcatori: 18' Lucchini, 46' Adriano, 65' Recoba, 69' Adriano 85' Rocchi.

Empoli: 23 Balli, 3 Cribari, 7 Belleri (dal 76' Tavano), 9 Di Natale, 20 Giampieretti (dal 66' Foggia), 22 Rocchi, 25 Lucchini, 27 Ficini, 31 Vargas, 35 Buscè, 77 Vannucchi
Panchina: 12 Cassano, 5 Pratali, 10 Tavano, 11 Gasparetto, 13 Grella, 17 Foggia, 81 Cappellini
Allenatore: Attilio Perotti

Inter: 1 Toldo, 2 Cordoba, 4 J. Zanetti , 5 Emre, 6 C.Zanetti, 10 Adriano, 11 Stankovic, 18 Kily Gonzalez (dal 90' Helveg), 23 Materazzi (dal 94' Adani), 24 Gamarra, 30 Martins (dal 62' Recoba)
Panchina: 12 Fontana, 3 Kallon, 13 Helveg, 14 Farinos, 15 Adani, 19 Karagounis, 20 Recoba
Allenatore: Alberto Zaccheroni