26' Dainelli
1 - 1
35' (2t) Adriano
arbitro Massimo De Santis / guardalinee Ivaldi, Babini / 4° uomo Pieri
46' De Santis fischia la fine del primo tempo. Fiorentina-Inter 1-0
45' Ci sarà un minuto di recupero
44' Ammonito C.Zanetti per proteste
43' Recoba mette in mezzo per Van der Meyde dalla destra, l'olandese non arriva sul pallone e commette fallo
42' Van der Meyde mette in mezzo dalla sinistra per Adriano, il brasiliano non aggancia il pallone
40' Punizione per l'Inter dalla destra. Batte Recoba, il colpo di testa di Adriano è preda di Lupatelli
39' Lungo lancio per Miccoli, Materazzi lo anticipa con tranquillità e serve Toldo di testa
37' Bella azione personale di Van der Meyde sulla destra, Chiellini ferma l'olandese prima che entri in area
36' Van der Meyde mette in mezzo dalla destra, Lupatelli anticipa Adriano ma non trattiene il pallone, la difesa viola libera con affanno
33' Ammonito Materazzi per un fallo su Ariatti
32' Lancio per Adriano, la palla è troppo lunga ed è preda di Lupatelli
31' Lancio per Nakata sulla sinistra, il giapponese è in fuorigioco
30' Cambasso prova la conclusione dal limite dell'area, Maresca ribatte il pallone
26' Batte il corner Miccoli, Daninelli di testa beffa Toldo da due passi
25' Ariatti entra in area dalla sinistra e, da posizione defilata, prova il tiro. Toldo mette in corner.
23' Fiorentina in attacco. Cross di Miccoli dalla sinistra, J.Zanetti anticipa Jorgensen sotto porta.
21' Batte la punizione Recoba, De Santis vede un fallo nerazzurro nell'area della Fiorentina
20' Ammonito Delli Carri per un fallo su Recoba
19' Occasione per la Fiorentina. Miccoli entra in area dalla destra e prova il tiro, gran parata di Toldo
14' Azione personale di J.Zanetti, l'argentino viene fermato fallosamente. Punizione per l'Inter. Batte Recoba, Lupatelli respinge la parabola insidiosa dell'uruguaiano e rilancia il contropiede
13' Punizione per l'Inter dalla destra, batte Recoba, Lupatelli blocca senza problemi
8' Van der Meyde cerca il taglio di Adriano in area, i due nerazzurri non si capiscono. La difesa viola libera l'area
6' Fiorentina pericolosa. Miccoli pesca Jorgensen smarcato a centro area, tiro del danese, grande parata di Toldo
5' Chiellini mette in mezzo all'area dalla sinistra, J.Zanetti libera l'area
2' Punizione per l'Inter dalla sinistra. Batte Recoba, il suo cross è fuori misura
1' E' inizata la gara tra Fiorentina e Inter. Prima palla giocata dai nerazzurri
48' De Santis fischia la fine della gara. Fiorentina-Inter 1-1
47' Cross di Nakata dalla destra, Toldo blocca a terra
46' Destro di Ujfausi dalla destra, Materazzi mette in corner
45' Ci saranno 3 minuti di recupero
45' Ammonito Emre per un fallo su Ujfalusi
44' Conclusione di Ariatti da fuori area, Toldo blocca
40' Ammonito Stankovic per proteste
40' Stankovic applaude l'arbitro e De Santis tira fuori un altro giallo. Stankovic espulso
40' Ammonito Piangerelli per gioco scorretto
39' Ammonito Cambiasso per proteste
39' Cambio Fiorentina: Piangerelli per Maresca
38' Cambio Inter: Cruz rileva C.Zanetti
38' Inter vicina al raddoppio. Gran punizione di Adriano da 40 meri. Lupatelli para ma non trattiene e Martins, da due passi, non inquadra la porta
35' GOOLLL!! L'Inter pareggia. Batte il corner sul primo palo Zè Maria, prolunga C.Zanetti, e Adriano da due passi mette in rete
35' Gran sinisro di Cambiasso da fuori area, Lupatelli mette in corner con bravura
32' Destro di Zè Maria da fuori area, palla alta
32' Fiorentina in contropiede. Fantini entra in area e prova il tiro, Toldo blocca a terra
27' Cambio Fiorentina: Fantini rileva Miccoli
26' Adriano cerca Martins in area, anticipo di Dainelli
25' Miccoli entra in area dalla destra e tira, la sua conclusione si stampa sul palo alla snistra di Toldo
21' Punizione angolata di Miccoli, ribatte Emre in barriera
20' Cambio Fiorentina: entra Ujfalusi, esce Jorgensen
20' Cambio Inter: Emre rileva Recoba
20' Gran destro di Miccoli dal vertice sinistro dell'area, palla fuori di poco
18' Martins prova il tiro nell'area piccola, palla ancora deviata dalla difesa viola
17' Grandissima parata di Lupatelli su un tiro da dentro l'area di C.Zanetti, servito da Adriano.
16' Conclusione di Jorgensen da fuori area, la palla va addirittura in fallo laterale
15' Gran destro di Stankovic dallimite, Lupatelli respinge e la difesa viola mette in corner. Sull'angolo libera la difesa viola
14' Bella azione dell'Inter tutta di prima. Arriva il tiro di Martins dal limite, palla deviata in corner. Dall'angolo nulla di fatto
11' Chiellini prova il tiro da dentro l'area sulla sinistra, palla sul fondo
8' Adriano di testa per Martins, il nigeriano entra in area dalla destra, salta Lupatelli e tira da posizione defilata. Viali mette in corner
8' Cross di Stankovic dalla sinistra, il colpo di testa di Adriano è sul fondo
6' Cambio Inter: Martins rileva Van der Meyde
6' J.Zanetti recupera una palla a cetrocampo, si lancia verso la pota di Lupatelli e prova il tiro dal limite. Palla sul fondo
5' Adriano prova la conclusione da fuori area. A Lupatelli battuto, è decisivo Chiellini che ribatte il pallone
2' Corner battuto dalla destra da Van der Meyde, meraviglioso colpo di tacco di Stankovic, palla sull'esterno della rete
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla dei viola: nessun cambio

Diffidati: Nessuno
Ex di turno: Adriano (15 presenze con 6 reti in gare ufficiali dal gennaio al giugno 2002); il tecnico Mancini (11 vittorie, 9 pareggi e 21 sconfitte in 41 panchine ufficiali dal marzo 2001 al gennaio 2002); Toldo (335 presenze senza reti in gare ufficiali dal 1993/94 al 2000/01); Zanetti C. (5 presenze senza reti in gare ufficiali dal 1993/94 al 1995/96)

La sfida Buso-Mancini e Buso-Inter

In tutti e due i casi si tratta del primo confronto ufficiale.

La sfida Mancini-Fiorentina

Roberto Mancini affronta per la prima volta, nella propria carriera tecnica la Fiorentina, squadra che ha allenato dal marzo 2001 al gennaio 2002.

La Fiorentina non subiva così pochi gol ...

La Fiorentina dopo 9 turni di campionato vanta la terza miglior difesa della serie A 2004/05, alle spalle di Juventus e Milan. Sono appena 7 i gol incassati dalla retroguardia viola, un record per la squadra toscana nella serie A dei tre punti a vittoria, ovvero dal 1994/95 ad oggi. Era infatti dal 1991/92 che la Fiorentina non aveva subito così poche reti dopo 810’ del torneo: anche allora erano 7 i gol incassati dopo 9 giornate disputate. Esiste un filo di continuità tra quella stagione e l’attuale: anche allora era stato esonerato l’ allenatore: licenziato Lazaroni, era arrivato a sostituirlo Radice.

Buso imbattuto nel mese di novembre

Inizia il mese di novembre e Sergio Buso, reduce da due vittorie consecutive sulla panchina viola, sorride: mai in questo periodo dell’anno le sue squadre hanno perduto in campionato. Su 8 gare disputate il bilancio del tecnico padovano è di 2 successi e 6 pareggi, con una media punti partita di 1,50.

Il novembre d’oro di Miccoli

Fabrizio Miccoli, autore di 72 reti nei campionati professionistici finora disputati, ha in novembre uno dei due mesi in cui segna più reti: 11 i gol del bomber salentino, che ha segnato con la medesima frequenza anche in maggio. Gli 11 gol di Miccoli a novembre sono stati realizzati in serie A (3), serie B (1) e serie C-1 (7).

Porta viola chiusa al “Franchi” da 206’

La Fiorentina non subisce gol in gare interne di campionato da 206’, ovvero dal 64’ di Fiorentina-Sampdoria 0-2, punto di Sacchetti. Da allora si contano i restanti 26’ di quel match e le intere contro Siena e Lecce.

Inter imbattuta da 17 incontri ufficiali

L’Inter non perde da 17 gare ufficiali: l’ultima sconfitta è datata 2 maggio scorso, a Lecce: fu 2-1 per i salentini. Da allora, tra vecchia e nuova stagione, l’ Inter ha giocato 17 incontri tra campionato e Champions League ottenendo un bilancio di 8 successi e 9 pareggi

Mai dire rigore pro e contro l’ Inter 2004/05

L’Inter è rimasta l’unica squadra della serie A 2004/05 nelle cui partite non è ancora stato fischiato un calcio di rigore, né pro né contro i nerazzurri. In campionato l’ultimo rigore pro Inter risale al 2 maggio scorso, trasformato da Adriano a Lecce, l’ultimo contro è datato 7 marzo, realizzato dal romanista Totti.

vittorie(23) pareggi(35) sconfitte(29)
FIRENZE - Termina 1-1 la sfida della decima giornata di campionato tra Inter e Fiorentina. A rompere l'equilibrio della gara è un gol di testa di Dainelli (26'), l'Inter cerca la rete del pareggio ma il primo tempo termina con i viola in vantaggio. Nella ripresa è un'altra Inter, i nerazzurri sfiorano in più occasioni il gol e sono fermati più volte da un grande Lupatelli. All'80' ci pensa Adriano a ristabilire il pareggio con un colpo di testa dopo un corner battuto corto da Zè Maria e prolungato sul secondo palo da C.Zanetti. Il prossimo impegno dei nerazzurri sarà mercoledì sera contro il Bologna allo stadio "Giuseppe Meazza" in occasione del turno infrasettimanele di campionato.

Fiorentina-Inter 1-1

Marcatori: 26' Dainelli, 80' Adriano

Fiorentina: 22 Lupatelli, 3 Dainelli, 4 Chiellini, 5 Obodo, 8 Ariatti, 10 Nakata, 11 Miccoli (72' 76 Fantini), 14 Maresca (84' 44 Piangerelli), 15 Jorgensen (65' 21 Ujfalusi), 33 Delli Carri, 55 Viali
All. Sergio Buso

Inter: 1 Toldo, 2 Cordoba, 4 J. Zanetti, 6 C. Zanetti (83' 9 Cruz), 7 Van der Meyde (51' 30 Martins), 10 Adriano, 13 Zè Maria, 19 Cambiasso, 20 Recoba (65' 5 Emre), 23 Materazzi, 25 Stankovic
All. Fernando Orsi

Arbitro: De Santis di Tivoli

Ammoniti: Delli Carri, Materazzi, C.Zanetti, Cambiasso, Stankovic, Piangerelli, Emre

Espulsi: Stankovic