14' Adriano
3' Adriano
5 - 0
Messina
arbitro Pierluigi Collina / guardalinee Griselli, Strocchia / 4° uomo Castellani
45' Collina fischia la fine del primo tempo senza recupero. Inter-Messina 3-0, tripletta di Adriano
44' Conclusione di Stankovic da fuori area, Eleftheropoulos mette in corner. Sull'angolo battuto da Mihajlovic, Collina vede un fallo di Vieri sul portiere avversario
41' Conclusione di J.Zanetti dai trenta metri, Eleftheropoulos blocca in due tempi
40' Sinistro al volo di Parisi dalla sinistra, palla alta
38' Yanagisawa dalla sinistra dà all'indietro per Aronica il cui tiro è bloccato sul primo palo in presa alta da Toldo
36' GOOOLLLL!! Batte l'angolo MIhajlovic, Adriano di sinistro, da due passi, mette in rete
35' Inter ancora vicinissima al gol. Van der Meyde mette in mezzo dalla destra, Stankovic fa da sponda per Vieri. Bobo salta un avversario e tira, Eleftheropoulos devia col piede e la palla colpisce il palo e va in angolo
34' J.Zanetti mette in mezzo dalla destra, Zanchi mette in corner. Batte Mihajlovic, Eleftheropoulos smanaccia il pallone. C. Zanetti prova il tiro dal limite, palla respinta
33' Punizione per il Messina. Batte Parisi, la palla è sul fondo alla sinistra di Toldo
31' Stankovic mette Adriano solo davanti a Eleftheropoulos, il tocco del brasiliano è preda del portiere del Messina
29' Inter vicinissima al terzo gol. Azione nerazzurra tutta di prima che mette Adriano solo davanti a Eleftheropoulos. Il brasiliano salta il portiere e tira, Zanchi salva sulla linea di porta
28' Aronica mette in mezzo dalla sinistra. Toldo esce in presa alta
25' Contropide del Messina concluso da un tiro di Yanagisawa da fuori area, palla alta sulla taversa di Toldo
24' Cross di Favalli dalla sinistra dopo una bella azione personale di Adriano, Vieri fa sponda per Cambiasso. L'argentino in area non arriva sul pallone
22' Stankovic esce dal campo per le cure dopo un colpo subito
17' Yanagisawa in profondità per Amoruso, Toldo fa suo il pallone
15' Vieri lancia Adriano, il brailiano è anticipato in area da Zoro
14' Si ribatte la punizione. GOOLLLLL!!! Ancora Mihajlovic per Adriano. Il brasliano salta un avversario uscito dalla barriera, e esplode il snistro. Eleftheropoulos non può nula
13' Punizione per l'Inter. Mihajlovic tocca per Adriano. Yanagisawa ribatte il pallone, ma è ammonito da Collina per essersi mosso prima dalla barriera
9' Altro cross di Stankovic dalla sinistra, zanchi anticipa Vieri. Eleftheropoulos allontana coi pugni, la palla arriva a Cambiasso che, da dentro l'area, prova la cnclusione. Palla alta di pochissimo
7' Vieri mette in mezzo dalla sinistra, Adriano fa da sponda per Van der Meyde. L'olandese non arriva sul pallone
5' Cross di Stankovic dalla sinistra, il gran colpo di testa di Vieri è bloccato a terra da Eleftheropoulos
3' GOOOLLLL!!! L'azione prosegue, la palla arriva ad Adriano dopo un tiro di Favalli. Il brasiliano calcia da due passi, Eleftheropoulos respinge con il piede destro. Adriano riprende la palla e in scivolata deposita in rete
2' Angolo per l'Inter. Batte Mihajlovic, Parisi mette ancora in corner. Batte ancora Mihajlovic, Eleftheropoulos smanaccia coi pugni
1' E' iniziata la gara tra Inter e Messina. Prima palla giocata dai siciliani
45' Collina fischia la fine della gara. Inter-Messina 5-0
40' Stankovic esce, al suo posto Zè Maria
39' GOOOLLLLL!!!!! Vieri lanciato a rete, Bobo resiste a Rezaei che gli si aggrappa per fermarlo e infila Eleftheropoulos
34' Esce Adriano, tutto il Meazza è in piedi per lui. Al suo posto Davids
33' Adriano serve Vieri in area, il tiro di quest'ultimo è alto
31' Batte Amoruso, la palla è in rete. Collina fa ripetere perchè c'erano due giocatori del Messina in area. Ribatte Amoruso e Carini para
30' Calcio di rigore er il Messina per un fallo di C. Zanetti su Rafael
28' Tiro di Gonias da fuori area, Carini blocca con sicurezza
26' Gran sinistro di Adriano da fuori area, Eleftheropoulos mette in corner con bravura
24' Cambio Messina: Bernardo rileva Parisi
20' Gran sinistro di Parisi da fuori area, Carini mette in angolo. Dal corner nulla di fatto
18' Azione personale di Iliev che, entra in area dalla sinistra e prova il tiro, palla sul fondo
15' Cambio Messina:Iliev rileva Cucciari
13' Eleftheropoulos esce dall'area e in scivolata ferma Adriano lanciato a rete.
11' GOOOLLLLL!!!! Batte la punizione Mihajlovic, la palla, dopo aver colpito il palo e il portiere avvrsario, finisce in rete
10' Ammonito Cucciari per un fallo su Adriano al limite del'area
9' Stankovic prova il destro dal limite di controbalzo su assist di testa all'indietro di Vieri: Eleftheropoulos respinge coi pugni
7' Uscita bassa di Eleftheropoulos su Stankovic lanciato a rete
6' Batte la punizione Parisi, palla ribatuta dala difesa nerazzurra
5' Esordio in nerazzurro per Fabian Carini. L'uruguayano entra al posto di Van der Meyde
4' Yanagisawa lanciato a rete, Toldo lo ferma fallosamente. Il numero uno nerazzurro viene espulso da Collina
3' Punizione per il Messina dalla destra, Toldo blocca la palla senza problemi
1' E' iniziato i secondo tempo. Prima palla dei nerazzurri
1' Nel Messina in campo Gonias per Donati
La sfida Mancini-Mutti

L’unico precedente tra i due tecnici di Inter e Messina ha visto vittorioso Roberto Mancini nella serie A 2002/03.

Il dettaglio:

2002/03 serie A Lazio-Reggina ---- 3-

La sfida Mancini-Messina

La sfida tra l’attuale tecnico dell’Inter e la formazione siciliana è inedita.

Nessuna espulsione a favore per il Messina 2004/05

Il Messina 2004/05 è rimasta l’unica formazione di serie A che ancora non si è vista espellere un calciatore avversario.

Bilancio disciplinare

Squalificati: Nessuno
Diffidati: Favalli, Materazzi, Stankovic, van der Meyde
Ex di turno: Materazzi (settore giovanile - stagione 1990/91)

Messina
Squalificati: Coppola
Diffidati: Donati, Iliev
Ex di turno: Conte (28 presenze senza reti in gare ufficiali nel 1992/93 e nel 1994/95) Di Napoli (6 presenze senza reti in gare ufficiali nel 1992/93 e dal gennaio al giugno 1997)

La sfida Mutti-Inter

Il tecnico del Messina, Bortolo Mutti, è stato fino a questo momento sempre sconfitto dall’Inter: è accaduto in 3 occasioni su altrettanti incontri disputati.

Dicembre è il mese di Vieri

Christian Vieri titolare inamovibile: è quanto chiedono le statistiche, visto che il bomber nerazzurro ha in dicembre il mese in cui ha segnato più reti nei campionati professionistici. Su un totale di 145 reti realizzate tra A e B, Vieri ha firmato ben 24 reti nell’ultimo mese dell’anno solare, di cui 17 in serie A e 7 in serie B.

6 mesi fa l'ultimo rigore a favore

L’Inter è una delle sei formazioni della serie A 2004/05 che ancora non hanno ricevuto un rigore a favore. Come i nerazzurri anche Atalanta, Fiorentina, Lecce, Reggina e Siena. L’ultimo rigore concesso all’ Inter in gare di campionato risale al 2 maggio scorso, a Lecce, trasformato da Adriano.

Inter imbattuta da 23 incontri ufficiali

L’Inter non perde da 23 gare ufficiali: l’ultima sconfitta è datata 2 maggio scorso, a Lecce: fu 2-1 per i salentini. Da allora, tra vecchia e nuova stagione, l’ Inter ha giocato 23 incontri tra campionato, coppa Italia e Champions League ottenendo un bilancio di 9 successi e 14 pareggi.

Centesima presenza in Serie A per Donati

Gara n. 100 in serie A per Massimo Donati, se gioca: il centrocampista del Messina ha esordito in massima divisione il 1 ottobre 2000, Atalanta-Lazio 2-2. Le casacche vestite da Donati in serie A sono state quelle di Atalanta, Milan, Parma, Torino, Sampdoria e Messina.

vittorie(5) pareggi(0) sconfitte(0)
MILANO - L'Inter torna alla vittoria in campionato contro il Messina. I nerazzurri partono subito fortissimo e, dopo soli tre minuti, trovano il vantaggio con Adriano che raccoglie un tiro di Favalli e segna in scivolata dopo una prima respinta di Eleftheropoulos. Dopo soli 11 minuti punizione per l'Inter (14'): Adriano salta un avversario uscito dalla barriera ed esplode il sinistro, il portiere del Messina non può nulla. Al 36' prosegue lo show del brasiliano che, su corner battuto da Mihajlovic, segna di sinistro la sua tripletta personale. Per Adriano è il 52esimo gol su novanta partite giocate in Italia. Nella ripresa viene espulso Toldo (49') che ferma fallosamente Yanagisawa lanciato a rete, c'è l'esordio ufficiale con la maglia nerazzurra per Fabian Carini. L'Inter, però, non si ferma: Mihajlovic batte una punizione dal limite, la palla entra in rete dopo aver colpito il palo ed Eleftheropoulos. C'è spazio anche per un rigore concesso da Collina al Messina: Amoruso segna, ma il direttore di gara fa ripetere il penalty perchè ci sono troppi giocatori in area al momento del tiro. Ribatte Amoruso, e questa volta Carini para. Al 79' esce Adriano, tutto il "Meazza" è in piedi a tributargli la meritata standing ovation. Non poteva mancare la firma di Christian Vieri: su un lancio lungo il centravanti nerazzurrurro prende il tempo a Rezaei, resiste al ritorno del difensore del Messina e, con un preciso rasoterra sotto le gambe, batte per la quinta volta Eleftheropoulos. Il prossimo impegno dell'Inter sarà martedì sera contro l'Anderlecht allo stadio "Giuseppe Meazza" nel Matchday 6 del gruppo G di Champions League.

INTER-MESSINA 5-0

Marcatori: 3', 14' e 36' Adriano, 56' Mihajlovic, 84' Vieri

Inter: 1 Toldo, 2 Cordoba, 4 J. Zanetti, 6 C. Zanetti, 7 Van der Meyde (50' 15 Carini), 10 Adriano (79' 8 Davids), 11 Mihajlovic, 16 Favalli, 19 Cambiasso, 25 Stankovic (85' 13 Zè Maria), 32 Vieri
All. Roberto Mancini

Messina: 21 Eleftheropoulos, 2 Rezaei, 5 Donati (46' 7 Gonias), 6 Aronica, 8 Zoro, 18 Amoruso, 19 Parisi (69 50 Bernardo), 20 Yanagisawa, 27 Zanchi, 30 Cucciari (60' 10 Iliev), 32 Rafael