2 - 2
47' (2t) Vieri
36' Adriano (R)
arbitro Stefano Farina / guardalinee Consolo, Niccolai / 4° uomo Stefanini
48' Farina fischia la fine del primo tempo. Siena-Inter 1-1
47' Siena pericloso. Taddei, smarcato solo davanti a Fontana, prova il pallonetto destinato in rete. Grande intervento difensivo di Cordoba che, di testa, salva la sua porta
44' Angolo per l'Inter. Batte Emre, la difesa del Siena libera l'area
42' Cirillo resta a terra dopo essere caduto male in seguito ad uno scontro con Emre
41' Il Siena pareggia. Punizione battuta da Chiesa dalla sinistra, sul colpo di testa di Portanova sotto porta Fontana non può nulla
40' Cross di Vieri dalla sinistra, Adriano non trova la rovesciata, il tro al volo di Sankovic è da dimenticare
38' Vieri cerca di duettare in area con Adriano, interviene la difesa del Siena
36' Batte Adriano, palla a destra e portiere che si tuffa dalla parte opposta
35' Farina concede un calcio di rigore per l'Inter per un fallo di Portanova su Cambiasso
32' Materazzi resta a terra dopo aver preso una gomitata involontaria da Flo
31' Punizione per l'Inter. Batte Adriano, il suo sinistro è sul fondo
29' Cross dalla sinistra di Stankovic, Falsini mette in corner. Batte Emre, dopo una gran mischia in area Vieri calcia alto
27' Ammonto Taddei per una prolungata trattenuta su Emre
25' Ammonito Cambiasso per un fallo su Cirillo
23' Pallone in profondit per Vieri, Fortin esce al limite per anticipare l'attaccante nerazzurro
21' Chiesa controlla bene in area e prova il tiro, conclusione da dimenticare
19' Gran palla di Stankovic per Vieri, Bobo cerca di servire a sua volta Adriano, ma interviene Fortin a bloccare l'azione nerazzurra
18' Azione offensiva del Siena, Flo serve chiesa davanti a Fontana. L'attaccante del Siena è in fuorigioco
16' Stankovic fa da sponda in area per Vieri, il suo tiro è messo in corner. Sull'angolo nulla di fatto
14' Adriano viene fermato in fuorigioco dopo un bel tocco di Emre, viene segnalato un fuorigioco che non c'è
13' Vergassola prova a liberarsi sulla destra, chiude bene Favalli
12' Cross di Favalli dalla sinistra, Fortin esce in presa alta per anticipare Adriano
11' Adriano prova a sfondare centralmente, salta un paio di avversari, ma si allunga un po' troppo il pallone
7' Flo mette in mezzo dalla destra, J. Zanetti libera l'area. Sulla ribattuta prova il tiro Falsini, palla sul fondo
6' Batte la punizione dalla sinistra Emre, Fortin esce in presa alta
5' Brutto fallo di Cirillo su Adiano. Punizione per l'Inter
5' Emre apre per Vieri sulla destra, l cross di quest'ultimo è ribattuto dalla difesa del Siena
4' Cirillo prova a lanciare Chiesa, Fontana esce e blocca il pallone
1' E' iniziata la gara tra Siena e Inter. Prima palla giocata dai nostri avversari
1' Stankovic prova a lanciare Vieri, sull'attaccante nerazzurro si chiude la difesa del Siena
49' Farina fischia la fine della gara. Siena-Inter 2-2
47' GOOOLL!!! Angolo per l'Inter. Batte Karagounis e Vieri di testa beffa Fortin
47' Cambio Inter: Cruz rileva Cambiasso
45' Quattro minuti di recupero
45' Cambio Siena: Colonnese al posto di Flo
44' Angolo per l'Inter. Batte Stankovic, Cordoba prova a prolungare il pallone che, però, esce sul fondo
42' Siena in vantaggio. Punizione battuta dalla sinistra da Chiumiento, Flo da due passi e ancora di testa mette in rete
41' Cambio Inter: Karagounis rileva Emre
40' Conclusione di J.Zanetti da dentro l'area, palla deviata e fuorigioco di Vieri in area
38' Tiro di Vieri dal limite dell'area, la palla è alta sulla traversa di Fortin
37' Chiumiento rileva Taddei nel Siena
37' Conclusione di Cambiasso, servito da Emre, dal limite dell'area. Palla alta
36' Batte Foglio, palla alta
36' Punizione per il Siena al limite dell'area per un fallo di mano di Cordoba che viene ammonito da Farina
35' Cross di Martins dalla destra, palla sul fondo
33' Vieri pesca bene Adriano in area di rigore, bel controllo del brasiliano, ma Fortin recupera palla in uscita
29' Corner per il Siena, mischia nell'area nerazzurra, libera Vieri
28' Punizione al limite per l'inter per un fallo di Falsini per Martins. Il missile di Adriano, diretto all'incrocio, è sul fondo
27' Tiro-cross di Emre dalla snistra, palla sul fondo
25' Ammonito Flo per un fallo su Materazzi
24' Martins serve Adriano sulla destra, il suo cross è bloccato a terra da Fortin
23' Azione personale di Emre che, entra in area, ma non trova nè il tiro nè il passaggio
22' Bella azione corale dell'Inter che termina con un passaggio troppo lungo di Cambiasso per smarcare Vieri
20' Ammonito Favalli per un fallo su Flo
18' Cross di Martins dalla destra, Adriano fa sponda per Vieri, la palla è un po' troppo lunga
16' Cambio Siena: esce Chiesa, entra Foglio
14' Cambio Inter: Martins rileva C.Zanetti
13' Batte il rigoe Adriano, la palla colpisce in pieno il palo
12' Cross di Adriano dalla sinistra, Vieri , da due passi, a botta sicura. Argilli ferma di mano la palla destinata in rete. Argilli espulso e rigore per l'Inter
11' Vieri prova il tiro da dentro l'area, palla ribattuta dalla difesa del Siena
9' Destro di C.Zanetti da fuori area, palla alta sulla traversa di Fortin
8' Conclusione di Taddei all'altezza del dischetto dell'area di rigore nerazzurra, parata di Fontana
7' Vieri si coordina in area e tira, la palla deviata arriva a Adriano, il brasiliano non riesce a controllare la sfera e l'azione sfuma
6' Conclusione di Stankovic dal limite deviata da un difensore, Fortin controlla la palla
5' Punizione per il Siena dalla destra, Javier Zanetti anticipa Pecchia e libera l'area nerazzurra
2' Ammonito Portanova per un fallo su Emre
2' Dopo una prolungata azione dell'Inter, Cambiasso prova la conclusione da fuori area, Fortin blocca con sicurezza
1' E' iniziato il secondo tempo, prima palla dei nerazzurri
Situazione disciplinare

Squalificati: Di Donato, D’Aversa (Siena), Toldo (Inter)
Diffidati: Portanova (Siena), Favalli, Materazzi, Van der Meyde, Stankovic (Inter)

La sfida Simoni-Mancini

Sfida inedita tra Simoni e Mancini.

Siena in gol solo con i titolari

Il Siena è una delle due formazioni della serie A 2004/05 che segna i suoi gol solo con i titolari. L’ultima rete segnata da un subentrante bianconero in gare di campionato porta la firma di Chiesa, a Modena il 9 maggio scorso. Come i bianconeri toscani ha questa peculiarità la Reggina.

Fair play senese

Il Siena, con sole 20 ammonizioni in 14 giornate, è la squadra fair-play della serie A 2004/05

Cirillo e i cartellini gialli

E’ Bruno Cirillo uno dei due calciatori più ammoniti nell’anno solare 2004, in serie A: 11 i suoi cartellini gialli, come il bresciano Caracciolo.

Il Siena senza gol da 238’

Siena senza gol da 238’: ultimo gol di Argilli al 32’ di Milan-Siena 2-1 dello scorso 14 novembre. Da allora si contano i restanti 58’ di quel match e le intere contro Roma ed Udinese.

Siena senza rigori a favore da Aprile

Il Siena è una delle quattro formazioni della serie A 2004/05 che ancora non hanno avuto rigori a favore. Come i bianconeri anche Reggina, Inter, Fiorentina. Tra queste squadre, quella toscana è quella che attende da più tempo: 18 giornate. Ultimo rigore assegnato il 17 aprile 2004, Siena-Milan 1-2, realizzato da Chiesa.

Poche alternative in attacco per i senesi

Il Siena è una delle quattro squadre che segna con meno giocatori nella serie A 2004/05: 5 i calciatori in gol, Portanova, Pecchia, Argilli, Chiesa, Vergassola. I bianconeri condividono il primato con Atalanta, Reggina e Parma.

Vieri: ecco il suo mese più prolifico

Christian Vieri titolare inamovibile: è quanto chiedono le statistiche, visto che il bomber nerazzurro ha in dicembre il mese in cui ha segnato più reti nei campionati professionistici. Su un totale di 146 reti realizzate tra A e B, Vieri ha firmato ben 25 reti nell’ultimo mese dell’anno solare, di cui 18 in serie A e 7 in serie B.

A maggio l'ultimo rigore a favore dell'Inter

L’Inter è una delle quattro formazioni della serie A 2004/05 che ancora non hanno ricevuto un rigore a favore. Come i nerazzurri anche Fiorentina,Reggina e Siena. L’ultimo rigore concesso all’ Inter in gare di campionato risale al 2 maggio scorso, a Lecce, trasformato da Adriano.

Inter a punti da 25 gare ufficiali

L’Inter non perde da 25 gare ufficiali: l’ultima sconfitta è datata 2 maggio scorso, a Lecce: fu 2-1 per i salentini. Da allora, tra vecchia e nuova stagione, l’ Inter ha giocato 25 incontri tra campionato, coppa Italia e Champions League ottenendo un bilancio di 11 successi e 14 pareggi

Quale sarà il miglior attacco dell’anno solare 2004 ?

L’ Inter parte in testa, alla pari del Milan, 64 reti ciascuna, nella volata per l’assegnazione di squadra più prolifica in serie A nell’anno solare 2004: incalza la Juventus, a quota 63.

Adriano verso il trono di bomber dell’anno solare 2004

Adriano, con 23 reti realizzate nell’anno solare 2004 in serie A, è al momento il vice-bomber del campionato da gennaio ad oggi: al comando Gilardino, con 24 centri. Terzo a 21 Shevchenko.

vittorie(6) pareggi(2) sconfitte(1)
SIENA – Siena e Inter si affrontano al ‘Franchi’ in uno splendido pomeriggio di sole, nel match valido per la quindicesima giornata della Serie A Tim. Avvio di gara gradevole, buon ritmo da entrambe le parti. Pressing costante dei toscani, ma le occasioni più nitide sono dell’Inter che sfiora il vantaggio intorno alla mezz’ora prima con Vieri, poi con Adriano su calcio di punizione. Nerazzurri in vantaggio al 36’. Portanova atterra Cambiasso, Farina decreta la massima punizione. Batte Adriano che spiazza l’estremo difensore bianconero Fortin. Dopo solo cinque minuti il Siena pareggia con Portanova che corregge in rete di testa una punizione di Chiesa. Il primo tempo si chiude dopo tre minuti di recupero. La ripresa si apre con i nerazzurri subito in avanti alla ricerca del gol del vantaggio. Al 57’ altro rigore in favore dell’Inter. Argilli respinge di mano una conclusione ravvicinata di Vieri. Farina concede il penalty ed espelle il giocatore. Conclusione potentissima di Adriano che s’infrange sul palo. A tre minuti dal termine, arriva anche il secondo gol del Siena. Flo corregge in rete di testa dall’interno dell’area piccola, approffitando di una disattenzione di Materazzi. In pieno recupero arriva la, provvidenziale, rete del pareggio di Christian Vieri. Preciso angolo di Karagounis e stacco vincente di Vieri che batte Fortin. Due minuti più tardi arriva il triplice fischio del signor Farina.

SIENA-INTER 2-2

Marcatori: 36’ Adriano, 41’ Portanova, 87’ Flo, 92’ Vieri

SIENA: 14 Fortin, 2 Nicola, 3 Falsini, 5 Cirillo, 6 Vergassola, 8 Argilli, 9 Flo (90' Colonnese), 10 Chiesa (dal 60’ Foglio), 21 Taddei (82' Chiumiento), 39 Pecchia, 90 Portanova
Panchina: 13 Zancopè, 11 Menegazzo, 18 Foglio, 20 Chiumiento, 26 Serafini, 33 Colonnese, 76 Carparelli
Allenatore: Luigi Simoni

INTER: 12 Fontana, 2 Cordoba, 4 J.Zanetti, 5 Emre (dal 85’ Karagounis), 6 C.Zanetti (dal 59’ Martins), 10 Adriano, 16 Favalli, 19 Cambiasso (dal 90’ Cruz) , 23 Materazzi, 25 Stankovic, 32 Vieri
Panchina: 15 Carini, 3 Burdisso, 8 Davids, 9 Cruz, 21 Karagounis, 30 Martins, 77 Coco
Allenatore: Roberto Mancini