1 - 1
ChievoVerona
28' (2t) Mandelli
arbitro Gianluca Paparesta / guardalinee Maggiani, Ricci / 4° uomo Mazzoleni
48' Paparesta fischia la fine del primo tempo. Inter-Chievo 0-0
47' Inter vicinissima al gol. Punizione per l'Inter, la conclusione di Recoba si stampa sul palo a Marchegiani battuto. La palla torna in campo e Stankovic, a porta vuota, non riesce a inquadrare lo specchio della porta
45' Due minuti di recupero
45' Semioli ammonito per una prolungata trattenuta su Stankovic
42' Cambiasso pesa Vieri in area d rigore, Bobo fa sponda di testa per Martins. Marchegiani capisce tutto e anticipa il nigeriano
37' Cambiasso mette in area un pallonetto sul quale si avventa Martins, Marchegiani anticipa il nigeriano. La palla resta a Martins che viene fermato perchè l'arbitro vede che a palla è uscita sul fondo, anche se non sembra così
35' Brighi ammonito per un fallo su Stankovic
34' Stankovic lascia partire un destro sul primo palo, Marchegiani si accartoccia a terra e para
34' Stankovic pesca Vieri al limite dell'area, Bobo di petto cerca Martins, il nigeriano è fermato da Lanna
32' Tiribocchi prova il cross dalla sinistra, palla direttamente sul fondo
30' Ammonito Malagò
29' Bella palla di Recoba per Vieri in area di rigore, l'attaccate nerazzuro non ci arriva di poco e Marchegiani blocca
28' Moro resta a terra dopo aver messo male una caviglia. Il giocatore del Chievo ha bisogno delle cue dei medici
27' Punizione per l'Inter da fuori area. Batte Recoba, palla sul fondo alla sinistra d Marchegiani
23' Recoba serve Cambiasso in area sulla sinistra. Palla in corner, nulla di fatto
22' Pellissier tenta di smarcare Tiribocchi solo davanti a Toldo, il numero uno nerazzurro esce bene e blocca la palla a terra
20' Semioli prova il cross dalla sinistra, ma sbaglia tutto
18' Anche Recoba prova il sinistro da fuori area, palla rimpallata dalla difesa del Chievo
17' Sinistro di Martins da fuori area, palla sul fondo
16' Punizione per il Chievo dalla trequarti, il colpo di testa di Mandelli è sul fondo alla sinistra di Toldo
14' Martins, dopo una bella azione personale sulla sinistra, prova a duettare con Recoba in arera. Lo splendido passaggio di ritorno del Chino è leggermente troppo lungo
12' Recoba cerca Cambiasso dalla destra, Marchegiani esce molto bene e mette in corner. Dall'angolo nulla di fatto
11' Recoba mette in mezzo dalla sinistra, la palla è troppo lunga per Vieri
10' Pellissier mette in mezzo dalla sinistra in aea, Cordoba libera senza problemi
10' Stankovic prova al lanciare Martins, il nigeriano viene fermato in fuorigioco
8' Sinistro di Vieri da fuori area, Marchegiani blocca ancora a terra
6' Destro da fuori area di Stankovic, Marchegiani blocca a terra
5' Marchegiani deve uscire al limite dell'area per fermare Vieri lanciato a rete
3' Chievo pericoloso. Punizine dalla sinistra, Baronio pesca Tiribocchi in area, la sua conclusione è deviata da Toldo sulla traversa
1' E' iniziata Inter-Chievo, prima palla dei nostri avversari
1' Gran sinistro di Vieri da fuori area, Marchegiani è bravo a respingere coi pugni
49' Paparesta fischia la fine. Inter-Chievo 1-1
48' Corner per l'Inter. Batte Van der Meyde, il tiro di Martins è alto
47' Corner per il Chievo, Favalli libera l'area
46' Martins fermato in area di rigore da ben quattro avversari
45' Quattro minuti di recupero
45' Destro di Amauri da fuori area, palla sul fondo
42' Azione d'attacco dell'Inter con due tiri di Stankovic e Veron da fuori area ribattutti dai difensori del Chievo
41' Punizione per il Chievo, il tiro di Baronio è preda di Toldo
40' Luciano colpisce un incrocio dei pali dopo una discesa sulla destra e uno scabio in area con Amauri
39' Cambio Chievo: Mensah rileva Malagò
38' L'Inter pareggia. Angolo per i nerazzurri, la palla arriva a Recoba che prova la conclusione dal limite. Il tiro, rimpallato, arriva a Martins che mette in rete da due passi
36' Cambio Inter: Van der Meyde entra al posto di Cambiasso
35' Cambio Chievo: esce Tiribocchi, entra Luciano
35' L'Inter prova a spingere. Dopo una bella combinazione al limite Martinns-Vieri-Martins, angolo per i nerazzurri. Nulla di fatto
33' Martins prova l'azione personale in area, il nigeriano è fermato da tre avversari
32' Favalli mette in mezzo dalla sinistra, Lanna stoppa il pallone per Machegiani
28' Corner per il Chievo dalla sinistra, Toldo con bravura tocca il pallone con parabola insidiosa in corner. E sul secondo angolo il Chievo passa in vantaggio. Mandelli, da dentro l'area, mette alle spalle di Toldo
25' Martins cerca Recoba con un pallonetto al limite dell'area, il Chino è in fuorigioco
23' Cross di J.Zanetti dalla destra, il colpo di testa di Vieri è preda di Marchegiani
20' Contropiede del Chievo, Tiribocchi prova a mettere in mezzo dalla destra. Cordoba recupera la palla
19' J.Zanetti mette in mezzo dalla destra, D'anna libera l'area del Chievo
18' Destro da fuori area di Baronio, palla direttamente sul fondo
16' Cambio Chievo: Amauri rileva Pellissier
14' Cambio Inter: Veron rileva C.Zanetti
14' Vieri va in gol servito molto bene dalla sinistra da Stankovic. Il guardalinee alza la bandierina e Paaresta annulla, ma dalle immagini si vede che il gol era regolare
10' Ammonito Recoba per un fallo su Brighi a centrocampo
9' Favalli mette in mezzo dalla sinistra, Marchegiani esce in presa alta
7' Tiribocchi in azione offensiva, Cordoba mette in corner. Sull'angolo Favalli libera l'area
5' Angolo per l'Inter dopo una discesa di Martins sulla sinistra. Sul corner la palla arriva a C.Zanetti, la cui conclusione dal limite è rimpallata. Ci prova anche Martins, palla sul fondo
2' Batte Recoba dalla sinistra, l'azione termina con un cross di J.Zanetti dalla parte opposta messo in corner con affanno dalla difesa del Chievo. Sul secondo corner nulla di fatto
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla dei nerazzurri
1' Cross di Recoba dalla sinistra, il colpo di tacco di Stankovic è deviato in corner.
I PRECEDENTI MANCINI - BERETTA

Il pareggio per 2-2 della gara d’andata del campionato in corso è l’unico precedente ufficiale tra Roberto Mancini e Mario Beretta.

2004/05 serie A Inter-ChievoVerona ---- 2-2

I PRECEDENTI MANCINI - CHIEVOVERONA

Settimo confronto ufficiale tra Mancini ed il ChievoVerona con bilancio che vede 1 vittoria dell’attuale tecnico nerazzurro, 3 pareggi e 2 affermazioni venete. Da notare che nessuno dei 3 confronti ufficiali disputati in casa-Mancini è terminato in parità: 1 vittoria del tecnico nerazzurro e 2 successi gialloblu, lo score.

2001/02 serie A Fiorentina-ChievoVerona 0-2 ----
2002/03 serie A Lazio-ChievoVerona 2-3 1-1
2003/04 serie A Lazio-ChievoVerona 1-0 0-0

I PRECEDENTI BERETTA - INTER

Il match d’andata del campionato in corso disputato al “Bentegodi” è il solo precedente ufficiale, da tecnico, di Mario Beretta contro l’Inter.

Inter imbattuta in gare ufficiali da 31 incontri

L’Inter non perde da 31 gare ufficiali: l’ultima sconfitta è datata 2 maggio scorso, a Lecce: fu 2-1 per i salentini. Da allora, tra vecchia e nuova stagione, l’ Inter ha giocato 31 incontri ufficiali ottenendo un bilancio di 15 successi e 16 pareggi.

L’Inter di Mancini ha sempre segnato in casa in campionato

L’Inter targata Mancini ha sempre segnato nelle gare interne di campionato fin qui disputate: 9 incontri giocati e 20 reti realizzate. La serie nerazzurra parte dalla stagione scorsa, considerando anche Inter-Parma 1-0, ultima gara interna del campionato 2003/04. L’ultimo match interno di campionato chiuso dall’Inter senza segnare risale al 25 aprile scorso, 0-0 contro la Lazio, guarda caso allenata da Mancini.

Vieri e il ChievoVerona

Christian Vieri mattatore nella storia dei confronti tra Inter e ChievoVerona. Nei 7 confronti ufficiali finora disputati tra i due club tra Milano e Verona, l’Inter ha realizzato 10 reti, 5 delle quali, esattamente la metà, portano la firma del bomber nerazzurro. Vieri è andato in gol contro i veneti una volta a San Siro nel campionato 2001/02, due volte a San Siro ed una a Verona nel campionato 2002/03, una volta a Verona lo scorso anno.

400 in Italia per Mihajlovic

Sinisa Mihajlovic festeggia oggi, se gioca, le 400 gare da professionista nel calcio italiano, dove ha finora vestito le casacche di Roma, Sampdoria, Lazio ed Inter. Il serbo somma infatti finora 297 gare di serie A, 42 di coppa Italia, 56 di eurocoppe e 4 in altri tornei. Il debutto assoluto è datato 26 agosto 1992, Roma-Taranto 4-1, in coppa Italia.

Chievo vittorioso una sola volta nelle ultime 8 giornate

Il ChievoVerona ha vinto una sola partita nelle ultime otto giornate di campionato: 2-1 contro il Palermo, lo scorso 12 dicembre. Nel resto del periodo i veneti hanno collezionato 2 pareggi e 5 sconfitte. Ed in queste otto gare, la porta scaligera è sempre rimasta aperta, per complessivi 18 gol incassati. L’ultimo match di campionato chiuso dai veneti senza subire gol risale al 10 novembre scorso, successo per 1-0 al “Bentegodi” contro l’ Atalanta.

La crisi esterna dei veneti

ChievoVerona in difficoltà nelle recenti gare esterne: nelle ultime 6 trasferte gli scaligeri hanno conquistato un solo punto, 2-2 a Parma lo scorso 14 novembre per poi subire 5 sconfitte. E pensare che nelle prime tre trasferte del campionato la formazione di Beretta aveva messo insieme 7 punti vincendo 2 volte e pareggiando l’altra gara.

vittorie(12) pareggi(4) sconfitte(1)
MILANO - L'Inter pareggia 1-1 contro il Chievo nella prima giornata di ritorno della Serie A Tim. L'Inter ha iniziato ad attaccare con continuità senza mai riuscire a sbloccare il risultato. L'occasione migliore per i nerazzurri nel primo tempo è arrivata su punizione dal limite di Recoba (45'), la palla si stampa sul palo a Marchegiani battuto e Dejan Stankovic non riesca a ribadire in gol a porta vuota. Nella ripresa il copione della gara non cambia, con i nerazzurri che continuano ad attaccare per cercare il gol del vantaggio. A rompere l'equilibrio della gara è, però, il Chievo: su azione di calcio d'angolo è Mandelli ad infilare Toldo da centro area (73'). Ma l'Inter non ci sta e trova la rete del pareggio con Obafemi Martins (83'): il nigeriano raccoglie un pallone deviato su un tiro da fuori area di Alvaro Recoba e mette alle spalle di Marchegiani. Il prossimo impegno dei nerazzurri sarà giovedì sera contro l'Atalanta (stadio "Atleti Azzurri d'Italia", ore 21), in una gara valida per l'andata dei quarti di finale di Coppa Italia Tim.

INTER-CHIEVO 1-1

Marcatori: 73' Mandelli, 83' Martins

Inter: 1 Toldo, 2 Cordoba, 4 J.Zanetti, 6 C.Zanetti (59' 14 Veron), 16 Favalli, 19 Cambiasso (80' 7 Van der Meyde), 20 Recoba, 23 Materazzi, 25 Stankovic, 30 Martins, 32 Vieri
All. Roberto Mancini

Chievo: 1 Marchegiani, 7 Semioli, 8 Baronio, 9 Tiribocchi (80' 5 Luciano), 23 Lanna, 27 Moro, 29 Mandelli, 31 Pellissier (61' 11 Amauri), 32 Malagò (84' 2 Mensah), 33 Brighi, 72 D'Anna