39' (2t) Martins
37' (2t) Martins
11' (2t) Martins
arbitro Marco Gabriele / guardalinee Gemignani, Niccolai / 4° uomo Brighi
46' Gabriele fischia la fine della gara senza recupero
45' Il Bologna passa in vantaggio. Il Bologna recupera palla e riparte. Cross dalla sinistra di Amoroso, Fontana non ci arriva, Binotto mette in rete.
44' Cross di Van der Meyde dalla destra, Daino mette in corner. Batte Recoba, nulla di fatto
41' Bologna in attacco. Punizione dalla sinistra di Loviso, Fontana respinge con bravura
37' Sinistro di Recoba da fuori area, Ferron si supera e nega il gol al Chino
34' Zè Maria mette in mezzo dalla destra, Ferron esce a vuoto, nessun nerazzurro tocca il pallone. L'azione prosegue: Karagounis prova il tiro a girare dalla sinistra, palla ribattuta. Recoba riprende e mette in mezzo pericolosamente, nessuno tocca la palla
31' Martins ruba una palla sulla sinistra e si lancia solo verso Ferron, l'arbitro lo ferma per un fallo che non risulta affatto evidente
30' Corner per l'Inter dopo un cross di Zè Maria dalla destra. Sull'angolo Ferron blocca il pallone con affanno
28' Bella trama offensiva nerazzurra che termina con un bel passaggio di Coco per Stankovic al limite dell'area. Dejan si libera con un numero del diretto avversario e tira, palla alta
24' Van der Meyde pesca Recoba in area dalla destra, il tiro del Chino è deviato e riparte il Bologna
22' Cross dalla sinistra del Bologna, Fontana blocca senza problemi in presa alta
18' C.Zanetti smarca Martins solo davanti a Ferron, il nigeriano viene fermato in fuorigioco. Dalle immagini si vede che Martins era in posizione regolare.
16' Karagounis scambia con Van der Meyde al limite dell'area, il tiro del greco è sul fondo
15' Destro di Stankovic da fuori area, palla alta sulla traversa
14' Martins, ben servito da Recoba, prova il sinistro dal limite destro dell'area, palla ribattuta
11' Bella palla per Stankovic sulla sinistra, Dejan entra in area e cerca il dribbling a rientrare, Loviso riesce a fermarlo
8' Calcio d'angolo per l'Inter battuto corto per Recoba, cross del Chino dalla sinistra, la difesa del Bologna libera l'area
7' Nervo mette in mezzo dalla sinistra, Burdisso libera l'area di testa
5' Martins per Recoba al limite, la difesa del Bologna libera con affanno
1' E' iniziata Bologna-Inter, gara di ritorno degli ottavi di Finale di Coppa Italia Tim (andata 3-1 per i nerazzurri). Prima palla giocata dai nerazzurri oggi in maglia bianca
1' L'Inter parte subito forte. Cross di Van der Meyde dalla destra, Recoba non riesce a controllare il pallone per l'intervento di un difensore avversario
47' Gabriele fischia la fine della gara. Bologna-Inter 1-3 (andata 3-1 per i nerazzurri). Inter ai quarti di finale, affronterà la vincente di Juventus-Atalanta
45' Due minuti di recupero
40' Cambio Inter: Gamarra rileva Stankovic. Per Gamarra è l'esordio ufficiale stagionale
39' GOOOLLL!!! Ancora Oba Martins!!! Il nigeriano si libera del diretto avversario al limite dell'area ed esplode il sinistro, la palla si infila all'incrocio dei pali. Per Oba è tripletta
37' GOOLLLL!!! L'Inter raddoppia. Stankovic smarca molto bene Martins in area di rigore. Sul tiro del nigeriano non c'è nulla da fare per Ferron
36' Inter vicinissima al raddoppio. Stankovic serve di testa in area Martins. Il tiro in corsa del nigeriano, all'altezza del dischetto del rigore, è sul fondo
34' Sinistro di Tare dal limite dell'area, Fontana blocca senza problemi
33' Sinistro a girare di karagounis dal limite dell'area, la palla sfiora il palo alla destra di Buffon
32' Doppio cambio per il Bologna: Gamberini per Nastase e Colucci per Amoroso
31' Punizione per l'Inter dal limite sinistro dell'area. Il tiro di Zè Maria è ribattuto dalla barriera. L'azione termina con un colpo di testa di Burdisso alto sulla traversa
27' Sinistro di Recoba dal limite. La sua botta dal limite deviata in corner da Ferron. Sugli sviluppi dell'angolo, cross di Zè Maria e Martins non arriva sul pallone
26' Veron pesca subito benissimo Stankovic. Palla a Recoba, Il Chino cerca di restituire di tacco, la palla è troppo debole
24' Cambio Inter: Veron rileva Van der Meyde
24' Karagounis prova il destro dal limite dell'area, palla sul fondo
22' Cross di Bellucci dalla sinistra, è debole il colpo di testa di Tare. Palla bloccata da Fontana
19' Angolo per il Bologna, il colpo di testa di Tare è alto sulla traversa
18' Punizione per l'Inter. Batte Zè Maria, blocca Ferron
17' Cambio Inter: Davids rileva C.Zanetti
16' Van der Meyde mette in mezzo dalla destra, il colpo di testa di Martins è troppo debole per impensierire Ferron
15' Inter ancora pericolosa. Martins si invola sulla destra e mette in mezzo, Recoba sbaglia il controllo a centro area
11' GOOLLL!!! L'Inter pareggia. Sul tiro di Recoba riprende il pallone Martins e deposita in rete.
11' Recoba si libera al limite e prova il sinistro, la palla si stampa sul palo
9' Inter molto vicina al gol. Karagounis entra in area dal vertice sinistro e prova il tiro, la sua potente conclusione colpisce la traversa ed esce
7' Nervo serve bene Tare in contropiede, ferma tutto Cordoba in recupero
6' Punizione per l'Inter dalla destra. Batte Recoba, l'azione termina con un tiro da dentro l'area di C.Zanetti. Palla deviata in angolo. Dal corner nulla di fatto
5' Martins prova l'azione personale, ma viene fermato al limite dell'area
2' Gran sinistro di Recoba su punizione, bella parata di Ferron che manda in angolo con bravura. Dal corner nulla di fatto
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla dei nostri avversari.
1' Punizione per l'Inter dopo un fallo di Giunti su C.Zanetti
1' Cambio Bologna: Bellucci rileva Nervo

Diffidati: Zanetti C.
Ex di turno: Cruz (98 presenze e 30 reti in gare ufficiali dal luglio 2000 all’agosto 2003)

La sfida Mazzone-Mancini

Ottavo confronto ufficiale assoluto tra Mazzone e Mancini con bilancio che vede 1 vittoria dell’attuale allenatore del Bologna, 2 pareggi e 4 successi dell’attuale tecnico interista. Da notare che Mancini non ha mai vinto in casa di Mazzone: 1 successo dell’attuale tecnico rossoblu e 1 pareggio, lo score.

2001/02 serie A Brescia-Fiorentina ---- 0-1
2002/03 serie A Brescia-Lazio 0-0 1-3
2003/04 serie A Bologna-Lazio 2-1 1-2
2004/05 serie A Bologna-Inter ---- 2-2
2004/05 c. Italia Bologna-Inter ---- 1-3

La sfida Mazzone-Inter

Sono 55 i precedenti ufficiali tra l’attuale tecnico del Bologna e la formazione nerazzurra. Il bilancio è nettamente favorevole all’Inter che conduce per 23 vittorie a 11 con l’aggiunta di 21 pareggi. L’ultimo successo di Mazzone risale però all’aprile 2001, Brescia-Inter 1-0: da allora 1 pareggio e 7 sconfitte in 8 gare giocate-

il dettaglio (in coppa Italia):

1974/75 c. Italia Ascoli-Inter ---- 1-3
1976/77 c. Italia Fiorentina-Inter 2-2 ----
1996/97 c. Italia Cagliari-Inter 2-2 1-2

La sfida Mancini-Bologna

Sono 8 i precedenti ufficiali tra Mancini ed il Bologna con bilancio che vede 3 successi dell’attuale tecnico dell’Inter, 3 pareggi e 2 vittorie rossoblu. Da notare che in ciascuno di questi 8 incontri le formazioni allenate da Mancini hanno sempre segnato, per un totale di 14 realizzazioni.

Cagliari-Bologna 2-2 (serie A 1999/00)
Atalanta-Bologna 0-0 (c. Italia 2001/02)

Bologna: un solo successo interno in coppa nelle ultime 8 esibizioni

Nelle ultime otto uscite casalinghe di coppa Italia, il Bologna ha centrato solo una volta la vittoria: è accaduto in data 29 ottobre 2003, 3-0 ai danni del Brindisi. Poi si conta 1 pareggio e ben 6 sconfitte emiliane.

Bologna parte per la seconda volta da 1-3 esterno all’andata

Per la seconda volta nella sua storia in coppa Italia il Bologna affronta in casa una gara di ritorno, avendo perduto quella di andata in trasferta per 1-3. Il precedente risale alla stagione 1997/98, avversario l’ Atalanta. Nel ritorno il Bologna pareggiò la situazione, portandosi sul 3-1 entro i 90’; nulla accadde ai tempi supplementari. Si andò così ai rigori, dove ebbe la meglio la formazione bergamasca

Bellucci: quattro gol nelle ultime tre sfide all’Inter

Un Claudio Bellucci scatenato quando trova di recente l’ Inter: la punta bolognese ha firmato quattro reti ai nerazzurri nelle ultime tre gare ufficiali disputate tra le due squadre. Doppietta nell’aprile scorso, in campionato, Inter-Bologna 4-2. Singole reti quest’anno, una in campionato il 10 novembre in Inter-Bologna 2-2, una in coppa Italia il 21 novembre in Inter-Bologna 3-1.

Inter ok da 29 incontri ufficiali

L’Inter non perde da 29 gare ufficiali: l’ultima sconfitta è datata 2 maggio scorso, a Lecce: fu 2-1 per i salentini. Da allora, tra vecchia e nuova stagione, l’ Inter ha giocato 29 incontri tra campionato, coppa Italia e Champions League ottenendo un bilancio di 14 successi e 15 pareggi.

Inter imbattuta in coppa: una striscia simile non si verificava dal 1997/98

L’Inter non perde in coppa Italia da 7 gare: 3 vittorie e 4 pareggi il bilancio nerazzurro. Per ritrovare l’Inter imbattuta così a lungo in questa manifestazione era necessario tornare indietro di 7 anni, quando, tra l’agosto 1996 e l’ottobre 1997, i nerazzurri ottennero una striscia positiva di ben 10 incontri, in cui misero insieme 6 vittorie e 4 pareggi.

Vieri e il Bologna secondo bersaglio preferito, per Recoba è diventato il primo

Christian Vieri, già autore di una rete nel match di andata, ha nel Bologna una delle tre squadre che si trovano al secondo posto tra quelle a cui ha segnato più reti in carriera. Dieci le reti di Vieri ai rossoblu, come anche a Roma e Verona. Al primo posto troviamo il Perugia, cui Vieri ha rifilato 12 palloni. I 10 gol di Vieri al Bologna sono stati realizzati due in Atalanta-Bologna della coppa Italia 1995/96, uno in Bologna-Lazio ed uno in Lazio-Bologna della serie A 1998/99, due in Bologna-Inter della coppa Italia 1999/00, uno in Bologna-Inter, uno in Inter-Bologna della serie A 2000/01, uno in Inter-Bologna della serie A 2002/03 ed infine uno in Inter-Bologna nella coppa Italia 2004/05. Se per Vieri il Bologna è il secondo bersaglio preferito, con la rete firmata nell’andata di coppa Italia, Alvaro Recoba si è portato a 6 marcature in gare ufficiali contro gli emiliani, che alla pari di Lecce e Roma sono una delle tre squadre cui l’uruguayano ha segnato di più da quando è in Italia.

vittorie(6) pareggi(2) sconfitte(3)
BOLOGNA – In un ‘Dall’Ara’ avvolto dalla nebbia i nerazzurri superano per tre reti ad una il Bologna e si qualifica per i quarti di finale della Tim Cup. Dopo aver dominato per 44 minuti l’Inter subisce la rete del vantaggio rossoblu un istante prima del fischio del termine del primo tempo. Cross dalla destra di Amoroso, liscio della difesa nerazzurra e Binotto appostato sul secondo palo batte al volo di destro superando Fontana. All’56’ Martins ristabilisce la parità. Conclusione dal limite dell’area di Recoba, la palla si stampa sul palo, sulla ribattuta Martins è il più lesto ad avventarsi sulla sfera e ad insaccare da distanza ravvicinata. A dieci minuti dal termine arriva anche la rete del vantaggio nerazzurro. Delizioso lob di Stankovic che smarca Martins che con un preciso sinistro supera l’incolpevole Ferron. All’85’ arriva anche la terza rete di Martins. Dribbling secco del nigeriano ai danni di Juarez e sinistro imparabile appena sotto l’incrocio dei pali. L’incontro termina senza ulteriori emozioni dopo due minuti di recupero.

BOLOGNA-INTER 1-3

Marcatori: al 45’ Binotto, al 56’ Martins, al 81’ Martins, al 85’ Martins

BOLOGNA: 39 Ferron, 2 Daino, 4 Amoroso (dal 75’ Colucci), 7 Nervo (dal 46’ Bellucci), 8 Giunti, 9 Tare, 13 Loviso, 14 Binotto, 17 Juarez, 30 Nastase (dal 75’ Gamberini), 32 Capuano
A disposizione: 12 Pansera, 3 Gamberini, 11 Bellucci, 19 Colucci, 20 Torrisi, 29 Cortesi, 34 Della Rocca
Allenatore Carlo Mazzone

INTER: 12 Fontana, 2 Cordoba, 3 Burdisso, 6 C.Zanetti (dal 61’ Davids), 7 van der Meyde (dal 69’ Veron), 13 Zè Maria, 20 Recoba, 21 Karagounis, 25 Stankovic (al 85’ Gamarra), 30 Martins, 77 Coco
A disposizione : 15 Carini, 5 Emre, 8 Davids, 14 Veron, 23 Materazzi, 24 Gamarra, 26 Pasquale