Atalanta
0 - 1
27' (2t) Martins
arbitro Luca Palanca / guardalinee Stagnoli, Puglisi / 4° uomo Girardi
45' Palanca fischia la fine del primo tempo senza alcun minuto di recupero
44' Atalanta in contropiede, il tocco di Lazzari per Sinigaglia è bloccato in uscita da Carini
42' Motta prova il tiro da fuori area, palla ampiamente sul fondo alla sinistra di Carini
39' Zenoni serve dalla sinistra Bernardini al limite dell'area, la conclusione di quest'ultimo è da dimenticare
38' Zè Maria serve Cruz a centro area, l'argentino è fermato da due avversari
36' Cross di Sinigaglia dalla sinistra, Carini blocca la palla in presa alta
35' Bellini ferma una palla destinata a Van der Meyde lanciato in contropiede
34' Lazzari fa da sponda per Sinigaglia al limite dell'area, il tiro di quest'ultimo è bloccato con sicurezza da Carini
32' Punizione per l'Inter da fuori area, il sinistro di Recoba è di poco alto sulla traversa
31' Marcolini mette Sinigaglia davanti a Carini, il portiere nerazzurro blocca in uscita il tiro dell'atalantino
28' Sinigaglia si inserisce in contropiede, Mihajlovic lo anticipa con un colpo di testa all'indietro
27' Recoba cerca di lanciare Cruz, l'attaccante argentino viene pescato in fuorigioco
26' Mihajlovic cerca di servire Recoba a centro area, Natali allontana la palla di testa
25' Diagonale di Marcolini da fuori area, conclusione da dimenticare
22' Corner per l'Atalanta. Sulla respinta della difesa nerazzurra Zenoni prova il tiro dal limite dell'area, la palla è sul fondo alla destra di Carini
19' Recoba prova il tiro da fuori area, Sinigaglia ribatte il pallone
17' Angolo per l'Atalanta. Batte Bernardini, nulla di fatto
16' Zè Maria appoggia per Davids. L'olandese cerca il passaggio di ritorno, ma Zè Maria si era fermato
14' Motta serve Lazzari che fa sponda per Sinigaglia nell'area nerazzurra, la difesa dell'Inter chiude
13' Cross di Zè Maria dalla destra, la difesa dell'Atalanta libera l'area
11' Sinigaglia prova il tiro da fuori area, Mihajlovic ribatte il pallone
11' Davids recupera un pallone a centrocampo e prova a lanciare a rete Van der Meyde. Zenomi, però, copre bene l'uscita di Calderoni
9' Zenoni riconquista un pallone, entra in area dalla destra e prova il tiro. La palla finisce sul fondo senza impensierire Carini
7' Coco interviene molto bene in scivolata per due volte per fermare un azione dell'Atalanta al limite dell'area
6' Mihajlovic prova a lanciare Cruz, l'argentino viene anticipato
4' Coco mette in mezzo dalla sinistra, la difesa dell'Atalanta libera l'area
2' Marcolini prova il tiro da fuori area. La palla, deviata, è preda di Carini
1' E' iniziata Atalanta-Inter, gara di andata dei quarti di finale di Coppa Italia Tim. Prima palla giocata dai nostri avversari
48' Palanca fischia la fine della gara. Atalanta-Inter 0-1
48' Punizione per l'Atalanta a centrocampo. Zè Maria libera l'area
46' Martins prova a liberasi al limite dell'area dell'Atalanda, ma è fermato da un difensore
45' Tre minuti di recupero
45' Budan mette in mezzo dalla sinistra; Carini blocca la palla
45' Cambio Inter: Kily Gonzalez entra al posto di Cruz
42' Cambio Inter: C.Zanetti rileva Van der Meyde
42' Il tiro di Bellini da fuori area è direttamente sul fondo
41' Punizione per l'Inter. Batte Veron, il colpo di testa di Cruz è alto sulla traversa
40' Ammonito Natali per un fallo su Martins a centrocampo
39' Cambio Atalanta: Montolivo rileva Bernardini
38' Martins serve Veron al limite dell'area dopo una bella discesa sulla destra, il tiro dell'argentino è sul fondo
36' Atalanta in contropiede. Il passaggio di Sinigaglia per Marcolini è fermato con bravura da Zè Maria
36' Bello scambio tra martins e Veron in area dell'Atalanta, Natali riesce ad anticipaare l'argentino
35' Ammonito Sala per un fallo su Cruz
32' Cambio Atalanta: Budan rileva Lazzari
31' Corner per l'Atalanta. La palla arriva a Migliaccio al limite, il suo tiro è alto
30' Lazzari prova il tiro di prima intenzione dalla destra, palla alta sulla traversa di Carini
29' Lazzari mette in mezzo dalla sinistra, Carini blocca il pallone
27' GOOOLLL!!!! L'Inter passa in vantaggio. Martins riceve palla al limite dell'area, si libera di un avversario con un numero, e trafigge Calderoni in uscita con un bel tocco
25' Zenoni va al tiro dal limite dell'area, la palla colpisce suo compagno a terra nell'area dell'Inter
23' Tentativo di servire Martins in area dell'Atalanta, la palla è fermata con un braccio da Natali, ma Palanca lascia correre
22' Uno-due al limite dell'areatra martins e Veron, il tiro di quest'ultimo è bloccato da Calderoni
20' Cruz prova un diagonale da fuori area, la palla è sul fondo. Viene, però, segnalato un fuorigioco dell'argentino
17' Lazzari prova la conclusione mancina dal limite destro dell'area, la palla colpisce la traversa ed esce sul fondo
16' Cambio Inter: Martins rileva Recoba
14' Sinigaglia prova il dribbling in area, Burdisso mette in angolo. Sul corner Carini allontana il pallone coi pugni
12' Cross dalla destra di Zè Maria, il colpo di testa di Cruz è alto sulla traversa
11' Emre vince due rimpalli, ma si allunga troppo la palla e Calderoni lo anticipa in uscita
10' Marcolini prova il lancio per Lazzari dalla sinistra, Carini blocca la palla in uscita
9' Cross di Coco dalla sinistra, Calderoni blocca in presa alta la palla deviata
6' Lazzari, servito molto bene a centro area, prova la conclusione a botta sicura. Carini è molto bravo a deviare il pallone. La palla torna a Lazzari che riprova il tiro, Coco salva la porta nerazzurra in scivolata
5' Marcolini mette in mezzo dalla sinistra, Mihajlovic libera l'area
3' Angolo per l'Inter. Batte Mihajlovic, Migliaccio libera l'area. L'azione prosegue, il cross di Recoba è bloccato da Calderoni
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla dei nerazzurri oggi in maglia bianca

Diffidati: Motta, Natali
Ex di turno: Choutos (nessuna presenza in gare ufficiali dal luglio 2004 al gennaio 2005) Gonnella (dal 1993/94 al 1994/95 – settore giovanile) Sinigaglia (1 presenza senza reti in gare ufficiali dal 1997/98 al 1999/00)

Squalificati: Nessuno
Diffidati: Zanetti C.
Ex di turno: Fontana (112 presenze senza reti in gare ufficiali dal luglio 1997 al gennaio 2001) Vieri (21 presenze con 9 reti in gare ufficiali nel 1995/96)

La sfida Rossi-Mancini

Terzo confronto ufficiale tra gli attuali tecnici delle due squadre con Mancini che finora ha sempre sconfitto Delio Rossi.

2003/04 serie A Lecce-Lazio 0-1 1-4

La sfida Rossi-Inter

Quinto confronto ufficiale tra Delio Rossi e l’Inter e finora non è mai stato pareggio: 1 successo dell’attuale tecnico dell’Atalanta e 3 vittorie interiste, lo score. Da notare che in ciascuno di questi quattro incontri sono sempre andate in rete sia le formazioni di Rossi che l’ Inter, per un consuntivo di 5 gol delle squadre del tecnico atalantino e 8 del club milanese.

1998/99 serie A Salernitana-Inter ---- 1-2
2001/02 serie A Lecce-Inter 1-2 ----
2003/04 serie A Lecce-Inter ---- 1-3
2003/04 serie A Lecce-Inter 2-1 ----

La sfida Mancini-Atalanta

Sesto confronto ufficiale tra Mancini e l’Atalanta con l’attuale tecnico dell’Inter che non ha mai perduto: 3 successi e 2 pareggi, lo score.

2000/01 serie A Fiorentina-Atalanta 1-1 ----
2001/02 serie A Fiorentina-Atalanta 3-1 ----
2002/03 serie A Lazio-Atalanta 0-0 1-0
2004/05 serie A Inter-Atalanta ---- 3-2

Atalanta imbattuta in casa in coppa dal maggio 1996

Escludendo la gara mai disputata contro la Triestina nell’edizione 2003/04 (e data persa a tavolino ad entrambe le compagini) l’Atalanta, in coppa Italia, non perde in casa dalla finalissima dell’edizione 1995/96 quando fu la Fiorentina ad imporsi a Bergamo per 2-0: era il 18 maggio 1996. Da allora, considerando i soli risultati maturati sul campo, i nerazzurri bergamaschi hanno un bilancio interno di 18 successi e 5 pareggi.

Dal 1995/96 Atalanta a secco di gol in casa solo una volta

Nelle ultime 23 gare casalinghe disputate in coppa Italia, quelle in cui è imbattuta, l’Atalanta non è riuscita a segnare solamente in un’occasione: il 29 novembre 2001 i nerazzurri furono bloccati sullo 0-0 dal Bologna. Nelle altre 22 gare i nerazzurri hanno sempre segnato almeno una rete, per un totale di 51 gol all’attivo.

Lazzari-show nella coppa 2004/05

Il giovane Andrea Lazzari, autore finora di 9 reti nell’edizione 2004/05 della coppa Italia (è attualmente, con netto vantaggio, il capocannoniere della manifestazione), ha stabilito - con le cinque reti segnate contro la Juventus nelle due gare di ottavi di finale - il primato di segnature stagionali di un calciatore atalantino nella competizione, scavalcando Nicola Caccia, autore di 6 centri nell’edizione 1999/00. Adesso Lazzari ha addirittura raggiunto Doni al primo posto nella classifica all-time dei marcatori nerazzurri nella competizione, avendo ora la possibilità di distaccarlo ulteriormente.

E’accaduto solo sei volte che un marcatore stagionale di coppa vada in doppia cifra

Dopo aver superato un record e raggiunto un altro, Andrea Lazzari potrebbe diventare il sesto calciatore nella storia della coppa Italia, dal 1922 ad oggi, che va in doppia cifra come numero di reti realizzate in una singola edizione del torneo. In ordine cronologico il primato è stato raggiunto da Marchetti (Vicenza 1938/39 con 11 reti), Tozzi (Lazio 1958 con 11 reti), Savoldi (due volte, Bologna 1973/74 con 10 reti e Napoli 1977/78 con 12 reti), Giordano (Napoli 1986/87 con 10 reti) ed infine Vialli (Sampdoria 1988/89 con 13 reti).

Inter senza sconfitte da 32 gare ufficiali

L’Inter non perde da 32 partite ufficiali: l’ultima sconfitta è datata 2 maggio scorso, a Lecce: fu 2-1 per i salentini. Da allora, tra vecchia e nuova stagione, l’Inter ha giocato 32 incontri ufficiali ottenendo un bilancio di 15 successi e 17 pareggi.

Inter imbattuta in coppa da 8 gare: non succedeva dal periodo 1996-1997

L’Inter non perde in coppa Italia da 8 gare (1-2 interno contro il Bari, il 19 dicembre 2002): 4 vittorie e 4 pareggi il bilancio nerazzurro. Per ritrovare l’Inter imbattuta così a lungo in questa manifestazione era necessario tornare indietro di 7 anni, quando, tra l’agosto 1996 e l’ottobre 1997, i nerazzurri ottennero una striscia positiva di ben 10 incontri, in cui misero insieme 6 vittorie e 4 pareggi.

Inter a porta chiusa solo una volta nelle ultime 15 trasferte di coppa

Nelle ultime 15 trasferte disputate in coppa Italia l’Inter è riuscita a mantenere inviolata la propria porta solamente una volta: il 13 gennaio 2004 quando impattò 0-0 a Udine. Nelle altre 14 gare esterne i nerazzurri hanno sempre incassato almeno una rete, per un totale di 25 gol al passivo.

400 da professionista per Mihajlovic

Sinisa Mihajlovic festeggia, se gioca, le 400 gare da professionista nel calcio italiano, dove ha finora vestito le casacche di Roma, Sampdoria, Lazio ed Inter. Il serbo somma infatti finora 297 gare di serie A, 42 di coppa Italia, 56 di eurocoppe e 4 in altri tornei. Il debutto assoluto è datato 26 agosto 1992, Roma-Taranto 4-1, in coppa Italia.

vittorie(2) pareggi(0) sconfitte(1)
BERGAMO - L'Inter ha sconfitto 1-0 l'Atalanta allo stadio "Atleti Azzurri d'Italia" nella gara di andata dei quarti di finale di Coppa Italia Tim. La gara si gioca su un terreno di gioco in pessime condizioni, in cui è difficile mantenere l'equlibrio a causa del manto erboso gelato. Dopo un primo tempo senza particolari emozioni, nella ripresa i nerazzurri riescono a sbloccare il risultato grazie un gol di Obafemi Martins (72'): il nigeriano riceve palla spalle alla porta al limite dell'area, si libera di un avversario con un numero, e trafigge Calderoni in uscita con un bel tocco. Da segnalare l'esordio stagionale in maglia nerazzurra di Cristian Kily Gonzalez, l'argentino è entrato a pochi minuti dalla fine della partita al posto di Julio Cruz. Il prossimo impegno dei nerazzurri sarà domenica sera in campionato contro il Palermo allo stadio "Barbera" (ore 20.30, diretta SKY)

ATALANTA-INTER 0-1

Marcatori: 72' Martins

Atalanta: 27 Calderoni, 6 Bellini, 7 Marcolini, 8 Bernardini (83' 18 Montolivo), 9 Sinigaglia, 19 Zenoni, 21 Lazzari (77' 11 Budan), 24 Sala, 25 Natali, 26 Motta, 53 Migliaccio
All. Delio Rossi

Inter: 15 Carini, 3 Burdisso, 5 Emre, 7 Van der Meyde (87' 6 C.Zanetti), 8 Davids, 9 Cruz (90' 18 Kily Gonzalez), 11 Mihajlovic, 13 Zè Maria, 14 Veron, 20 Recoba (59' 30 Martins), 77 Coco