23' Mihajlovic
2 - 0
Roma
arbitro Matteo Trefoloni / guardalinee Griselli, Calcagno / 4° uomo Rizzoli
46' Trefoloni fischia la fine del primo tempo, Inter-Roma 1-0
43' Su cross dalla sinistra di Kily, chiusura di Mexes che anticipa sotto porta Martins
43' Corner per la Roma. Batte Totti, Cordoba libera l'area
42' Roma vicina al pareggio. Totti, pescato molto bene nell'area nerazzurra, appogia per Montella libero a un metro dalla porta di Toldo. Provvidenziale intervento di Cordoba in scivolata che mette in corner. Dall'angolo nulla di fato
41' Montella mette in mezo dalla destra, Cordoba libera l'area
40' Batte la punizione Totti dopo le cure mediche a Cassano, palla alta sulla traversa di Toldo
38' Punizione per la Roma dopo un fallo di Cordoba su Cassano.
35' Adriano, servito da Kily, prova il sinistro dal limite dell'area, Dellas mette in corner. Batte Mihajlovic, Trefoloni fischia un fallo di Adriano su Dellas
33' Destro di Ferrari da fuori area, palla alta sulla traversa di Toldo
32' Corner per la Roma. Batte Totti, J.Zanetti libera l'area
30' Mihajlovic batte una punizione dalla trequarti gallorossa, Trefoloni fischa un fallo di Adriano nell'area della Roma
28' Favalli mette in mezzo dalla sinistra, il colpo di testa di Adriano è sul fondo
27' Punizione per la Roma. Batte Totti, la barriera respinge. La palla torna a Totti che, dal limite, lascia partire un potente sinistro: grandissima parata di Toldo che mette in corner. Sull'angolo nulla di fatto
25' Cassano prova a servire Montella nell'area nerazzurra, chiude bene Cordoba
23' Punizione per l'Inter dai 20 metri circa, in posizione defilata sulla destra. Batte Mihajlovic e GOOOLLLLLLL!!! Inter-Roma 1-0
20' Adriano, dopo un'azione personale sulla sinistra, mette in mezzo all'area giallorossa. Nessun nerazzurro riesce ad arrivare sul pallone
17' Ammonito Perrotta per un fallo su Adriano
17' Punizione per la Roma da 35 metri circa. Batte Totti, Cambiasso in barriera ribatte la palla
16' Cassano prova a lanciare Montella, la palla è troppo lunga e Toldo la fa sua
14' Montella, ben servito da Totti nell'area nerazzurra, viene fermato in fuorigioco
11' Azione offensiva insistita dei nerazzurri, sul cross finale di Cambiasso interviene Pelizzoli
9' Kily mette in mezzo dalla sinistra, il colpo di testa di Adriano nell'area piccola è di poco a lato
8' Destro di Veron da fuori area, Pelizzoli blocca a terra
7' Veron, servito da Adriano, mette in mezzo dalla destra. Panucci anticipa Cambiasso e mette in corner. Sull'angolo nulla di fatto
5' Azione in contropiede della Roma, Kily Gonzalez chiude in angolo su Panucci. Sul corner la palla arriva a Cufrè che, da lontanissimo, prova il destro: la palla è di poco alta sulla traversa di Toldo
4' Adriano prova il sinistro da fuori area. La palla, deviata, è preda di Pelizzoli
3' C.Zanetti mette in mezzo per Martins alla destra, Dellas libera l'area
2' Scambio Totti-Cassano al limite, la palla arriva a Montella che prova in scivolata a beffare Toldo, il numero uno nerazzurro blocca senza problemi
1' E' iniziata Inter-Roma. Prima palla giocata dai nerazzurri
1' Veron prova a lanciare Martins, la palla è troppo lunga
48' Trefoloni fischia la fine della gara. Inter-Roma 2-0
48' Punizione per l'Inter dai 23 metri circa, batte Mihajlovic e GOOOLLLL!!!! Doppietta per Sinisa
46' Per Mexes è il secondo giallo e viene espulso
46' Martins parte in contropiede, Mexes lo ferma fallosamente e viene ammonito
45' Destro di Totti dal limite, palla ribattuta
42' Punizione per l'Inter. Batte Mihajlovic, la palla colpisce la barriera e si impenna. Pelizzoli la blocca in due tempi
40' Mihajlovic batte il coner, sul fondo il colpo di testa di Stankovic
40' Cambio Roma: Cassano lascia il posto a Cerci
40' Ammonito Cassano
39' Inter pericolosa. Adriano pesca in area Stankovic, il tiro del serbo è messo in corner da Pelizzoli
39' Cambio Inter: Favalli lascia il posto a Burdisso
36' Ammonito Mexes per un fallo a centrocampo su Adriano
34' Stankovic prova la conclusione a giro da fuori area, Pelizzoli mette in angolo. Dal corner nulla di fatto
34' Sinistro di Martins da fuori area dopo una palla persa dalla Roma a centrocampo, palla a lato non di molto
32' Punizione per la Roma da trenta metri circa. Batte Totti, palla alta sulla traversa
31' Punizione per l'Inter dala destra. Batte Mihajlovic con potenza, Pelizzoli blocca in due tempi
30' Punizione battuta da centrocampo dalla Roma per Montella, il giallorosso è fermato in fuorigioco
28' Tiro da fuori Aquilani, palla sul fondo
27' Cambio Roma: entra Aquilani, esce De Rossi
26' Cambio Inter: esce Veron, entra Zè Maria
26' Ammonito C.Zanetti per un fallo suTotti a centrocampo
25' Travolgente azione di J.Zanetti sulla destra, angolo per i nerazzurri. Mihajlovic batte il corner, Pelizzoli blocca in presa alta
24' Fumogeno nell'area nerazzurro, Trefloni ferma un attimo il gioco
23' Mexes ferma un altro conropiede dell'Inter portato avanti da Veron e Martins
21' Contropiede per l'Inter con Martins, Cufrè ferma in extremis il nigeriano
21' Punizione per la Roma dal limite. Batte Totti, Favalli ribatte il pallone
20' Ammonito Cordoba per un fallo su Totti
20' Martins entra in area dalla sinistra e mette al centro per Adriano, Panucci libera l'area
19' Martins parte in contropiede dopo un'azione offensiva della Roma, ma il nigeriano viene fermato da De Rossi
17' Cambio Inter: Stankovic rileva Kily Gonzalez
17' Cambiasso serve Kily sulla sinistra, il suo tentativo d'esterno è sul fondo
14' Montella in contropiede salta due nerazzurri, ma al momento del tiro arriva Cordoba che allontana il pallone
14' Cambio Roma: Mancini rileva Dellas
13' Cross di Panucci per Montella sul primo palo. Toldo in uscita anticipa col pugno il colpo di testa dell'ataccante della Roma
12' Cross di Favalli dalla sinistra, Cufrè mete in angolo. Batte Mihajlovic, Cambiasso colpisce il palo e la palla viene messa ancora in corner. Ribatte Mihajlovic, il tiro di Veron dal limite è ribattuto
9' Punizione per l'Inter per un fallo di Dellas su Martins. Batte Adriano, il suo sinistro è respinto dalla barriera
7' Sinistro di Adriano da fuori area, palla alta sulla traversa di Pelizzoli
6' Adriano e Martins in contropiede, Mexes riesce a fermare il nigeriano
5' Uno-due Veron-Adriano al limite dell'area giallorossa, il brasiliano però non riesce a controllare il passaggio di ritorno
4' Cambiasso ammonito per un fallo su Totti
2' Martins prova a lanciare Adriano sulla sinistra, Dellas è in vantaggio sul brasiliano
1' E' partito il secondo tempo, prima palla dei giallorossi
1' Totti prova il tiro in porta da centrocampo, palla ampiamente a lato

Diffidati: Materazzi, Mihajlovic
Ex di turno: Mihajlovic (69 presenze con 7 reti in gare ufficiali dal 1992/93 al 1993/94) Zanetti C. (44 presenze senza reti in gare ufficiali dal settembre 1999 al giugno 2001)

Roma
Squalificati: Dacourt
Diffidati: Cassano, De Rossi, Mancini, Totti
Ex di turno: Ferrari (27 presenze senza reti in gare ufficiali nel 2000/01) Panucci (31 presenze con 1 rete in gare ufficiali nel 1999/00)

La sfida Mancini-Del Neri

Sono 6 i precedenti ufficiali tra gli attuali tecnici delle due squadre con bilancio che vede 1 vittoria di Mancini, 3 pareggi e 2 successi di Del Neri. Da notare che nessuno dei 3 precedenti disputati in casa-Mancini è terminato in pareggio: 1 vittoria dell’attuale tecnico nerazzurro e 2 successi di Del Neri, lo score.

2001/02 serie A Fiorentina-ChievoVerona 0-2 ----
2002/03 serie A Lazio-ChievoVerona 2-3 1-1
2003/04 serie A Lazio-ChievoVerona 1-0 0-0
2004/05 serie A Inter-Roma ---- 3-3

La sfida Mancini-Roma

Sono 10 i precedenti ufficiali tra Mancini e la Roma con bilancio che vede un successo dell’attuale tecnico nerazzurro (nel primo match in assoluto disputato da tecnico contro i giallorossi), 4 pareggi e 5 affermazioni romaniste. Da notare che le squadre di Mancini hanno sempre subito almeno una rete in ciascuno di questi precedenti, per un totale di 18 gol al passivo.

La sfida Del Neri-Inter

Ottavo confronto ufficiale assoluto tra Del Neri e l’Inter con bilancio in perfetto equilibrio: 2 successi per parte e 3 pareggi.

Inter ok da 36 incontri ufficiali

L’Inter non perde da 36 gare ufficiali: l’ultima sconfitta è datata 2 maggio scorso, a Lecce: fu 2-1 per i salentini. Da allora, tra vecchia e nuova stagione, l’ Inter ha giocato 36 incontri ufficiali ottenendo un bilancio di 18 successi e 18 pareggi.

Inter a due passi dal record di pareggi in una stagione di serie A

Il pareggio di Parma è stato il quindicesimo del campionato 2004/05 dell’ Inter: si avvicina a grandi passi il record di nulli ottenuto dai nerazzurri in una singola stagione di serie A. Il primato, 17 pareggi totali, appartiene alla stagione 1991/92; ne mancano appena due.

I finali eccellenti dell’Inter 2004/05

Anche a Parma l’ Inter si è confermata micidiale nei finali di partita: su 44 reti totali finora segnate dai nerazzurri in campionato, ben 15 sono state realizzate dal 76’ al 90’ di gioco, inclusi recuperi. In pratica l’Inter ha segnato negli ultimi 15’ di gara il 34% dei suoi gol realizzati nel campionato 2004/05.

Davids, Recoba, Stankovic, Ze Maria: le statistiche li chiamano al gol

Un quartetto di giocatori della rosa dell’Inter 2004/05 è candidato al gol nella gara di questa sera contro la Roma. Edgar Davids ha nella Roma il suo bersaglio italiano preferito: 2 le reti segnate ai giallorossi su 11 reti totali in gare ufficiali in Italia. Alvaro Recoba, 75 reti in gare ufficiali da quando è in Italia, ha firmato 6 gol ai giallorossi, come anche a Bologna e Lecce, squadre prime in classifica nella sua personale lista. Anche Dejan Stankovic ha nei giallorossi uno dei suoi bersagli preferiti da quando è in Italia: 3 reti alla Roma, come anche a Milan, Parma e Panionios (in Italia il serbo-montenegrino ha realizzato complessivamente 44 reti). C’è anche Ze Maria: 3 le sue reti alla Roma, bersaglio preferito alla pari del Modena, su un totale di 21 reti realizzate in Italia.

La sfida del gol Vieri-Montella

Sfida del gol tra Bobo Vieri e Vincenzo Montella, i due cannonieri in attività più prolifici. Vieri ha segnato 128 reti (considerando una doppietta a Livorno), Montella è a quota 130. E i due bomber hanno con l’avversario odierno un conto aperto: Vieri ha segnato alla Roma 10 reti, come anche a Bologna e Verona, secondi bersagli dopo il Perugia con 12 palloni, Montella ha nell’ Inter il suo secondo bersaglio preferito (11 reti, solo con la Fiorentina ha fatto meglio, 12 marcature) e in Toldo uno dei due portieri più battuti (11 palloni, come Pagliuca).

Le poche soluzioni offensive della Roma 2004/05

La Roma è una delle cinque formazioni della serie A 2004/05 che segna con meno elementi: 7. La formazione capitolina è andata finora in gol con Totti, Montella, Cassano, Mancini, Dellas, De Rossi, Perrotta. Alla pari dei giallorossi troviamo Brescia, Messina, Palermo e Siena. Ad onor del vero, va detto però, che su un totale di 42 reti realizzate dalla Roma in questo campionato

Le espulsioni a favore della Roma 2004/05

La Roma è la formazione della serie A 2004/05 che ha avuto più espulsioni a favore: 8. Gli otto espulsi a favore dei giallorossi sono stati il viola Viali, i bolognesi Zagorakis e Cipriani, lo juventino Emerson, il reggino Tedesco, il parmigiano Pisanu, l’atalantino Lazzari ed il leccese Ledesma.

Roma in gol da 11 turni di campionato

Roma sugli scudi in attacco: la formazione giallorossa va a segno da 11 turni consecutivi, in cui ha realizzato ben 23 reti, oltre 2 a partita in media.

Il febbraio nero di Del Neri

Gigi Del Neri ha in febbraio un mese solitamente negativo: con 15 vittorie, 21 pareggi e 9 sconfitte in bilancio nelle 45 gare disputate nei campionati professionistici, il tecnico friulano ha nel secondo mese dell’anno solare quello in cui le sue squadre vanno peggio: la media punti-partita è di 1,47

vittorie(48) pareggi(29) sconfitte(16)
MILANO - L'Inter batte 2-0 la Roma nell'anticipo della 24/a giornata della SErie A Tim. Le due squadre si affrontano a viso aperto, ma sono i nerazzurri a fare la partita e ad avere le occasioni da gol migliori. E' una rete su punizione di Sinisa Mihajlovic (23') a rompere l'equilibrio della gara. Nella ripresa il copione della gara non cambia, con i nerazzurri che cercano la rete del raddoppio che darebbe tranquillità. Il 2-0 arriva al 93' ed è un'altra punzione da fuori area di Mihajlovic a infilare la porta di Pelizzoli. Il prossimo impegno dei nerazzurri sarà mercoledì 16 febbraio contro l'Atalanta allo stadio "Giuseppe Meazza" (ore 17,30), gara valida per il ritorno dei quarti di finale di Coppa Italia Tim (andata 1-0 per l'Inter).

Inter-Roma 2-0

Marcatori: 23' e 93' Mihajlovic

Inter: 1 Toldo, 2 Cordoba, 4 J.Zanetti, 6 C.Zanetti, 10 Adriano, 11 Mihajlovic, 14 Veron (71' 13 Zè Maria), 16 Favalli (84' 3 Burdisso), 18 Kily Gonzalez (62' 25 Stankovic), 19 Cambiasso, 30 Martins
All. Roberto Mancini

Roma: 22 Pelizzoli, 2 Panucci , 4 De Rossi (72' 23 Aquilani), 5 Mexes, 8 Ferrari, 9 Montella, 10 Totti, 18 Cassano (85' 26 Cerci), 20 Perrotta, 25 Cufrè, 31 Dellas (59' 30 A.Mancini)
Allenatore: Luigi Del Neri

Arbitro: Matteo Trefoloni

Ammoniti: Perrotta, Cambiasso, Cordoba, C.Zanetti, Mexes, Cassano

Espulsi: Mexes