3 - 1
Cagliari
19' (2t) Lopez
arbitro Tiziano Pieri / guardalinee Pisacreta, Camerota / 4° uomo Mazzoleni
47' Pieri fischia la fine del primo tempo. Inter-Cagliari 1-0
46' Grande occasione per l'Inter nel finale. Karagounis, servito da Veron sulla destra, entra in area, salta un avversario e tira. Grande parata di Iezzo
44' Alvarez, ben lanciato sulla destra da Esposito, si ferma all'improvviso toccandosi la gamba destra. Alvarez esce dal campo per curarsi
43' Punizione per l'Inter dai 23 metri circa, in posizone defilata sulla sinistra. Batte Mihajlovic, la difesa del Cagliari libera
40' Ammonito Kily per un fallo su Alvarez che dalle immagini si vede non esserci
39' Splendida combinazione veloce tra Vieri e Martins al limite dell'area. Gran parata di Iezzo in due tempi sulla conclusione di Vieri
37' Karagounis entra in area dalla destra, salta un avversario e prova il diagonale, pala parata in due tempi da Iezzo
35' Conclusione di Veron a limite, palla sul fondo alla destra di Iezzo
34' Cross di Kily dalla sinistra, la difesa del Cagliari libera l'area
30' Karagounis prova la soluzione con il destro dalla distanza, palla alta
29' Ammonito Abeijon per un bruttissimo fallo su Vieri
29' Cagliari pericoloso. Cross di Agostini dalla snistra, sul tiro di Zola da centro area è bravo Carini a respingere
26' GOOLLLLLL!!! Grandissimo passagio di Karagounis per Martins. Il nigeriano ferma il pallone in area sulla sinistra e mette in mezzo per Vieri che infila Iezzo
25' Angolo per il Cagliari. Batte Zola, Cordoba libera l'area nerazzurra
24' Sinistro di Martins dal limite dell'area, palla a lato
22' Karagounis prova la conclusione da fuori area, Iezzo blocca senza problemi il tiro smorzato da un suo compagno
21' Cross di Martins dalla destra, Iezzo deve uscire per anticipare il colpo di testa di Vieri. Il successivo tiro di Veron è rimpallato
20' Cross di Esposito dalla destra, nessun compagno arriva sulla palla
20' Batte l'angolo Mihajlovic, il colpo di testo di Vieri è deviato in corner a Abeijon
19' Punizione per l'Inter dai 22 metri circa per un fallo di Bega su Martins. Batte Mihajlovic, gran parata di Iezzo che mette in corner
17' Punizione per il Cagliari dalla trequarti, il colpo di testa di Lopez è sul fondo
16' Conclusione di Martins da fuori area dopo un errato passaggio di Alvarez, palla alta sulla traversa di Iezzo
14' Vieri, pescato da Veron in area sulla sinistra, mette in mezzo per Martins.La palla, deviata da un difensore del Cagliari, viene comunque rinviata
13' Conclusione di Veron da fuori area, palla di poco a lato
11' Gran conclusione di Vieri da fuori area, Iezzo alza sopra la traversa. Dalla'angolo nulla di fatto
7' Karagounis pesca molto bene Vieri in area, il suo sinistro è deviato con il gomito sinistro da Lopez
6' Altro cross di Alvarez dalla destra, palla direttamente sul fondo
5' Alvarez mette in mezzo dalla destra, Zola fa sponda di testa a centro area, ma non arriva nessun suo compagno
4' Cambiasso prova il cross dalla sinistra, palla rimpallata. Kily prova a riprendersi il pallone, ma sbglia il controllo
1' E' iniziata Inter-Cagliari, gara di ritorno della semifinale di Coppa Italia. Prima palla giocata dai nostri avversari
1' Gran destro di Veron da fuori area, Iezzo non trattiene e la difesa del Cagliari mette in angolo. Sul corner nulla di fatto
50' Pieri fischia la fine della gara Inter-Cagliari 3-1. Nerazzurri qualificati per la finale di Coppa Italia
46' Ammonito Albino per proteste
45' Quattro minuti di recupero
45' GOOOLLLLLL!!!! Martins sega il terzo gol dell'Inter. Contropiede nerazzurro, Martins servito al limite, il nigeiano entra in area e segna
44' Conclusione di Albino da fuori area, Carini blocca la palla deviata
43' Cambio Inter: esce Cordoba, entra Zè Maria
42' Inter ancora in contrpiede, ma Martins sbaglia il passaggio per Vieri
41' Inter in contropiede. Martins cerca un passaggio per Vieri, ma sbaglia la misura
40' Concusione da fuori area di Albino, palla alta sulla traversa di Carini
35' Cambio Inter: C.Zanetti rileva Karagounis
33' Cambio Cagliari: esce Abeijon, entra Albino
32' Esposito in contropiede, Cordoba chiude tutto e prende un calcione da Esposito. Necessarie le cure mediche per il colombiano
30' Diagonale di Kily da fuori area, palla sul fondo
27' Vieri segna di testa il suo terzo gol personale, l'arbitro annulla per una segnalazione di fuorigioco del guardalinee
26' Cambio Inter: Stankovic entra al posto di Veron
25' Angolo per l'Inter. Servito Veron al limite, il suo tiro è deviato ancora in corner. Dal secondo angolo nulla di fatto
23' J.Zanetti entra in area dalla destra e mette in mezzo. Iezzo smanaccia il pallone che arriva al limite. Il tiro di Cambiasso è deviato in corner. Sull'angolo di Mihajlovic il colpo di testa di Vieri colpisce l'esterno della rete
20' Cambio Cagliari: Bianchi entra al posto di Langella
19' Il Cagliari accorcia le distanze. Punizione di Zola dalla sinistra, Lopez di testa beffa Carini sul primo palo
13' GOOLLLL!!!! L'Inter raddoppia. Cambiasso serve Vieri in area sulla destra. L'attaccante salta il diretto avversario e tira. Iezzo respinge, Vieri riprende la palla e ribadisce in rete da posizione angolata
12' Veron ruba palla ad Abeijon e lancia Vieri, provvidenziale l'intervento in recupero di Maltagliati
10' Cross di Langella dalla sinistra, Carini fa suo il pallone senza problemi
7' Destro teso di Karagounis da fuori area, Iezzo blocca la palla
6' Apertura di Zola per Esposito sulla sinistra, J.Zanetti ferma tutto e fa ripartire l'Inter
5' Inter vicina al raddoppio: Vieri in verticale per Martins, l'attaccante nigeriano resiste ad un difensore e tocca di sinistro. Palla fuori di un soffio alla destra di Iezzo
4' Karagounis provala conclusione da fuori area, la palla, deviata, è preda di Iezzo
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla dei nerazurri.
1' Nel Cagliari in campo Pisano al posto di Alvarez infortunato

Squalificati: Nessuno
Diffidati: Carini, Martins, Materazzi, Zanetti C.
Ex di turno: Zanetti C. (18 presenze senza reti in gare ufficiali dal novembre 1998 al giugno 1999)

Cagliari
Diffidati: Bega, Brambilla, Conti, Lopez, Sabato
Ex di turno: Nessuno

La sfida Mancini-Arrigoni

Quarto confronto ufficiale tra gli attuali tecnici di Inter e Cagliari con Arrigoni che non ha mai vinto: 1 successo di Mancini e 2 pareggi, il bilancio. Nelle tre gare in questione le formazioni allenate da Mancini hanno sempre segnato, per un totale di 6 marcature.

2004/05 serie A Inter-Cagliari 2-0 3-3
2004/05 c. Italia Inter-Cagliari ---- 1-1

La sfica Mancini-Cagliari

Mancini affronta il Cagliari per la quarta volta nella propria carriera tecnica ed anche in questo caso i precedenti sono tutti riferiti alla stagione in corso con il tecnico dell’Inter imbattuto: 1 successo e 2 pareggi, lo score.

La sfida Arrigoni-Inter

Anche in questo caso vale quanto scritto sopra per le sfide tra i due tecnici. Nei 3 precedenti ufficiali Arrigoni non ha mai sconfitto l’Inter: in bilancio 2 pareggi ed 1 sconfitta per l’allenatore rossoblu.

Inter imbattuta in coppa da 11 incontri consecutivi

L’Inter non perde in assoluto in coppa Italia da 11 gare (1-2 interno contro il Bari, il 19 dicembre 2002, l’ultima sconfitta dei milanesi): 6 vittorie e 5 pareggi il bilancio nerazzurro, da allora. Il record assoluto di imbattibilità interista in coppa Italia è di 20 gare utili consecutive, striscia messa insieme tra il maggio 1986 e l’aprile 1988.

Inter ok due volte su tre se parte da 1-1 esterno in coppa Italia

L’Inter gioca in casa la gara di ritorno dopo aver impattato per 1-1 il match di andata fuori casa. E’ la quarta volta che i nerazzurri si trovano in questa situazione in coppa Italia e due volte su tre, in precedenza, hanno superato il turno. Le qualificazioni risalgono all’ edizione 1938/39 contro il Napoli (sedicesimi di finale, vittoria per 1-0 a Milano) e all’edizione 1967/68 contro il Pisa (quarti di finale, ancora successo per 1-0 a Milano), l’eliminazione alla stagione 1986/87 quando fu la Cremonese a passare ai rigori, dopo aver pareggiato per 1-1 anche a Milano, nel ritorno: erano i quarti di finale.

Mancini e il feeling con la coppa Italia

Il calciatore che ha disputato più finali di coppa Italia è proprio Roberto Mancini, con 15 presenze (dal 30/6/85 Milan-Sampdoria 0-1 al 18/5/2000 Inter-Lazio 0-0), quello che ha vinto più volte la coppa è lo stesso Mancini con 6 successi (1984/85, 1987/88, 1988/89 e 1993/94 con la Sampdoria, 1997/98 e 1999/00 con la Lazio). Mancini, una volta intrapresa la carriera tecnica, sta confermando questa fortunata tradizione in coppa: ne ha già vinte due, con la Fiorentina 2000/01 (vittoria in finale sul Parma, 1-0 al “Tardini” e 1-1 al “Franchi”) e con la Lazio 2003/04 (battuta in finale la Juventus, 2-0 all’ Olimpico, 2-2 al “Delle Alpi”).

Cagliari senza successi da 10 gare ufficiali

La formazione di Arrigoni non vince una gara ufficiale dal 13 marzo scorso quando, in campionato, sconfisse 3-0 la Roma in casa: il bilancio dei sardi da quel giorno è di 7 pareggi e 3 sconfitte.

Cagliari senza successi esterni, in gare ufficiali, da novembre

Il Cagliari 2004/05 ha un rendimento davvero antitetico fra casa e trasferta: i sardi non vincono fuori casa da 14 incontri ufficiali in cui hanno racimolato 3 pareggi (2-2 a Siena, 3-3 a Livorno, 1-1 a Verona, sempre in campionato) e ben 11 sconfitte. L’ultimo successo esterno sardo risale al 28 novembre scorso, 3-2 a Roma sulla Lazio, in campionato.

Cagliari a porta aperta da 15 gare esterne ufficiali

Il Cagliari ha sempre subito almeno un gol in ciascuna delle ultime 15 trasferte ufficiali disputate: tra campionato e coppa Italia sono 33 i gol incassati. L’ultima gara esterna dei sardi senza aver subito reti è stata la trasferta di campionato a Genova contro la Sampdoria: lo scorso 10 novembre fu 0-0 a “Marassi”.

vittorie(5) pareggi(0) sconfitte(1)
MILANO - L'Inter batte 3-1 il Cagliari nella semifinale di ritorno della Coppa Italia Tim (andata 1-1) e si qualifica per la finalissima in programma a giugno. I nerazzurri partono subito fortissimo e già al 1' Iezzo per poco non si fa sorprendere da una potente conclusione da fuori area di Juan Sebastian Veron. L'Inter continua a creare occasioni da rete e il vantaggio meritato arriva al 26': grandissima apertura dalla destra di Karagounis per Martins. Il nigeriano ferma il pallone in area sulla sinistra e mette in mezzo per Vieri che infila Iezzo con precisione. L'Inter non si ferma e spinge sull'acceleratore per chiudere la gara, tra le tante palle gol create sono due quelle da segnalare: una splendida combinazione veloce tra Vieri e Martins al limite dell'area con gran parata di Iezzo in due tempi sulla conclusione di Vieri (39'), e un'azione di Karagounis che salta un'avversario in area e costringe il portiere del Cagliari ad un altro grande intervento (45'+1).
Nella ripresa il copione della gara non cambia e al 58' arriva il raddoppio: Cambiasso serve Vieri in area sulla destra. l'attaccante salta il diretto avversario e tira. Iezzo respinge, Vieri riprende la palla e ribadisce in rete da posizione angolata. Dopo soli 6 minuti, però, il Cagliari accorcia le distanze (64'): Punizione di Zola dalla sinistra, Lopez di testa beffa Carini sul primo palo. Al 90' ci pensa Obafemi Martins a chiudere definitivamente la gara: Cristiano Zanetti recupera una palla, Vieri serve al limite Martins, il nigeriano controlla e di sinistro infila Iezzo.
Il prossimo impegno dell'Inter sarà domenica 22 maggio in campionato contro la Sampdoria, in occasione della 37/a giornata della Serie A Tim, in programma allo stadio "Ferraris" di Genova.

INTER-CAGLIARI 3-1

Marcatori: 26' e 58' Vieri, 64' Lopez, 90' Martins

INTER: 15 Carini, 2 Cordoba (88' 13 Zè Maria), 4 J.Zanetti, 11 Mihajlovic, 14 Veron (71' 25 Stankovic), 18 Kily Gonzalez, 19 Cambiasso, 21 Karagounis (80' 6 C.Zanetti), 23 Materazzi, 30 Martins, 32 Vieri
All. Roberto Mancini

CAGLIARI: 34 Iezzo, 4 Bega, 5 Conti, 6 Lopez, 7 Esposito, 10 Zola, 18 Abeijon (78' 3 Albino), 21 Alvarez (46' 14 Pisano), 23 Langella (65' 32 Bianchi), 31 Agostini, 35 Maltagliati