25' Martins
3 - 0
Lecce
arbitro Tiziano Pieri / guardalinee Consolo, Di Mauro / 4° uomo Brighi
45' Pieri fischia la fine del primo tempo senza recupero: Inter-Lecce 2-0
45' Destro di Pinardi da fuori area, Julio Cesar blocca a terra
45' Punizione per l'Inter dalla destra per un fallo di Pinardi su Zè Maria. Batte Figo, Sicignano blocca il pallone a terra
42' Cross di Cassetti dalla destra, il colpo di testa di Vucinic è sul fondo
40' Ammonto Cassetti per un fallo su Cordoba
39' Cross di Ledesma dalla destra, Materazzi libera l'area nerazzurra
35' Stankovic lancia Adriano in profondità, il brasiliano è in fuorigioico che dalle immagini si vede non esserci
32' Inter vicina al tris. Adriano smarca Stankovic di tacco, il tiro del serbo è ben parato da Sicignano, sulla cui respinta Cambiasso colpisce il palo
29' GOOLLL!!! L'Inter raddoppia. Cross di Veron dalla destra, Stankovic dalla parte opposta segna con un destro al volo
25' GOOLLLL!!!! Inter in vantaggio. Cambiasso pesca Martins in area di rigore, il nigeriano batte Sicignano con un esterno sinistro
24' Altro angolo per l'Inter dalla sinistra. Batte Figo, Sicignano libera l'area coi pugni
22' Angolo per l'Inter dalla destra. Batte Figo, Del Vecchio libera l'area di testa
19' Lecce in contropiede: Vucinic serve Pinardi sulla destra, il diagonale di quest'ultimo è sul fondo
18' Adriano, ben servito in area da Figo, viene accerchiato dalla difesa del Lecce e perde palla
17' Figo lancia di tacco Favalli sulla sinistra, cross di quest'ultimo per Martins a centro area: il colpo di testa del nigeriano è alto sulla traversa di Sicignano
15' Tenativo di uno-due Adriano-Martins a limite dell'area del Lecce, Diamoutene ferma tutto
15' Angolo per l'Inter dalla sinistra. Batte Figo, il colpo di testa di Stankovic in area è di poco a lato
13' Corner per l'Inter dalla destra. Batte Figo, Cambiasso commette fallo nell'area del Lecce
10' Punizione poer l'Inter dalla destra. Batte Figo, Sicignano allontana coi pugni: sulla respinta conclusione di Cambiasso da fuori area con palla alta sulla traversa
8' Gran giocata di Adriano che, di tacco, lancia Martins nello spazio. Sicignano deve uscire dalla sua area per anticipare il nigeriano
6' Sinistro di Konan dai 25 metri, Julio Cesar blocca a terra
5' Coss di Zè Maria dalla destra, il colpo di testa di Adriano sotto porta è alto sulla traversa
3' Figo serve Cambiasso che lancia in profondità Ze Maria: il brasiliano è pescato in fuorigioco
1' E' iniziata Inter-Lecce, prima palla giocata dai nerazzurri
1' Martins serve bene Adriano al limite, il sinistro del brasiliano è ben parato in corner da Sicignano. Sull'angolo battuto da Figo l'arbitro vede un fallo di Adriano a centr area
48' Pieri fischia la fine della gara. Inter-Lecce 3-0
46' Cross di Zè Maria dalla destra, sul sinistro di Cambiasso dal limite è decisivo l'intervento di Sicignano
45' Tre minuti di recupero
45' Bella parata di Julio Cesar su una conclusione ravvicinata di Konan
40' Cambio Inter: Pizarro rileva Adriano
40' Ammonito Cruz perchè si è tolto la maglietta nell'esultanza
39' GOOLL!!! Tris dell'Inter. Cross di Veron dalla destra, Cruz stoppa la palla a centro area e con il destro trafigge Sicignano
35' Cross di Veron dalla destra, Sicignano respinge di pugno
35' Cambio Inter: Cruz rileva Martins
34' Cambio Lecce: Camorani rileva Angelo
33' Cambio Inter: C.Zanetti rileva Figo
29' Bellisssima azione dell'Inter tutta di prima. Cross di Stankovic dalla sinistra, Martins non ci arriva di testa a centro area
27' Figo prova a lanciare Adriano sulla sinistra, Cassetti riesce ad arpionare il pallone prima che arrivi al brasiliano
25' Julio Cesar lancia Martins in contropiede. Il nigeriano viene atterrato, ma Pieri vede un suo fallo sul difensore
24' Inter vicina al gol: il tiro di Martins da centro area è a lato alla sinistra di Sicignano
23' Cambio Lecce: Valdes entra al posto di Pinardi
22' Adriano mette in mezzo dalla destra, Martins sotto porta non trova la deviazione vincente
21' Punizione per l'Inter dai 25 metri. Batte Adriano, la barriera del Lecce respinge
20' Destro di Stankovic da fuori area, Sicignano respinge in tuffo con bavura
19' Figo si presenta al limite dell'area dopo aver scambiato con Martins, ma al momento del tiro il portoghese viene anticipato da Cassetti
12' Cross di Favalli, Stovini anticipa Adriano di testa
11' Stankovic si trova a tu per tu con Sicignano, il portiere del Lecce è bravo a respingere la conclusione del serbo
10' Sinistro di Casetti da fuori area, Julio Cesar si allunga e respinge
9' Punizione per l'Inter dalla destra. Batte Figo, Pieri fischia un fallo di Martins in area di rigore
7' Inter in contropiede. Adriano cerca di servire Martins dalla sinistra, Stovini anticipa in corner il nigeriano. Sull'angolo la difesa del Lecce libera la propria area
6' Punizione per il Lecce dalla destra. Batte Ledesma, Stovini rimette in mezzo dalla parte opposta. Julio Cesar mette in corner. Batte l'angolo Ledesma: Favalli mette ancora in corner, Materazzi libera
3' Konan punta Materazzi sulla destra e mette in mezzo, Stankovic libera la sua area di testa
2' Sinistro di Cassetti da fuori area, palla alta
1' E' iniziato il secondo tempo, prima palla giocata dai nostri avversari
LE SFIDE MANCINI - GREGUCCI

Primo confronto ufficiale assoluto tra Roberto Mancini ed Angelo Adamo Gregucci.

LE SFIDE MANCINI - LECCE

Settimo confronto ufficiale tra Mancini ed il Lecce con bilancio che vede finora 4 successi dell’attuale tecnico nerazzurro, 1 pareggio ed 1 successo pugliese. Da notare che le squadre di Mancini hanno finora sempre vinto in casa: 3 volte su 3.
2000/01 serie A Fiorentina-Lecce 2-0 ----
2001/02 serie A Fiorentina-Lecce ---- 1-4
2003/04 serie A Lazio-Lecce 4-1 1-0
2004/05 serie A Inter-Lecce 2-1 2-2

LE SFIDE GREGUCCI - INTER

Per Angelo Adamo Gregucci quello odierno è il primo confronto ufficiale, da tecnico, contro l’Inter.

Il trio del gol nerazzurro contro il Lecce

Da quando giocano in Italia, tre giocatori dell’ Inter hanno nel Lecce il loro bersaglio preferito. Recoba, autore di 77 marcature, ha firmato 6 reti alla formazione pugliese, come anche a Bologna e Roma; Cordoba, che ha segnato 8 gol in gare ufficiali, ne ha realizzati 3 ai giallorossi salentini; infine Cruz, a segno nel nostro paese 53 volte, ha rifilato 4 gol ai pugliesi, come anche alla Juventus ed al Parma.

A San Siro, in campionato, porta nerazzurra chiusa da 453’

L’Inter non subisce gol in gare casalinghe di campionato da 453’. L’ultima rete subita porta la firma di Cordoba, autorete, al 87’ di Inter-Fiorentina 3-2, lo scorso 20 marzo. Da allora si contano i restanti 3 minuti di quel match e le intere gare contro Cagliari, Siena, Livorno e Reggina (serie A 2004/05) e Treviso (serie A 2005/06).

Lecce e la crisi lontano da “Via del Mare”

Due pareggi ed otto sconfitte è il recente score in gare esterne ufficiali del Lecce, che non vince lontano da casa dal 30 gennaio scorso, 1-0 sul campo del Brescia. In queste 10 gare senza vittorie, per altro, i giallorossi hanno sempre subito gol, per un totale di 24 reti incassate.

Stovini e Vucinic a caccia di record

Lorenzo Stovini e Mirko Vucinic vanno a caccia di record in questa serie A 2005/06: il difensore di origini fiorentine, che vanta al momento 96 presenze in serie A con la casacca del Lecce, potrebbe raggiungere durante questo campionato Luigi Piangerelli, primatista di presenze in massima divisione con il Lecce, 127 gettoni totali. Vucinic, a quota 20 marcature, si trova a sole 10 lunghezze dal capolista dei marcatori leccesi all-time in serie A: Chevanton, capoclassifica, si trova infatti a quota 30.

vittorie(17) pareggi(0) sconfitte(1)
MILANO - L'Inter torna alla vittoria in Campionato contro il Lecce grazie ai gol di Obafemi Martins, Dejan Stankoic e Julio Cruz. E questo risultato va addirittura stretto alla squadra di Roberto Mancini sia per la qualità della prestazione offerta che per il numero di conclusioni verso la porta avversaria.
I nerazzurri partono subito fortissimo e, dopo parecchie occasioni create, trovano il vantaggio con Martins al 25': Cambiasso pesca Martins in area di rigore, il nigeriano batte Sicignano in uscita con un esterno sinistro. Dopo soli quattro minuti (29') raddoppio nerazzurro: cross di Veron dalla destra, Stankovic dalla parte opposta segna con un destro al volo.
Nella ripresa la musica non cambia e l'Inter continua a macinare gioco e presentarsi pericolosamente dalle parti di Sicignano. E dopo tante volte che i nerazzurri arrivano vicino al terzo gol, ci pensa Julio Cruz a chiudere definitivamente la partita (39' st): preciso cross di Veron dalla destra, Cruz stoppa la palla a centro area e di destro trafigge Sicignano.
Il prossimo impegno dei nerazzurri sarà mercoledì sera nel primo turno infrasettimanale del campionato in programma mercoledì sera contro il Chievo allo stadio "Bentegodi" (ore 20,30).

INTER-LECCE 3-0

Marcatori: 25' Martins, 29' Stankovic, 39' st Cruz

INTER: 12 Julio CEsar; 13 Zè Maria, 2 Cordoba, 23 Materazzi, 16 Favalli; 7 Figo (33 st 6 C.Zanetti), 14 Veron, 19 Cambiasso, 5 Stankovic; 10 Adriano (40' st 8 Pizarro), 30 Martins (35' st 9 Cruz)
A disposizione: 1 Toldo, 33 Wome, 18 Kily Gonzalez, 20 Recoba
All. Roberto Mancini

Lecce: 1 Sicigniano, 2 Diamoutene, 5 Abruzzese, 6 Angelo (34 st 7 Camorani), 8 Pinardi (23' st 20 Valdes), 9 Vucinic, 21 Stovini, 24 Ledesma, 25 Konan, 40 Delvecchio, 77 Cassetti
A disposizione: 99 Benussi, 4 Pecoari, 19 Cozzolino, 23 Marianini, 26 Polenghi
Arbitro: Tiziano Pieri

Ammoniti: Cassetti, Cruz