1 - 2
14' (2t) Cambiasso
7' Recoba
arbitro Matteo Trefoloni / guardalinee Lanciani, Lanciano / 4° uomo Cassarà
48' Trefoloni fischia la fine del primo tempo. Messina-Inter 0-1
47' Sinistro di D'Agostino da fuori area, palla alta
45' Due minuti di recupero
43' Adriano entra in area dalla destra, ma non riesce a controllare bene il pallone che va sul fondo
41' Inter vicinissima al raddoppio. Recoba si libera in area di un avversario e si porta a due passi da Storari. Il Chino fa sedere il portiere avversario e tira, ma Storari riesce in extremis a deviare il pallone e Zoro libera
39' Destro dal limite di Figo, Rezaey devia involontariamente in angolo
37' Cross di Sculli dalla destra, la palla termina in fallo laterale dalla parte opposta
35' Destro a girare di Iliev dal limite, palla fuori di poco alla sinistra di Julio Cesar
33' Punizione per il Messina dai 35 metri, il suo destro esce sul fondo alla sinistra di Julio Cesar
31' Punizione per l'Inter dai 30 metri, il sinistro di Adriano è alto sulla traversa di Storari
29' Inter vicina al raddoppio. Cross di Recoba dalla sinistra, il colpo di testa di Adriano da due passi è alto sulla traversa
27' Destro di Zampagna su punizione da fuori area, palla a lato
25' Recoba prova il tiro a giro da fuori area, Storari para senza problemi
24' Sculli prova la botta dal limite dell'area, Julio Cesar blocca in due tempi
24' Stankovic, ben servito da Recoba, prova il tiro dal limite. Rezaey ribatte la conclusione del serbo
22' Angolo per l'Inter dalla destra. Batte Recoba, palla ancora in corner. Sul secondo angolo il colpo di testa di Adriano è sul fondo
20' Iliev cade nell'area nerazzurra e reclama il rigore, dalle immagini si vede che Trefoloni ha fatto bene a lasciar correre
19' D'Agostino, servito da Zampagna, prova il diagonale da dentro area. Gran parata di Julio Cesar
18' Ammonito Favalli per un fallo Sculli
17' Figo entra in area dalla sinistra e mette in mezzo, Stankovic dalla porta opposta fa sponda di testa a centro area, ma nessun nerazzurro arriva sul pallone
16' Conclusione di D'Agostino da fuori da fuori area, palla deviata in corner. Dall'angolo nulla di fatto
15' Figo punta l'uomo sulla sinistra, Coppola lo ferma prima che entri in area
13' Cross di Stankovic dalla destra, Storari esce in presa alta e blocca la palla
12' Cross di Iliev dalla sinistra, Zampagna non arriva sul pallone a centro area
8' Ammonito Sculli per fallo su Adriano
7' GOOOLLLLLL!!!! Inter in vantaggio. Adriano serve Stankovic sulla destra, cross del serbo per Recoba a centro area, sul sinistro al volo del Chino Storari non può nulla
6' Cross di Favalli dalla sinistra, Storari esce in presa alta
5' Adriano prova punta Rezaey sulla destra, l'iraniano però lo ferma
4' Iliev prova apuntare J.Zanetti sulla sinistra, il capitano ferma l'esterno del Messina
2' Angolo per il Messina dalla destra, Favalli libera la propria area
1' E' iniziata Messina-Inter. Prima palla giocata dai nerazzurri oggi in maglia bianca
49' Trefoloni fischia la fine. Messina-Inter 1-2
47' Angolo per il Messina dalla destra. Batte D'Agostino, Adriano libera la propria area, poi destro di Zoro da fuori area sul fondo
46' Punizione per l'inter dal lato corto sinistro dell'area. Batte Veron, palla alta sulla traversa
45' Quattro minuti di recupero
44' Sinistro di Di Napoli dal limite dell'area, palla alta sulla traversa di Julio Cesar
43' Cross di D'Agostino dalla destra, Materazzi libera la propria area
42' Sinistro di Adriano dai 25 metri, palla alta sulla traversa di Storari
41' Adriano cerca il taglio di Stankovic in area, la palla è troppo lunga ed è preda di Storari
38' Punizione per l'Inter dal limite dell'area, in posizione defilata sulla destra. Batte ADriano, la barriera respinge la palla
36' Di Napoli prova la conclusione al volo in area, Julio Cesar blocca la palla
35' Stankovic salta Zoro sulla sinistra ed entra in area, ma arriva Cristante e rilancia la palla
33' Doppio cambio per il Messina: Yanagisawa al posto di Coppola e Giampà al posto di SCulli
32' Inter vicina al terzo gol. Martins si libera di Zoro e si presenta davanti a Storari prova il pallonetto. Il portiere del Messina risce e mettere miracolosamente in corner
31' Destro al volo di Sculli dal limite, palla bloccata da Julio Cesar
30' Angolo per l'Inter dalla sinistra. Batte Veron, Storari respinge coi pugni
28' Ammonito D'Agostino per una trattenuta su Martins
26' Il Messina accorcia le distanze. Concluisione di Donati da fuori area, Julio Cesar para ma non trattiene, Di Napoli appostato lì vicino ribadisce in rete
22' Sinistro di Martins da fuori area, Storari mette in corner
20' Doppio cambio per l'Inter: Martins rileva Recoba e Materazzi rileva Figo
19' CRoss di Figo dalla destra per Adriano la palla è leggermente troppo lunga
18' Cross di J.Zanetti dalla destra, la difesa del Messina controlla la palla e rilancia l'azione
14' Batte il corner Recoba e Storari ribatte coi pugni. L'azione prosegue e, dopo un colpo di testa di Cordoba a centro area, Cambiasso arpiona il pallone in area e infila Storari all'altezza del dischetto del rigore
13' Angolo per l'Inter dalla destra dopo una gra percussione di Figo in area proprio da quella parte.
12' Bella azione personale di Veron che, dopo una gran accelerazione, prova il sinistro dal limite. Palla sul fondo
11' Cross di Stankovic dalla sinistra, Storari esce in presa alta
10' Cambio Messina: Di Napoli rileva Iliev
9' Contropiede dell'Inter guidato da Recoba, palla per Adriano, ma il brasiliano si allunga il pallone e viene fermato da Coppola
7' Sinistro do Recoba da fuori area, palla a lato di un soffio
6' Conclusione di Stankovic da fuori area, palla altissima
5' Recova prova a pescare di petto Adriano in area, palla intercettata da Storari
3' Tiro di D'Agostino da fuori area, Julio Cesar respinge
1' E' iniziato il secondo tempo, prima palla del Messina

Squalificati: Mamede (Messina)
Diffidati: Donati, Rezaei (Messina), Veron (Inter)

La sfida Messina-Inter

Nei 3 precedenti ufficiali a Messina, il bilancio vede 1 successo giallorosso (2-1 nella serie A 2004/05) e 2 nerazzurri (ultimo 1-0 nella serie A 1964/65).

La sfida Mutti-Mancini

I precedenti ufficiali tra gli attuali tecnici delle due squadre sono 3 (tutti in A) e finora non è mai stato pareggio: 1 successo di Mutti e 2 vittorie di Mancini, il bilancio.

100 in Italia per Muslimovic

Zlatan Muslimovic festeggia oggi le 100 partite ufficiali in Italia: l’attaccante bosniaco somma infatti finora 11 gare di serie A, 19 di B, 62 di C-1, 5 di coppa Italia, 2 in altri tornei con le casacche di Udinese, Perugia, Pistoiese, Ascoli, Padova, Rimini e Messina. Esordio il 4 febbraio 2001, serie A, Vicenza-Udinese 1-2.

La “febbre gialla” del Messina

Con 37 cartellini gialli rimediati in 12 giornate di campionato, media di oltre 3 a partita, il Messina è la formazione più indisciplinata nella serie A 2005/06.

Messina a secco da 187’

Messina senza gol da 187’: l’ultima rete porta la firma di D’Agostino a Lecce lo scorso 30 ottobre, al minuto 83’. Da allora si sommano i 7 restanti minuti di quel match e le intere gare contro Roma ed Udinese.

Inter e la panchina-gol

L’Inter ha nei panchinari la formula vincente: 7 gol su 22 totali dei nerazzurri in campionato sono stati infatti segnati da giocatori entrati in campo a partita in corso; 4 li ha realizzati Cruz, 2 Adriano, 1 Cambiasso. La squadra di Mancini è in testa a questa particolare classifica della serie A 2005/06.

Inter a porta chiusa nel quarto d'ora finale

L’Inter è rimasta una delle due formazioni della serie A 2005/06 che non subisce gol nei 15’ finali di gara, inclusi recuperi. Alla pari dei nerazzurri, la Juventus. Un dato che conferma un trend acquisito nell’era-Mancini: alla fine dello scorso campionato l’ Inter aveva subito 8 reti nei 15’ finali di gara; meglio avevano fatto solo Milan ed Udinese, a quota 6.

Inter, cooperativa del gol nella A 2005/06

L’Inter è, assieme ai cugini del Milan, una delle due cooperative del gol nella serie A 2005/06: 10 i nerazzurri finora andati a segno, in ordine decrescente di reti segnate Cruz, Adriano, Cambiasso, Cordoba, Martins, Figo, Materazzi, Recoba, Samuel, Stankovic.

Inter a porta chiusa da 235’

L’Inter non subisce gol in campionato da 235’: ultima rete subita da Diana al 35’ di Sampdoria-Inter 2-2 del 29 ottobre scorso. Da allora si sommano i restanti 55’ della gara di Marassi e le intere contro Lazio e Parma.

vittorie(4) pareggi(0) sconfitte(1)
MESSINA - L'Inter vince 2-1 contro il Messina allo stadio "San Filippo" in una gara valida per la tredicesima giornata di Serie A. L'Inter vince sul campo più di quanto dica lo stesso risultato, che va sicuramente stretto alla squadra di Roberto Mancini per il numero di conclusioni pericolose verso la porta di Storari. I nerazzurri partono subito forte e al 7' sono già in vantaggio: Adriano serve Stankovic sulla destra, cross del serbo per Recoba a centro area, sul sinistro al volo del Chino Storari non può nulla.
Nella ripresa il raddoppio dell'Inter arriva al 14': Recoba batte un corner e Storari ribatte coi pugni. L'azione prosegue e, dopo un colpo di testa di Cordoba a centro area, Cambiasso arpiona il pallone in area all'altezza del dischetto del rigore e infila Storari. I nerazzurri potrebbero essere in vantaggio con un risultato più rotondo, ma è il Messina ad accorciare le distanze al 26': conclusione di Donati da fuori area, Julio Cesar para ma non trattiene, Di Napoli appostato lì vicino ribadisce in rete. Il prossimo impegno dei nerazzurri sarà mercoledì 30 novembre contro il Parma allo stadio "Tardini" nella gara di andata degli ottavi di finale di Tim Cup.

MESSINA-INTER 1-2

MARCATORI: 7' pt Recoba, 14' st Cambiasso, 26' st Di Napoli

MESSINA (4-4-2): 1 Storari; 8 Zoro, 2 Rezaey, 4 Cristante, 6 Aronica; 14 Sculli (33' st 17 Giampà), 24 Coppola (33' st 13 Yanagisawa), 5 Donati, 10 Iliev (10' st 11 Di Napoli); 7 D'Agostino, 9 Zampagna
Panchina: 88 Caglioni, 3 Orolunleke, 25 Fusco, 27 Zanchi
All.: Bortolo Mutti

INTER (4-4-2): 12 Julio Cesar; 4 J.Zanetti, 2 Cordoba, 25 Samuel, 16 Favalli; 7 Figo (20' st 23 Materazzi), 14 Veron, 19 Cambiasso; 5 Stankovic; 10 Adriano, 20 Recoba (20' st 30 Martins)
Panchina: 1 Toldo, 3 Burdisso, 6 C.Zanetti, 8 Pizarro, 9 Cruz
All.: Roberto Mancini