Milan
38' (2t) Stam
39' Shevchenko (R)
arbitro Domenico Messina / guardalinee Griselli, Niccolai / 4° uomo Palanca
47' Messina fischia la fine del primo tempo. Inter-Milan 1-1
46' Punizione per l'Inter dal limite per un fallo di Nesta su Adriano. Batte Adriano, palla alta
45' Due minuti di recupero
43' Nesta ferma Adriano con un brutto fallo a centrocampo, Messina non estrae il giallo che avrebbe voluto dire espulsione per il rossonero
39' Calcia Shevchenko e il Milan pareggia
38' Punizione per il Milan dal limite dell'area per un fallo di Cordoba su Gilardino. Batte Pirlo, Messina fischia un rigore in favore del Milan per un fallo di mano di Stankovic in barriera
36' Veron prova il lancio d'esterno destro per Stankovic, Dida esce e blocca la palla
35' Milan in contropiede. Il cross di Shevchenko dalla sinistra per Gilardino è troppo lungo
34' Figo salta due uomini e prova il sinistro da fuori area, il suo tiro è di poco a lato
33' Angolo per l'Inter dalla sinistra. Batte Veron, Dida respinge coi pugni e Gattuso rinviando serve involontariamente Stankovic. Il tiro del serbo è nuovamente messo in corner, nulla di fatto
29' Punizione per il Milan dal limite dell'area, in posizione centrale. Batte Shevchenko, la barriera ribatte. Arriva Pirlo e ci prova sulla ribattuta, palla ancora respinta dalla difesa nerazzurra
27' Lancio di Pirlo per Shevchenko, Julio Cesar esce e blocca la palla
24' Batte il rigore Adriano e GOOOLLLLLLLLLL!!!!!!!!
23' Ammonito Nesta per il fallo di mano che ha fermato la palla in area
23' Calcio di rigore per l'Inter per un fallo di mano di Nesta con Martins lanciato verso Dida
22' Cross di Stankovic dalla destra, Dida blocca la palla in presa alta
22' Cross di Favalli dalla sinistra, il colpo di testa di Martins in area è sul fondo
21' Adriano prova a smarcarsi al limite dell'area, la difesa rossonera si chiude su di lui
19' Gran contro di Shevchenko che si libera in area e altyrettanto bell'intervento di Favalli che porta via palla all'ucraino
17' Sinistro di Adriano da fuori area, palla sul fondo
14' Batte la punizione Pirlo, il colpo di testa di Stam in area è si impenna ed è bloccato in presa alta da Julio Cesar
14' Ammonito Cordoba per un fallo su Kakà
14' Figo prova a saltare Gattuso al limite, il rossonero lo ferma
12' Martins mette una bella palla in mezzo dalla sinistra, gran stop di Adriano che prova la conclusione da dentro l'area, palla alta
11' Nesta lancia lungo per Shevchenko, Palla direttamente a JUlio Cesar
8' Cross di Stankovic dalla destra, la difesa del Milan libera l'area
7' Serginho prova a lanciare Gilardino, Cordoba protegge l'uscita di julio Cesar
7' Destro di Stankovic da fuori area, la palla è sul fondo alla sinistra di Dida
6' Serginho prova a lanciarsi sulla sinistra, lo ferma bene Stankovic
3' Scontro fortuito Martins-Kaladze. Il rossonero resta a terra con una ferita all'arcata sopraccigliare e deve uscire per medicarsi
2' Martins porta via palla a Kaladze e si lancia in contropiede, Messina fischia un fallo di mano del nigeriano, le immagini evidenziano un tocco con il petto di Martins
1' E' iniziato Inter-Milan, 263° derby di Milano. Prima palla giocata dai rossoneri
1' Cordoba cerca di lanciare Adriano sulla sinistra, ma la palla esce in fallo laterale
48' E' finita. L'Inter vince il 263° derby per 3-2. Decide un gol di Adriano al 46'
47' Ammonito Adriano perchè nell'esultanza si è tolto la maglietta
46' Angolo per l'inter dalla sinistra. Batte Veron e GOOOLLLLLL!!!!!! Adriano di testa beffa Dida
45' CRoss di Serginho dalla sinistra, Julio Cesar blocca la palla
43' Adriano lanciato a rete prova a calciare mentre sta cadendo e la palla va sul fondo
41' Cambio Inter: Cruz rileva Martins
38' Punizione per il Milan dalla destra. Batte Pirlo e Stam pareggia di testa
37' Veron prova a lanciare in contropiede Adriano, Stam anticipa il brasiliano
36' Cambio Inter: Burdisso entra al posto di Figo
36' Conclusuione a giro di Kakà dal limite, la palla deviata finisce in corner. Batte Seedorf, Favalli libera la propria area
35' Sinistro di Vieri dal limite, palla ribattuta da Cambiasso
34' Kakà mette in mezzo per Vieri dalla destra. Cordoba e poi Samuel liberano l'area nerazzurra
32' Kakà verso la porta nerazzurra, su di lui recupera Cambiasso
32' Figo e Martins provano a duettare al limite dell'area, la difesa del Milan libera
30' Cambio Milan: Vieri rileva Gilardino
30' Punizione per l'Inter dalla sinistra, il colpo di testa di Stankovic in area finisce sul fondo
29' Ammonito Simic per un fallo su Figo
27' Serginho mette in mezzo dalla sinistra, il tocco di Gilardino è sul fondo
26' Cambio Milan: Jankulovski rileva Gattuso
24' Kakà prova il tiro da fuori area, la palla deviata di testa da Cordoba si stampa sul palo alla sinistra di Julio Cesar.
23' Cambiasso lancia Adriano sulla sinistra, il brasiliano non riesce a crossare perchè scivola
21' Destro di Pirlo da fuori area, Julio Cesar blocca il pallone
20' Angolo per il Milan dalla sinistra. Batte Seedorf, Julio Cesar blocca la palla
19' Martins prova il tiro da fuori area, palla sul fondo
18' Lancio di Pirlo per Shevchenko, Julio Cesar blocca in presa alta
17' Gattuso mette in mezzo dalla destra, J.Zanetti mette in angolo di testa. Sul corner nulla di fatto
14' GOOOLLLLLLLLL!!!! Calcia la punizione Adriano. Dida non trattiene sulla botta mancina del brasiliano, arriva Martins che mette in rete
13' Punizione per l'Inter dai 25 metri, ammonito Kaladze per proteste
12' Punizione per il Milan dal limite. Batte Serginho, la palla sfiora il palo alla destra di Julio Cesar
9' Cambio Milan: Simic rileva Nesta acciaccato
8' Angolo per l'Inter dalla sinistra. Batte Figo, palla direttamente sul fondo
7' Lancio di Seedorf per Shevchenko, Julio Cesar esce e rilancia l'azione nerazzurra
7' Destro di Figo dal limite dell'area, Nesta ribatte la palla in tuffo con la testa
6' Cross di Stankovic dalla destra, Stam di testa allontana la palla
5' Cross di Favalli dalla sinistra, la difesa del Milan libera l'area
4' Gilardino approfitta di un errore della difesa nerazzurra e mette in mezzo dalla destra, provvidenziale intervento di J.Zanetti per anticipare Shevchenko a centro area
2' Cross di Stam dalla destra, il colpo di testa di Gilardino da centro area è sul fondo
2' Kakà serve Shevchenko sulla destra, Samuel in scivolata interviene sul pallone e lo mette in fallo laterale
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla giocata dai nerazzurri

Diffidati: Favalli, Veron, Zanetti C.
Ex di turno: Toldo (dal 1988/89 al 1989/90 – settore giovanile)

Milan
Diffidati: Nesta
Ex di turno: Pirlo (39 presenze senza reti in gare ufficiali dal luglio 1998 al settembre 1999 e dal luglio al dicembre 2000) Seedorf (92 presenze e 14 reti in gare ufficiali dal dicembre 1999 al giugno 2002) Simic (91 presenze con 4 reti in gare ufficiali dal gennaio 1999 al giugno 2002) Vieri (190 presenze con 123 reti in gare ufficiali dal 1999/00 al 2004/05)

La sfida Mancini-Ancelotti

Sono 11 i precedenti ufficiali tra gli attuali tecnici delle due squadre con bilancio che vede 2 successi di Mancini, 3 pareggi e 6 affermazioni di Ancelotti. Da notare che nelle ultime 6 sfide ufficiali le formazioni di Mancini non sono mai andate a segno contro quelle di Ancelotti. L’ultima volta che una squadra di Mancini ha segnato contro quelle allenate da Ancelotti è stato in Lazio-Milan 4-0 di coppa Italia, 11 febbraio 2004.

La sfida Mancini-Milan

Sono 12 i precedenti ufficiali tra Mancini ed il Milan con bilancio che vede 3 vittorie dell’attuale tecnico nerazzurro, 3 pareggi e 6 affermazioni rossonere.

2000/01 serie A Fiorentina-Milan ---- 2-1
2001/02 serie A Fiorentina-Milan ---- 2-5

La sfida Ancelotti-Inter

Venti precedenti ufficiali tra Ancelotti e Inter con l’attuale tecnico milanista che ha un bilancio, alquanto favorevole, di 12 successi, 5 pareggi e 3 sconfitte. Il tecnico di Reggiolo non perde in casa nerazzurra dall’1 novembre 1997: Inter-Parma 1-0. Da allora 8 gare disputate con bilancio di 5 successi e 3 pareggi.

2004/05 serie A Milan-Inter 0-0 1-0
2004/05 Champ. League Milan-Inter 2-0 3-0 tav.

Con l'Inter:
Inter-Padova                  8-2 (serie A 1995/96)
Verona-Inter                  0-1 (serie A 1996/97)
Inter-Roma                    3-0 (serie A 1997/98)
Inter-Vicenza                2-1 (serie A 1997/98)
Juventus-Inter                1-0 (serie A 1998/99)
Udinese-Inter                0-1 (serie A 1998/99)
Piacenza-Inter               0-0 (serie A 1998/99)
Roma-Inter                    0-0 (serie A 1999/00)
Inter-Roma                    2-0 (serie A 2000/01)
Vicenza-Inter                0-0 (serie A 2000/01)
Lazio-Inter                    2-0 (serie A 2000/01)
Bologna-Inter                0-3 (serie A 2000/01)
Inter-Lecce                   2-0 (serie A 2001/02)
Inter-Lazio                    0-0 (serie A 2001/02)
Chievo-Inter                   0-2 (serie A 2003/04)
Inter-Udinese                3-1 (c. Italia 2003/04)
Perugia-Inter                 2-3 (serie A 2003/04)
Lazio-Inter                    0-0 (serie A 2005/06)

Con il Milan:
Piacenza-Milan             3-2 (serie A 1996/97)
Milan-Piacenza             0-0 (serie A 1996/97)
Milan-Juventus              1-1 (serie A 1997/98)
Milan-Parma                 1-1 (serie A 1997/98)
Milan-Cagliari                1-0 (serie A 1998/99)
Milan-Lazio                   2-1 (serie A 2001/02)
ChievoVerona-Milan       2-5 (serie A 2001/02)
Milan-Empoli                 0-1 (serie A 2002/03)
Milan-Modena               2-0 (serie A 2003/04)
Milan-Roma                  2-1 (serie A 2003/04)
Milan-Roma                  1-0 (serie A 2003/04)
Bologna-Milan               0-2 (serie A 2004/05)
Milan-Lazio                   2-0 (serie A 2005/06)
Cagliari-Milan                0-2 (serie A 2005/06)

Inter ancora senza rigori a favore

Inter ancora senza rigori a favore dopo 14 giornate di campionato: i nerazzurri sono rimasti a secco, come Ascoli, Parma e Treviso. L’ultimo penalty in favore dei nerazzurri in serie A risale al 1 maggio scorso, trasformato da Cruz in Inter-Siena 2-0. Tra vecchia e nuova stagione sono trascorse 18 giornate, in pratica un girone.

La panchina vincente dell’Inter, la cooperativa del gol Milan

L’Inter ha nei panchinari la formula vincente: 7 gol su 25 totali dei nerazzurri in campionato sono stati infatti segnati da giocatori entrati in campo a partita in corso; 4 li ha realizzati Cruz, 2 Adriano, 1 Cambiasso. La squadra di Mancini è in testa a questa particolare classifica della serie A 2005/06. Dall’altra parte, con undici giocatori andati in gol dopo 14 giornate, il Milan è una delle due cooperative del gol nella A 2005/06, come la Lazio. In gol finora Gilardino, Shevchenko, Kakà, Maldini, Ambrosini, Gattuso, Inzaghi, Kaladze, Pirlo, Seedorf, Vieri.

Milan a segno da 17 giornate consecutive in campionato

Il Milan segna in campionato da 17 giornate consecutive: ultimo stop l’8 maggio scorso, Milan-Juventus 0-1. Nelle 17 giornate successive il bottino rossonero è stato di 36 gol.

Milan e la difesa da brivido

Una volta era il reparto difensivo uno dei punti di forza del Milan: ora non pare così. In 14 giornate di campionato i rossoneri hanno subito una media di oltre 1 rete a partita; non solo: nelle ultime 7 giornate Milan sempre a porta aperta, per un totale di 10 reti subite. Per ritrovare una gara di campionato in cui il Milan non abbia subito gol si deve risalire a Cagliari-Milan 0-2, 16 ottobre scorso.

vittorie(39) pareggi(31) sconfitte(31)
MILANO – L'Inter vince 3-2 il 263° derby contro il Milan. Due gol di Adriano, uno di Martins, una prestazione di qualità, quantità e bel calcio. Così la squadra di Roberto Mancini ha vinto il derby e superato il Milan in classifica.
I nerazzurri cominciano subito forte e gli sforzi degli uomini di Mancini vengono premiati al 24'. Messina concede un calcio di rigore ai nerazzurri per un fallo di mano di Alessandro Nesta che ferma con un braccio un pallone sul quale si stava lanciando Obafemi Martins. Calcia il penalty Adriano e Dida è battuto. Il pareggio rossonero, però, arriva al 39' ed è un altro calcio di rigore a decretarlo. Messina vede un fallo di mano di Stankovic in barriera su punizione battuta da Pirlo. Shevchenko riporta in parita la partita dal dischetto.
Nella ripresa è ancora l'Inter ad andare in vantaggio (14'): Adriano calcia con potenza una punizioone dalla destra, Dida para ma non trattiene, sul pallone si catapulta Martins che ribadisce in rete. Sembra fatta, ma arriva il nuovo pareggio del Milan (38'): punizsione battuta da Pirlo dalla destra e Stam di testa mette alle spalle di Julio Cesar. La partita sembra destinata a un pareggio, ma ci pensa Adriano a portare l'Inter ancora avanti (46'): il brasiliano sale in cielo su un corner battuto dalla sinistra e non dà scampo a Dida. Il "Meazza" è un tripudio nerazzurro, il cielo di Milano si colora di nerazzurro.

INTER-MILAN 3-2

MARCATORI: 24' pt e 46' st Adriano rig., 39' pt Shevchenko rig., 14' st Martins, 38' st Stam

INTER: 12 Julio Cesar; 4 J.Zanetti, 2 Cordoba, 25 Samuel, 16 Favalli; 7 Figo (36' st 3 Burdisso), 19 Cambiasso, 14 Veron, 25 Stankovic; 10 Adriano, 30 Martins (41' st 9 Cruz)
In panchina: 1 Toldo, 11 Mihajlovic, 33 Wome, 6 C.Zanetti, 8 Pizarro
All.: Roberto Mancini

MILAN: 1 Dida; 31 Stam, 13 Nesta (9' st 17 Simic), 4 Kaladze, 27 Serginho; 8 Gattuso (26' st 18 Jankulovski), 21 Pirlo, 20 Seedorf; 22 Kakà; 7 Shevchenko, 11 Gilardino (30' st 32 Vieri)
In panchina: 16 Kalac, 14 Vogel, 10 Rui Costa, 9 Inzaghi
All.: Carlo Ancelotti

ARBITRO: Domenico Messina di Bergamo

AMMONITI: Cordoba, Nesta, Kaladze, Simic, Adriano