40' Adriano
15' Martins
2' Cordoba
arbitro Paolo Bertini / guardalinee Ivaldi, Strocchia / 4° uomo Mazzoleni
46' Bertini fischia la fine del primo tempo. Reggina-Inter 0-3
46' Adriano calcia una punizione da fuori area, palla alta sulla traversa di Pavarini
45' Ammonito Lauro per una trattenuta su Figo
45' Un minuto di recupero
44' Cross di Martins dalla sinistra, A.Lucarelli anticipa Figo e mette in angolo. Sul corner nulla di fatto
41' Cross di A.Lucarelli dalla sinistra, Julio Cesar blocca senza problemi
40' GOOLLLLL!!!! Terzo gol dell'Inter in contropiede. Figo serve Adriano sulla destra, il brasiliano si accentra e scarica il sinistro da dentro l'area. Pavarini non può nulla
39' Punizione per l'Inter dalla destra. Veron pesca Stankovic in area dalla parte opposta, il serbo prova a fare sponda di testa per Adriano. La palla è troppo lunga
38' Conclusione pericolosa di Tedesco da fuoria area, Julio Cesar alza con bravura sopra la traversa. Sull'angolo la difesa dell'Inter libera l'area
37' Ammonito Stankovic per un fallo su Tedesco
36' Cross di Tedesco dalla sinistra, Julio Cesar esce e blocca la palla
31' Angolo per la Reggina dalla destra. L'azione termina con un tentativo di tiro di A.Lucarelli da dentro l'area. La palla, colpoita male, è mpreda di Julio Cesar
30' Punizione di Veron battuta dalla sinistra, Paredes mette in corner. Batte Veron, ma la difesa della Reggina libera la propria area
26' Punizione per la Reggina da fuori area, Julio Cesar blocca senza problemi
25' Veron batte l'angolo di esterno destro direttamente il porta, Vigiani salva in extremis, poi Bertini fischia un fallo nell'area della Reggina
24' Inter vicina al terzo gol. Il tiro di Stankovic da dentro l'area è respinto coi piedi da Pavarini
23' Cross di Viagiani dalla destra, Julio Cesar esce in presa alta
22' Martins si lancia in contropiede e viene fermato in extremis dalla difesa della Reggina prima che entri in area
21' Angolo per la Reggina dalla sinistra battuto corto per Cozza. Sul suo cross non arriva nessun compagno
18' Azione Martins-Figo-Adriano, l'ultimo passaggio del brasiliano per il portoghese è troppo lungo
15' GOOLLLL!!!! L'Inter raddoppia. Bel cross di Figo dalla destra, il colpo di testa di Martins da centro area si infila in fondo alla rete
15' Destro di bStankovic da fuori area, bella parata di Pavarini
13' Figo punta l'area sulla destra, lo chiudono in tre e palla in fallo laterale
12' Arriano prova la conclusione da fuori area, palla a lato
12' Lancio di Samuel per Adriano, De Rosa riesce a fermare il brasiliano
10' Angolo per la Reggina dalla sinistra. Batte Cozza, Lauro a centro area manca il pallone nel tentativo di calciare a rete
9' Mesto prova il tiro dal fuori area, palla alta
8' Conclusione di Veron dal limite, Pavarini mette in corner. Batte Veron, palla in angolo dalla parte opposta. Batte ancora Veron, Pavarini blocca a terra il colpo di testa di Adriano
7' Batte l'angolo dalla sinistra Veron, Cozza libera l'area.
6' Cross di J.Zanetti dalla destra, il colpo di testa di Adriano da centro area è messo in corner da Pavarini
5' Martins si lancia in contropiede sulla sinistra, passaggio per Adriano, il brasiliano controlla male il pallone
4' Un'azione prolungata della Reggina termina cona conclusione di Paredes dal limite, palla ribattuta da Veron
2' GOOLLLLL!!! Inter in vantaggio. Veron calcia una punizione dalla sinistra, Pavarini respinge coi pugni la traiettoria tesa dell'argentino, Cordoba appostato nell'area piccola non perdona
1' E' iniziata Reggina-Inter, gara valida per la sedicesima giornata della Serie A Tim. Prima palla giocata dai nostri avversari
1' Favalli mette in mezzo dalla sinistra, Lauro libera la propria area di testa
48' Bertini fischia la fine della gara. Reggina-Inter 0-3
47' GOOOLLL!!! L'Inter segna proprio allo scadere. Figo serve Pizarro sul filo del fuorigioco in area, il cileno non dà scampo a Pavarini
45' Due minuti di recupero
44' Figo punta Modesto in area sulla destra e prova il diagonale, palla sull'esterno della rete
42' Sinistro di Recoba dai trenta metri, palla di poco a lato
40' Figo entra in narea dalla destra e mette in mezzo per Adriano, al brasiliano non riesce il colpo di testa da due passi
38' Inter vicina al gol: Adriano entra in area dalla destra, il brasiliano prova a servire Recoba a centro area, ma la palla è troppo lunga per il Chino
37' Carobbio prova il tiro da fuori area, Cordoba ribatte il pallone
35' Paredes prova la conclusione da centro area, palla ampiamente a lato
34' Cambio Inter: Recoba entra al posto di Martins
34' Tedesco prova la conclusione dai 40 metri, palla sul fondo
31' Angolo per l'Inter dalla sinistra. Batte Veron, il colpo di testa di Samuel è sul fondo
30' Tentativo di scambio il limite tra Adriano e Figo, il portoghese non aggancia la palla
25' Gran botta di Veron da fuori area, palla a lato di un soffio
23' Amoruso prova il tiro dal limite dell'area, Julio Cesar blocca a terra
22' Ammonito Tedesco
21' Marrtins si libera con un numero del suo diretto avversario, il nigeriano entra in area e prova il tiro. Pavarini blocca a terra
20' Cross di Biondini dalla destra, Julio Cesar blocca senza problemi
19' Cambio Inter: Pizarro entra al posto di Favalli
18' Adriano entra in area dalla sinistra e prova il diagonale, palla di poco a lato
17' Cambio Reggina: Amoruso entra al posto di Vigiani
16' Cross di Martins, Adriano non riesce a colpire di testa la palla
13' Ammonito Cordoba per un fallo su Modesto
11' Angolo di Cozza dalla destra, il colpo di testa di Lanzaro è bloccato da Julio Cesar
10' Cambio Reggina: Carobbio entra al posto di De Rosa
10' Inter vicino al quarto gol in contropiede. La conclusione del portoghese dal limite sbatte sulla traversa ed esce sul fondo
9' Ammonito Cambiasso per un fallo su Tedesco
7' Punizione per la Reggina dai 40 metri. Batte Cozza, Martins in barriera ribatte la palla
6' Reggina in attacco. Cross di Biondini dalla destra, il tiro di A.Lucarelli da centro area è sul fondo
4' Punizione per l'Inter dalla sinistra. Batte Veron, dopo un batti e ribatti la difesa della Reggina libera la propria area
2' Martin mette in mezzo dalla sinistra, Adriano è anticipato a centro area
1' E' iniziato il secondo tempo, prima palla dei nerazzurri
1' Nella Reggina Biondini al posto di Mesto
1' Nell'Inter Burdisso in campo al posto di Stankovic

Squalificati: Franceschini (Reggina)
Diffidati: Cozza, Mesto (Reggina); Cordoba, Favalli, Veron, Zanetti C. (Inter)

I precedenti: un solo successo amaranto

Nei 6 precedenti ufficiali in Calabria il bilancio vede 1 successo amaranto (2-1 nella serie A 2000/01, alla prima giornata), 2 pareggi (ultimo 0-0 nella serie A 2004/05), 3 vittorie nerazzurre (ultima 2-0 nella serie A 2003/04)

Reggina-Torino 2-1 (serie A 1999/00)
Fiorentina-Reggina 2-1 (serie A 2000/01)

4 gare utili consecutive per la Reggina 2005/06

Vittoria sul Cagliari, pareggio a Siena, vittoria sul Parma e pareggio ad Ascoli: la Reggina per la prima volta in questo campionato è reduce da 4 risultati utili consecutivi. E oggi prova a fare cinquina.

Reggina senza mezze misure in casa

Reggina ancora senza pareggi casalinghi nel 2005/06: 5 vittorie e 3 sconfitte lo score dei calabresi, che hanno conosciuto il loro ultimo nullo lo scorso 22 maggio, 2-2 con il Lecce, in serie A.

La panchina vincente dell’ Inter

L’Inter ha nei panchinari la formula vincente: 7 gol su 28 totali dei nerazzurri in campionato sono stati infatti segnati da giocatori entrati in campo a partita in corso; 4 li ha realizzati Cruz, 2 Adriano, 1 Cambiasso. La squadra di Mancini è in testa a questa particolare classifica della serie A 2005/06.

Inter imbattuta da 10 gare ufficiali

Inter imbattuta da 10 gare ufficiali, dove tra serie A, coppa Italia e Champions league ha totalizzato 7 vittorie e 3 pareggi. L’ultimo k.o. nerazzurro risale al 26 ottobre scorso, Inter-Roma 2-3, in campionato.

vittorie(6) pareggi(2) sconfitte(1)
REGGIO CALABRIA - L'Inter vince 4-0 contro la Reggina in una gara valida per la sedicesima giornata della Serie A Tim. Si gioca con un forte vento che soffia sullo stadio "Granillo", i nerazzurri partono subito fortissimo e dopo soli due minuti sono già in vantaggio: Veron calcia una punizione dalla sinistra, Pavarini respinge coi pugni la traiettoria tesa dell'argentino, Cordoba appostato nell'area piccola non perdona. L'Inter non si accontenta e chiude la Reggina nella propria metà campo creando più volte i presupposti per il raddoppio. Secondo gol che non si fa attendere troppo e arriva al 15': perfetto cross di Figo dalla destra, il colpo di testa di Martins da centro area si infila in fondo alla rete. Prima della fine della prima frazione di gioco c'è tempo anche per il terzo gol dei nerazzurri firmato da Adriano (40'): Figo serve il brasiliano sulla destra in contropiede, Adriano si accentra e scarica il sinistro da dentro l'area. Pavarini non può nulla.
Nel secondo tempo l'Inter mantiene il controllo del gioco e continua a creare occasioni gol a ripetizione. La Reggina non è mai pericolosa e, proprio all'ultimo minuto di recupero, arriva il quarto gol dei nerazzurri (47'): Figo serve Pizarro in area sul filo del fuorigioco, il cileno non dà scampo a Pavarini in uscita. Il prossimo impegno dei nerazzurri sarà mercoledì 21 dicembre contro l'Empoli allo stadio "Giuseppe Meazza" in occasione dell'ultima giornata del 2005 della Serie A Tim.

REGGINA-INTER 0-4

MARCATORI: 2' pt Cordoba, 15' pt Martins, 40' pt Adriano, 47' st Pizarro

REGGINA: 99 Pavarini; 53 Lauro, 55 Lanzaro, 29 De Rosa (10' st 22 Carobbio), 13 A. Lucarelli; 20 Mesto (1' st 8 Biondini), 5 Paredes, 19 Tedesco, 23 Modesto; 11 Vigiani (17' st 17 Amoruso); 10 Cozza
A disposizione: 12 Saviano, 21 Rigoni, 34 Missiroli, 35 Ungaro
All. Walter Mazzarri

INTER: 12 Julio Cesar; 4 J.Zanetti, 2 Cordoba, 25 Samuel, 16 Favalli (19' st 8 Pizarro); 7 Figo, 19 Cambiasso, 14 Veron, 5 Stankovic (1' st 3 Burdisso); 10 Adriano, 30 Martins (34' st 20 Recoba)
A disposizione: 1 Toldo, 11 Mihajlovic, 6 C.Zanetti, 9 Cruz