4 - 1
Empoli
19' (2t) Vannucchi
arbitro Oscar Girardi / guardalinee Ayroldi, Nicoletti / 4° uomo Stefanini
50' Girardi fischia la fine del primo tempo. Inter-Empoli 2-0
50' GOOLLLLLLLL!!! L'Inter raddoppia: gran conclusione di Cruz dal limite, Berti non può nulla.
49' Moro prova il tiro da lontanissimo, palla ampiamente a lato
47' Cross di Buscè dalla destra, palla direttamente sul fondo
45' Cinque minuti di recupero
43' Favalli prova ma liberarsi sulla sinistra, Buscè riesce a fermarlo
38' Angolo di Figo dalla destra, la difesa dell'Empoli libera con affanno la propria area
37' Cruz prova la conclusione da fuori area, palla a lato
36' Cross di Buscè dalla destra, Julio Cesar esce a centro area e blocca la palla
33' Cambio Empoli: Vannucchi entra al posto di Lucchini
33' Solari entra in area dalla sinistra, Lucchini libera
32' Cross di J.Zanetti dalla destra, libera la difesa dell'Empoli. Cross di Solari dalla parte opposta, Berti esce e blocca il pallone
29' Ammonito Lucchini per un fallo su Solari
27' Punizione per l'Empoli dai 28 metri. Batte Almiron, Julio Cesar respinge coi pugni il pallone
25' Cross di Figo dalla destra, Raggi allontana la palla di testa
24' Cross di Favalli dalla sinistra, il colpo di testa di Martins a centro area è parato con un miracolo da Berti
22' Angolo per l'Inter dalla destra. Batte Figo, la difesa dell'Inter libera la propria area
21' Cambiasso e Martins duettano al limite, palla messa in angolo dalla difesa del Siena. Batte Figo, il colpo di testa di Cruz è sul fondo
20' Cambio Inter: Cruz entra al posto di Adriano
17' Intervento della barella per Adriano, il brasiliano abbandona il terreno di gioco.
14' Adriano resta a terra dopo uno scontro aereo fortuito con Raggi.
14' Cross di Solari dalla trequarti, il colpo di testa di Adriano termina alto.
13' Angolo per l'Inter dalla destra. Batte Veron, il colpo di testa di Samuel termina alto sulla porta di Berti
10' Angolo per l'Inter dalla sinistra. Batte Veron, la difesa dell'Empoli libera la propria area
9' Grande azione offensiva dell'Inter che termina con un tiro di Figo dal limite che termina a lato di un soffio
8' Angolo per l'Empoli dalla sinistra, sugli sviluppi dell'azione Riganò è fermato in fuorigioco
7' Gran sinistro di Martins dal limite dell'area, palla fuori di poco
6' Cross dalla destra per i toscani, Julio Cesar blocca in presa alta
3' GOOLLLLLL!!!! Inter in vantaggio. Cambiasso prova il sinistro da fuori area, Berti para ma non trattiene. Sulla respinta arriva Adriano che salta il portiere dell'Empoli e deposita in rete
2' Punizione per l'Empoli dai 30 metri, palla sul fondo
1' E' iniziata Inter-Empoli, gara valida per la diciassettesima giornata della Serie A Tim. Prima palla giocata dai nerazzurri
1' L'Empoli subito in attacco, ma J.Zanetti chiude bene sulla percussione centrale dei toscani
47' Sinistro di Cruz da fuori area, Berti respinge e Cambiasso non arriva sulla palla per correggere in rete
47' Cruz serve Martins in area sulla sinistra, il tiro del nigeriano è ribattuto in angolo. Batte Figo, la difesa dell'Empoli libera la propria area
45' Tre minuti di recupero
45' Buscè prova il diagonale da fuori area defilato sulla destra, Julio Cesar blocca in due tempi
43' Cambio Inter: Wome rileva Veron
42' CRoss di Cruz dalla sinistra, Berti esce ed anticipa Figo pronto al colpo di testa vincente dalla parte opposta
40' GOOOLLLLL!!!!! Quarto gol per l'Inter: gran destro di Martins dal limite dell'area, la palla si infila alle spalle di Berti
39' Cambio Empoli: Gasparetto rileva Riganò
38' Gran conclusione di Veron da fuori area, Berti respinge coi pugni
33' Figo prova la botta da fuori area, sulla conclusione del portoghese si inserisce Cambiasso, ma la palla si alza sulla traversa
32' Tentativo di servire Almiron in area, Favalli allontana di testa il pallone
30' Julio Cesar esce dalla sua area per anticipare Buscè, il brasiliano manca la palla, ma arriva Samuel che allontana.
29' Cruz entra in area dalla sinistra e mette in mezzo per Martins che non trova la porta
27' C.Zanetti prova la conclusione da fuori area, palla sul fondo
25' Cross di Martins dalla sinistra per Cruz, l'argentino non arriva sul pallone
25' Cambio Inter: C.Zanetti entra al posto di Solari
22' Terzo gol dell'Inter. Grande azione dei nerazzurri: Martins riceve palla da Cambiasso a centro area, il nigeriano gira per Figo libero sulla destra, il diagonale del portoghese va in rete dalla parte opposta
19' L'Empoli accorcia le distanze. Gran conclusione di Vannucchi da fuori area, la palla si infila quasi all'incrocio dei pali
18' Gran cross di Solari per Figo dalla sinistra, lo splendido tiro al volo del portoghese, da dentro l'area e dalla parte opposta, è sul fondo
17' Conclusione di Almiron da fuori area, palla ribattuta da Cambiasso
16' Cross di Solari dalla sinistra, Cruz prova la deviazione vincente a centro area, ma la palla è alta
15' CRoss di Buscè dalla destra per Riganò, la palla è troppo lunga e arriva a Julio Cesar
14' Cambio Empoli: Lodi entra al posto di Bonetto
13' Cross di Favalli dalla sinistra, Berti esce in presa alta
9' Inter vicina al terzo gol. Cruz mette in mezzo da dentro l'area, defilato sulla destra. Cambiasso di piatto destro centra il palo alla sinistra di Berti
8' Martins si libera sulla destra ed entra in area, il suo potente diagonale è sul fondo
7' Tiro-cross di Figo dalla destra deviato da un difensore, la palla esce sul fondo dopo un tocco di Berti. Dall'angolo nulla di fatto
5' Azione offensiva dell'Empoli. Buscè serve bene centralmente Almiron che, dal limite, prova il tiro. Julio Cesar blocca la palla
4' Buscè mette in mezzo dalla destra, Julio Cesar blocca il pallone
3' Figo si libera del diretto avversario sulla destra, ma il suo cross è troppo lungo per i compagni
1' E' iniziato il secondo tempo, prima palla dei nostri avversari

LE SFIDE MANCINI - EMPOLI

Settimo confronto ufficiale tra Mancini e l’Empoli con l’attuale tecnico nerazzurro che non ha mai perduto: 5 successi ed 1 pareggio, lo score. Nelle 6 gare disputate le squadre del tecnico marchigiano hanno sempre segnato, per un totale di 15 gol all’attivo. Mancini ha vinto tutte le gare disputate in casa contro i toscani: 3 su 3.

2002/03 c. Italia Lazio-Empoli 2-0 2-1
2002/03 serie A Lazio-Empoli 4-1 2-1
2003/04 serie A Lazio-Empoli 3-0 2-2

LE SFIDE SOMMA - INTER

Mario Somma affronta per la prima volta, nella propria carriera tecnica, l’Inter.

Situazione disciplinare

FC Internazionale:
Squalificati: Cordoba;
Diffidati: Cambiasso, Favalli, Stankovic, Veron, C.Zanetti.

Il dicembre d’oro di Mancini

Roberto Mancini conferma il suo dicembre d’oro: 2,05 la sua media punti-partita in gare di campionato, frutto di un bilancio composto da 11 vittorie, 4 pareggi e 3 sconfitte su 18 gare giocate. Quest’anno la sua Inter ha solo vinto in dicembre: 1-0 sull’ Ascoli e 3-2 sul Milan a San Siro, 4-0 a Reggio Calabria.

La panchina dell’Inter va sempre in gol

L’Inter ha nei panchinari la formula vincente: 8 gol su 32 totali dei nerazzurri in campionato sono stati infatti segnati da giocatori entrati in campo a partita in corso; 4 li ha realizzati Cruz, 2 Adriano, 1 ciascuno Cambiasso e Pizarro. La squadra di Mancini è in testa a questa particolare classifica della serie A 2005/06.

Inter ok in gare ufficiali da 11 incontri

Inter imbattuta da 11 gare ufficiali, dove tra serie A, coppa Italia e Champions league ha totalizzato 8 vittorie e 3 pareggi. L’ultimo k.o. nerazzurro risale al 26 ottobre scorso, Inter-Roma 2-3, in campionato.

Inter senza mezze misure in casa da agosto. E in casa segna da 13 gare ufficiali

Dal 24 agosto scorso, 1-1 contro lo Shakhtar Donezk nel preliminare di Champions League, l’ Inter non conosce mezze misure al “Meazza”. Da quel giorno si contano 11 incontri ufficiali tra campionato e Champions League con 10 successi nerazzurri ed 1 sconfitta. Da segnalare che l’Inter va in gol in casa da 13 incontri ufficiali, in cui ha segnato complessivamente 29 reti: ultimo stop il 29 maggio scorso, 0-0 contro la Reggina nell’ultima giornata di campionato.

Il dicembre nero di Somma

Se per Mancini dicembre è il mese d’oro, Somma lo deve proprio dimenticare. La sua media punti-partita è di 0,77 grazie ad un bilancio di 1 successo, 4 pareggi e 4 sconfitte in 9 gare disputate.

Empoli senza rigori contro

L’Empoli è una delle tre formazioni della serie A 2005/06 che ancora non ha subito calci di rigore: come i toscani, anche Parma e Treviso.

Empoli a secco in trasferta da 307’

Empoli senza gol esterni da 307’: ultima rete di Tavano al 53’ di ChievoVerona-Empoli 2-2 del 30 ottobre scorso. Poi 37’ di quel match e le intere gare a casa di Livorno, Sampdoria e Siena.

vittorie(13) pareggi(0) sconfitte(2)
MILANO - L'Inter vince 4-1 contro l'Empoli nel turno infrasettimanale della diciassettesima giornata del Campionato Serie A Tim. I nerazzurri, come a REggio Calabria partono subito fortissimo (3'): Cambiasso prova il sinistro da fuori area, Berti para ma non trattiene. Sulla respinta arriva Adriano che salta il portiere dell'Empoli e deposita in rete. Passano soli dieci minuti e Adriano è costretto ad abbandonare la partita: il brasiliano resta a terra dopo uno scontro aereo fortuito con Raggi, intervento della barella in campo e il brasiliano abbandona il terreno di gioco. Al suo posto Julio Cruz. Ed è proprio l'argentino a portare l'Inter sul 2-0 proprio all'ultimo minuto del lungo recupero accordato da Girardi: Cruz si libera al limite dell'area dei toscani e lascia partire un preciso destro che non lascia scampo a Berti.
Nella ripresa, dopo altre occasioni importanti per l'Inter, l'Empoli accorcia le distanze (19'): tiro di Vannucchi da fuori area, la palla si infila quasi all'incrocio dei pali. Passano solo tre minuti e l'Inter ristabilisce le distanze (22'): Martins riceve palla da Cambiasso a centro area, il nigeriano gira per Figo libero sulla destra, il diagonale del portoghese entra in rete dalla parte opposta. C'è tempo anche per il quarto gol dei nerazzurri (40'): gran destro di Martins dal limite dell'area, la palla si infila alle spalle di Berti. Il prossimo impegno dell'Inter in campionato sarà dopo la pausa per le festività natalizie contro il Siena (stadio "Artemio Franchi, ore 15).

INTER-EMPOLI 4-1

MARCATORI: 3' pt Adriano, 50' pt Cruz, 19' st Vannucchi, 22' st Figo, 40' st Martins

INTER: 12 Julio Cesar; 4 J.Zanetti, 3 Burdisso, 25 Samuel, 16 Favalli; 7 Figo, 14 Veron (43' st 33 Wome), 19 Cambiasso, 21 Solari (25' st 6 C.Zanetti); 10 Adriano (20' pt 9 Cruz), 30 Martins
A disposizione: 1 Toldo, 11 Mihajlovic, 8 Pizarro, 20 Recoba
All. Roberto Mancini

EMPOLI: 1 Berti; 46 Raggi, 6 Coda, 3 Lucchini (33' pt 80 Vannucchi), 8 Bonetto (14' st 21 Lodi); 24 Buscè, 27 Ficini, 4 Almiron, 5 Moro; 10 Tavano, 99 Riganò (39' st 9 Gasparetto)
A disposizione: 23 Balli, 15 Vanigli, 18 Serafini, 33 P.Zanetti