3' (2t) Cruz
18' Cruz (R)
3 - 1
Udinese
38' (2t) Iaquinta (R)
arbitro Paolo Dondarini / guardalinee Strocchia, Fornasini / 4° uomo De Marco
47' Dondarini fischia la fine del primo tempo. Inter-Udinese 1-0
46' Punizione calciata da Muntari dalla destra, Samuel libera l'area di testa. Muntari recupera la palla e prova il tiro, palla sul fondo
45' un minuto di recupero
44' Ammonito Obodo per un brutto fallo su Cambiasso
43' Punizione per l'Udinese dai trenta metri in posizione defilata sulla sinistra. La palla è toccata a Iaquinta che si accentra e mette in area, la palla è preda di Toldo
41' Rientrato in campo Defendi
39' Stankovic pesca Cruz al limite, l'argentino, fa da sponda per l'accorrente Martins. Il tiro del nigeriano è sul fondo
37' Defendi resta a terra dopo un contatto aereo con Cruz
36' Destro di Bertotto da fuori area, palla sul fondo
36' Iaquinta mette in mezza dalla destra, Cordoba libera la propria area di testa
35' Sinistro di Wome da fuori area, palla sul fondo
32' Figo rientra in campo
31' Figo, dopo un tentativo di cross dalla destra, resta fuori dal campo per un problema al ginocchio. Interviene lo staff medico nerazzurro
30' Angolo per l'Inter dalla destra dopo un'azione solitaria di J.Zanetti. Batte Figo, Iaquinta libera l'area
28' Cross di Figo dalla destra, Zapata libera la propria area di testa
27' Wome pesca in area Martins, il nigeriano si gira bene ma si alunga troppo il pallone
25' Cross di Iaquinta dalla destra, Wome anticipa di testa Vidigal
24' Wome serve Stankovic al limite dell'area, il serbo fa due passi e calcia di sinistro. Palla alta sulla traversa di De Sanctis
22' Il destro di Muntari da fuori area è bloccato senza problemi da Toldo
19' Sinistro di Martins da fuori area, la palla deviata finisce in corner. Batte Figo dalla destra, Iaquinta libera di testa la propria area
18' Calcia il rigore Julio Cruz e GOOOLLLLL!!!!
17' Calcio di rigore per l'Inter per un fallo di De Sanctis su Martins
16' Angolo per l'Inter dalla destra. Batte Figo, il colpo di testa di Cruz è diretto all'incrocio alla sinistra di De Sanctis che, con un gran balzo, mette ancora in corner. Sul secondo angolo la difesa dell'Udinese libera la propria area
13' Sinistro di Wome da fuori area, palla alta
10' Udinese pericolosa. Zenoni entra in area dalla sinistra e smarca Iaqinta davanti a Toldo. L'attaccante dell'Udinese sbaglia il piatto destro e mette fuori
10' Wome prova a lanciare in verticale Cruz, Zapata intercetta la palla
8' Punizione per l'Inter dalla destra. Batte Figo, Cambiasso anticipato in area
5' Cross di Bertotto dalla sinistra, Cordoba libera la propria area
4' Di Natale cerca Iaquinta in area, Toldo esce e blocca a terra
3' Muntari prova l'azione personale al limite dell'area nerazzurra ma è fermato da J.Zanetti e Cambiasso
2' Lancio di Pizarro per Cruz, la palla è leggermente troppo lunga ed è preda di De Sanctis
1' E' iniziata Inter-Udinese, gara valida per la 27^ giornata della Serie A Tim. Prima palla giocata dai nerazzurri
47' Dondarini fischia la fine della gara, Inter-Udinese 3-1
46' Sinistro di Cruz dal limite, De Sanctis riesce a respingere con bravura
45' Due minuti di recupero
42' Gran botta di Pizarro da fuori area, De Sanctis respinge respinge coi pugni
41' Batte la punizione dal limite Pizarro, la barriera ribatte il pallone
39' Ammonito Zapata per un fallo su Cruz al limite dell'area. Zapata era già ammonito e viene espulso
38' Calcia Iaquinta e la palla finisce in rete
37' Calcio di rigore per l'Udinese per un presunto fallo di Wome su Barreto. Fallo che dalle immagini sembra non esserci
37' Di Natale pesca Iaquinta in contropiede, Cordoba recupera in velocità
36' Ammonito Zapata per un fallo su Cruz
35' Cambio Inter: Solari entra al posto di Stankovic
33' Punizione per l'Udinese dai 25 metri circa. Batte Iaquinta e la palla finisce in rete. Ma il gioco era già fermo per un fallo di Obodo in barriera
31' J.Zanetti si invola sulla destra e mette in mezzo per Cruz, Zapata anticipa l'argentino
29' Cruz fa da sponda per Kily Gonzalez al limite dell'area, Bertotto anticipa l'argentino
26' Di Natale entra in area dalla sinistra e prova il diagonale, Toldo blocca senza problemi
25' Cambio Inter: esce Martins ed entra Materazzi
22' Espulso Samuel per un fallo al limite dell'area su Iaquinta
20' Punizone per l'Udinese dal lato corto sinistro dell'area nerazzurra. Di Natale serve Bertotto che prova il tiro dal limite. Palla ribattuta
20' Martins prova a lanciarsi in contropiede servito da Kily Gonzalez, lo ferma bene Zapata
15' Punizione per l'Inter dalla destra. Gran destro di Pizarro che De Sanctis non trattiene e Martins, appostato sotto porta, non perdona e infila la porta dei friulani
11' Girata di Di Natale in area nerazzurra, palla alta
9' Cambio Udinese: entra Barreto, esce Defendi
8' Bertotto prova il sinistro da fuori area, palla alta
7' Cruz prova a servire Stankovic in area sulla destra, il colpo di testa del serbo è sul fondo
3' Cambio Udinese: entra Tissone, esce Vidigal
3' GOOOLLL!!! L'Inter raddoppia. Gran cross di Pizarro dal vertice destro dell'area dell'Udinese, il colpo di testa di Julio Cruz è indirizzato all'incrocio dei pali della porta di De Sanctis
2' Inter vicina al raddoppio. Martins approfitta di un errore in fase di fensiva di Felipe, entra in area e tira. La palla, sfiorata da De Sanctis, sbatte sul palo
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla giocata dall'Udinese
1' Nell'Inter in campo Kily Gonzalez per Figo
LE SFIDE MANCINI - DOMINISSINI

Quarto confronto ufficiale tra gli attuali tecnici di Inter ed Udinese e finora non è mai stato pareggio:1 vittoria di Mancini e 2 successi di Dominissini, lo score.

2001/02 c. Italia Fiorentina-Como 0-2 0-2
2002/03 serie A Lazio-Como ---- 3-1

I PRECEDENTI MANCINI - UDINESE

Sono 9 i precedenti ufficiali tra Mancini e l’Udinese con bilancio che vede 6 successi del tecnico nerazzurro, 2 pareggi ed 1 sola affermazione friulana. Da notare che le squadre di Mancini sono sempre andate a segno in ciascuno di questi 9 incontri, per un totale di 16 gol all’attivo.

I PRECEDENTI DOMINISSINI - INTER

Esiste un solo precedente ufficiale tra Dominissini e l’Inter: nella serie A 2002/03 i nerazzurri si imposero per 2-0 in casa del Como di Dominissini.

2002/03 serie A Como-Inter 0-2 ----

Il mancato turn-over bianconero

L’Udinese è la formazione della serie A 2005/06 che fa meno cambi: 63 quelli effettuati su 78 a disposizione dopo 26 giornate giocate.

Striscia negativa record in stagione per l’Inter: 4 gare ufficiali senza vittorie

L’Inter non vince da 4 partite ufficiali in cui sono arrivate 2 sconfitte (1-2 a Firenze ed 1-2 in casa dalla Juventus, entrambe in campionato) ed altrettanti pareggi (0-0 a Livorno in campionato, 2-2 ad Amsterdam contro l’ Ajax in Champions League). L’ultima vittoria nerazzurra è datata 5 febbraio scorso, 1-0 a San Siro sul ChievoVerona. Per ritrovare un Inter senza successi in 5 gare ufficiali di fila, qualora nemmeno oggi contro l’ Udinese arrivassero i tre punti, si dovrebbe risalire al periodo ottobre-novembre 2004, quando i nerazzurri misero insieme 7 pareggi consecutivi.

Inter e i gol dalla panchina

L’Inter ha nei panchinari la formula vincente: 10 gol su 48 totali dei nerazzurri in campionato sono stati infatti segnati da giocatori entrati in campo a partita in corso; 5 li ha siglati Cruz, 2 Adriano, 1 a testa Cambiasso, Pizarro e Recoba. L’Inter è in testa a questa particolare classifica della serie A 2005/06.

Adriano ed il bersaglio preferito De Sanctis

Adriano ritrova oggi De Sanctis, uno dei due portieri da lui più battuto da quando si trova in Italia, alla pari di Chimenti (Cagliari). Cinque le reti del brasiliano al portiere dell’Udinese. I 5 gol sono stati siglati uno in Udinese-Parma (serie A 2002/03), uno in Parma-Udinese (serie A 2002/03), uno in Udinese-Parma (serie A 2003/04), due in Inter-Udinese (serie A 2004/05).

Un solo successo nelle ultime 13 giornate di campionato per l’Udinese

L’Udinese ha vinto una sola volta nelle ultime 13 giornate di campionato: poi si contano 4 pareggi e 8 sconfitte. L’unico successo bianconero del periodo risale a Udinese-Sampdoria 2-0, 21 dicembre scorso.

Udinese: suo il massimo saldo negativo nelle espulsioni pro-contro della A 2005/06

L’Udinese è rimasta una delle due formazioni della serie A 2005/06 a non aver ancora ricevuto espulsioni a proprio favore. I bianconeri condividono il primato con il Milan. L’Udinese è anche la formazione, che ha subito più cartellini rossi in questo torneo: 9, di cui 2 ciascuno per Obodo e Pinzi, 1 a testa Baronio, Candela, Mauri, Muntari e Rossini. Sulla base di queste cifre è nettamente dei bianconeri friulani il maggior saldo negativo tra espulsioni pro e contro nella serie A 2005/06.

Udinese a porta aperta da 17 gare esterne ufficiali

L’Udinese subisce regolarmente almeno una rete da 17 gare esterne ufficiali - tra serie A, coppa Italia, Champions League e Coppa Uefa - in cui ha subito in totale 35 reti. L’ultima partita chiusa a porta inviolata è stata Roma-Udinese 0-1, dell’11 settembre scorso.

vittorie(31) pareggi(11) sconfitte(10)
MILANO - L'Inter ha vinto 3-1 contro l'Udinese in una gara valida per la 27^ giornata della Serie A Tim. Dopo un'occasione importante per parte (Iaquinta mette fuori un piatto destro da centro area; un colpo di testa di Cruz, destinato all'incrocio dei pali, e messo in corner con un gran balzo da De Sanctis), l'Inter passa in vantaggio grazie a un calcio di rigore concesso per un fallo di De Sanctis in area su Obafemi Martins. Calcia di destro Julio Cruz e i nerazzurri passano in vantaggio (18').
Nel secondo tempo l'Inter parte fortissimo e, dopo un palo colpito da Obafemi Martins al 2', arriva subito il raddoppio dei nerazzurri (3'): gran cross di Pizarro dal vertice destro dell'area dell'Udinese, il colpo di testa di Julio Cruz è indirizzato all'incrocio dei pali della porta di De Sanctis. Al 15' l'Inter fa tris: gran destro di Pizarro su punizione battuta dalla destra, De Sanctis non trattiene e Martins, appostato sotto porta, non perdona e infila la porta dei friulani. Dopo sette minuti l'espulsione, parsa esagerata, di Walter Samuel (22'). L'Udinese accorcia le distanze al 38' su un calcio di rigore concesso da Dondarini per un presunto fallo di Wome su Barreto in area di rigore: Iaquinta trasforma il penalty. C'è anche tempo per l'espulsione di Zapata per doppia ammonizione (39') e ancora per un paio di buone occasioni da gol per l'Inter con Pizarro e Cruz.
Il prossimo impegno dei nerazzurri sarà domenica 5 marzo contro la Roma nel posticipo della 28^ giornata della Serie A Tim in programma domenica sera allo stadio "Olimpico" (ore 20,30).

INTER-UDINESE 3-1

Marcatori: 18' pt (rig.) e 3' st Cruz, 15' st Martins, 38' st Iaquinta (rig.)

INTER: 1 Toldo; 4 J.Zanetti, 2 Cordoba, 25 Samuel, 33 Wome; 7 Figo (1' st 18 Kily Gonzalez), 19 Cambiasso, 8 Pizarro, 5 Stankovic (35' st 21 Solari); 9 Cruz, 30 Martins (25' st 23 Materazzi)
A disposizione: 22 Orlandoni, 3 Burdisso, 11 Mihajlovic, 31 Cesar
All. Roberto Mancini

UDINESE: 1 De Sanctis; 35 Defendi (9' st 31 Barreto), 19 Felipe, 2 Zapata; 4 Bertotto, 5 Obodo, 8 Vidigal (3' st 16 Tissone), 18 Muntari, 7 Zenoni; 9 Iaquinta, 10 Di Natale,
A disposizione: 12 Paoletti, 3 Rinaldi, 22 Gotti, 88 Baronio, 20 Rossini