15' Solari
3 - 0
Messina
arbitro Pasquale Rodomonti / guardalinee Rossomando, Grilli / 4° uomo Cassarà
47' Rodomonti fischia la fine del primo tempo. Inter-Messina 3-0
45' Due minuti di recupero
41' Parisi prova a lanciare Sculli, palla troppo lunga
39' Martins chiede un fallo da rigore dopo un presunto fallo subito da Zoro. Rodomonti concede un corner
37' Cross di Kily dalla sinistra, sul colpo di testa di Cruz da due passi è decisiva la respinta di Storari
37' Gran destro di Nocerino da fuori area, la palla sfiora il palo alla sinistra di Julio Cesar
34' C.Zanetti, servito da Pizarro, prova il destro dai 22 metri. Palla alta sulla traversa di Storari
32' Mihajlovic lancia lungo per Martins, il nigeriano viene pescato in fuorigioco
27' Angolo di Mihajlovic dalla sinistra, Sculli libera di testa la propria area
26' GOOOLLLL!!! Angolo per l'Inter dalla sinistra. Batte Mihajlovic, gran colpo di testa di Materazzi a centro area sul quale Storari compie una grande parata. Irrompe Solari e porta l'Inter sul 3-0 da due passi
23' Gran conclusione di Kily da fuori area, palla di poco a lato
22' Angolo per l'Inter dalla destra, la difesa del Messina libera la propria area
19' GOOOLLL!!!! L'Inter raddoppia. Burdisso pesca Kily in area sulla sinistra, preciso cross dell'argentino per Martins che, nell'area piccola, infila Storari di testa
15' GOOOLLL!!! Solari raccoglie una palla al limite dell'area e porta in vantaggio l'Inter con un gran pallonetto sul quale Storari non può nulla
14' Punizione per l'Inter dalla sinistra. Batte Mihajlovic, due nerazzurri cadono in area, Rodomonti lascia correre
13' Donati frana addosso a Burdisso in area, Rodomonti lascia correre
12' Pizarro pesca Kily in area sulla sinistra, cross basso per Cruz, Storari esce e blocca il pallone
11' Di Napoli lanciato sulla sinistra, l'attaccante del Messina è fermato in fuorigioco
8' Azione insistita dell'Inter nell'area avversaria, la difesa del Messina libera con affanno
5' Gran cross di Solari dalla destra, il colpo di testa sotto porta di Cruz è parato miracolosamente da Storari
4' Martins pesca Cruz in aea sulla sinistra, contatto sospetto fra l'argentino e Aronica in area
2' Di Napoli mette pericolosamente in mezzo dalla sinistra, Wome mette in corner di tsta con bravura. Dall'angolo nulla di fatto
1' E' iniziata Inter-Messina, gara valida per la 32^ giornata della Serie A Tim. Prima palla giocata dai nostri avversari
47' E' terminata la partita. Inter-Messina 3-0
47' Gran sinistro da fuori area per Recoba, la palla sbatte contro il palo a Storari battuto
43' Solari tenta l'azione personale in area, ma si allunga un po' troppo il pallone. Applausi del Meazza per lui
41' Martins entra in aea dalla sinistra e mette in mezzo, Storari blocca a terra in tuffo
39' Cambio Inter: Cambiasso entra al posto di Pizarro
37' Donati intercetta un passaggio di tacco di Martins per Recoba
34' PUnizione per l'Inter dal limite destro dell'area del Messina. Batte Mihajlovic, Storari mette in corner
31' Cambio Inter: Recoba entra al posto di Materazzi
28' Cambio Messina: Antonelli entra al posto di Sculli
28' Gran controllo di Martins che si lancia in contropiede. Il tiro del nigeriano in area è rimpallato da Zanchi
28' Martins, ben lanciato da Cesar, si presenta solo davanti a Storari. Il suo tiro è deviato in corner dal portiere del Messina in uscita
26' Kily Gonzalez, servito da Cesar, entra in area dalla sinistra e prova la conclusione. Storari blocca a terra
24' Messina in contropiede. Sculli entra in area dalla sinistra e prova il tiro, palla sul fondo
23' Cambio Inter: Cesar rileva Cruz
23' Punizione per l'Inter dai 35 metri. Batte Mihajlovic, la palla deviata da Cruz finisce sul fondo
19' Gran sinistro di Solari da fuori area, palla di poco a lato
18' Aronica riesce ad anticipare Martins lanciato verso la porta del Messina
14' Sullo prova la botta da fuori area, palla ribattuta da Burdisso. La palla arriva a Floccari che tira da dentro l'area, palla sul fondo
9' Ammonito Donati per un brutto fallo su C.Zanetti
8' Doppio cambio per il Messina: escono Nocerino e Muslimovic, al loro posto Floccari e Sullo
7' Punizione per il Messina dai 30 metri. Batte Parisi, palla ribattuta dalla barriera
6' Destro di Donati da fuori area, palla ribattuta da Pizarro
4' Mihajlovic appoggia di testa a Toldo anticipando Di Napoli che era stato lanciato verso la porta nerazzurra
2' Dopo una punizione calciata da Mihajlivic dalla sinistra, Pizarro cerca di rimettere in mezzo all'area in rovesciata. Storari blocca in presa alta
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla giocata dai nerazurri
LE SFIDE MANCINI - VENTURA

I due tecnici si affrontano per la prima volta nella loro carriera.

LE SFIDE MANCINI - MESSINA

Quarta sfida per il tecnico dell’Inter contro la formazione siciliana e fino a questo momento non è mai stato pareggio: 2 vittorie per Mancini ed 1 per il Messina è il bilancio. Nei tre precedenti le formazioni di Mancini sono sempre andate a segno, per un totale di 8 marcature.

2004/05 serie A Inter-Messina 5-0 1-2
2005/06 serie A Inter-Messina ---- 2-1

LE SFIDE VENTURA - INTER

Ventura sfida l’Inter, da tecnico, per la quarta volta in gare ufficiali e fino a questo momento non è mai riuscito ad ottenere la vittoria: 1 pareggio e 2 sconfitte, il bilancio. In questi tre confronti tanto le squadre di Ventura, tanto l’Inter sono sempre andate a segno, realizzando 5 gol le prime, 10 i nerazzurri.

1998/99 serie A Cagliari-Inter 2-2 1-5
2001/02 serie A Udinese-Inter ---- 2-3

Toldo: 600 da professionista

Francesco Toldo tocca il traguardo delle 600 gare da professionista con maglie di club: il portiere nerazzurro somma infatti 367 gare di serie A, 33 di B, 31 di C-1, 38 di C-2, 52 di coppa Italia, 77 nelle coppe europee, 1 in altri tornei. Trento, Ravenna, Fiorentina ed Inter le casacche finora vestite da Toldo, con debutto assoluto 8 settembre 1991, in C-2, Trento-Centese 2-0.

Solo il Parma ha impedito all’Inter di segnare a San Siro nel 2005/06

Ventiseiesima gara interna ufficiale della stagione 2005/06 per l’Inter: solo nel match di coppa Italia del 12 gennaio scorso contro il Parma (0-0), i nerazzurri non sono riusciti a segnare. Nelle altre 24 gare a San Siro il bottino di gol nerazzurro è stato di 52 gol.

La panchina vincente dell’Inter 2005/06

L’Inter ha nei panchinari la formula vincente: 10 gol su 56 totali dei nerazzurri in campionato sono stati infatti segnati da giocatori entrati in campo a partita in corso; 5 li ha siglati Cruz, 2 Adriano, 1 a testa Cambiasso, Pizarro e Recoba. L’Inter è in testa a questa particolare classifica della serie A 2005/06.

Inter senza mezze misure da 11 gare casalinghe ufficiali

Dieci vittorie (di cui 6 consecutive nelle ultime 6 uscite) ed una sconfitta: è il bilancio casalingo dell’Inter nelle ultime 11 gare ufficiali tra campionato, coppa Italia e Champions League. L’ultimo nullo nerazzurro a San Siro risale al 12 gennaio scorso, 0-0 contro il Parma, in coppa Italia.

Il ritorno di Ventura

Torna su una panchina di serie A Giampiero Ventura, che l’aveva lasciata il 5 maggio 2002 (Udinese-Juventus 0-2). Ventura è al quarto subentro a stagione in corso e subito ritrova l’ Inter: proprio contro i nerazzurri aveva celebrato il suo debutto da tecnico in serie A: Cagliari-Inter 2-2 in data 13 settembre 1998.

100 in A per Innocenti

Duccio Innocenti alla 100° gara in serie A dove ha esordito il 13 settembre 1998 in Bari-Venezia 1-0. Bari, Atalanta e Messina le casacche vestite in massima divisione.

vittorie(5) pareggi(0) sconfitte(0)
MILANO - L'Inter vince 3-0 contro il Messina in una gara valida per la 32^ giornata della Serie A Tim. Grande partenza per i nerazzurri che, dopo soli 26', si ritrovano già sul 3-0 grazie alla doppietta di Santiago Solari e al gol di Obafemi Martins. L'Inter si porta in vantaggio al 15' con Solari che raccoglie una palla al limite dell'area e segna un gran pallonetto sul quale Storari non può nulla. Dopo soli quattro minuti Martins raddoppia (19'): Burdisso pesca Kily in area sulla sinistra, preciso cross dell'argentino per Martins che, nell'area piccola, infila Storari di testa. Passano nove minuti (26') ed è 3-0 per i nerazzurri: angolo per l'Inter dalla sinistra. Batte Mihajlovic, bel colpo di testa di Materazzi a centro area sul quale Storari compie una grande parata. Irrompe Solari e porta l'Inter sul 3-0 da due passi. L'Inter non ha mai mollato, ha abbinato qualità e quantità, gioco e spunti individuali, ed ha avuto più volte la possibiltà di segnare altri gol.
Nella ripresa il copione della gara non cambia. E' sempre l'Inter a fare la partita e a essere pericolosa dalle parti di Storari, ma il risultato non cambia e la partita termina sul 3-0 per i nerazzurri.
Il prossimo impegno dei nerazzurri sarà martedì 4 aprile contro il Villarreal in una gara valida per il ritorno dei quarti di finale di Champions League in programma allo stadio "El Madrigal" (ore 20.45).

INTER-MESSINA 3-0

Marcatori: 15' pt e 26' pt Solari, 19' pt Martins

INTER: 12 Julio Cesar; 3 Burdisso, 23 Materazzi (31' st 20 Recoba), 11 Mihajlovic, 33 Wome; 21 Solari, 8 Pizarro (39' st 19 Cambiasso), 6 C.Zanetti, 18 Kily Gonzalez; 9 Cruz (23' st 31 Cesar), 30 Martins
A disposizione: 1 Toldo, 2 Cordoba, 4 J.Zanetti, 5 Stankovic
All.: Roberto Mancini

MESSINA: 1 Storari; 8 Zoro, 27 Zanchi, 6 Aronica; 14 Sculli (28' 78 Antonelli), 25 Nocerino (8' st 18 Floccari), 7 D'Agostino, 5 Donati, 19 Parisi; 20 Muslimovic (8' st 41 Sullo), 11 Di Napoli
A disposizione: 88 Caglioni, 2 Rezaei, 9 Nanni, 28 Innocenti
All.: Giampiero Ventura