1 - 2
11' (2t) Mihajlovic
6' (2t) Cruz (R)
arbitro Stefano Farina / guardalinee Stroccjhia, Giordano / 4° uomo Pantana
46' Farina fischia la fine del primo tempo. Ascoli-Inter 1-0
45' Cross di Pizarro per Cruz in area, all'attaccante argentino fischiato un fuorigioco che dalle immagini si vede non esserci
44' Cross dalla sinista per Ferrante in area, Samuel allontana la palla di testa
41' Punizione per l'Inter dal limite destro dell'area. Batte Solari, Coppola blocca con sicurezza
40' Cambiasso prova la botta da fuori area, palla deviata in corner. Batte Pizarro dalla destra, Coppola blocca in presa alta
38' Foggia prova un sinistro a giro da fuori area, palla sul fondo
35' Cruz controlla palla sulla destra, si accentra e tira dal vertice dell'area di rigore. Palla altissima
34' Conclusione di Fini da fuori area, palla sul fondo
33' Martins controlla bene al limite e prova il tiro, Coppola blocca in due tempi
33' Ascoli in contropiede: Quagliarella prova il cross dalla sinistra, palla troppo lunga per Ferrante in area
30' Pizarro batte una punizione dalla sinistra, la difesa dell'Ascoli libera la propria area. Solari prova la botta al volo dal limite, palla sul fondo
29' Del Grosso serve Quagliarella in area in posizione defilata sulla sinistra. Il tiro dell'attaccante dell'Ascoli è rimpallato
28' Ammonito Guana per un fallo su Martins
28' Comotto mette in mezzo dalla destra, Pizarro libera la propria area
24' Ferrante prova il diagonale in area dalla destra, palla sul fondo
23' Ammonito Samuel per un fallo su Ferrante
23' Conclusione di J.Zanetti da fuori area, Coppola blocca a terra
21' Batte Ferrante: palla da una parte e portiere dall'altra
20' Calcio di rigore per l'Ascoli per un trattenuta in area di Samuel su Quagliarella. Il penalty concesso da Farina è parso molto generoso, l'azione è anche viaziata da una trattenuta su J.Zanetti in partenza d'azione
18' Bella conclusione di Solari dal limite dell'area, Coppola blocca in due tempi
17' Cruz, dal limite destro dell'area, pesca bene Martins solo davanti a Coppola, il nigeriano però viene pescato in fuorigioco
13' Cross di Martins dalla sinistra, la palla deviata è preda di Coppola
13' Fini, ben servito in area sulla sinstra, cerca di Librerarsi di J.Zanetti per poter concludere a rete. Ma il capitano nerazzurro riesce a fermarlo
10' Cross di Cruz dalla destra, Martins è anticipato a centro area
7' Punizione per l'Inter dai 30 metri per un fallo di Guana su Cambiasso. Sulla punizone passaggio in area per Solari, Coppola esce e blocca in presa alta
6' Cross di Burdisso dalla sinistra, palla direttamente sul fondo
4' Uscita di Coppola al limite della sua area per anticipare Solari
3' Quagliarella prova la botta da fuori area, Toldo blocca senza problemi
2' Cross di Pizarro dalla trequarti, Cruz fa sponda di testa in area per Kily, la difesa dell'Ascoli libera
1' E' iniziata Ascoli-Inter, anticipo della 33^ giornata della Serie A Tim. Prima palla giocata dai nerazzurri
49' Farina fischia la fine della gara. Ascoli-Inter 1-2
49' Toldo blocca senza problemi un colpo di testa di Giampà da due passi in area
45' Quattro minuti di recupero
45' Cambio Inter: Materazzi rileva Solari
44' Cross basso di Del Grosso, Cambiasso libera la propria area
43' Cambio Ascoli: Giampà entra al posto di Parola
41' Cruz applaude dopo la decisone arbitrale e Farina estrae il rosso
41' Cruz ammonito perchè allontana un pallone prima di una punizione per l'Ascoli
35' Cross basso di Solari dalla destra, Martins non arriva sulla palla
33' MIhajlovic batte l'angolo dalla destra, la palla scheggia la traversa della porta difesa da Coppola
32' Punizione prer l'Inter dai 40 metri. Batte Mihajlovic, Coppola respinge come può. Martins si avventa sulla respinta e tira, miracolo di Coppola che respinge in corner
31' Cambio Ascoli: Cristiano entra al posto di Fini
29' Inter pericolosa. Su cross di Pizarro dalla destra il colpo di teta di Cruz colpisce la traversa dopo aver rimbalzato per terra. La palla torna in campo, Martins ci si avventa è prova il diagonale dalla destra, grande parata di Coppola
26' Punizione battuta da MIhajlovic dalla sinistra, anticipato Cruz in area
26' Ammonito Foggia per un fallo su Cruz
21' Cambio Ascoli: Budan entra al posto di Ferrante
19' Figo pesca Solari in aea sulla sinistra; sponda di quest'ultimo per Cruz. Ma la palla sul fondo
18' Punizione per l'Ascoli dal limite destro dell'area. Batte Domizzi, palla alta
16' CRoss di Del Grosso dalla trequarti sinistra, Toldo blocca in presa alta
11' GOOLLLLLL!!!! Inter in vantaggio. Mihajlovic calcia una punizione per un fallo su Cruz al limite dell'area, Sul sinistro del serbo Coppola non può nulla. Per Mihajlovic è il 27° gol in carriera su calcio di punizone
10' Solari entra in area e mette bene in mezzo dalla sinistra, nessun compagno arriva sul pallone che taglia tutta l'area. L'azione prosegue, Cambiasso mette in mezzo dalla destra, Martins è anticipato a centro area
8' Bell'azione dell'Inter. Pizarro mette una bella palla in area dalla sinistra, è alto il tiro al volo di Cruz in area dalla parte opposta
6' Calcia il rigore Cruz, il suo destro porta l'Inter sull'1-1
5' Calcio di rigore per l'Inter per un fallo di Coppola su Martins in area
5' Foggia mette in mezzo dalla destra, Toldo esce in presa alta
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla giocata dai nostri avversari
1' Doppio cambio Inter: Mihajlovic in campo al posto di Samuel e Figo rileva Kily Gonzalez
I precedenti tra Silva e Mancini

Il successo casalingo per 1-0 ottenuto dall’Inter nel match d’andata è il solo precedente ufficiale tra Silva e Mancini.

Situazione disciplinare

Squalificati: Nessuno
Diffidati: Bonetto, Comotto, Giampà, Guana, Lauro, Paci, Quagliarella (Ascoli); Burdisso, Figo (Inter)

Il bilancio della sfida

I precedenti ufficiali ad Ascoli tra le due formazioni sono 16; fino a questo momento il bilancio è di perfetta parità: 5 vittorie marchigiane (ultima, 2-1 nella coppa Italia 1989/90), 6 pareggi (ultimo, 0-0 nella coppa Italia 1988/89) e 5 successi nerazzurri (ultimo, 2-1 nella serie A 1991/92).

Ascoli 2005/06 il più prolifico in serie A

L’Ascoli 2005/06 ha segnato finora 35 reti ed ha eguagliato il record dell’Ascoli 1979/80 divenendo, ex-aequo, uno dei due più prolifici della storia marchigiana in serie A.

La panchina poco prolifica dell’Ascoli 2005/06

L’Ascoli è una delle quattro formazioni della serie A 2005/06 che segnano di meno con calciatori subentranti: 1 sola rete. Alla pari dei marchigiani, Cagliari, Livorno e Treviso. L’unica rete con subentranti dell’Ascoli porta la firma di Budan lo scorso 19 febbraio, Sampdoria-Ascoli 1-2.

Il plurisostituito Foggia

Pasquale Foggia è il calciatore più sostituito nella serie A 2005/06: 20 le sue uscite anzitempo.

Ascoli da record per versatilità di gol

L’Ascoli 2005/06 ha già mandato in rete 14 giocatori: è un record nella storia bianconera in serie A, che ha battuto quello del 1987/88, quando i marchigiani chiusero il torneo con 11 marcatori diversi.

Bianconeri in rete da 7 turni: record in stagione

L’Ascoli segna da 7 giornate consecutive in campionato, per un bottino totale di 11 reti. Si tratta della striscia record stagionale per i bianconeri marchigiani. Ultimo stop in Parma-Ascoli 0-0 dello scorso 12 febbraio.

La panchina vincente di Mancini

L’Inter ha nei panchinari la formula vincente: 10 gol su 59 totali dei nerazzurri in campionato sono stati infatti segnati da giocatori entrati in campo a partita in corso; 5 li ha siglati Cruz, 2 Adriano, 1 a testa Cambiasso, Pizarro e Recoba. L’Inter è in testa a questa particolare classifica della serie A 2005/06.

vittorie(7) pareggi(5) sconfitte(4)
ASCOLI - L'Inter vince 2-1 contro l'Ascoli nell'anticipo della 33^ giornata della Serie A Tim. I nerazzurri cercano di fare la partita e l'Ascoli chiude bene tutti gli spazi ed è sempre pronta ripartire in contropiede. I padroni di casa, però, passano in vantaggio al 21' per un rigore concesso per un trattenuta in area di Samuel su Quagliarella. Il penalty concesso da Farina è parso molto generoso, l'azione è anche viaziata in partenza da un'evidente trattenuta di Ferrante su J.Zanetti sulla sinistra. L'Inter prova a ripartire, ma i nerazzurri non riescono a trovare il guizzo giusto per segnare il gol del pareggio.
Nella ripresa è comunque tutta un'altra Inter. Dopo soli 6 minuti arriva la rete del pareggio su un altro calcio di rigore concesso a Farina per un fallo in area di Coppola che, in uscita, frana addosso a Martins. Passano altri 5 minuti (11') e i nerazzurri passano in vantaggio: Mihajlovic calcia una punizione per un fallo su Cruz al limite dell'area. Sul sinistro del serbo Coppola non può nulla. Per Mihajlovic è il 27° gol in carriera su calcio di punizione. L'Inter continua a macinare gioco e crea altre occasioni per segnare, i nerazzurri colpiscono anche due traverse con Cruz e Mihajovic. C'è anche tempo per un espulsione di Cruz per doppia ammonizione, ma il risultato non cambia e l'nter è la seconda squadra in tutto questo campionato ad uscire coi tre punti dallo stadio "Del Duca".
Il prossimo impegno dei nerazzurri sarà martedì pomeriggio contro l'Udinese in occasione della gara di ritorno delle semifinali di Tim Cup.

ASCOLI-INTER 1-2

Marcatori: 21' pt rig. Ferrante, 6' st rig. Cruz, 11' st Mihajlovic

ASCOLI: 28 Coppola; 16 Comotto, 24 Paci; 80 Domizzi, 3 Del Grosso; 17 Foggia, 14 Guana, 18 Parola (43' st 5 Giampà), 8 Fini (31' st 55 Cristiano); 99 Quagliarella, 9 Ferrante (21' st 19 Budan)
A disposizione: 1 Boccolini, 13 Carbone, 6 Cudini, 53 Lauro
All. Massimo Silva

INTER: 1 Toldo; 4 J.Zanetti, 2 Cordoba, 25 Samuel (1' st 11 Mihajlovic), 3 Burdisso; 21 Solari (45' st 23 Materazzi), 8 Pizarro, 19 Cambiasso, 18 Kily Gonzalez (1' st 7 Figo); 9 Cruz, 30 Martins
A disposizione: 12 Julio Cesar, 6 C.Zanetti, 31 Cesar, 20 Recoba