4 Aprile 2006 20:45

Villarreal
13' (2t) Arrubarrena
1 - 0
arbitro Kyros Vassaras / guardalinee S.Tsolakidis, P.Mavropoulos / 4° uomo C.Zografos
46' Vassaras fischia la fine del primo tempo. Villarreal-Inter 0-0
45' Un minuto di recupero
44' Angolo per il Villarreal dalla destra. Batte Senna, il colpo di testa di Tacchinardi in area è sul fondo
43' Conclusione di Riquelme da fuori area, palla alta sulla traversa di Toldo
41' Punizione per il Villarreal dai 22 metri in posizione centrale. Batte Riquelme, J.zanetti ribatte la palla
38' Conclusioine da fuori area di Stankovic, la palla deviata è preda di Viera che controlla senza problemi
37' Adriano prova a partire verso la porta di Viera, chiude su di lui Pena
34' Conclusione da fuori area di Riquelme, palla alta sulla traversa di Toldo
33' Adriano prova l'azione persoale verso la porta di Viera, ma secondo l'arbitro il brasiliano ha commesso fallo
33' Toldo blocca senza problemi un colpo di testa di Arruabarrena da centro area
32' Punizione per il Villarreal dalla trequarti nerazurra. Palla servita sulla destra per Javi Venta, il suo cross è deviato in agolo da Materazzi
29' Toldo esce per anticipare Sorin che stava arrivando sulla palla
27' Cross di Senna dalla sinistra, Materazzi libera la propria area
26' Ribatte Riquelme, Materazzi libera la propria area e Cambiasso, dopo che Riquelme aveva recuperato il pallone, fa ripartire l'Inter
25' Senna prova il tiro da fuori area, palla deviata in corner. Batte l'angolo dalla sinistra Riquelme, Adriano mette nuovamente il angolo dalla parte opposta
23' Batte la punizione Recoba, la difesa del Villarreal libera la propria area
22' Punizione er l'Inter dalla destra per un fallo su J.Zanetti. Ammonito Tacchinardi per questo fallo sul capitano nerazzurro
21' Punizione per l'Inter dai trenta metri per un fallo di Senna su Figo. Batte Recoba, palla che sbate sulla barriera
18' Recoba prova il destro da fuori area, la palla finisce ampiamente a lato
17' Conclusione di Senna da fuori area, palla sul fondo
15' Cross di Venta dalla destra, il colpo di testa di Jose Mari in area è sul fondo. Il gioco però era fermo per un fallo dell'attaccante spagnolo
13' Azione d'attacco nerazzurra fermata per un fuorigioco di Figo sulla destra. Ma dalle immagini si vede che la posizione del portoghese era regolare
11' Punizione per l'ntre dai 25 metri per un fallo su Recoba. Batte Recoba, palla ribattuta dalla barriera
8' Dopo una bella azione personale di J.Zanetti, palla per Stankovic sulla sinistra. Il cross del serboè controllato da Sorin
7' PUnizione per l'Inter dalla destra. Batte ReEcoba, Samuel controlla palla in area e l'appoggia per Veron al limite. Il tiro del centrocampista nerazzurro è ribattuto da Senna
4' Figo cerca di servire Stankovic sulla sinistra, la palla è troppo lunga
4' Materazzi è bravo a chiudere su Riquelme pronto al tiro nell'area nerazzurra
2' Lancio per Forlan, la palla è troppo lunga e J.Zanetti la protegge mentre esce sul fondo
1' E' iniziata Villarreal-Inter, gara valida per il ritorno dei quarti di finale di Champions League (andata 2-1 per i nerazzurri). Prima palla giocata dai nostri avversari
49' Vassaras fischia la fine. Villarreal-Inter 1-0. Nerazzurri eliminati dalla Champions League
49' Ammonito Viera per perdita di tempo
48' Gran tiro di Stankovic dalla sinistra, parata di Viera
47' Ammonito Martins per un fallo su Arruabarrena
45' Quattro minuti di recupero
45' Cambio Villarreal: esce Forlan, entra Calleja
44' Tiro di Cruz da fuori area, palla a lato
43' Martins cade in area trattenuto per la maglia. Vassaras lascia correre inspiegabilmente
41' Punizione per l'Inter dai 25 metri circa in posizione defilata sulla sinistra. Batte Mihajlovic, il suo tiro è alto sulla traversa di Viera
40' Veron resta a terra dopo uno scontro con Josico. Il centrocampista argentino non ce la fa, al suo posto entra Cruz
37' Diagonale di Riquelme dalla destra, strepitosa parata di Toldo
37' Villarreal in contropiede: Forlan prova a beffare Toldo in uscita, la palla esce di un soffio a fil di palo
34' Angolo per il Villarreal dalla destra. Batte Riquelme, Toldo allontana coi pugni
33' Doppio cambio per il Villarreal: entrano Josico e Franco, escono Sorin e Jose Mari
31' Tiro di Cambiasso da fuori area, Viera blocca a terra
30' Cambio Inter: Mihajlovic rileva Figo
30' Cross di Figo dalla destra, Arruabarrena recupera la palla
28' Riquelme mette in mezzo da dentro l'area, in posizione defilata sulla destra. J.Zanetti allontana la palla
26' Angolo dalla destra battuto da Riquelme, Jose Mari gira a rete. Palla sul fondo
25' Forlan prova il tiro da appena dentro l'area, palla deviata in corner da Materazzi
24' Angolo per l'Inter dalla destra. Batte Figo, la difesa del Villarreal libera la propria area
22' Sorin resta aterra in aea dopo un contrasto con Materazzi.
21' Punizione per il Villarreal dalla trequarti desta. Batte Riquelme, Toldo blocca senza problemi
20' Martins riceve palla a centro area, ma purtroppo scivola al momento del tiro
20' Su cross di Pena dalla destra, Materazzi mette in corner anticipando provvidenzialmente Sorin. Sull'angolo nulla di fatto
19' Riquelme entra in area dalla destra e prova il tiro, palla messa in corner da Materazzi.
18' Angolo per il Villarreal dalla destra. Batte Riquelme, Cambasso libera la propria area. Poi il tiro di Senna è preda di Toldo
16' Punizione per l'Inter dal limite dell'area per un fallo di Pena su Martins. Batte Figo, la barriera del Villarreal ribatte la palla
16' Grande parata di Toldo su un tiro da fuori area di Forlan
13' Villarreal in vantaggio. Batte una punizione Riquelme dal limite, sul colpo di testa in area di Arruabarrena Toldo non può nulla
12' Ammonito Figo per un fallo su Riquelme
11' Cambio Inter: entra Martins, esce Recoba
11' Angolo per il Villarreal dalla destra. Batte Riquelme, il tiro dal limite di Senna è sul fondo
10' Forlan prova l'azione personale centralmente, Materazzi recupera la palla
7' Conclusione di Riquelme dal limite dell'area, Toldo blocca la palla
6' Conclusione di Stankovic da fuori area, palla alta sulla traversa di Viera
3' Conclusione di Jose Mari dal limite, Toldo alza la palla sulla traversa. Sull'angolo battuto dalla sinsitra a Riquelme, Toldo subisce fallo da Sorin
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla giocata dai nerazzurri
I precedenti tra Villarreal e Inter

La gara d’andata dell’attuale quarto di finale di Champions League, vinto dall’Inter in casa con il risultato di 2-1 è l’unico precedente ufficiale tra le due formazioni.

La sfida Villarreal-Italia

Sono 8 i precedenti ufficiali nelle classiche coppe europee tra Villarreal ed avversarie italiane con bilancio di perfetta parità che vede 3 successi spagnoli (tutti per 2-0), 2 pareggi (entrambi per 1-1) e 3 vittorie italiane. Da notare però che il Villarreal ha sempre vinto in casa contro formazioni italiane, tra l’altro sempre con l’identico punteggio di 2-0.

L'Inter con le squadre spagnole

Sono 36 i precedenti ufficiali nelle classiche coppe europee tra l’Inter e rivali spagnole con bilancio che vede 13 successi nerazzurri (tra cui la finale della coppa Campioni 1963/64 vinta contro il Real Madrid), 9 pareggi e 14 sconfitte. Considerando il bilancio dei soli 17 incontri ufficiali disputati in Spagna il bilancio è di 4 vittorie interiste, 1 pareggio e 12 affermazioni iberiche.

La sfida Spagna-Italia

Undici vittorie, quattro pareggi ed una sola sconfitta è il bilancio recente nelle coppe europee quando formazioni spagnole hanno ospitato nostre rappresentanti. L’unico successo è stato conseguito proprio dall’Inter, 5-1 a Valencia in Champions League, in data 20 ottobre 2004.

Villarreal sconfitto in casa una sola volta nelle ultime 24 gare

Il Villarreal ha perduto solamente una delle ultime 24 gare casalinghe ufficiali europee: 1-2 contro l’Az 67, il 27 aprile 2005 (coppa Uefa). Lo score spagnolo nelle altre 23 gare è stato di 17 vittorie e 6 pareggi.

Adriano vuole staccare Mazzola

Adriano, con il gol segnato nella gara di andata contro il Villarreal, è salito a quota 16 reti in Champions League con la maglia dell’Inter ed ha così raggiunto al primo posto della classifica marcatori della storia nerazzurra di tutti i tempi di coppa Campioni-Champions League Sandro Mazzola, anche lui a quota 16 centri.

600 da professionista per Toldo

Francesco Toldo tocca il traguardo delle 600 gare da professionista con maglie di club: il portiere nerazzurro somma infatti 367 gare di serie A, 33 di B, 31 di C-1, 38 di C-2, 52 di coppa Italia, 77 nelle coppe europee, 1 in altri tornei. Trento, Ravenna, Fiorentina ed Inter le casacche finora vestite da Toldo, con debutto assoluto 8 settembre 1991, in C-2, Trento-Centese 2-0.

Inter sempre qualificata e vittoriosa anche in trasferta se parte da un 2-1 interno

L’Inter si trova a giocare una gara di ritorno nelle classiche coppe europee partendo da una vittoria per 2-1 in casa per la quarta volta e fino a questo momento ha sempre centrato la qualificazione al turno successivo: nella coppa Campioni 1966/67, ottavi di finale vincendo il ritorno in trasferta con il Vasas 2-0; nella coppa Uefa 1988/89, al primo turno contro il Braga, vincendo il ritorno fuori casa per 2-1; stesso identico risultato anche nella coppa Uefa 1997/98, in semifinale, contro lo Spartak Mosca. Da notare che in due di questi tre casi, 1966/67 e 1997/98, i nerazzurri sono poi approdati alla finale del torneo, perdendo nel 1966/67 dal Celtic (1-2) e vincendo nel 1997/98 sulla Lazio (3-0).

vittorie(0) pareggi(0) sconfitte(1)
VILLARREAL – Villarreal-Inter 1-0. Roberto Mancini schiera Toldo tra i pali, linea difensiva con J.Zanetti, Samuel, Materazzi e Cordoba, centrocampo con il rientrante Figo, Veron, Cambiasso e Stankovic, in attacco fiducia alla coppia Adriano-Recoba. “Madrigal” gremito in ogni ordine di posti, terreno di gioco in condizioni superbe.
Ritmo intenso fin dalle battute iniziali, sono i nerazzurri a fare la gara, gli spagnoli si rendono pericolosi in contropiede. Col trascorrere dei minuti l'incontro si fa più tattico e salgono in cattedra i reparti difensivi e quelli di centrocampo. Gli attaccanti un po' statici, su ambo i fronti, non riescono a rendersi pericolosi e le migliori opportunità capitano sui piedi di Riquelme che conclude un paio di volte dalla distanza. La prima frazione di gioco si chiude a reti inviolate dopo un minuto di recupero.
La ripresa si apre con la prima occasione da rete dell'incontro. Disattenzione difensiva di Cambiasso, Senna ruba palla, apertura immediata su Josè Mari che batte a rete costringendo Toldo ad una difficile deviazione in calcio d'angolo. Al 52' ancora Villarreal pericoloso. Riquelme si libera al limite dell'area e calcia a rete di potenza, Toldo blocca in due tempi. Villarreal in vantaggio al 58'. Punizione centrale di Riquelme per la testa di Arrubarrena che indisturbato anticipa Toldo e deposita in rete. Al 68' incidente a Sorin che entra in contatto con Materazzi e riporta una ferita all'arcata sopraccigliare. All'81' spagnoli ancora pericolosi. Lancio preciso di Riquelme per Forlan che calcia in corsa centrando l'esterno della rete.
Un minuto più tardi Toldo è costretto a compiere un intervento miracoloso da una conclusione potente da posizione decentrata di Riquelme. A pochi minuti dal termine Veron infortunato deve abbandonare il terreno di gioco, al suo posto Cruz. L'ultima occasione dell'incontro capita in pieno recupero sui piedi di Stankovic ma l'estremo difensore spagnolo salva risultato e qualificazione. Dopo 4 minuti di recupero il direttore di gara Vassaras fischia la fine dell'incontro. Il Villarreal vince per una rete a zero e prosegue il proprio cammino europeo verso Parigi, in semifinale affronterà la vincente di Juventus-Arsenal.

VILLARREAL-INTER 1-0

Marcatori: 58' Arrubarrena.

VILLARREAL: 13 Vieira; 17 Venta, 22 Pena, 16 Q. Alvarez, 3 Arrubarrena; 12 Sorin (32' 99 Franco), 18 Tacchinardi, 19 Senna; 8 Riquelme; 5 Forlan 45' s.t. 11 Calleja), 23 Josè Mari (32' 6 Josico).
A disposizione: 25 Barbosa, 4 Cesar Arzo,10 Garcia, 21 Carzola.
All. Manul Pellegrini.

INTER: 1 Toldo; 2 Cordoba, 23 Materazzi, 25 Samuel, 4 J. Zanetti ; 7 Figo (30' s.t. 11 Mihajlovic), 14 Veron (40' s.t. 9 Cruz), 19 Cambiasso, 5 Stankovic; 10 Adriano, 20 Recoba (dal 11' s.t. 30 Martins).
A disposizione: 12 Julio Cesar, 3 Burdisso, 8 Pizarro, 18 Kily Gonzalez.