30 Aprile 2006 15:00

Empoli
46' (2t) Aut Materazzi
1 - 0
arbitro Paolo Bertini / guardalinee Saglietti, Alvino / 4° uomo Squillace
48' Bertini fischia la fine del primo tempo. Empoli-Inter 0-0
48' Punizione per l'Inter dalla sinistra. Batte Figo, schema sul calcio piazzato, il guardalinee segnala un fuorigico dello stesso Figo che stava tagliando verso la porta avversaria
46' Cross di Cesar dalla sinistra, il colpo di testa di Martins da due passi è alto sulla traversa di Balli
45' Gran concludsione di J.Zanetti da fuori area, Balli risponde con bravura e mette in corner
44' Cross di Figo dalla sinistra, la difesa dell'Empoli libera l'area anticipando Martins a centro area
41' Cambio Empoli: Lodi entra al posto di Tavano che ha qualche problema fisico
38' CRoss di Solari dalla sinistra, il colpo di testa di Figo a centro area è rimpallato da un difensore dell'Empoli
37' Cross di Vannucchi per Riganò in area, Julio Cesar esce in presa alta
34' Cesar necessita dell'intervento dello staff medico nerazzurro dopo essere stato colpito da una pallonata in faccia
33' Destro di Figo da fuori area, Balli blocca senza problemi
32' Tavano cerca di liberarsi per il tiro allimite dell'area, lo ferma bene J.Zanetti
28' Cross di Cesar dalla sinistra, Martins anticipato a centro area
26' Cross di Raggi dalla sinistra, palla direttamente sul fondo
24' Gran sinistro di Cruz dal limite destro dell'area, palla di poco a lato
20' Cambio Empoli: Vanigli entra al posto di Lucchini infortunato
18' Problema muscolare alla gamba sinistra per Lucchini che non ce la fa e deve uscire dal campo
16' Cross di Lucchini dalla sinistra, il colpo di testa di Buscè a centro area scheggia la traversa di Julio Cesar ed esce sul fondo
14' Destro di J.Zanetti da fuorei area, la palla esce sul fondo alla destra di Balli
13' Sinistro di Solari da fuori area, palla di poco a lato
11' Angolo per l'Empoli dalla destra. Cruz rimpalla ancora in angolo il colpo di testa di Almiron. Sul secondo corner nulla di fatto
8' Conclusione di Almiron da fuori area, palla alta sulla palla di Julio Cesar
7' Lancio di Almiron per Tavano, Julio Cesar esce e blocca la palla
6' Conclusione di Raggi da fuori area, palla alta
5' Cruz, ben servito da Pizarro, si libera bene sulla sinistra. L'argentino entra in area e si accentra, splendido tocco smarcante per Martins, la conclusione del nigeriano è però rimpallata
4' Palla dentro di Vannucchi per Tavano, Julio Cesar esce al limite dell'area e blocca la palla
1' E' iniziata Empoli-Inter, gara valida per la 36^ giornata di Serie A Tim. Prima del'inizio dlla gara un minuto di raccoiglimento in memoria delle vittime dell'attentato a Nassiriya. Prima palla giocata dai nostri avversari
1' Angolo per l'Inter dalla sinistra. Balli blocca la palla
48' Bertini fischia la fine della gara. Empoli-Inter 1-0
46' Empoli in vantaggio. Materazzi beffa Julio Cesar con un pallonetto nel tentativo di anticipare Pozzi.
44' Cambio Empoli: Pozzi entra al posto di Riganò
43' Angolo per l'Inter dalla sinistra. Batte Cesar, Pratali libera la propria area
42' Cross di Cruz dalla sinistra, palla troppo alta per Martins
40' Punizione per l'Empoli dai 35 metri. Batte Almiron, palla alta
37' Martins si lancia sulla destra e mette in mezzo per Cruz, Coda libera la propria area
36' Cambio Inter: Favalli entra al posto di Solari
36' Lodi entra in area dalla sinistra e calcia in porta, Julio Cesar blocca in tuffo
34' Almiron prova a partire in contropiede, Burdisso protegge l'uscita di Julio Cesar che blocca la palla
32' Ammonito Cesar per un fallo su Buscè
31' Ammonito Riganò per gioco scorretto
30' Cross di Adriano dalla sinistra, palla direttamente tra e mani di Balli
28' Cesar batte un corner dalla sinistra, Riganò libera di testa la propria area. L'Empoli parte in contropiede e Julio Cesar deve uscire al lmite per anticipare Vannucchi lanciato verso la sua porta
26' Punizione per l'Inter dalla destra. Batte Pizarrro, Balli allontana coi pugni
23' Punizione per l'Inter dal limite sinistro dell'area di rigore. Batte Pizarro, bella parata di Balli che blocca a terra
21' Cross di J.Zanetti dalla destra, il colpo di testa di Martins, con Balli in uscita, termina sul fondo
19' Contropiede dell'Empoli: il diagonale di Buscè dal limite dell'area termina a lato
18' Cross di Cesar dalla sinistra, palla deviata in angolo. Batte Cesar dalla destra, Riganò libera di testa la propria area
16' Cross di Cesar dalla sinistra, Balli subisce fallo da Cruz mentre blocca il pallone in presa ata
14' Contropiede dell'Empoli che termina con un tiro di Almiron da fuori area. Palla alta sulla traversa di Julio Cesar
11' Sinistro di Moro da fuori area, palla a lato
10' Cruz controlla una palla sulla destra, si accentra, entra in area e tira. La sua conclusione finisce alta sulla traversa di Balli
8' Doppio cambio per l'Inter: Adriano e Kily Gonzalez entrano al posto di Cordoba e Figo
6' Bella conclusone di Cruz dal limite sinistro dell'area, palla di poco a lato
5' Lancio di Coda per Riganò, Julio Cesar esce e blocca la palla
2' Sinistro di Lodi da fuori area, palla alta sulla traversa di Julio Cesar
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla giocata dai nerazzurri.
La sfida Cagni - Mancini

Esiste un solo confronto tra Cagni e Mancini. Il precedente si riferisce alla serie A 2002/03 quando il Piacenza di Cagni fu sconfitto in trasferta 1-2 dalla Lazio di Mancini, con reti di De Cesare per il momentaneo vantaggio piacentino, poi Simone Inzaghi e Corradi per i laziali.

2002/03 serie A Piacenza-Lazio ---- 1-2

La sfida Cagni - Inter

Sono cinque i confronti ufficiali fra Cagni e la formazione milanese: in bilancio vantaggio per i nerazzurri con 3 vittorie ad 1 ed anche 1 pareggio.

1995/96 serie A Piacenza-Inter 1-0 0-0
1996/97 serie A Verona-Inter 0-1 1-2
2002/03 serie A Piacenza-Inter ---- 1-3

La sfida Mancini - Empoli

Ottavo confronto ufficiale tra Mancini e l’Empoli, con l’attuale tecnico nerazzurro che non ha mai perduto: 6 successi ed 1 pareggio, lo score. Nelle 7 gare disputate le squadre del tecnico marchigiano hanno sempre segnato, per un totale di 19 gol all’attivo.

Empoli-Piacenza 1-0 (serie B 2000/01)
Empoli-Salernitana 3-0 (c.Italia 2001/02)
Empoli-Messina 2-0 (serie B 2001/02)
Empoli-Modena 0-0 (serie B 2001/02)
Empoli-ChievoVerona 2-1 (serie A 2002/03)

Empoli: una stagione piena di record

L’Empoli di quest’anno viaggia da un record all’altro. In questo campionato ha già ottenuto la bellezza di 11 vittorie, battendo così il primato di vittorie in singola stagione di serie A. Il precedente record, 10, era stato stabilito nel 1997/98 con Luciano Spalletti allenatore. Inoltre la formazione di Cagni è reduce da 4 vittorie interne consecutive, tutte per 2-1: in ordine su ChievoVerona, Livorno, Sampdoria e Siena.

Una striscia del genere non si è mai realizzata nella storia in serie A della formazione toscana. Infine Tavano: le sue 18 reti stagionali hanno battuto il record in singola stagione di Esposito (14 nel 1997/98) e le sue 22 marcature complessive ne fanno il goleador principe della storia azzurra in A (Di Natale si era fermato a 18).

Empoli, poche alternative in attacco

L’Empoli, con 8 giocatori andati finora a segno, è una delle tre formazioni della serie A che va in gol con meno elementi. Alla pari dei toscani, Cagliari e Lecce. Gli otto giocatori azzurri andati finora a bersaglio sono stati: Tavano, Vannucchi, Almiron, Riganò, Bonetto, Pozzi, Buscè e Tosto.

Porta toscana violata da 11 partite consecutive

Da 11 incontri consecutivi l’Empoli subisce sistematicamente gol in casa. Le reti subite dai toscani nel periodo sono state 16. L’ultima gara terminata dall’Empoli in casa a porta chiusa risale al 5 novembre scorso, Empoli-Reggina 3-0.

Per l’ Empoli 2005/06 mai dire 0-0

L’Empoli è rimasta l’unica formazione della serie A 2005/06 che ancora non ha pareggiato per 0-0. L’ultimo risultato “ad occhiali” dei toscani in campionato risale ad Empoli-Genoa, 21 maggio 2005 (B).

Inter mai così vittoriosa in singolo campionato dal 1988/89

L’Inter ha vinto 23 partite nel campionato 2005/06. Bisogna risalire ai tempi dello scudetto dei record, 1988/89, per ritrovare i nerazzurri vincere una cifra superiore di partite: allora furono 26.

La panchina vincente di Mancini

L’Inter ha nei panchinari la formula vincente: 11 gol su 65 totali dei nerazzurri in campionato sono stati infatti segnati da giocatori entrati in campo a partita in corso: 5 li ha siglati Cruz, 2 Adriano, 1 a testa Cambiasso, Mihajlovic, Pizarro e Recoba. L’Inter è in testa a questa classifica della serie A 2005/06.

L’aprile d’oro di Cesar e Cruz

Cesar Aparecido Rodriguez ha proprio nel mese di aprile il periodo dell’anno in cui segna di più in campionato. Il giocatore dell’Inter, da quando è arrivato in Italia, ha realizzato complessivamente 14 reti nella serie A italiana e ben 5 sono stati segnati nel quarto mese dell’anno, pari al 35,7% del totale. Stesso discorso per Julio Ricardo Cruz, i cui gol in aprile sono ben 9, sui 52 da lui realizzati da quando è arrivato in Italia, pari al 17,3% del totale.

vittorie(11) pareggi(3) sconfitte(2)
EMPOLI - L'Inter perde 1-0 contro l'Empoli in una gara valida per la 36^ giornata di Serie A Tim. Prima del'inizio della gara un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime dell'attentato a Nassiriya nel quale hanno perso la vita tre militari del contingente italiano in Iraq. Primo tempo senza grandi emozioni sia da una parte che dall'altra, anche se sono i nerazzurri a mantenere il pallino del gioco e a proporsi con maggiore continuità dalle parti della porta avversaria. Da segnalare una gran conclusione di J.Zanetti da fuori area allo scadere del tempo, ma Balli risponde con bravura e mette in corner.
La ripresa non regala grandi emozioni. Al 46' arriva la beffa per i nerazzurri: Materazzi, nel tentativo di anticipare Pozzi, beffa Julio Cesar in uscita con un pallonetto.
Il prossimo impegno dei nerazzurri sarà mercoledì 3 maggio contro la Roma in occasione della finale di andata della Tim Cup in programma allo stadio "Olimpico" (ore 20.45).++

EMPOLI-INTER 1-0

Marcatori: 46' st aut. Materazzi

EMPOLI: 23 Balli; 46 Raggi, 6 Coda, 50 Pratali, 3 Lucchini (20' pt 15 Vanigli); 5 Moro, 4 Almiron; 24 Buscè, 80 Vannucchi, 10 Tavano (41' pt 21 Lodi); 99 Riganò (44' st 7 Pozzi)
A disposizione: 37 Dossena, 18 Serafini, 27 Ficini, 33 P.Zanetti
All. Luigi Cagni

INTER: 12 Julio Cesar; 3 Burdisso, 2 Cordoba (8' st 18 Kily Gonzalez), 23 Materazzi, 31 Cesar; 4 J.Zanetti, 8 Pizarro, 21 Solari (36' st 16 Favalli); 7 Figo (8' st 10 Adriano), 9 Cruz, 30 Martins
A disposizione: 22 Orlandoni, 25 Samuel, 49 Andreolli, 55 Maa Boumsong