2 - 1
Catania
16' Mascara
arbitro Paolo Mazzoleni / guardalinee Calcagno, De Santis / 4° uomo Tasso
45' Due minuti di recupero
45' Mascara cerca il taglio in area di Spinesi, Mazzoleni ferma tutto per fuorigioco
44' Batte la punizione Figo, Pantanelli libera l'area
43' Ammonito Colucci per un fallo su Solari sulla fascia sinistra
41' Cross di Solari dalla sinistra, Sottil libera l'area di testa
39' Baiocco mette in mezzo dalla sinistra, Cordoba mette di testa in corner. Sull'angolo nulla di fatto
38' Ibra prova a servire di testa il taglio di Adriano in area, Pantanelli arriva prima sulla palla
36' Stankovic mette in area dalla trequarti, nessun nerazzurro arriva sulla palla
32' Minelli e Adriano si scontrano in un duello aereo in area e restano a terra, entrambi restano a terra tenendosi la testa. Servono gli interventi degli staff medici delle due squadre
29' GOOOLLL!!! Bel cross di Figo dalla destra appena dentro l'area di rigore, sulla palla irrompe Stankovic di testa e Pantanelli non può evitare il gol del pareggio nerazzurro
27' Figo entra in area e punta la porta di Pantanelli, il portoghese cade dopo un contatto con Minelli. Mazzoleni lascia correre
26' Maxwell prova la botta da fuori area, palla alta sulla traversa di Pantanelli
25' Sinistro di Adriano dal limite, palla deviata in corner. Batte Figo dalla sinistra, palla corta per Solari il cui cross è ribattuto dalla difesa del Catania
23' Adriano non riesce a controllare in area un tiro 'sporco' di Ibra dal limite destro dell'area
21' Ammonito Cordoba per un fallo su Mascara
21' Cross di Figo dalla destra, Spinesi libera la propria area
19' Punizione per il Catania dai 35 metri circa. Batte Spinesi, il suo tiro è ribattuto dalla barriera
16' Catania in vantaggio. Mascara riceve palla da una rimessa laterale battuta sulla sinistra, l'attaccante del Catania inventa un pallonetto che si infila all'incrocio dei pali alla sinsitra di Julio Cesar
15' Ibra parte bene sulla destra e prova a servire Adriano al centro, Sottil riesce ad anticipare il brasiliano
14' Ibra prova il tiro da fuori area, Pantanelli blocca a terra
13' Doppio dribbling per Figo che entra in area e che però scivola
12' Cross di Figo dalla destra, la difesa del Catania libera la propria area
10' Edusei prova il tiro da fuori area, conclusione da dimenticare
9' Angolo per l'Inter dalla destra dopo un crosso di Figo. batte lo stesso portoghese, palla allontanata da Minelli
7' Spinesi controlla palla in area, si gira e prova il tiro. Julio Cesar blocca a terra
6' Bel cross di Solari dalla sinistra, Ibra non arriva sulla palla in area di un soffio
5' Cross di Solari dalla sinistra, palla messa in corner. Batte Figo, Pantanelli allontana coi pugni
2' Punizione per l'Inter dalla sinistra. Batte Figo, Pantanelli blocca a terra
1' E' iniziata Inter-Catania, gara valida per la 6^ giornata di Serie A Tim. Prima palla giocata dai nerazzurri
47' Mazzoleni fischia la fine della gara. Inter-Catania 2-1
46' Punizione per l'Inter dai 30 metri circa in posizione defilata sulla destra. Batte Ibra, il suo tiro è alto sulla traversa
44' Cambio Inter: Materazzi entra al posto di Figo
41' Azione pericolosa del Catania in area di rigore, ferma tutto molto bene Cordoba
40' Destro di Caserta da fuori area, Julio Cesar blocca a terra
40' Angolo per l'Inter dalla sinistra. batte Figo, Pantanelli allontana la palla
39' Lancio di Dacourt per Ibra, lo svedese è fermato in fuorigioco
38' Cambio Catania: entra Del Core al posto di Edusei
37' Angolo per l'Inter dalla destra. Batte Figo, pallone allontanato dalla difesa del Catania
31' GOOOLLL!!! Batte Figo dalla sinistra, Pantanelli allontana coi pugni. Sulla respinta Stankovic prova la botta di destro dal limite dell'area e la palla va in rete
30' Solari salta un uomo sulla destra e mette in mezzo, Minelli mette in corner
28' Sinistro di Solari dai 25 metri, Pantanelli blocca il pallone
28' Solari calcia un pallone vagante in area, la palla deviata esce di un soffio. Sull'angolo, Caserta allonta la palla
25' Sull'angolo battuto dalla sinistra da Figo, miracolo di Pantanelli su un colpo di testa di Cordoba
24' Batte il rigore Cruz, Pantanelli para
22' Ammonito Sottil per il fallo su Cruz in area di rigore.
22' Punizione per l'Inter dalla destra. Batte Figo, Cruz trattenuto in area da Minelli. Mazzoleni fischia calcio di rigore
21' Angolo per il Catania dalla destra. Batte Colucci, Julio Cesar blocca in presa alta
16' Ammonito Baiocco per proteste
16' Punizione per l'Inter dalla sinistra dopo un'azione personale del capitano fermato con un fallo. Batte Figo, Pantanelli allontana coi pugni
15' Cambio Inter: Cruz rileva Adriano
13' Cambio Catania: Corona entra al posto di Spinesi
12' Cross di Maicon dalla destra, Minelli libera la propria area
10' Sinistro di Solari dal limite sinistro dell'area, bella parata di Pantanelli che respinge
9' Sull'angolo battuto da Colucci, Maicon libera la propria area. Poi tiro di Vargas da fuori area, nessun problema per Julio Cesar
8' Punizione per il Catania dalla destra, Zanetti mette in corner di testa
7' Bel cross di Stankovic dalla destra, Solari anticipato in area di riore mentre cercava il colpo di testa da buona posizione
5' Ibrahimovic prova il tacco sulla sinistra per servire un compagno a centro area, nessun nerazzurro arriva sulla palla
4' Angolo per il Catania dalla destra. Batte Colucci, Cordoba l'ibera di testa la propria area
2' Angolo per l'Inter dalla destra dopo un'iniziativa di maicon. Batte Figo, Colucci allontana di testa il pallone
1' Cambio Inter: Maicon entra al posto di Maxwell
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla giocata dai nostri avversari
LE SFIDE MANCINI - MARINO

Sfida tecnica inedita tra Roberto Mancini e Pasquale Marino.

LE SFIDE MANCINI - CATANIA

Prima volta per Roberto Mancini da tecnico in sfide ufficiali contro il Catania.

LE SFIDE MARINO - INTER

Prima volta anche per Pasquale Marino in gare ufficiali contro l’ Inter.

100 in serie A italiana per Dacourt……

Centesima presenza nella serie A italiana, se gioca, per Olivier Dacourt. Il centrocampista francese ha finora vestito le casacche di Roma ed Inter. L’esordio assoluto risale al 12 gennaio 2003, Roma-ChievoVerona 0-1.

……e 100° italiana per Ibrahimovic

Zlatan Ibrahimovic festeggia la 100° gara ufficiale in Italia, dove finora, con le maglie di Juventus ed Inter, ha sommato 74 presenze in serie A, 2 in coppa Italia, 21 nelle coppe europee, 2 in altri tornei. La gara di debutto risale al 12 settembre 2004, Brescia-Juventus 0-3, serie A.

Inter a segno da 21 gare interne di campionato

Inter a segno da 21 gare interne consecutive di campionato: nel periodo sono stati 52 i gol nerazzurri. L’ultimo stop risale al 29 maggio 2005, Inter-Reggina 0-0.

I rigori contro l’ Inter

Cinque giornate di campionato e già 2 rigori a sfavore: l’ Inter è una delle 4 formazioni della serie A 2006/07 che ha finora subito più tiri dal dischetto. Come i nerazzurri, hanno subito 2 rigori anche Empoli, Reggina e Sampdoria.

Inter, una delle tre squadre sempre in gol nella A 2006/07

Sono trascorsi 450’ dall’inizio del campionato eppure sono rimaste soltanto 3 le squadre che hanno sempre segnato in ciascuna giornata disputata. Tra esse l’Inter, che ha realizzato 10 reti. Come i nerazzurri, riferendo i dati alle sole prime cinque giornate di serie A, anche Lazio e Sampdoria.

Ultimi 15’ da brivido per la squadra nerazzurra

L’Inter, che ha già subito 7 reti nelle prime 5 giornate di campionato, è la formazione più vulnerabile della serie A 2006/07 nei 15’ finali: ben 4 i gol incassati dal 76’ al 90’, recuperi inclusi.

La massima sconfitta catanese in A proprio dall’Inter a San Siro

La massima sconfitta del Catania in serie A è stata subita proprio a San Siro contro l’ Inter. Era il 13 maggio 1984, ultima giornata del campionato 1983/84, ultimo disputato dai siciliani in massima divisione prima dell’attuale. La formazione siciliana subì un tennistico 0-6 firmato dalle reti di Hansi Muller (doppietta) ed Altobelli (quaterna, di cui uno su rigore).

Le espulsioni del Catania

Con tre espulsioni subite in 5 giornate, il Catania è, assieme alla Sampdoria, la squadra che ha subito più cartellini rossi. I provvedimenti, uno ciascuno, hanno riguardato Biso, Mascara e Stovini.

Ottobre, mese nero di Marino

Mese nero quello di ottobre per le squadre allenate da Pasquale Marino che toccano i minimi storici, con una media punti-partita di 1,42. Il tecnico siciliano nel decimo mese dell’anno solare ha un bilancio di 9 vittorie, 13 pareggi e 6 sconfitte, su 28 gare totali.

Catania senza pareggi esterni da 8 mesi

Risale al 13 febbraio scorso, 1-1 ad Avellino in serie B, l’ultimo pareggio esterno in gare ufficiali del Catania. Da allora i siciliani hanno disputato 10 trasferte, collezionando 4 vittorie e 6 sconfitte.