0 - 2
40' (2t) Materazzi
39' Cambiasso
arbitro Gianluca Rocchi / guardalinee Niccolai, Romagnoli / 4° uomo Mannella
48' Rocchi fischia la fine del primo tempo. Lazio-Inter 0-1
47' Ibra viene ammonito per aver provato un tiro dopo che l'arbitro aveva fischiato. Lo svedese era già ammonito e viene espulso
45' Due minuti di recupero
43' Stankovic cerca il taglio di Vieira in area, la palla è troppo lunga
42' Crespo prova il destro dal limite dell'area, palla deviata in corner. Batte Stankovic dalla destra, Cribari libera di testa la propria area
39' GOOOLLLL!!! Inter in vantaggio. Grande azione personale di Crespo in area sulla sinistra, palla per l'accorrente Cambiasso, il tiro in scivolata del centrocampista argentino fibnisce alle spalle di Peruzzi
38' Inter vicina al gol. Ibra smarca di petto Crespo solo davanti a Peruzzi, il tocco dell'argentino è purtroppo sul fondo
35' Splendido scambio tra Cambiasso e Ibrahimovic sulla sinistra, bellissima palla dello svedese per l'argentino in area, il tiro del Cuchu è deviato in corner da Zauri. Sull'angolo battuto dalla sinistra nulla di fatto
34' Maicon è bene servito sulla destra, il tiro-cross del brasiliano è direttamente sul fondo
32' Angolo dalla destra per la Lazio. Battuto al limite per Mudingayi, il tiro di quest'ultimo è rimpallato
31' Makinwa lanciato verso la porta di Julio Cesar, Materazzi lo ferma con braura
29' Ibra, marcato da tre avversari sulla destra, riesce a mettere in mezzo. Mudingayi recupera la palla nella propria area
28' Destro di Ledesma da fuori area, palla sul fondo alla destra di Julio Cesar
27' Stankovic pesca Vieira in area di rigore, l'arbitro però fischia un fallo del francese per prendere posizione
24' Ammonito Ibra per un fallo su Ledesma
23' Lazio pericolosa. Makinwa lanciato solo davanti a Julio Cesar, l'attaccante della Lazio cade in area dopo un leggero contatto con Materazzi, l'arbitro lascia correre
21' Cross di maicon dalla destra, Siviglia libera di testa la proria area, la palla arriva al limite a Cambiasso il cui tiro al volo è sul fondo
18' Stankovic batte un corner dalla sinistra, il colpo di testa di Vieira in area è alto sulla traversa di Peruzzi
17' Cross di Zanetti dalla sinistra, Siviglia libera l'area di testa
16' Cross di Crespo dalla sinistra per Ibra, Peruzzi è bravo ad uscire e bloccare la palla
15' Cross dalla destra per Pandev, è bravo Burdisso a liberare la propria area
14' Oddo pesca mauri a centro area dalla destra, tocco per Makinwa al limite, Cambiasso recupera ancora la palla
12' Gran palla di Stankovic per Crespo al limite dell'area, l'argentino prova subito la conclusione, palla alta
11' Oddo mette in mezzo dalla destra, Burdisso anticipa con bravura Makinwa sotto porta
10' Zauri si libera bene sulla sinistra, entra in area e mette in mezzo al limite dell'area, Cambiasso è bravissimo ad anticipare l'avversario che stava calciando da ottima posizione
8' Makinwa controlla una palla sulla sinistra, si accentra e prova il tiro a giro, Julio Cesar è bravo a respingere in tuffo
7' Stankovic prova a lanciare Crespo, l'argentino è anticipato
5' Stankovic prova a lanciare Ibra sulla destra, la palla è troppo lunga per lo svedese
4' Ledesma cerca il taglio di Mauri, Materazzi è in anticipo ed appoggia di testa a Julio Cesar
2' Ibra si libera bene di due avversari e prova la conclusione da fuori area, palla sul fondo alla destra di Peruzzi
1' E' iniziata Lazio-Inter, turno infrasettimanale valido per la 17^ giornata della Serie A Tim. Prima palla giocata dai nostri avversari
49' Rocchi fischia la fine della gara. Lazio-Inter 0-2
45' Quattro minuti di recupero
44' Tare controlla palla in area, si gira e tira, Julio Cesar blocca a terra
43' Ammonito Maicon per proteste
42' Ammonito Pandev per un fallo su Zanetti
41' Cribari ammonito per proteste
40' GOOOLLL!!! Punizione per l'Inter dalla sinistra all'altezza della bandierina del calcio d'angolo. Batte Figo, sul colpo di Materazzi sotto porta Peruzzi non può nulla
37' Angolo battuto per Oddo ai 25 metri circa, sul tiro al volo del difensore della lazio grande intervento in tuffo di Julio Cesar
36' Punizione per la Lazio dai 25 metri in posizione defilata sulla sinistra. Batte Oddo, sulla palla deviata è brvo Julio Cesar a deviare in corner.
36' Cambio Lazio: esce Makinwa, entra Tare
34' Figo prova a lanciare Adriano, Siviglia anticipa il brasiliano
32' Mauri prova la botta da fuori area, ribatte Cambiasso
31' Cambio Lazio: esce Mudingayi, entra Behrami
30' Oddo prova la conclusione da fuori area, palla alta sulla traversa di Julio Cesar
29' Cambio Inter: Figo entra al posto di Crespo
27' Stankovic batte con potenza una punizione dalla destra, Peruzzi è bravo a respingere il rasoterre del serbo
27' Ammonito Oddo per proteste
26' Cross di Maicon dalla destra, Cribari libera di testa la propria area
25' Oddo mette in mezzo dalla destra, Julio Cesar è bravo a respingere coi pugni
24' Punizione per la Lazio dai 25 metri circa. Batte Oddo, la barriera ribatte
23' Sinistro di Pandev da dentro l'area in posizione defilata sulla sinistra, Maicon ribatte la palla
21' Bell'azione dell'Inter tutta di prima, Crespo non controlla la palla che schizza appena dentro l'area
19' Foggi prova il tiro a giro dal limite destro dell'area, palla sul fondo
18' Sinistro di Mauri da fuori area in posizione defilata sulla sinistra, palla sul fondo
17' Adriano mette in mezzo dalla sinistra, Cribari anticipa Crespo in area
15' Cambio Inter: Adriano entra al posto di Maxwell
14' Crespo lanciato nella metà campo della Lazio, Peruzzi esce al limite dekll'area e fa suo il pallone
14' Cross di Oddo dalla destra, palla direttamente tra le mani di Julio Cesar
11' Angolo per l'Inter dalla sinistra. Batte Stankovic, tocca Mudingayi e palla in corner dalla parte opposta. Ribatte Stankovic, il colpo di testa di Burdisso è alto sulla traversa di Peruzzi
10' Ledesma prova il tiro da fuori area, palla sul fondo
9' Cambio Lazio: esce Manfredini, entra Foggia
8' Ammonito Materazzi per un fallo su Makinwa. Il difensore dell'Inter era diffidato e non sarà a disposizione di Mancini per la gara contro l'Atalanta
7' Julio Cesar lancia molto bene Stankovic nello spazio, Rocchi vede un fallo del serbo in un contrasto spalla contro spalla con un difensore della Lazio
5' Stankovic batte una punizione dalla sinistra, Peruzzi blocca in presa alta
5' Ammonito Mudingayi per un fallo su Maxwell
3' Punizione per la Lazio dalla destra. Batte Oddo, la difesa nerazzurra libera, poi tiro di Pandev dal limite, palla alta
2' Angolo per l'Inter dalla sinistra. Batte Ledesma, palla rinviata dalla difesa nerazzurra, ci si avventa Oddo che, da fuori area, prova la botta al volo. Palla sul fondo
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla giocata dai nerazzurri

I precedenti: Inter senza vittorie dal 1995/96, Lazio a 99 gol in casa

Sono 71 i confronti ufficiali tra le due squadre a Roma: il bilancio vede 25 vittorie laziali (ultima 2-1, nella serie A 2003/04), 29 pareggi (ultimo 1-1, nella coppa Italia 2005/06) e 17 successi interisti (ultimo 1-0, nella serie A 1995/96). Dal giorno dell’ultima vittoria nerazzurra, le gare ufficiali disputate a Roma tra le due squadre sono state 14 con bilancio di 8 successi laziali e 6 pareggi. La Lazio è ad un solo passo dai 100 gol segnati nella storia delle sfide ufficiali contro l’Inter, in relazione alle sole gare giocate nella Capitale. In 71 incontri ufficiali, infatti, i biancocelesti hanno segnato 99 reti. La prima porta la firma di Danilo Sbrana in Lazio-Inter 1-1 del 27 ottobre 1929.

I tecnici: Mancini imbattuto e in dicembre vola

Decimo confronto ufficiale assoluto tra gli attuali tecnici delle due squadre con Delio Rossi che non ha mai vinto: 2 pareggi e 7 affermazioni di Mancini, il bilancio. 2.22 è la media punti-partita delle formazioni allenate da Roberto Mancini nel mese di dicembre, quello in cui vanno più in forma. Il bilancio del tecnico jesino in questo periodo dell’anno vede infatti 15 successi, 4 pareggi e 3 sconfitte, su un totale di 22 gare disputate.

Lazio k.o. solo una volta nelle ultime 14 ufficiali casalinghe

La Lazio ha perduto solamente una delle ultime 14 gare casalinghe ufficiali disputate tra serie A e coppa Italia: è accaduto lo scorso 17 settembre quando, in campionato, il Palermo si impose per 2-1. Nelle restanti 13 gare interne prese in esame il bilancio è di 10 successi e 3 pareggi.

Ultimo poker interno in A nell’agosto-ottobre 2005

La Lazio Ë reduce da 3 vittorie casalinghe consecutive in campionato ottenute contro Udinese (5-0), Ascoli (3-1) e Roma (3-0). Se anche oggi i biancocelesti dovessero vincere, per ritrovare 4 successi interni consecutivi in serie A sarebbe necessario risalire al periodo agosto-ottobre 2005: allora furono proprio 4 le affermazioni consecutive laziali.

Lazio regina delle punizioni

La Lazio guida nella serie A 2006/07 la classifica dei gol segnati su punizione: i laziali sono a quota 2 alla pari di Catania, Empoli e Messina.

Inter campione d’inverno già stasera ?

Se l'Inter riuscir‡ a mantenere quanto meno invariato il proprio vantaggio di 7 punti sulla Roma, seconda in classifica, sar‡ certamente campione d'inverno gi‡ questa sera. CiÚ avverr‡ certamente in caso di vittoria contro la Lazio, oppure con un pareggio se la Roma non vincesse a Torino, o ancora con una sconfitta se anche i giallorossi dovessero cadere a casa dei granata. Ma l'Inter sarebbe ugualmente campione d' inverno anche se il vantaggio si riducesse a 6 punti: con la nuova regola, infatti, che non vedr‡ lo scudetto assegnato tramite spareggio in caso di eventuale parit‡, ma con la classifica avulsa degli scontri diretti, l'Inter ha vinto il 20 settembre scorso il match diretto contro la Roma, 1-0 all'Olimpico, pertanto si laureerebbe campione d'inverno anche in caso di arrivo a pari punti con i giallorossi.

E’ volata anche per il titolo dell’anno solare 2006

Inter a quota 80 punti in classifica nelle 37 giornate dell’anno solare 2006 in serie A: i nerazzurri, che vantano un bilancio di 24 vittorie, 8 pareggi e 5 sconfitte, sono appaiati in questa graduatoria alla Roma e con essa lotteranno nei 180’ finali del campionato 2006.

Inter imbattuta da 18 gare, in A cerca il record assoluto di vittorie consecutive

L’Inter è imbattuta in assoluto da 18 incontri ufficiali consecutivi in cui ha ottenuto un bilancio di 15 vittorie - di cui 11 consecutive (stabilito il nuovo record dell’era-Moratti) - e 3 pareggi. L’ultimo k.o. nerazzurro è datato 27 settembre: 0-2 casalingo contro il Bayern, in Champions League. In campionato l’Inter è reduce da 9 vittorie consecutive: i nerazzurri hanno stabilito il proprio primato assoluto di successi consecutivi e adesso stanno attaccando il primato assoluto della serie A che è di 11. A stabilirlo è stata la Roma di Spalletti nel corso della serie A 2005/06: l’Inter potrebbe eguagliare questo primato nell’ultima sfida dell’anno solare contro l’Atalanta, se vincerà la gara di stasera e quella di sabato pomeriggio.

Ultimo stop esterno in settembre

L'ultima sconfitta esterna ufficiale dell'Inter risale al 12 settembre scorso quando, in Champions League, i nerazzurri vennero superati 0-1 in casa dello Sporting Lisbona: da allora lo score interista fuori casa - tra campionato, coppa Italia e Champions League - Ë di 7 successi e 3 pareggi.

Porta nerazzurra chiusa in A da 315’

L'Inter non subisce gol in assoluto in serie A, dal 26 novembre scorso quando si impose per 2-1 a Palermo. L'autore del gol siciliano fu Amauri al 45': da allora si contano i restanti 45' di quel match, pi˘ le intere gare, tutte vinte, contro Siena (2-0 in casa), Empoli (3-0 in trasferta) e Messina (2-0 interno), per un totale di 315' di inviolabilit‡.