21 Gennaio 2007 15:00

25' (2t) Ibrahimovic
24' Adriano
20' Stankovic
3 - 1
Fiorentina
5' Toni
arbitro Emidio Morganti / guardalinee Copelli, Stagnoli / 4° uomo Brighi
48' Morganti fischia la fine del primo tempo. Inter-Fiorentina 2-1
48' Sinistro di Ibrahimovic da dentro l'area in posizione defilata sulla destra, palla deviata in corner. Batte Stankovic, Jorgensen libera la propria area
47' Cross di Pasqual dalla sinistra, fallo in area di Gamberini sul Toldo
46' Punizione per la Fiorentina dalla sinistra. Batte Pasqual, Vieira libera la propria area
45' Tre minuti d recupero
45' CRoss di Adriano dalla sinistra, Ibra non controlla in area
42' Angolo per la Fiorentina dalla destra. Batte Pasqual, Ibra libera di testa la propria area. Poi conclusione di Gobbi da fuori area, palla alta
40' Toni prova a duettare con Pazzi in area, il passaggio di ritorno di Toni è però troppo corto
38' Cross di Maicon dalla destra, Adriano stoppa bene la palla in area ma scivola al momento del tiro
37' Punizione per l'Inter dalla trequarti destra. Batte Maicon, la Fiorentina libera la propria area
35' Angolo per l'Inter dalla sinistra, sugli sviluppi Materazzi trattenuto in area, Morganti lascia correre
31' Cambio Fiorentina: esce Liverani, entra Pazzini
29' Pasqual mette in mezzo dalla sinistra, il colpo di testa di Toni a centro area è preda di Toldo
28' Liverani batte una punizione dalla trequarti destra, Toldo è bravo ad uscire in presa alta
25' Destro di Jorgensen da fuori area, palla di poco alta sulla traversa di Toldo
24' GOLLLL!!!! Inter in vantaggio. Punizione per i nerazzurri dal limite destro dell'area avversaria, il diagonale sinistro di Adriano si infila alle spalle di Frey
23' Ammonito Liverani per un fallo su Vieira
22' Sinistro di Stankovic ribattuto dalla difesa della Fiorentina
20' GOOLLL!!! L'Inter pareggia. Ibra serve Adriano sula sinistra, il brasiliano entra in area e pesca il taglio centrale dell'accorrente Stankovic, il piatto destro al volo del serbo è imparabile per Frey
17' Angolo per la Fiorentina dalla sinistra. Batte Liverani, Vieira libera di testa la propria area. L'azione prosegue, il cross di Liverani dalla sinistra è respinto da Toldo di pugno
15' Donadel prova a lanciare Toni, Toldo esce al limite e blocca la palla
14' Punizione per l'Inter dal lato crto sinistro dell'area della Fiorentina. Ibra prova il destro, la barriera respinge
12' Vieira resta a terra dopo un contatto in area con Frey, interviene lo staff medico nerazzurro
11' Adriano prova la conclusione dal vertice destro dell'area avversaria, palla deviata in corner. Batte Stankovic, palla dalla parte opposta a Maxwell, sul cross del brasiliano Frey allontana di pugno
9' Angolo per l'Inter dalla destra, Toni libera di testa la propria area
7' Netto fallo in area di Gamberini su Adriano, Morganti lascia correre
5' Punizione per la Fiorentina dal lato corto sinistro dell'area nerazzurra. Batte Liverani, Toni porta in vantaggio la Fiorentina con un colpo di testa sotto porta
3' Maicon, ben servito da Stankovic sulla destra, prova il passaggio di ritorno per il taglio del serbo a centro area. Palla intercettata da Dainelli
2' Maxwell mette in mezzo dalla sinistra, Gamberini anticipa Adriano in area
1' E' iniziata Inter-Fiorentina, gara valida per la 20^ giornata della Serie A Tim 2006-2007. Prima palla giocata dai nostri avversari oggi in maglia rossa
48' Morganti fischia la fine della gara. Inter-Fiorentina 3-1
44' Gran destro di Dacourt da fuori area, gran risposta di Frey
41' Cambio Inter: Crespo rileva Adriano
39' Angolo per la Fiorentina dalla destra. Batte Pasqual, Materazzi libera la propria area di testa
36' Cambio Inter: Dacourt entra al posto di Stankovic
33' Ammonito Stankovic
31' Ammonito Montolivo per un fallo su Stankovic
30' Cambio Fiorentina: esce Gobbi, entra Montlivo
29' Lanciato Jorgensen sulla destra, provvidenzialeintervento di Materazzi
25' GOOLL!!! Punizione per l'Inter dalla destra. Batte Stankovic, miracolo di Frey sul colpo di testa di Ibra, la palla torna allo svedese che conclude a rete. Frey, completamente dentro la porta, con un guizzo respinge ancora, ma l'arbitro convalida
24' Cambio Inter: Cordoba entra al posto di Maxwell
22' Toni non arriva in area su un cross dalla destra, poi Maicon libera la propria area
20' Ammonito Burdisso per un fallo su Toni
19' Maicon parte dalla propria metà campo e prova il destro dal limite dell'area, il brasiano svirgola il pallone e Frey lo controlla senza problemi
17' Cambio Fiorentina: esce Blasi, entra Reginaldo
15' Destro di Pazzini da fuori area in posizione defilata sulla destra, Toldo blocca a terra
14' Materazzi cade in area su un angolo battuto dall'Inter, Morganti lascia correre
12' Cross di Pasqual, il colpo di testa di Pazzini è fuori di poco alla destra di Toldo
9' Cambiasso pesca Ibra al limite, tocco di testa perAdriano in area, Potenza allontana il pallone
7' Bel lancio di Pazzini per Toni, Toldo esce e blocca la palla in due tempi
5' Zanetti ribatte una punizione da fuori area di Donadel, l'argentino resta a terra stordito e interviene lo staff medico nerazzurro
4' Lancio di Stankovic per Adriano, Dainelli ferma il brasiliano
3' Burdisso rinvia un pallone che sta per diventare buono per Ibra, Frey deve uscirefuori dall'area e allontanare il pallone di testa
2' Adri e Ibra duettano al limite dell'area, il sinistro del brasiliano è sul fondo
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla dei nerazzurri
Le sfide Mancini-Prandelli

Undicesimo confronto ufficiale tra gli attuali tecnici delle due squadre con bilancio che vede 5 affermazioni di Mancini, 2 pareggi e 3 vittorie di Prandelli.

Le sfide Mancini-Fiorentina

Sesto confronto ufficiale tra Roberto Mancini e la Fiorentina, club da lui allenato dal marzo 2001 al gennaio 2002; finora il tecnico dell’Inter è in vantaggio avendo vinto 3 volte contro 1 sola dei toscani; a completare lo score anche 1 pareggio. Le sue squadre sono tra l’altro sempre andate in gol contro i viola, per un totale di 9 marcature all’attivo in 5 incontri.

2004/05 serie A Inter-Fiorentina 3-2 1-1

Le sfide Prandelli-Inter

Sono 13 i precedenti ufficiali tra Prandelli e l’Inter con bilancio che finora vede 4 successi dell’attuale tecnico della Fiorentina, 1 pareggio ed 8 vittorie nerazzurre. Prandelli non vince in casa dell’Inter dal 2 gennaio 1994: 2-1 a favore della sua Atalanta, in serie A. Nelle successive 5 gare disputate in casa dei nerazzurri l’attuale tecnico viola ha raccolto 1 solo pareggio, perdendo nelle altre 4 occasioni. Nelle 6 gare disputate a Milano le squadre di Prandelli hanno tra l’altro sempre subito almeno un gol, per un totale di 9 reti al passivo.

Inter senza sconfitte da 23 gare ufficiali

L’Inter non perde una gara ufficiale dal 27 settembre scorso quando, in Champions League, fu sconfitta 0-2 in casa dal Bayern Monaco. Il bilancio da allora della formazione di Mancini è di 20 vittorie - di cui 11 consecutive (stabilito il nuovo record dell’era-Moratti – dal 25 ottobre al 2 dicembre scorso con 7 successi in A, 2 in coppa Italia e 2 in Champions League) e 3 pareggi.

Inter in rete da 19 gare ufficiali

La squadra di Mancini ha segnato regolarmente almeno una rete nelle ultime 19 gare ufficiali disputate in assoluto, per un totale di 41 gol all’attivo. L’ultimo digiuno interista risale al 22 ottobre scorso quando, in serie A, impattò 0-0 in casa dell’Udinese.

Le riprese sprint dell’Inter 2006/07

L’Inter è la formazione della serie A 2006/07 che, dopo 19 giornate disputate, migliora maggiormente nei secondi tempi i propri risultati di metà gara: +13 il saldo attivo nerazzurro.

Crespo, re dei giocatori decisivi nella serie A 2006/07

Hernan Crespo è il giocatore più decisivo della serie A 2006/07. Il calciatore nerazzurro ha portato alla sua squadra 15 punti in classifica grazie ai suoi gol determinanti.

Donadel: 100° in serie A

Festa in casa viola per Marco Donadel, alla sua 100° gara in serie A, dove ha esordito il 4 marzo 2001 in Milan-Parma 2-2. Milan, Parma, Sampdoria e Fiorentina le casacche vestite da Donadel in massima divisione.

Viola ok da 9 giornate: è serie-record nell’era-Prandelli

La Fiorentina è reduce da 9 risultati utili consecutivi in campionato: 5 vittorie e 4 pareggi. L’ultima sconfitta è stata l’1-3 incassato lo scorso 5 novembre in casa della Roma, in serie A. Se anche oggi i toscani dovessero ottenere un risultato positivo, per ritrovare almeno 10 gare ufficiali consecutive dei viola senza sconfitte sarebbe necessario risalire al periodo maggio-settembre 2005: allora furono 11 le partite ufficiali, tra campionato e coppa Italia, senza stop (8 successi e 3 pareggi). Quella in corso è la striscia positiva record dei viola nell’era-Prandelli.

Viola a porta chiusa da 270’

Fiorentina a porta chiusa da 270’: ultima rete subita al 90’ di Fiorentina-Milan 2-2 del 16 dicembre scorso, autore Gilardino. Da allora si sommano le tre intere gare contro Cagliari (2-0 esterno), Messina (4-0 casalingo) e Sampdoria (0-0 esterno).

Gennaio, mese nero di Prandelli

Gennaio mese nero per le formazioni di Prandelli che hanno una media punti-partita di 1,25 (come a settembre): il bilancio del mister viola è infatti di 10 vittorie, 14 pareggi ed 11 sconfitte in 35 gare disputate.

vittorie(51) pareggi(20) sconfitte(16)
MILANO - L'Inter vince 3-1 contro la Fiorentina in una gara valida per la 20^ giornata della Serie A Tim 2006-2007.
Fiorentina in vantaggio al 5': Liverani batte una punizione dal lato corto sinistro dell'area nerazzurra, Toldo non può nulla sul colpo di testa sotto porta di Toni. L'Inter, che ha proseguito ad attaccare con continuità, trova il meritato pareggio al 20': Ibra serve Adriano sula sinistra, il brasiliano entra in area e pesca il taglio centrale dell'accorrente Stankovic, il piatto destro al volo del serbo è imparabile per Frey. Dopo soli quattro minuti nerazzurri in vantaggio (24'): punizione dal limite destro dell'area avversaria, il diagonale sinistro potente e preciso di Adriano si infila alle spalle di Frey.
Nella ripresa tris nerazzurro al 25': punizione per l'Inter dalla destra. Batte Stankovic, miracolo di Frey sul colpo di testa di Ibra, la palla torna allo svedese che conclude a rete. Frey, completamente dentro la porta, con un guizzo respinge ancora, ma l'arbitro, dopo la segnalazione del guardalinee, convalida il gol.
Il prossimo impegno dei nerazzurri sarà mercoledì 24 gennaio contro la Sampdoria in una gara valida per l'andata delle semifinali della Tim Cup 2006-2007 (stadio "Luigi Ferraris").

INTER-FIORENTINA 3-1

Marcatori: 5' pt Toni, 20' pt Stankovic, 24' pt Adriano, 25' st Ibrahimovic

Inter: 1 Toldo; 13 Maicon, 16 Burdisso, 23 Materazzi, 6 Maxwell (24' st 2 Cordoba); 14 Vieira, 19 Cambiasso, 4 Zanetti, 5 Stankovic (36' st 15 Dacourt); 8 Ibrahimovic, 10 Adriano (41' st 18 Crespo)
A disposizione: 79 Carini, 11 Grosso, 7 Figo, 21 Solari
All.: Roberto Mancini

Fiorentina: 1 Frey, 6 Potenza, 3 Dainelli, 5 Gamberini, 23 Pasqual, 11 Liverani (31' pt 29 Pazzini), 4 Donadel, 17 Blasi (17' st 83 Reginado), 19 Gobbi (30' st 18 Montolivo), 20 Jorgensen, 30 Toni
A disposizione: 28 Lupatelli, 2 Kroldrup, 8 Pazienza, 32 Brivio
All.: Cesare Prandelli