18 Aprile 2007 17:30

7' (2t) Materazzi (R)
1 - 3
Roma
50' (2t) Cassetti
44' (2t) Totti
43' Perrotta
arbitro Matteo Trefoloni / guardalinee Strocchia, D'Agostini / 4° uomo Banti
45' Trefoloni fischia la fine del primo tempo. Inter-Roma 0-1
45' Figo calcia un corner dalla destra, palla direttamente sul fondo dalla parte opposta
43' Roma in vantaggio. De Rossi serve Chivu in area sulla sinistra, il rumeno vede Perrotta a centro area e lo serve con bravura, quest'ultimo porta in vantaggio i giallorossi da due passi
42' Ibra passa in mezzo a tre avversari e prova a servire Stankovic in profondità, i due non si capiscono
40' Traversa anche per la Roma. Mancini prova la conclusione da fuori area, Julio Cesar tocca la palla, deviata da Materazzi, e la manda sulla traversa, poi Cordoba perfeziona il rinvio
39' Figo smarca Grosso sulla sinistra, bel cross in mezzo, Doni anticipa in uscita Adriano ben posizionato a centro area
37' Inter vicina al gol. Gran destro di Stankovic dal limite sinistro dell'area, la palla centra in pieno la traversa
36' Totti cerca Mancini in area, Cordoba intercetta la palla
36' Lancio di Cambiasso per Adriano, Ferrari riesce a toccare la palla in fallo laterale
35' Perrotta prova il tiro a giro in area, palla sull'esterno della rete
33' Punizione per l'Inter dai 30 metri per un fallo su Stankovic. Figo tocca per Ibra, Doni blocca senza problemi il tiro dello svedese
31' Punizione per la Roma dai 25 metri circa per un fallo di Stankovic su Totti che sembra non esserci. Batte Chivu, palla di poco alta sulla trvarsa di Julio Cesar
28' Destro di Perrotta da fuori area, palla alta sulla tarversa di Julio Cesar
28' Ammonito Figo per un fallo su Wilhelmsson. Il portoghese era diffidato e non sarà a disposizione di mancini per la gara di Siena
27' Grosso prova l'azione personale sulla sinistra, Pizarro lo ferma prima che entri in area
25' Destro di di Wilhelmsson da fuori area, JUlio Cesar blocca a terra
22' Diagonale di Stankovic da fuori area, palla sul fondo
20' Roma pericolosa. Conclusione di Totti da fuori area in posizione defilata sulla destra, Julio Cesar para ma non trattiene. Sulla respinta arriva Perrotta a centro area, il tiro di quest'ultimo è respinto alla grande dal portiere nerazzurro
19' Ibra vede Doni fuori dai pali e cerca il pallonetto dai trenta metri circa in posizione defilata sulla destra, palla alta
19' Panucci mette in mezzo dalla trequarti destra, Julio Cesar blocca in presa alta
17' Cross di Wilhelmsson dalla destra per Totti, sul fondo il colpo di testa del capitano della Roma
16' Splendido passaggio di Figo per Grosso sulla sinistra, il cross di quest'ultimo è ribattuto da Panucci
15' Inter in contropiede. Figo pescato libero sulla sinistra, Trefoloni ferma tutto per un fuorigioco che dalle immagini si vede non esserci
13' Conclusioni di Mancini da fuori area, palla ampiamente a lato
12' Angolo per la Roma dalla destra. Maicon anticipa Mexes, Adriano perfeziona il rinvio
10' De Rossi lancia lungfo per Totti, Julio Cesar esce e blocca la palla
8' Ibra ruba palla a Panucci in area della Roma, Trefoloni fischia inspiegalminte fallo allo svedese
7' Maicon mette in mezzo dalla destra, Ibra non arriva sulla palla di testa in area
5' Wilhelmsson mette in mezzo dalla destra, Materazzi libera la propria area
4' Ibra e Figo duettano al limite dell'area della Roma, lo svedese però controlla con un braccio
3' Mancini entra in area dalla sinistra e prova la conclusione quali dalla linea di fondo, palla sul fondo dalla parte opposta
2' Destro di Stankovic dalla destra in posizione molto defilata, palla sul fondo alla sinistra di Doni
1' E' iniziata Inter-Roma, gara valida per l'anticipo della 22^ giornata della Serie A Tim 2006-2007. Prima palla giocata dai nerazzurri.
50' Trefoloni fischia la fine della gara. Inter-Roma 1-2 e prima sconfitta in campionato per i nerazzurri
50' Tris della Roma. Destro di Cassetti da fuori area, la palla sbatte sul palo ed entra in rete
47' Destro di Figo da dentro l'area, palla alta
46' Ammonito Doni per aver ritardato la ripresa del gioco
45' Cambio Roma: Tonetto entra al posto di Totti
45' Cinque minuti di recupero
45' Cambio Inter: Recoba entra al posto di Cambiasso
44' Punizione per la Roma dai 25 metri circa. Batte Totti, la palla deviata da Figo finisce in rete
41' Punizione per l'Inter dal limite dell'area. Batte Ibra con potenza, palla ribattuta dalla barriera
38' Ammonito Materazzi per un fallo su Totti
36' Diagonale di Maicon in area in posizione defilata dalla destra, la palla sfiora il palo ed esce a lato
35' Cross di Figo dalla sinistra, palla direttamente tra le braccia di Doni
33' Cambio Roma: esce Mancini, entra Vucinic
32' Ammonito Stankovic per una trattenuta su Pizarro
29' Cambio Roma: esce Wilhelmsson, entra Cassetti
27' Ibra controlla una palla in area, si gira e tira. La sua conclusione è alta sulla traversa di Doni
26' Cross di Ibra dalla destra, Doni di pugno allontana la palla. Poi tentativo di destro a giro di Figo, palla ribattuta
25' Sul corner calciato da Figo dalla sinistra, De Rossi libera la propria area
24' Gran destro di Stankovic da fuori area, grande risposta di Doni che mette in corner
22' Ibra mette in mette in mezzo dalla sinistra, Stankovic fa sponda di testa in area per Cruz, l'attaccante argentino è pescato in fuorigioco
22' Cross di Figo dalla sinistra, Mexes anticipa Cruz in area
21' Conclusione di Stankovic da fuori area, Ibra tenta la deviazione vincente sotto porta ma la palla si impenna ed esce
20' De Rossi mette in mezzo dalla trequarti destra, Cordoba libera la propria area
16' Cambio Inter: Cruz entra al posto di Adriano
16' Cambio Inter: Dacourt entra al posto di Grosso
14' Inter vicina al raddoppio. Grande azione di Maicon sulla destra, poi cross in mezzo, miracolo di Doni che smanaccia sul palo il colpo di testa di Adriano a centro area. La palla torna in mezzo all'area e Cambiasso prova il tap-in vincente, palla ribattuta
12' Ibra pesca bene Grosso, solo in area sulla sinistra, ma Trefoloni ferma tutto per fuorigioco
10' Stankovic calcia la punizione dalla destra, sul fondo il colpo di testa di Cordoba in area
9' Ammonito Mexes per proteste
8' Ammonito Pizarro per un fallo su Figo
7' Materazzi calcia il rigore: palla a destra e portiere sinistra
6' Ammonito Mancini per proteste.
5' Calcio di rigore per l'Inter per un fallo di Doni su Adriano
4' Mancini prova la conclusione dal limite dell'area, Julio Cesar blocca a terra
3' Ammonito Zanetti per un fallo su Wilhelmsson
3' Adriano pesca Ibra in area sulla sinistra, lo svedese prova ad infilare Doni praticamente dalla linea di fondo. Il portiere della Roma rspinge
2' Cross di Wilhelmsson dalla destra, Perrotta non arriva sulla palla in area
1' Bella azione dell'Inter in contropiede. Figo entra in area dalla sinistra emette in mezzo per l'accorrente Stankovic. La palla è ribattuta con sfortuna da Adriano
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla giocata dai nostri avversari
LE SFIDE MANCINI - SPALLETTI

Sono 13 i precedenti ufficiali tra gli attuali tecnici delle due squadre con bilancio che vede 7 successi di Mancini, 4 pareggi e 2 vittorie di Spalletti. Da notare che in tutti i 13 confronti disputati le squadre allenate da Mancini sono sempre andate in gol per un totale di 25 marcature.

LE SFIDE MANCINI - ROMA

Sono 19 i precedenti ufficiali tra Roberto Mancini, da tecnico, e la Roma con bilancio che vede 7 successi dell’attuale mister nerazzurro, 6 pareggi e 6 affermazioni romaniste. Da notare che le squadre allenate da Mancini hanno sempre segnato nelle 9 gare interne disputate contro la Roma, per un totale di 19 gol all’attivo.

LE SFIDE SPALLETTI - INTER

Nei 19 precedenti ufficiali tra Spalletti e l’Inter il bilancio vede 6 vittorie del tecnico giallorosso, 6 pareggi e 7 successi nerazzurri. A Milano le squadre di Spalletti non hanno mai pareggiato: 3 vittorie e 6 sconfitte, lo score nei 9 precedenti. Non solo: mai sono uscite con la porta inviolata, avendo sempre subito gol, per un totale di 24.

Le riprese sprint dell’Inter 2006/07

L’Inter è la formazione della serie A 2006/07 che, dopo 31 giornate disputate, migliora maggiormente nei secondi tempi i propri risultati di metà gara: +23 il saldo attivo per i nerazzurri.

Spalletti ad un passo dalle 200 vittorie da tecnico

Luciano Spalletti è ad un passo dalla sua vittoria n.200 in carriera tecnica, dove vanta un totale di 454 panchine. Il tecnico toscano ne ha finora ottenute 109 in serie A, 25 in B, 18 in C-1, 17 in coppa Italia maggiore, 9 in quella di C, 17 nelle coppe europee, 4 in altri tornei. La prima assoluta è datata 29 maggio 1994, Empoli-Fiorenzuola 4-2, in C-1.

Inter invincibile in serie A

L’ultimo stop dei nerazzurri in serie A risale al 30 aprile 2006: 0-1 in casa dell’Empoli. Da allora l’Inter ha uno score in campionato di 25 successi e 8 pareggi. Si tratta della nuova serie positiva record nerazzurra, 33 gare utili consecutive, che ha battuto la precedente di 27, messa insieme a cavallo tra le stagioni 2003/04 e 2004/05. Questa performance rappresenta anche il nuovo primato, per il campionato di serie A su girone unico a venti squadre, per quanto riguarda la miglior serie iniziale di partite senza sconfitte: il precedente primato apparteneva alla Juventus con 17 nella stagione 1949/50. Non solo: le 31 giornate di imbattibilità nella serie A 2006/07 rappresentano anche il nuovo record assoluto nella storia della serie A con 20 squadre: il precedente primato apparteneva alla Juventus 2005/06, rimasta senza sconfitte 28 giornate, dalla 11° alla 38° giornata.

Inter imbattuta da 39 gare ufficiali

L’Inter non perde una gara ufficiale dal 27 settembre scorso quando, in Champions League, fu sconfitta 0-2 in casa dal Bayern Monaco. Il bilancio da allora della formazione di Mancini è di 30 vittorie - di cui 11 consecutive (stabilito il nuovo record dell’era-Moratti - dal 25 ottobre al 2 dicembre scorso con 7 successi in A, 2 in coppa Italia e 2 in Champions League) e 9 pareggi.

Inter a due passi dalle vittorie record in serie A

L’Inter è a due passi dall’ennesimo record: attualmente i nerazzurri hanno vinto in campionato 25 partite. Il primato nerazzurro in singolo campionato di serie A su girone unico è di 27, realizzato nel 1950/51. Il primato assoluto del campionato italiano appartiene al Grande Torino, che ottenne 29 vittorie nel torneo 1947/48, l’unico disputato a 21 squadre e su 42 giornate.

Roma, una delle due cooperative del gol nella A 2006/07

La Roma è, assieme al Milan, la squadra della serie A 2006/07 che finora ha mandato a segno più giocatori: ben 16. I goleador giallorossi in campionato sono stati finora Aquilani, De Rossi, Ferrari, Mancini, Mexes, Montella, Okaka, Panucci, Perrotta, Pizarro, Rosi, Taddei, Tavano, Totti, Vucinic e Wilhelmsson.

Roma a porta chiusa in assoluto in A da 208’, in trasferta da 239’

La Roma non subisce gol in assoluto in campionato da 208’: ultima rete subita in Roma-Milan 1-1 del 31 marzo scorso, autore Gilardino al 62’: da allora si sommano i restanti 28’ di quel match e le intere contro Catania e Sampdoria. La porta giallorossa è altresì inviolata in trasferte ufficiali di serie A dal 3 marzo scorso quando impattò 1-1 ad Ascoli. L’autore del gol marchigiano fu Soncin al 31’: da allora sono trascorsi i restanti 59’ di quel match, più le intere gare esterne contro Fiorentina (0-0) e Catania (2-0), per un totale di 239’ di inviolabilità esterna.

vittorie(48) pareggi(29) sconfitte(16)

MILANO - L'Inter perde 3-1 contro la Roma nell recupero della 22^ giornata della Serie A Tim, per i nerazzurri arriva così la prima sconfitta in questo campionato dopo 25 vittorie e 6 pareggi.
Primo tempo nel quale le due squadre si affrontano a viso aperto alla ricerca del gol per passare in vantaggio. Una traversa per parte (Stankovic e A.Mancini) e Roma che trova la rete del vantaggio allo scadere (43'): De Rossi lancia Chivu in area sulla sinistra, il rumeno vede Perrotta a centro area e lo serve con bravura, quest'ultimo porta in vantaggio i giallorossi da due passi.
Nella ripresa arriva subito il pareggio dei nerazzurri per un calcio di rigore concesso da Trefoloni per un fallo di Doni su Adriano (7'): Materazzi calcia il penalty, palla a destra e portiere a sinistra. Poi tantissime occasioni dell'Inter per raddoppiare. Ma è la Roma a trovare fortunosamente il nuovo vantaggio al 44': Totti calcia una punizione dai 25 metri, la palla deviata da Figo spiazza Julio Cesar e finisce in rete. Tris giallorosso all'ultimo minuto di recupero (50'): destro di Cassetti da fuori area, la palla sbatte sul palo e si infila alle spalle di Julio Cesar.
Il prossimo impegno dei nerazzurri in campionato sarà domenica 22 aprile contro il Siena in una gara valida per 33^ giornata della Serie A Tim 2006-2007, in programma allo stadio "Franchi" (ore 15,00).

INTER-ROMA 1-3

Marcatori: 43' pt Perrotta, 7' st Materazzi (rig.), 44' st Totti, 50' st Cassetti

INTER: 12 Julio Cesar; 13 Maicon, 2 Cordoba, 23 Materazzi, 11 Grosso (16' st 15 Dacourt); 4 J.Zanetti, 19 Cambiasso (45' st 20 Recoba), 5 Stankovic, 7 Figo;10 Adriano (16' st 9 Cruz), 8 Ibrahimovic
A disposizione: 1 Toldo, 16 Burdisso, 21 Solari, 91 Mariano Gonzalez
All.: Roberto Mancini

ROMA: 32 Doni; 2 Panucci, 21 Ferrari, 5 Mexes, 13 Chivu; 16 De Rossi, 7 Pizarro, 20 Perrotta, 4 Wilhelmsson (29' st 77 Cassetti); 30 Mancini (33' st 23 Vucinic), 10 Totti (45' st 22 Tonetto)
A disposizione: 1 Curci, 14 Faty, 28 Rosi, 17 Tavano
All.: Luciano Spalletti

Arbitro: Matteo Trefoloni di Siena

Ammoniti: Figo, Zanetti, Mancini, Pizarro, Mexes, Stankovic, Materazzi, Doni