10' (2t) Maxwell
2 - 0
Parma
arbitro Stefano Farina / guardalinee Ghiandai, Cini / 4° uomo Marelli
46' Farina fischia la fine del primo tempo. Inter-Parma 0-0
45' Punizione per l'Inter all'altezza della bandierina sinistra del calcio d'angolo. Batte Figo, Farina fischia un fallo in area
42' Cambiasso scambia con Crespo e conclude dal limite, Bucci blocca a terra
42' Ammonito Paci per un fallo su Crespo a centrocampo
41' Angolo per l'Inter dalla sinistra. Batte Figo, Paci anticipa Materazzi in area
40' Crespo controlla una palla appena dentro l'area e fa partire il tiro, palla deviata da un difensore. Il guardalinee però non concede l'angolo
37' Conclusione di Crespo dal limite dell'area, palla sul fondo
36' Adriano, appena dentro l'area, si libera per il sinistro, palla ribattuta
35' Cross di Figo dalla destra, Stankovic appoggia per Crespo, il tiro dell'argentino a centro area è ribattuto
34' Punizione per l'Inter da fuori area in posizione defilata sulla sinistra. Batte Figo, palla deviata dalla barriera. Bucci non ci arriva, poi Bucci è decisivo sulla rovesciata al volo di Materazzi
33' Cross di Maxwell dalla sinistra, il colpo di testa di Crespo in area è bloccato da Bucci
32' Gasbarroni prova il destro a giro da fuori area in posizione defilata sulla sinistra, Toldo blocca in presa alta
30' Punizione per il parma dai 28 metri circa. Batte Parravicini con Potenza, palla sul fondo. Ma Farina aveva fischiato un fallo di ostruzione su Zanetti
29' Rossi prova la conclusione dal limite, Maxwell ribatte il pallone
26' Adriano, ben servito da Crespo a centro area, prova la conclusione. La palla è alta sulla porta di Bucci
23' Crespo prova a servire il taglio di Stankovic in area sulla sinistra, Bucci esce e anticipa il serbo
21' Figo mette in mezzo dalla destra, Bucci blocca in presa alta
18' Gasbarroni prova il destro dal limite, palla alta
16' Ferronetto mette in mezzo dalla destra, Maxwell libera di testa la propria area
14' Angolo per l'Inter dalla sinistra. Batte corto Figo, poi la palla torna al portoghese che si libera al limite e prova la botta, palla sul fondo di un soffio
10' Il Parma parte in contropiede con Rossi e Budan, il tiro di quest'ultimo da fuori area è bloccato a terra da Toldo
10' Adriano entra in area dalla sinistra e prova il tiro, Bucci blocca senza problemi
8' Angolo per l'Inter dalla sinistra, Bucci anticipa Adriano in uscita alta
6' Sinistro di Rossi da fuori area, Toldo blocca senza problemi
5' Bella azione dell'Inter. Stankovic serve Cambiasso al limite dell'area, il tiro dell'argentino è sul fondo alla sinistra di Bucci
3' Rossi prova a partire in contropiede, lo ferma senza problemi Materazzi
2' Figo prova a servire il taglio di Crespo sulla sinistra, l'argentino è anticipato da Ferronetti
1' E' iniziata Inter-Parma, gara valida per la 30^ giornata della Serie A Tim 2006-2007. Prima dell'inizio minuto di silenzio in ricordo dell'ex presidente del Siena Paolo De Luca. Prima palla giocata dai nerazzurri
49' Farina fischia la fine della gara. Inter-Parma 2-0
47' Rossi cerca il gol della bandiera per il Parma, Materazzi è bravo a ribattere in corner il suo diagonale ravvicinato
45' Quattro minuti di recupero
44' Mariano Gonzalez serve bene Adriano in contropiede. Il brasiliano entra in area e conclude, palla alta
42' Recoba batte una punizione da fuori area, Bucci blocca la palla
40' Punizione per il parma dai 35 metri circa. Ci prova Couto, palla ribattuta da Materazzi
40' Cambio parma: esce Paci, entra Bocchetti
36' Parma pericoloso. Toldo para con bravura un diagonale di Gasbarroni da dentro l'area. Poi la palla è rimessa in mezzo dallo stesso Gasbarroni e Maicon è decisivo ad allontanare la palla a porta vuota
35' Cross di Recoba dalla sinistra, il colpo di testa del brasiliano sbatte sulla traversa, rimbalza sulla linea di porta e torna in campo
34' Cambio Inter: Mariano Gonzalez entra al posto di Crespo
32' Ammonito Morfeo per un fallo su Maicon
30' Bravo Toldo a respingere la conclusione da centroarea di Gasbarroni.
28' Ammonito Materazzi per un fallo su Morfeo
28' Doppio cambio Parma: entrano Bolano e Morfeo, escono Castellini e Budan
25' Cambio Inter: Recoba entra al posto di Figo
25' GOOLLL!!! L'Inter raddoppia. Bellissima azione personale di Adriano che arriva solo davanti a Bucci, poi tocco per Crespo libero davanti alla porta vuota e gol dell'argentino
25' Cambio Inter: Dacourt entra al posto di Maxwell
24' Destro di Gasbarroni in contropiede, palla alta
22' Maxwell mette in mezzo dalla sinistra, Bucci esce in presa alta
21' Budan si invola in contropiede sulla sinistra, Zanetti è bravo a chiudere in corner. Dall'angolo nulla di fatto
19' Gasbarroni si libera per il tiro in area, Materazzi è bravo a ribattere la palla
19' Adriano smarca Maicon solo davanti a Bucci. Il tocco del brasiliano in area, e in posizione defilata sulla destra, è alto sulla traversa di Bucci
17' Figo entra in area dalla sinistra, il portoghese viene raddoppiato e perde la palla
16' Grande giocata da parte di Stankovic. La conclusione del serbo dal limite è sul fondo
14' Ammonito Adriano per un fallo a centrocampo
13' Adriano pesca bene Maxwell a centro area, per poco il brasiliano non raddoppia. La sua conclusione sotto porta è ribattuta
10' GOOLL!!! Grandissimo gol di Maxwell. Il brasiliano tiene in campo con un numero una palla sulla fascia sinistra, poi scambia con Crespo, entra in area, supera 3 avversari e, decentrandosi sulla sinistra, infila Bucci con un diagonale all'incrocio dei pali
7' Bella palla di Materazzi per Figo sulla destra, il portoghese perde l'attimo del passaggio per Crespo al limite
6' Parravicini prova la conclusione dai 35 metri, la palla deviata da Burdisso è bloccata da Toldo
4' Sinistro di Rossi dal limite dell'area dopo uno scambia con Budan, Maicon ribatte la palla
2' Angolo per l'Inter dalla destra. Batte Figo, Budan allontana di testa il pallone
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla giocata dai nostri avversari
1' Ammonito Dessena per un fallo su Adriano
LE SFIDE MANCINI - RANIERI

Primo confronto ufficiale tra Mancini e Ranieri in gare ufficiali tra squadre italiane. I due tecnici però si sono già incontrati quattro volte in Champions League con Mancini prima seduto sulla panchina della Lazio e poi su quella dell’Inter, e Ranieri prima con il Chelsea e poi con il Valencia: il bilancio è di 1 vittoria per Mancini (Valencia-Inter 1-5 nella Champions League 2004/05), 1 pareggio (Inter-Valencia 0-0 nella Champions League 2004/05) e 2 successi per Ranieri (Chelsea-Lazio 2-1 e Lazio-Chelsea 0-4 nella Champions League 2003/04).

LE SFIDE MANCINI - PARMA

Diciassettesimo confronto ufficiale tra Mancini ed il Parma con bilancio che vede in vantaggio il tecnico interista: 6 affermazioni per lui, 6 pareggi e 4 successi emiliani.

LE SFIDE RANIERI - INTER

Quattordicesimo confronto alla guida di club italiani per Claudio Ranieri contro l’Inter: il tecnico gialloblu al momento vanta un bilancio di perfetta parità, con 3 vittorie, altrettante sconfitte e 7 pareggi. Ranieri però ha affrontato l’Inter anche quando era alla guida del Valencia nella stagione 2004/05: nella fase a gironi della Champions League gli spagnoli, guidati dal tecnico romano, furono sconfitti per 1-5 in casa e pareggiarono 0-0 a Milano. In pratica tra club italiani ed esteri, Ranieri ha perso una sola volta a Milano: 1-3 con la sua Fiorentina il 25 settembre 1994; poi 2 vittorie e 4 pareggi per lui.

Mancini a caccia della 100° vittoria sulla panchina nerazzurra

Quella di Ascoli 15 giorni fa è stata la vittoria n.99 in gare ufficiali per Roberto Mancini sulla panchina nerazzurra: finora Mancini somma 65 vittorie in serie A, 16 in coppa Italia, 16 nelle coppe europee e 2 in supercoppa di lega. Oggi va a caccia del centesimo successo. Il primo assoluto è datato 24 agosto 2004, Inter-Basilea 4-1, nei preliminari di Champions League.

Inter a tre passi dal suo record di vittorie in singolo campionato di serie A

L’Inter è a tre passi dall’ennesimo record: attualmente i nerazzurri hanno vinto in campionato 24 partite. Il primato nerazzurro in singolo campionato di serie A su girone unico è di 27, realizzato nel 1950/51. Il primato assoluto del campionato italiano appartiene al Grande Torino, che ottenne 29 vittorie nel torneo 1947/48, l’unico disputato a 21 squadre e su 42 giornate.

300° da professionista per Grosso

Fabio Grosso, nel caso dovesse giocare oggi, festeggerebbe la 300° gara da professionista in squadre di club. Grosso somma infatti finora 153 gare di serie A, 21 di B, 68 di C-2, 25 di coppa Italia, 25 di coppe europee, 7 di altri tornei con le casacche di Chieti, Teramo, Perugia, Palermo ed Inter. L’esordio assoluto è datato 7 febbraio 1999, Chieti-Frosinone 0-0 in C-2.

Le riprese d’oro dell’Inter 2006/07

L’Inter è la formazione della serie A 2006/07 che, dopo 29 giornate disputate, migliora maggiormente nei secondi tempi i propri risultati di metà gara: +20 il saldo attivo per i nerazzurri.

L’aprile d’oro di Ranieri

Se si eccettua agosto, dove non sempre si gioca il campionato, ma comunque ha una media punti di 2 a partita, Claudio Ranieri ha nel mese di aprile quello in cui le sue squadre ottengono i migliori risultati nel calcio italiano: 1,71 la media punti in questo periodo dell’anno per il tecnico romano, frutto di un bilancio composto da 14 vittorie, 13 pareggi e appena 5 sconfitte su 32 panchine totali.

Striscia positiva record in corso per il Parma 2006/07

Parma reduce da 1 vittoria e 4 pareggi nelle ultime 5 giornate: l’ultima sconfitta emiliana è datata 18 febbraio scorso, 0-1 al “Tardini” dalla Sampdoria. Si tratta della serie positiva record in stagione per la formazione ducale.

Da quasi un anno il Parma non vince fuori casa in serie A

Il Parma non vince una trasferta di serie A dal 15 aprile 2006 quando si impose per 2-1 in casa della Sampdoria: da allora lo score esterno emiliano in campionato è di 7 pareggi e 10 sconfitte.

vittorie(15) pareggi(10) sconfitte(2)

MILANO - L'Inter vince 2-0 contro il Parma in una gara valida per la 30^ giornata della Serie A Tim 2006-07.
Nel primo tempo netta superiorità territoriale nerazzurra, il Parma si chiude bene ed è sempre pronto a ripartire in contropiede quando recupera il pallone.

Nella ripresa Inter in vantaggio dopo soli 10 minuti con un meraviglioso gol di Maxwell, il suo primo ufficiale con la maglia nerazzurra: il brasiliano tiene in campo con un numero una palla sulla fascia sinistra, poi scambia con Crespo, entra in area, supera 3 avversari e, decentrandosi sulla sinistra, infila Bucci con un diagonale imparabile all'incrocio dei pali. Al 25' raddoppio nerazzurro: bellissima azione personale di Adriano che arriva solo davanti a Bucci, poi tocco per Crespo libero davanti alla porta vuota e gol dell'argentino. I nerazzurri avrebbero tante altre occasioni per aumentare il bottino di reti, su tutte una traversa colpita di testa da Adriano, ben pescato in area da Recoba, al 35'.
Il prossimo impegno dei nerazzurri in campionato sarà il 7 aprile contro la Reggina in una gara valida per la 31^ giornata della Serie A Tim 2006-2007 in programma allo stadio "Granillo" di Reggio Calabria (ore 15.00).

INTER-PARMA 2-0

Marcatori: 10' st Maxwell, 25' st Crespo

Inter: 1 Toldo; 13 Maicon, 16 Burdisso, 23 Materazzi, 6 Maxwell (25' st 15 Dacourt); 4 J. Zanetti, 19 Cambiasso, 5 Stankovic; 7 Figo (25' st 20 Recoba); 18 Crespo (34' st 91 Mariano Gonzalez), 10 Adriano
A disposizione: 12 Julio Cesar; 2 Cordoba, 11 Grosso, 21 Solari
All.: Roberto Mancini

Parma: 5 Bucci; 26 Ferronetti, 28 Paci (40' st 80 Bocchetti), 24 Couto, 14 Contini, 7 Castellini (28' st 6 Bolano); 18 Gasbarroni, 4 Dessena, 55 Parravicini; 20 Budan (28' st 10 Morfeo), 8 Rossi
A disposizione: 23 De Lucia; 25 Perna, 21 Cigarini, 9 Muslimovic
All.: Claudio Ranieri