7 Aprile 2007 15:00

Reggina
0 - 0
arbitro Paolo Bertini / guardalinee Carrer, Carretta / 4° uomo Giannoccaro
47' Bertini fischia la fine del primo tempo. Reggina-Inter 0-0
47' Grosso mette in mezzo dalla sinistra, è sul fondo il colpo di tacco di Cambiasso sotto porta
45' Due minuti di recupero
44' Dacourt prova il pallonetto dai 35 metri circa con Campagnolo fuori dai pali, palla alta
42' Cruz batte una punizione dalla sinistra diretamente in porta, palla alta
40' Mesto entra in area dalla destra e mette in mezzo, Julio Cesar allontana il pallone in tuffo. Poi colpo di testa di Vigiani a centro area su cross dalla sinistra, Julio Cesar è bravo a mettere in angolo
40' Sinistro di Grosso da fuori area in posizione defilata sulla sinistra, Campagnolo blocca senza problemi
39' Cruz prova la botta da fuori area, la difesa della Reggina respinge
38' Sinistro di Amerini da fuori area, palla ribattuta
37' Ammonito Vigiani per un fallo su Figo a centrocampo
35' Punizione per l'Inter dalla destra. Batte Figo, palla direttamente in porta e Campagnolo non si fa sorprendere
32' Cambiasso mette in mezzo dalla sinistra per Cruz, il tocco di quest'ultimo sotto porta è deviato in corner da Aronica. Sugli sviluppi dell'angolo, cross di Figo dalla sinistra, sul fondo il colpo di testa di Cordoba in area
30' Punizione per la Reggina dal limite sinistro dell'area nerazzurra. Batte Bianchi, il suo destro è sul fondo
29' Modesto mette in mezzo dalla sinistra, Cordoba libera l'area
28' Dacourt prova a lanciare Figo sulla destra, palla troppo lunga
25' Ammonito Cruz per aver ritardato la ripresa del gioco della Reggina
22' Cross di Adriano dalla destra, Campagnolo è bravo ad anticipare Cruz in area. Figo batte il corner dalla sinistra, Campagnolo a vuoto, Amerini allontana la palla
19' Figo entra in area dalla sinistra e mette in mezzo, palla troppo lunga per i compagni
18' Destro di Cruz dal limite sinistro dell'area, palla ribattuta da Aronica
16' Figo batte un corner dalla destra, la difesa della Reggina libera
16' Punizione per l'Inter dai 25 metri circa in posizione defilata sulla destra. Batte Adriano, il sinistro del brasiliano è respinto dalla barriera
14' Cross di Figo dalla destra, Campagnolo esce in presa alta e blocca la palla
13' Bel cross di Adriano dalla sinistra, Lanzaro anticipa Cruz sotto porta e mette in corner. Batte Figo dalla destra, Bertini fischia fallo di Cambiasso su Campagnolo
11' Mesto mette in mezzo dalla destra, il colpo di testa di Lanzaro dalla parte opposta è sul fondo
11' Mesto entra in area dalla destra e supera Julio Cesar in uscita con un pallonetto, Maicon mette in angolo
10' Cruz si gira bene ai 20 metri sulla sinistra, entra in area e prova il diagonale, Campagnolo è bravo a mettere in corner. Dall'angolo nulla di fatto
7' Cruz mette in mezzo dalla sinistra, Adriano anticipato a centro area
7' Samuel ha un problrema fisico, al suo posto entra Burdisso
4' Lancio di Mesto per Tedesco, Samuel intercetta, poi palla a Julio Cesar
2' Brutto fallo di Tognozzi su Dacourt a centrocampo, staff medico nerazzurro in campo per il francese
1' E' iniziata Reggina-Inter, gara valida per la 31^ giornata della Serie A Tim 2006-2007. Prima palla giocata dai nostri avversari
1' Tedesco mette in mezzo dalla sinistra, Cambiasso libera la propria area
48' Bertini fischia la fine della gara. Reggina-Inter 0-0
47' Modesto ci prova da fuori area, palla alta
44' Cross di Recoba dalla destra, a Cruz non riesce il colpo di testa a centro area
43' Cambio Reggina: esce Amerini, entra Gazzi
42' Cambio Inter: Solari entra al posto di Adriano
38' Diagonale di Adriano in area sulla destra, Campagnolo blocca a terra
37' Tedesco prova il tiro da fuori area, Julio Cesar blocca a terra
36' Sinistro di Recoba da fuori area, Campagnolo blocca a terra
34' Cambio Reggina: esce Bianchi, entra Nardini
34' Cambiasso pesca bene Figo in area, il portoghese sbaglia lo stop
32' Recoba prova il sinistro da fuori area, il suo tiro è deviato in corner. Batte il Chino dalla sinistra, Bertini fischia fallo su Campagnolo
31' Dacourt prova il tiro dal limite dell'area, la palla scheggia la traversa ed esce sul fondo
30' Cambio Inter: esce Vigiani, entra Amoruso
30' Cambio Inter: Recoba entra al posto di Grosso
27' Figo entra in area dalla sinistra ben servito da Adriano. Lo ferma con bravura Amerini
24' Dacourt prova la botta da fuori area, la palla è ribattuta con sfortuna da Cambiasso
23' Mesto mette in mezzo dalla destra, Julio Cesar tocca in corner in uscita. Dall'angolo nulla di fatto
19' Adriano serve Cambiasso in area sulla destra, il tiro dell'argentino è parato con bravura da Campagnolo che però non trattiene la palla. Cambiasso si avventa sulla respinta ma finisce a terra dopo un contatto con un difensore che lo ostacola
18' Punizione per la Reggina dalla destra all'altezza del lato corto dell'area di rigore. Batte Mesto, grandissima parata di Julio Cesar sul tocco ravvicinato di Di Dio
17' Punizione per l'Inter dallan sinistra. Batte Figo, Campagnolo blocca in presa alta
16' Grosso entra in area dalla sinistra e prova il tiro da posizione molto defilata, Campagnolo para con bravura
15' Lancio di Dacourt per Adriano, Campagnolo deve uscire al limite dell'area per fermarlo
13' Ammonito Cordoba per un fallo di mano
11' Cross di Modesto dalla sinistra, Julio Cesar blocca la palla
10' Inter vicina al gol. Gran palla di Zanetti per Cruz in area, il tocco dell'argentino sotto porta è di poco a lato
6' Punizione per l'Inter dalla sinistra. Batte Figo, Tognozzi libera la propria area di testa
5' Figo si libera per la conclusione al limite dell'area, palla sul fondo
3' Adriano entra in area dalla sinistra e prova il sinistro, Aronica ribatte la palla e fa ripartire la sua squadra
2' Adriano pesca bene in taglio di Cambiasso in area, Campagnolo esce bene e salva la sua porta
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla giocata dai nerazzurri
Situazione disciplinare

Squalificati: Foggia, Lucarelli A. (Reggina); Materazzi (Inter)
Diffidati: Aronica, Bianchi, Foggia, Giosa (Reggina); Figo, Maicon (Inter)

La sfida Mazzarri-Mancini

I tecnici: Mancini imbattuto Sono 5 i precedenti ufficiali tra gli attuali tecnici delle due squadre con Mazzarri che finora non ha mai vinto: 2 pareggi e 3 successi di Mancini, lo score.

Calabresi a porta aperta da 8 turni: serie negativa record in corso

La Reggina ha subito regolarmente almeno un gol in ciascuna delle ultime 8 gare di campionato, per un totale di 13 gol al passivo. Se anche oggi i calabresi subissero gol stabilirebbero la loro serie negativa record stagionale, avendo già eguagliato la precedente dalla 12° alla 19° giornata (13 gol).

I periodi sì e no dei calabresi

La Reggina è la squadra della serie A 2006/07 che ha subito il maggior numero di gol dal 16’ al 30’: 8 reti incassate, solo il Messina ha fatto altrettanto male, nessuno peggio in questo mini-periodo. Quella calabrese, però, è anche una delle quattro squadre che hanno subito meno gol dal 46’ al 60’: 3 come anche Fiorentina, Roma e Sampdoria.

I precedenti: calabresi senza gol all’Inter da 721’

I precedenti ufficiali tra le due squadre in Calabria sono 7 con bilancio vede 1 successo amaranto (2-1, nella serie A 2000/01), 2 pareggi (ultimo 0-0, nella serie A 2004/05) e 4 vittorie nerazzurre (ultima 4-0, nella serie A 2005/06). L’ultima rete realizzata in assoluto dalla Reggina contro l’Inter, in gare di campionato, risale al 22 settembre 2002 quando i calabresi vennero sconfitti per 1-2 in casa. L’autore del gol amaranto fu Nakamura all’89’: da allora sono trascorsi 721’, cioè il restante minuto di quel match, più le successive intere gare disputate in serie A.

Tre ko casalinghi consecutivi in serie A? E’ accaduto una sola volta

La Reggina è reduce da 2 sconfitte interne consecutive in campionato, subite contro Lazio (2-3) e Siena (0-1). Nella storia in serie A del club reggino è accaduto solo una volta che i calabresi abbiano perduto 3 gare interne consecutive: l’evento si è verificato nel periodo ottobre-novembre 2000 quando ad espugnare Reggio Calabria furono nell’ordine Lecce (0-1), Juventus (0-2) e Brescia (0-3).

Reggina mai vittoriosa in casa nel 2007

Reggina senza successi interni nel 2007, dove ha ottenuto 3 pareggi e 2 sconfitte. Ultimo successo calabrese al “Granillo” il 23 dicembre scorso, 4-1 sull’Empoli.

Reggina 2006/07: un solo gol con subentranti

La Reggina è la formazione della serie A 2006/07 ad aver segnato il minor numero di gol con giocatori subentrati a partita in corso: appena 1. L’autore del gol è stato Esteves lo scorso 18 marzo contro il Catania.

vittorie(6) pareggi(2) sconfitte(1)

REGGIO CALABRIA - L'Inter pareggia 0-0 con la Reggina in una gara valida per la 31^ giornata della Serie Tim 2006-2007.
Netta supriorità nerazzurra in un primo tempo senza grandi emozioni: l'Inter fa la partita e cerca il gol per sbloccare la partita, la Reggina cerca di sfruttare le ripartenze in contropiede.
Nella ripresa il copione della gara non cambia con i nerazzurri che creano più volte i presupposti per passare in vantaggio, il risultato però non si sblocca per la bravura del portiere avversario e per un po' di imprecisione sotto porta.
Il prossimo impegno dei nerazzurri in campionato sarà domenica 15 aprile contro il Palermo, allo stadio "Giuseppe Meazza" (ore 20.30), in una gara valida per la 32^ giornata della Serie A Tim 2006-2007.

REGGINA-INTER 0-0

REGGINA: 30 Campagnolo; 55 Lanzaro, 6 Aronica, 5 Di Dio, 23 Modesto; 20 Mesto, 16 Amerini (43' st 14 Gazzi), 8 Tognozzi, 19 Tedesco, 25 Vigiani (30' st 17 Amoruso); 9 Bianchi (34' st 2 Nardini)
A disposizione: 99 Puggioni, 7 Esteves, 15 Barillà, 34 Missiroli
All.: Walter Mazzarri

INTER: 12 Julio Cesar; 13 Maicon, 2 Cordoba, 25 Samuel (7' pt 16 Burdisso), 11 Grosso (30' st 20 Recoba); 15 Dacourt, 19 Cambiasso, 4 Zanetti, 7 Figo, 9 Cruz, 10 Adriano (42' st 21 Solari)
A disposizione: 1 Toldo, 77 Andreolli, 91 Mariano Gonzalez, 18 Crespo
All.: Roberto Mancini

Arbitro: Paolo Bertini di Arezzo