22 Aprile 2007 15:00

Siena
21' Negro
1 - 2
16' (2t) Materazzi (R)
18' Materazzi
arbitro / guardalinee Niccolai, Pirondini / 4° uomo Zanzi
45' Ayroldi fischia la fine del primo tempo. Siena-Inter 1-1
42' Destro di Cruz da fuori area, palla sul fondo
40' Angolo per l'Inter dalla destra. Calcia Stankovic, la difesa del Siena libera la propria area
37' Angolo per il Siena dalla destra, Ayroldi fischia un fallo su Julio Cesar in area
35' Altro angolo per l'Inter dalla destra. Calcia Stankovic, sponda di Ibra e poi Cruz calcia il pallone dopo averlo toccato con la mano. Ayroldi ferma tutto
34' Stankovic calcia il corner dalla sinistra, la difesa del Siena libera l'area
33' Gran cross di Solari dalla sinistra, gran risposta di Manninger sul colpo di testa di Ibra a centro area.
33' Altro cross di Galloppa dalla sinistra, Julio Cesar e Burdisso allontano il pallone
31' Galloppa mette in mezzo dalla sinistra, il colpo di testa di Alberto non inquadra lo specchio della porta
28' Zanetti prova la botta da fuori area, palla ribattuta. Poi Cruz serve Cambiasso in area, il suo tiro ravvicinato è deviato in corner. Stankovic calcia dalla destra, la difesa del Siena libera
28' Galloppa mette in mezzo dalla sinistra, Solari libera di testa la propria area
27' Angolo per l'Inter dalla destra dopo una bella azione personale di Maicon. Calcia Stankovic, manninger blocca senza problemi il colpo di testa di Ibra a centro area
25' Punizione per l'Inter dalla destra. Calcia Stankovic, sul fondo il colpo di testa di Cordoba in area
23' Stankovic calcia una punizione dalla sinistra, la difesa del Siena libera la propria area. Poi Ibra smarca Cruz in area sulla sinistra, l'argentino fermato in fuorigioco. Dalle immagini Cruz sembrava in posizione regolare
21' Angolo per il Siena dalla destra, Materazzi libera la propria area. Poi Galloppa mette al centro dalla sinistra, sponda di Rinaudo dalla parte opposta, Negro irrompe di testa e pareggia
18' GOOLLLL!!! Corner calciato da Stankovic dalla sinistra: palla a centro area, Materazzi è decisivo con il suo sinistro dopo un batti e ribatti sotto porta
17' Sinistro di Cruz da dentro l'area in posizione defilata sulla sinistra. gastaldello mette in corner. Batte Stankovic dalla sinistra, Manninger è bravissimo sul colpo di testa di Cordoba sul primo palo
16' Stankovic, dopo una bella azione manovrata nerazzurra, cerca Cruz in area sulla sinistra. L'attaccante argentino è giustamente pescato in fuorigioco
14' Ibra e Cruz provano a duettare sulla destra, il passaggio di ritorno dello svedese è un pò troppo lungo
14' Cross di Chiesa dalla sinistra, Julio Cesar blocca in presa alta
11' Cruz prova a smarcare Ibra sulla sinistra, Alberto riesce ad intercettare la palla
11' Negro mette in mezzo dalla destra, Julio Cesar blocca in presa alta
11' Ibra parte da metà campo e prova l'azione personale sino all'area del Siena. Si chiudono su di lui in quattro
9' Ibra prova a servire di Tacco l'accorente Cruz al limite dell'area, interviene la difesa del Siena
6' Lancio di Materazzi per Ibra, in area sulla destra, Manninger blocca il tentativo di pallonetto dello svedese
5' Destro di Zanetti dal limite dell'area, palla di un soffio alla destra di Manninger
3' Cruz prova il destro dal limite dell'area, Manninger blocca la palla smorzata da un difensore
2' Corvia mette in mezzo dalla sinistra, Alberto prova la conclusione da dentro l'area dalla parte opposta. Julio Cesar blocca
1' E' iniziata Siena-Inter, gara valida per la 33^ giornata della Serie A Tim 2006-2007. Prima palla giocata dai nostri avversari
50' La Roma ha perso contro l'Atalanta. L'Inter è campione d'Italia
50' Ayroldi fischia la fine della gara. Siena-Inter 1-2
45' Cinque minuti di recupero
44' Recoba prova a liberarsi sulla destra, lo fermano i difensori del Siena
41' Ammonito Vergassola per un fallo su Cruz
41' Angolo per il Siena dalla destra, Cordoba libera di testa la sua area
40' Antonini mette in mezzo dalla sinistra, Cordoba libera di testa la propria area
39' Maicon rientra in campo
38' Maicon ha un problema alla gamba e ha bisogno dell'intervento dello staff medico. Nerazzurri momentaneamente in dieci
37' Conclusione di Dacourt da fuori area, palla alta sulla porta di Manninger
36' Destro di Antonini da fuori area, palla sul fondo
35' Cambio Siena: esce Chiesa, entra Cozza
33' Cruz, ben servito in area sulla destra, si accentra e cerca Recoba al limite con il tacco. I due nerazzurri non si capiscono
32' Recoba prova a lioberare il sinistro da fuori area, lo ferma la difesa del Siena
31' Cambio Siena: esce Galloppa, entra Antonini
31' Siena vicino al pareggio. Galloppa prova il tocco da due passi su cross dalla destra, Maicon salva la sua porta
30' Recoba calcia una punizione dalla destra, è alto il colpo di testa di Materazzi sotto porta
29' Cruz si librea bene sulla destra, entra in area e mette in mezzo, palla troppo lunga per Stankovic
27' Punizione per il Siena dalla destra. Batte Chiesa, Ayroldi fischia una punizione per l'Inter dopo un batti e ribatti in area nerazzurra
25' Cambio Inter: Dacourt entra al posto di Ibra
24' Galloppa calcia un corner dalla destra, Ibra libera di testa la propria area
23' Corvia aggancia una palla in area e prova il diagonale da due passi, palla a lato
22' Destro di Eremenko da fuori area, Zanetti ribatte la palla
21' Cambio Siena: esce Alberto, entra Frick
21' Recoba cerca di liberare il sinistro dal limite dell'area, il Chino viene chiuso dalla difesa del Siena
19' Recoba e Cruz provano a duettare al limite dell'area, la difesa del Siena intercetta la palla
18' Chiesa batte la punizione dalla destra, Materazzi libera di testa la propria area
17' Ammonito Materazzi per un fallo su Corvia
17' Cambio Inter: Recoba entra al posto di Solari
16' Materazzi segna il penalty, ma Ayroldi fa ripetere per troppa gente in area al momento del tiro. Ritira Materazzi e palla ancora in rete
13' Ammonito il portiere del Siena per il fallo su Cruz
13' Netto calcio di rigore per l'Inter per un fallo di Manninger su Cruz.
12' Cross di Maxwell dalla sinistra, Manninger blocca la palla
10' Stankovic prova a servire il taglio di Cruz, argentino anticipato da un difensore
10' Corvia prova il tiro da fuori area, Cordoba ribatte la palla
7' Cross di Maicon dalla destra, la palla non arriva a Stankovic a centro area per l'intervento di un difensore del Siena
7' Retropassaggio di Negro per Manninger, per poco non ne approfitta Ibra
6' Cambio Inter: Maxwell entra al posto di Burdisso
5' Julio Cesar resta a terra dopo un corner dalla destra. Il portiere nerazzurro perde sangue dal naso dopo uno scontro fortuito con un compagno
4' Palla in mezzo all'area nerazzurra, Julio Cesar è decisivo sul colpo di tacco ravvicinato di Negro
3' Punizione per il Siena dal lato corto destro dell'area nerazzurra per un fallo di Burdisso su Alberto. Ammonto il difensore nerazzurro
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla giocata dai nerazzurri
Situazione disciplinare

Squalificati: Bertotto, Molinaro, Portanova (Siena); Adriano, Figo (Inter) Diffidati: Antonini, Benussi, Brevi, Chiesa, Frick, Galloppa, Locatelli, Rinaudo (Siena); Cordoba, Maicon, Stankovic (Inter)

La sfida Siena-Inter

Tre i confronti ufficiali a Siena tra le due squadre con bilancio che vede 2 pareggi (ultimo 0-0, nella serie A 2005/06) ed 1 vittoria nerazzurra (1-0, nella serie A 2003/04).

La sfida Beretta-Mancini

Sono 7 i precedenti ufficiali tra gli attuali tecnici delle due squadre con bilancio che vede 1 affermazione di Beretta, 3 pareggi e 3 successi di Mancini.

Due soli rigori per il Siena 2006/07

Il Siena è la squadra della serie A 2006/07 che ha beneficiato del minor numero di rigori a proprio favore: appena 2, per altro entrambi falliti.

Il turn-over di Beretta

Il Siena, dopo 32 turni disputati in campionato, è una delle 3 formazioni della serie A 2006/07, assieme ad Atalanta e ChievoVerona, che ha sfruttato maggiormente i cambi a disposizione: 95 su 96.

Le difficoltà del Siena a trovare il gol in avvio dei due tempi

Il Siena è la squadra che segna meno in assoluto, nella serie A 2006/07, in avvio dei due tempi: 1 rete dal 1’ al 15’ (come il Torino) ed 1 dal 46’ al 60’ (nessuno ha fatto altrettanto male o peggio). Dal 1’ al 15’, però, quella bianconera è anche la squadra che subisce meno gol: 1. Nessun altro club ha fatto altrettanto bene o meglio in questo mini-periodo.

Scudetto con 5 turni d’anticipo? Potrebbe essere eguagliato il primato

L’Inter è ad un passo dalla conquista aritmetica del 15° scudetto della sua storia che potrebbe arrivare già oggi pomeriggio, ma solo se i nerazzurri vincessero contro il Siena e contemporaneamente la Roma perdesse in casa dell’Atalanta. Potrebbe essere l’ennesimo record stagionale in casa nerazzurra quello di vincere lo scudetto con 5 giornate di anticipo sulla fine del torneo: sarebbe infatti eguagliato il primato appartenente al Torino 1947/48 ed alla Fiorentina 1955/56 che vinsero il loro titolo alla sest’ultima giornata, quindi con 5 ancora da disputare, rispettivamente vincendo 4-3 sulla Lazio e pareggiando 1-1 a Trieste.

Inter a 2 passi dal suo record di vittorie in singola stagione di A

L’Inter è a due passi dall’ennesimo record: attualmente i nerazzurri hanno vinto in campionato 25 partite. Il primato nerazzurro in singolo campionato di serie A su girone unico è di 27, realizzato nel 1950/51. Il primato assoluto del campionato italiano appartiene al Grande Torino, che ottenne 29 vittorie nel torneo 1947/48, l’unico disputato a 21 squadre e su 42 giornate.

Inter in trasferte di A: stabilito il nuovo record di successi della propria storia…

L’Inter ha già vinto 13 trasferte in questo campionato. I nerazzurri hanno così stabilito il loro nuovo primato storico in singola stagione di serie A per affermazioni fuori casa: serie ulteriormente migliorabile fino al termine del campionato. Superato il precedente primato di 11 successi fuori casa stabilito nelle stagioni 1963/64 e 1988/89 (entrambi tornei a 18 squadre).

…potrebbe eguagliare oggi quello dei campionati a 20 squadre

I nerazzurri sono così attualmente a un passo dall’eguagliare il record assoluto di vittorie esterne in singola stagione di serie A a venti squadre. Il primato attuale appartiene alla Juventus che ha vinto 14 volte fuori casa nella stagione 1949/50.

Inter imbattuta da 21 trasferte ufficiali…

L’ultima sconfitta esterna ufficiale subita dall’Inter risale al 12 settembre scorso quando, in Champions League, i nerazzurri vennero sconfitti per 0-1 in casa dello Sporting Lisbona: da allora il bilancio interista fuori casa è di 16 vittorie e 5 pareggi.

…e da 17 gare esterne di serie A

La sconfitta di Empoli della scorsa stagione, oltre ad essere l’ultima incassata in assoluto in campionato, è ovviamente anche l’ultima fuori casa nella massima serie: da allora lo score esterno interista è di 13 successi e 4 pareggi.

Le riprese sprint dell’Inter 2006/07

L’Inter è la formazione della serie A 2006/07 che, dopo 32 giornate disputate, migliora maggiormente nei secondi tempi i propri risultati di metà gara: +23 il saldo attivo per i nerazzurri.

Aprile d’oro per tre in casa nerazzurra

Aprile è storicamente il mese d’oro di ben 3 giocatori della rosa dell’Inter 2006/07. Cruz ha segnato 10 reti su 60 totali in campionati italiani, Solari 2 su 4 e Crespo 18 su 128 (come anche in novembre e febbraio).

I momenti d’oro nerazzurri

L’Inter è la squadra che segna di più nei primi 15’ di gara nella serie A 2006/07: 10 le reti nerazzurre nel mini-periodo. Grandissima prolificità per la formazione di Mancini anche nei periodi dal 46’ al 60’ con 14 centri (come la Roma) e dal 61’ al 75’ con 20 centri nerazzurri (nessun altro club ha fatto altrettanto bene o meglio in questo mini-periodo). Dal 61’ al 75’ l’Inter è una delle 4 squadre che ha subito il minor numero di gol: 4 come Empoli, Fiorentina e Roma.

vittorie(6) pareggi(2) sconfitte(1)

SIENA - Siena-Inter 1-2, nerazzurri Campioni d'Italia. Giornata splendida, spalti completamente gremiti, temperatura di quasi 30° C e terreno di gioco in condizioni superbe allo stadio 'Artemio Franchi' di Siena per l'incontro della 33° giornata della Serie A Tim 2006-'07, tra Siena e Internazionale.
Roberto Mancini schiera Julio Cesar tra i pali, Maicon, Cordoba, Materazzi e Burdisso sulla linea difensiva, Zanetti, Cambiasso, Stankovic e Solari a centrocampo, Cruz e Ibrahimovic in attacco. La prima conclusione a rete è sei nerazzurri al minuto numero 5. Cambiasso apre per Zanetti, il capitano salta un paio di avversari al limite dell'area e calcia verso la porta di Manninger. La conclusione è potente e angolata, l'estremo difensore bianconero sembra in ritardo, ma la palla termina di poco a lato. Al 17' nerazzurri pericolosissimi. Scambio rasoterra tra Ibrahimovic e Cruz, la conclusione dell'argentino è ribattuta in angolo dalla difesa toscana. Sul corner stacca Cordoba, Manninger respinge d'istinto in angolo. Battuta a centro area, sulla conclusione respinta di Maicon si avventa in mischia Materazzi che di sinistro in scivolata anticipa tutti depositando in rete i pallone. Al 21' il Siena pareggia. Indecisione della difesa nerazzurra e Negro di testa raccoglie un assist dalla destra di Reinaudo, battendo Julio Cesar. Al 32' pregevole discesa di ti Solari sulla sinistra, cross a centro area per la testa di Ibrahimovic che colpisce indisturbato centrando Manninger. Il primo tempo scivola via senza ulteriori emozioni e senza neanche un minuto di recupero.
La ripresa si apre con un doppio infortunio per i nerazzurri. Prima è Burdisso a rimanere a terra in seguito ad uno scontro con Alberto, poi è Julio Cesar che si scontra in mischia con Cordoba e rimedia un violento colpo al naso. Pressione dell'Inter intorno al decimo del secondo tempo, il Siena è alle corde ma sembra resistere. Al 14' Cruz approfitta di un retropassaggio errato della difesa toscana e s'invola a vero la porta, uscita tempestiva di Manninger che lo atterra e Ayroldi decreta la massima punizione. Batte Materazzi: palla sotto l'incrocio dei pali. Ayroldi dice che bisogna ripetere. Momento di massima tensione. Materazzi torna sul dischetto cambia angolo e batte nuovamente Manninger con un preciso rasoterra a fil di palo. Al 71' sugli sviluppi di una punizione di Chiesa si accende una mischia furibonda nell'area nerazzurra. Ayroldi ferma il gioco per un fallo ai danni di Julio Cesar. Al 75' Inter vicina al terzo gol. Punizione di Recoba sul secondo palo, sbuca dalle retrovie Materazzi che colpisce di testa da distanza ravvicinata. La palla termina alta sopra la traversa. Sul ribaltamento di fronte è il Siena a sfiorare il gol. La conclusione ravvicinata di Galoppa è respinta sulla linea di porta da Maicon. L'Inter controlla agevolmente la partita fino al triplice fischio del direttore di gara Ayroldi che arriva dopo 5 minuti di recupero, Inter batte Siena per due reti ad una. La concomitante sconfitta della Roma a Bergamo per 2-0, consegna nelle mani dell'Inter di Roberto Mancini il 15° scudetto della storia nerazzurra.

SIENA-INTER 1-2
Marcatori: 18' p.t. Materazzi, 21' p.t. Negro, 15' s.t. Materazzi (r),

SIENA: 1 Manninger; 2 Negro, 83 Rinaudo, 46 Gastaldello, 21 Rossi; 22 Alberto, 14 Galloppa (30' s.t. 77 Antonini), 8 Vergassola, 23 Eremenko; 9 Corvia, 10 Chiesa (35' s.t. 35 Cozza).
A disposizione: 18 Benussi, 38 Bartolucci, 5 Brevi, 6 Codrea, 7 Frick
All.: Mario Beretta

INTER: 12 Julio Cesar; 13 Maicon, 2 Cordoba, 23 Materazzi, 16 Burdisso (6' s.t. 6 Maxwell); 4 Zanetti, 19 Cambiasso, 21 Solari (17' s.t. 20 Recoba), 5 Stankovic; 8 Ibrahimovic (25' s.t. 15 Dacourt), 9 Cruz.
A disposizione: 1 Toldo, 11 Grosso, 77 Andreolli, 91 Mariano Gonzalez.
All.: Roberto Mancini.