1 Settembre 2007 20:30

Empoli
0 - 2
38' (2t) Ibrahimovic
14' Ibrahimovic
arbitro / guardalinee Nicoletti, Romagnoli / 4° uomo Velotto
47' Ayroldi fischia la fine del primo tempo. Empoli-Inter 0-1
46' Suazo e Ibra cercano il tocco sotto porta dopo un cross di Cesar dalla sinistra, la difesa dell'Empoli libera con affanno
45' Due minuti di recupero
45' Gran botta di Suazo da fuori area, intervento provvidenziale di Balli che mette in corner. Calcia Cesar dalla destra, Vannucchi libera la propria area
43' Vannucchi mette in mezzo dalla destra, la difesa nerazzurra libera con un po' di affanno
43' Cambiasso cerca di aprire per Ibra sulla destra, l'argentino sbaglia il tocco
41' Cesar mette in mezzo all'area, palla deviata da Buscè in corner. Cesar calcia il corner, a Samuel non riesce il tocco in acrobazia
40' Punizione per l'Inter dai 35 metri circa per un fallo di Adani su Ibra
38' Buscè creca Saudati in area, è ancora a recuperare la palla
36' Giacomazzi prova la botta da fuori area, Samuel respinge. La palla torna a Giocomazzi che smarca Antonini in area sulla sinistra, il tiro di quest'ultimo è sul fondo
35' Cambiasso cerca Ibra sulla destra, Balli si avventa sulla palla deviata da Moro
34' Tosto mette in mezzo dalla sinistra, la palla deviata da Zanetti è preda di Toldo
29' Buscè prova il diagonale in area dalla destra, Samuel ribatte con bravura
29' Ammonito Cesar per un fallo su Giacomazzi
27' Ibra prova l'azione personale centralmente, in quattro chiudono su di lui
25' Giacomazzi ammonito per un fallo su Cambiasso
23' Cross di Tosto dalla sinistra, il colpo di testa di Saudati in area è messo in corner da Samuel. Dall'angolo nulla di fatto
22' Suazo mette in mezzo dalla destra, Cesar non arriva sulla palla a centro area
20' Ibra pesca Suazo al limite dell'area, Marzoratti in extremis mette in corner. Calcia Stankovic dalla destra, è respinto il colpo di tacco di Maicon sul primo palo
16' Sono rientrati Buscè e Cesar dopo le cure mediche
14' GOOOLLL!!! Splendido cross di Maicon dalla destra, Ibra è puntuale all'appuntamento con il pallone in area dalla parte opposta: il suo tocco porta l'Inter in vantaggio
12' Cesar perde sangue opo uno scontro con Buscè, interviene lo staff medico nerazzurro
7' Colpo di testa a centro area di Marzoratti su corner calciato dalla sinistra, palla alta
6' Vannucchi cerca Saudati a centro area, Cordoba mette iun corner
5' Ibra pesca il taglio di Cesar sulla sinistra, il tiro del brasiliano è sul fondo
4' Cambiasso prova a pescare il taglio di Suazo in area, Adani intercetta il pallone
3' Ibra entra in area dalla sinistra e mette in mezzo, Suazo non arriva sulla palla
1' E' iniziata Empoli-Inter, gara valida per la 2^ giornata della Serie A tim 2006-2007. prima palla giocata dai nerrazzurri
48' Ayroldi fischia la fine della gara. Empoli-Inter 0-2
46' Maicon a tutto campo. Il brasiliano prova l'azione personale, lo ferma Raggi al limite dell'area
43' Cambio Inter: Dacourt entra al posto di Cesar
40' Tosto mette in mezzo dall sinistra, Toldo esce e blocca
38' GOOLLL!!! L'Inter raddoppia. Figo parte bene sulla destra, servito centralmente Cesar che smarca Ibra in area sulla sinistra. Sul tiro ravvicinato dello svedese, Balli non può nulla
33' Figo prova il destro da fuori area, Balli blocca in due tempi
30' Cambio Inter: Chivu entra al posto di Maxwell
28' Cambio Inter: Figo entra al posto di Suazo
27' Abate si libera sulla destra e mette in mezzo, Cordoba mura il tocco di Pozzi sotto porta
25' Suazo mette in mezzo dalla sinistra, la palla attraversa tutta l'area di rigore senza che alcun compagno ci arrivi
24' Giovinco mette in mezzo dalla sinistra, splendida parata di Toldo di piede su colpo di testa di Pozzi a centro area
23' Maxwell entra in area dalla sinistra dopo una bella aziuone corale, Buscè mette in corner. Calcia Cesar dalla sinistra, Balli blocca senza problemi il colpo di testa di Samuel in area
21' Cambio Empoli: esce Adani, entra Abate
20' Ibra calcia la punizione, palla ribattuta da un difensore
19' Ammonito Marzoratti per un fallo su Suazo al limite dell'area. Punizione per l'Inter
19' Ibra prova il tiro da fuori arrea: la palla, sorzata da un difensore, è preda di Balli
18' Giovinco calcia il corner dalla destra, Cordoba libera di testa la propria area
17' Tiro-cross di Tosto dalla sinistra, Toldo alza sopra la traversa.
16' Vannucchi mette in mezzo dalla destra, Cordoba libera la propria area
15' Ibra mette bene in mezzo dalla sinistra, Adani anticipa Suazo in area di rigore
14' Cambio Empoli: esce Antonini, entra Giovinco
11' Sinistro di Ibra da fuori area, palla ribattuta
10' Destro di Moro da fuori area, Toldo si distende e respinge coi pugni
6' Angolo per l'Empoli dalla sinistra, Giacomazzi non arriva sulla palla a centro area e Ibra libera di testa
3' Ibra mette in mezzo dalla destro in area, nessun compagno arriva sul pallone
2' Suazo si libera di un avversario in velocità, entra in area dalla destra e prova il diagonale. Provvidenziale la parata di Balli
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla giocata dai nostri avversari
1' Nell'Empoli Pozzi in campo al posto di Saudati
Le sfide Cagni-Mancini

Settimo confronto ufficiale tra gli attuali tecnici delle due squadre con bilancio che vede 1 successo di Cagni e 5 vittorie di Mancini.

2002/03 serie A Piacenza-Lazio ---- 1-2
2005/06 serie A Empoli-Inter 1-0 ----
2006/07 serie A Empoli-Inter 0-3 1-3
2006/07 c. Italia Empoli-Inter 0-2 0-2

Le sfide Cagni-Inter

Sono 10 i precedenti ufficiali tra Cagni e la formazione nerazzurra con bilancio che vede 2 vittorie dell’attuale tecnico dell’Empoli, 1 pareggio e 7 affermazioni interiste. Da notare che nessuno dei 5 confronti disputati in casa di Cagni è terminato in parità: 2 successi del tecnico bresciano e 3 vittorie nerazzurre, lo score.

1995/96 serie A Piacenza-Inter 1-0 0-0
1996/97 serie A Verona-Inter 0-1 1-2
2002/03 serie A Piacenza-Inter ---- 1-3

Le sfide Mancini-Empoli

Tredicesimo confronto ufficiale tra Mancini e l’Empoli con bilancio nettamente favorevole al tecnico nerazzurro: 10 successi, 1 pareggio ed 1 sola sconfitta, il suo score.

Al “Castellani” è stata l’Inter l’ultima a vincere contro gli azzurri

L’Empoli non perde un confronto casalingo di campionato dal 10 dicembre 2006 quando venne sconfitto per 0-3 dall’Inter: da allora lo score interno azzurro in serie A è di 8 successi e 3 pareggi. Più in generale, quella contro l’Inter è la sola sconfitta interna subita dagli azzurri in serie A nelle ultime 16 gare interne: nelle restanti 15 prese in esame il bilancio toscano è di 9 vittorie e 6 pareggi.

100° da professionista per Raggi

Andrea Raggi, se dovesse scendere in campo nel match odierno, festeggerebbe la 100° presenza personale in gare di campionati professionistici. Il debutto del difensore risale al 7 settembre 2003: Carrarese-Imolese 1-2, in serie C-2. Le attuali 99 presenze - collezionate indossando le maglie di Carrarese ed Empoli - sono così suddivise: 61 in serie A, 9 in B e 29 in C-2.

Il settembre d’oro di Giacomazzi

Guillermo Giacomazzi ha in settembre il mese dell’anno solare in cui ha segnato il maggior numero di gol nei campionati professionistici finora disputati in Italia: sono 9 su 25 i gol realizzati dal centrocampista uruguayano nel nono mese dell’anno.

Ad Empoli l’ultima sconfitta esterna interista in serie A: era l’aprile 2006

L’ultima sconfitta esterna dell’Inter in serie A risale al 30 aprile 2006 quando i nerazzurri caddero per 0-1 proprio ad Empoli, con una clamorosa autorete di Marco Materazzi: da allora lo score esterno interista in campionato è di 15 successi e 5 pareggi.

Inter senza gol in una sola delle ultime 15 trasferte di campionato

Solo in una delle ultime 15 gare esterne di serie A l’Inter non è riuscita a segnare: è accaduto lo scorso 7 aprile nel pareggio per 0-0 in casa della Reggina. Nelle altre 14 gare esterne prese in esame i nerazzurri hanno complessivamente segnato 33 reti.

vittorie(11) pareggi(3) sconfitte(2)

EMPOLI - Empoli-Inter 0-2. Roberto Mancini schiera Toldo tra i pali, Maicon, Cordoba, Samuel e Maxwell in difesa, Zanetti, Cambiasso, Stankovic e Cesar sulla mediana; Ibrahimovic e Suazo in attacco. Maglia e calzettoni azzurri con pantaloncini neri per i padroni di casa. Inter con la splendida maglia del centenario: bianca con la croce rossa, simbolo di Milano; pantaloncini e calzettoni bianchi. La prima azione degna di nota è dei nerazzurri al 5'. Cesar scambia con Ibrahimovic, si accentra e conclude a rete. La palla termina di poco a lato. La replica dei toscani è affidata a Martzoratti che, al 7', raccoglie di testa un angolo battuto dalla destra e conclude di un soffio sopra la traversa della porta di Toldo. Inter in vantaggio al 14'. Maicon supera il diretto marcatore e crossa a giro sul secondo palo dove è appostato Ibrahimovic. Tocco di esterno destro dello svedese e palla che si insacca passando sotto le gambe di Balli. Empoli vicino al pareggio al 36'. Antonini ottimamente servito da un compagno si trova a tu per tu con Toldo. Conclusione potente in diagonale di esterno destro e palla che termina un metro alla sinistra del palo della porta nerazzurra. Nuovo pericolo per l'Inter al 43'. Cross teso dalla sinistra di Vannucchi per Saudati, Toldo è costretto ad una difficile respinta con i pugni. Nerazzurri vicini al raddoppio al 44'. Suazo avanza sulla trequarti e lascia partire un destro violentissimo indirizzato all'incrocio dei pali. Balli compie un intervento miracoloso e devia in angolo. E' ancora Inter nei due minuti di recupero concessi dal diretore di gara Ayroldi. Mischia confusa sottoporta ma ne Cambiasso, ne Suazo inquadrano il bersaglio. Subito dopo si chiude il primo tempo.

La ripresa si apre con un'occasionissima per i nerazzurri. Assist di Ibrahimovic per Suazo che si libera di un avversario e calcia di destro in corsa, il tiro è potente ma Balli riesce a opporsi con i piedi. Al 55' Moro, da oltre trenta metri, cerca di sorprendere Toldo, con una conclusione potentissima, ma il numero uno interista non si fa sorprendere e para in due tempi. Toscani pericolosi al 62'. Tosto lascia partire un tiro-cross dalla traiettoria molto insidiosa, Toldo fuori dai pali, recupera la posizione e mette il pallone sopra la traversa. Al 66' Maxwell scambia con Cesar e penetra in velocità nell'area empolese, ma è anticipato un istante prima della battuta a rete. Due minuti più tardi è l'Empoli a sfiorare il pareggio. Cross teso dalla sinistra, Pozzi colpisce di testa dall'interno dell'area piccola ma Toldo neutralizza da autentico campione. Al 78' è il neo-entrato Figo a impegnare severamente Balli con un destro teso dai venti metri. Al minuto 83' l'Inter raddoppia. Azione che si sviluppa sulla destra, da Figo la palla giunge sui piedi di Cesar, assist rapido e preciso per Ibrahimovic che da distanza ravvicinata batte di destro e supera ancora Balli. Dopo tre minuti di recupero il direttore di gara Ayroldi fischia la fine dell'incontro. Dopo il pareggio interno con l'Udinese, l'Inter centra un importante e meritato successo su un campo difficile come il 'Castellani'.

EMPOLI-INTER 0-2

Marcatori: 14' pt e 38' st Ibrahimovic

EMPOLI: 23 Balli; 46 Raggi, 16 Marzoratti, 14 Adani (21' st 6 Abate), 7 Tosto; 24 Buscé, 18 Giacomazzi, 5 Moro, 77 Antonini (14' st 21 Giovinco); 10 Vannucchi; 11 Saudati (1' st 9 Pozzi)
A disposizione: 1 Bassi 15 Vanigli, 19 Marchisio, 8 Marianini
All.: Luigi Cagni

INTER: 1 Toldo, 13 Maicon, 2 Cordoba, 25 Samuel, 6 Maxwell (30' st 26 Chivu), 4 Zanetti, 5 Stankovic, 19 Cambiasso, 31 Cesar (43' st 15 Dacourt), 8 Ibrahimovic, 29 Suazo (28' st 7 Figo)
A disposizione: 22 Orlandoni, 16 Burdisso, 18 Crespo, 9 Cruz
All.: Roberto Mancini