7 Novembre 2007 20:45

30' (2t) Ibrahimovic
22' (2t) Cambiasso
34' Cambiasso
32' Ibrahimovic
4 - 2
CSKA Mosca
31' Vagner Love
23' Jo
arbitro Paul Allaerts / guardalinee D. Huens, M. Simons / 4° uomo J. Van de Velde
46' L'arbitro fischia la fine del primo tempo. Inter-CSKA 2-2
46' Samuel ruba palla sulla trequarti e serve a Zanetti, il tiro del capitano è sul fondo di poco
45' Dudu ammonito per proteste
42' Dacourt entra in area dalla sinistra e mette in mezzo, la palla attraversa tutto lo specchio della porta ma nessun compagno ci arriva
41' Grande azione personale di Zanetti, ben lanciato in area da Cambiasso. L'arbitro ferma tutto per fuorigioco
39' Rahimic ammonito per un fallo su Zanetti
38' Angolo per l'Inter dalla destra. Batte Chivu, la difesa avversaria libera
34' GOLLLL!!!! Grande reazione dell'Inter che trova subito il pareggio. Maicon mette in mezzo dalla destra, velo di Crespo per Cambiasso in area, il destro del centrtocampista argentino si infila in porta lambendo il palo
32' GOOLLLL!!! L'Inter accorcia subito le distanze. Chivu calcia una punizione dalla destra, tap-in vincente sotto porta di Zlatan Ibrahimovic e Akinfeev battuto
31' Il CSKA raddoppia. Vagner Love si invola in contropiede, si libera in area per il tiro e non lascia scampo a Julio Cesar
30' Calcia Ibra con potenza, palla deviata in corner. Batte Chivu dalla sinistra, palla ancora in angolo. Ancora Chivu, la difesa libera
29' Punizione per l'Inter dai 20 metri per un fallo di Dudu su Ibra
28' Ibra cerca il taglio di Maicon in area, il brasiliano è anticipato da Akinfeev, l'azione prosegue e la palla arriva alllo svedese appostato al limite dell'area. Il suo tiro al volo di poco alto sulla traversa di Akinfeev
25' Krasic prova il tiro da fuori area, palla alta
23' CSKA in vantaggio. Jò infila Julio Cesar con un potente sinistro dal limite dell'area
20' Ibra si libera in area sulla sinistra e mette in mezzo, palla messa in corner da Grigoriev. Calcia Chivu dalla sinistra, Samuel colpisce a centro area di testa ma la palla si impenna
19' Maicon serve in area Zanetti, l'argentino cade toccato da un avversario, l'arbitro fa proseguire
18' Angolo per l'Inter dalla sinistra. Calcia Chivu, nessun compagno arriva di testa sul pallone in area
17' Krasic ruba palla a Maxwell sulla destra e mette in mezzo, palla troppo lunga per tutti
14' Maicon si libera per il tiro al limite destro dell'area, palla di poco alla destra di Akinfeev
13' Vagner Love cerca di liberarsi per il tiro in area sulla destra, Cambiasso recupera palla
12' Maxwell mette in mezzo dalla sinistra, palla rinviata
11' Ibra mette in mezzo dalla sinistra, Crespo antcipato a centro area
10' Samuel prova a mettere in mezzo dalla sinistra, libera la difesa avversaria
8' Vagner Love prova il tiro da fuori area, palla di poco a lato alla sinistra di J.Cesar
7' Angolo per l'Inter dalla destra. Calcia Chivu, il colpo di testa di Samuel in area è sul fondo
5' Punizione per il CSKA dal vertice sinistro dell'area nerazzurra. Cambiasso libera, poi Vagner Love cerca il tiro da dentro l'area sulla respinta, palla a lato
3' Maicon cerca Crespo dalla destra, palla un po' lunga e Akinfeev anticipa l'argentino
2' Subito angolo per l'Inter dalla destra. Calcia Chivu, Ibra anticipato sotto porta sul primo palo, palla ancora in corner. Ribatte Chivu, la difesa avversaria libera
1' E' iniziata Inter-CSKA Mosca, MatchDay 4 dell'Uefa Champions League 2007-2008. Prima palla giocata dai nerazzurri
48' L'arbitro fischia la fine della gara. Inter-CSKA 4-2
46' Punizione per il CSKA dalla destra, Cordoba libera di testa la propria area
41' Suazo si invola verso la porta avversaria, Grigoriev gli rimpalla il tiro
39' Cambio Inter: esce Ibra, entra Suazo. Standing-ovation del Meazza per lo svedese
39' Dacourt ammonito per un fallo su Carvalho
38' Cambio CSKA: Taranov entra al posto di Dudu
36' Bel lancio per Cruz che taglia in posizione centrale, l'argentino è anticipato al momento del tiro
34' Brutto fallo di Grigoriev su Ibra, lo svedese si rialza tra gli applausi
30' GOOLLLLL!!!! Meraviglioso gol di Ibrahimovic. Lo svedese, servito al limite destro dell'area, si libera di un avversario con una finta spettacolare e infila Akinfeev con un incredibile destro all'incrocio dei pali
27' Ammonito Zhirkov per un brutto fallo su Cordoba
26' Azione personale di Ibra che si libera sulla destra e mette in mezzo, palla toccata con il braccio in area da un avversario, l'arbitro lascia correre
25' Cambio CSKA: Eduardo entra al posto di V.Berezutski
24' Cross di Solari dalla sinistra, è alto il colpo di testa di Ibra in area
22' Solari calcia uncorner dalla sinistra, slendido tacco di Cruz sul primo palo, la palla arriva a Cambiasso che, da due passi, infila ancora una volta Akinfeev
21' Chivu calcia la punizione dal limite destro dell'area, palla di poco alta sull'incrocio dei pali
21' Cambio Inter: esce Maxwell, entra Solari
20' Ammonito V.Berezutski per un fallo su Cruz al limite dell'area
19' Cordoba è bravo a ribattere un tiro di Vagner Love in area sulla destra
19' Inter vicina al tris. Grande azione personale di zanetti che entra in area dalla destra e mette una bellissima palla in mezzo, è a lato di un soffio il colpo di testa di Cambiasso dalla parte opposta a portiere battuto
18' Cambio Inter: esce Crespo, entra Cruz
15' Maxwell pesca Ibra in area sulla destra, lo svedese si libera per il tiro, supera il portiere avversario ma non trova lo specchio della porta. Poi Cambiasso non arriva sulla palla
13' Angolo per il CSKA dalla destra. Calcia Carvalho, J.Cesar allontana coi pugni
12' Gran palla di Ibra per Crespo dalla destra, l'attaccante argentino manca di un soffio l'appuntamento con il pallone sotto porta
10' Calcia Carvalho dalla sinistra, Cordoba mette in angolo dalla parte opposta. Ancora Carvalho, Samuel libera di testa
9' Punizione per il CSKA dai 22 metri circa in posizione centrale, palla deviata in corner dalla barriera
7' Punizione per l'Inter dalla destra. Calcia Chivu, V.Berezutski libera l'area
3' Angolo per l'Inter dalla destra. Calcia Chivu, Akinfeev esce coi pugni e respinge
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla giocata dai nostri avversari
1' Nel CSKA Aldonin al posto di Jo
Le sfide Mancini-Gazzaev

Il match d’andata della fase a gironi della Champions League 2007/08 vinto per 2-1 in trasferta dall’Inter è il solo precedente ufficiale tra Mancini e Gazzaev.

Inter imbattuta da 10 gare ufficiali

L’ultima sconfitta ufficiale dell’Inter risale al 19 settembre scorso: 0-1 in casa del Fenerbahçe, in Champions League. Da allora lo score nerazzurro, tra serie A e Champions League, è di 7 vittorie e 3 pareggi.

In casa, in Europa, Inter k.o. solo una volta nelle ultime 11 gare disputate

L’Inter ha perduto solamente una delle ultime 11 gare casalinghe europee: è accaduto il 27 settembre 2006 quando, in Champions League, il Bayern Monaco si impose per 2-0. Nelle altre 10 gare interne prese in esame i nerazzurri hanno un bilancio di 8 successi e 2 pareggi.

Cska senza successi europei da oltre 2 anni

Il Cska Mosca non vince in assoluto da 8 gare europee, ossia dal 17 ottobre 2006 quando i russi vinsero 1-0 sull’Arsenal, in Champions League. Da allora lo score del Cska Mosca è di 3 pareggi e 5 sconfitte.

In trasferta ultimo successo datato agosto 2006

L’ultima vittoria esterna europea del Cska Mosca risale al 23 agosto 2006 quando, in Champions League, si impose per 2-0 in casa del Ruzomberok: da allora il bilancio fuori casa dei russi è di 2 pareggi (entrambi per 0-0) e 3 sconfitte (nelle ultime 3 gare disputate).

Crespo terzo marcatore all-time nerazzurro in coppa Campioni/Champions League

Hernan Crespo, con il gol segnato a Mosca, ha raggiunto il traguardo delle 11 reti realizzate con la casacca dell’Inter in Champions League ed ha così raggiunto Jair al terzo posto nella classifica all-time dei marcatori nerazzurri nella principale competizione europea. Julio Ricardo Cruz, invece, è ancora ai piedi del podio di questa speciale graduatoria, fermo a quota 10, alla pari di Obafemi Martins. In testa alla classifica la coppia composta da Adriano e Mazzola (capolisti ex-aequo a quota 16).

Arbitro: Allaerts

Paul Allaerts, nato il 9 luglio 1964 a Mol (Belgio) ed internazionale dal 2000, dirigerà Inter-Cska Mosca. Il fischietto belga è al primo incrocio ufficiale con l’Inter, mentre i precedenti con formazioni italiane - tutti in coppa Uefa - sono 4, con bilancio di 1 sola vittoria (Palermo-Slavia Praga 1-0, il 23 febbraio 2006), 1 pareggio (Parma-Stoccarda 0-0 del 16 febbraio 2005) e 2 sconfitte (Lazio-Sturm Graz 0-1 del 12 dicembre 2002 ed Espanol-Livorno 2-0 del 22 febbraio scorso). Per i club russi primo incrocio assoluto.

vittorie(2) pareggi(0) sconfitte(1)

MILANO - Inter-Cska Mosca 4-2. I nerazzurri ospitano al 'Meazza' la formazione moscovita del Cska per il matchday 4 della Champions League 2007-'08.
Dopo una fase iniziale di studio, l'incontro entra nel vivo al 14' con una prodigiosa percussione di Maicon che arriva al limite dell'area avversaria e calcia sfiorando il palo alla destra del portiere del portiere russo Akinfeev. Cska in vantaggio al minuto 23: il numero 10 Jo calcia di potenza dal limite dell'area e batte Julio Cesar. La replica nerazzurra giunge al 29' ed è affidata ad una pregevole girata al volo di Ibrahimovic, che si spegne di poco sopra la traversa. Due minuti più tardi è ancora Ibrahimovic a sfiorare la rete del pareggio direttamente su calcio di punizione. Proprio nel momento in cui l'Inter sembrava poter andare in gol il Cska trova, in contropiede, la rete del raddoppio con con Love. Reazione veemente dei nerazzurri che accorciano le distanze al 32': punizione battuta da Chivu dall'out di destra, traiettoria a girare sulla quale si avventa Ibrahimovic che con un delizioso tocco di destro mette fuori causa Akinfeev. Due minuti più tardi l'Inter raggiunge meritatamente il pareggio. Cross di Maicon dalla destra, velo di Crespo per Cambiasso che di destro fulmina ancora Akinfeev con una precisa conclusione a fil di palo. La prima frazione di gioco si chiude dopo un minuto di recupero sul risultato di 2-2.

La ripresa si apre con una sostituzione nelle fila del Cska: Aldonin rileva Jo. Al 57' Inter vicina al vantaggio: Cambiasso intercetta un pallone sulla trequarti e apre su Ibrahimovic, tocco tagliato sul secondo palo dove Crespo manca la deviazione vincente in scivolata. Al 64' Zanetti scende sulla destra e crossa splendidamente sul secondo palo dove è appostato Cambiasso che di testa fallisce una ghiottissima occasione angolando eccessivamente la conclusione. L'Inter passa in vantaggio al 67': angolo battuto rasoterra dalla sinistra dal neo-entrato Solari, tacco di Cruz che smarca Cambiasso, la conclusione di prima intenzione del centrocampista argentino non lascia scampo a Akinfeev. Cinque minuti più tardi il direttore di gara Allaerts nega un clamoroso rigore ai nerazzurri, non rilevando un tocco di mano su conclusione di Ibrahimovic. Al 75' Ibrahimovic segna la quarta rete interista: è un autentico capolavoro, un pezzo da cineteca, un perfetto mix di precisione e potenza. Lo svedese si libera di un avversario con una finta e conclude sotto l'incrocio dei pali. L'Inter sfiora anche la quinta rete in contropiede, ma è l'ultima emozione di un incontro altamente spattacolare. La partita si chiude dopo tre minuti di recupero.

INTER-CSKA MOSCA 4-2

Marcatori: 23'pt Jo , 31' pt Love, 32' pt e 30' st Ibrahimovic, 34' pt e 22' st Cambiasso

Inter: 12 Julio Cesar; 13 Maicon, 2 Cordoba, 25 Samuel, 26 Chivu; 4 Zanetti, 19 Cambiasso, 15 Dacourt, 6 Maxwell (21' st 21 Solari); 8 Ibrahimovic 839' st 29 Suazo), 18 Crespo (18' st 9 Cruz).
A disp.: 22 Orlandoni, 11 Jimenez, 24 Rivas, 36 Bolzoni.
All.: Roberto Mancini.

CSKA Mosca: 35 Akinfeev; 24 V.Berezutski, 50 Grigoriev, 6 A.Berezutski; 17 Krasic, 20 Dudu (38' st 39' Taranov), 25 Rahimic, 18 Zhirkov; 7 Carvalho, 9 Vagner Love, 10 Jo (1' st 22 Aldonin).
A disp.: 1 Mandrykin, 5 Ramon, 19 Janczyk, 21 Eduardo, 88 Caner.
All.: Valeri Gazzaev.

Arbitro: Paul Allaerts (Belgio).

Ammoniti: Rahimic, Dudu, Berezutski, Zhirkov, Dacourt