1 - 1
Roma
38' Totti
arbitro Roberto Rosetti / guardalinee Griselli, Calcagno / 4° uomo Orsato
45' Rosetti fischia la fine del primo tempo senza recupero. Inter-Roma 0-1
45' Angolo per l'Inter dalla destra. Calcia Figo, il colpo di testa di Burdisso sotto porta finisce incredibilmente alto
44' Cross di Maicon dalla destra, Crespo anticipato di testa a centro area
40' Punizione per la Roma dalla destra. Calcia Pizarro, Julio Cesar blocca in presa alta
38' Roma in vantaggio. Cross di Tonetto dalla sinistra, Totti colpisce di prima a centro area e Julio Cesar è battuto
34' Gran cross di Maicon dalla destra, Stankovic commette fallo su Cassetti in area
33' TRotti prova il tiro da fuori area, palla sul fondo
32' Cross di Maxwell dalla sinistra, Ferrari libera di testa la propria area
28' L'Inter parte in contropiede con Stankovic bravo a recuperare un pallone davanti alla propria area, lancio per Crespo ma l'argentino sbaglia il controllo
27' Figo calcia una punizione dal vertice sinistro dell'area di rigore, palla ribattuta dalla barriera
24' Angolo per la Roma dalla sinistra. Calcia Pizarro, Julio Cesar blocca in presa alta
23' Figo prova il destro da fuori area, palla alta
20' Angolo per la Roma dalla sinistra, nulla di fatto
19' Spettacolare azione dell'Inter: Vieira, in area sulla destra, gira al centro per Crespo, spettacolare semi-rovesciata dell'argentino, la palla sbatte sul palo alla sinistra di Doni, attraversa tutto lo specchio della porta ed esce sul fondo
16' L'Inter ribalta subito l'azione: Crespo parte in contropiede sulla sinistra, si accentra e tira dal limite dell'area, palla alta
16' Roma in contropiede: Cassetti mette in mezzo dalla destra, Julio Cesar blocca a terra
15' Punizione per l'Inter dalla sinistra. Calcia Chivu, Vieira anticipato a centro area
12' Perrotta prova la conclusione da fuori area, palla ribattuta
10' Figo mette in mezzo dalla destra, la difesa della Roma allontana la palla anticipando Crespo
8' Figo serve bene Stankvic sulla destra, il serbo ripassa la palla al portoghese invece di mettere in mezzo e l'azione sfuma perchè interviene l'azione della Roma
5' Totti lancia Perrotta in area sulla sinistra ma Julio Cesar esce e blocca
3' Grande azione dell'Inter sulla sinistra, Maxwell pesca Stankovic tutto solo al limite dell'area, il serbo tira al volo e la palla finisce alta sulla traversa di Doni
1' E' iniziata Inter-Roma, gara valida per il turno infrasettimanale della 25^ giornata della Serie A 2007-2008. Prima palla giocata dai nerazzurri
1' Subito un cross di Figo dalla destra, la difesa della Roma libera anticipando Crespo
49' Rosetti fischia la fine della gara Inter-Roma 1-1
49' Ammonito Perrotta per un fallo su Zanetti
46' Ammonito Balotelli per un fallo sulla trequarti
45' Quattro minuti di recupero
43' GOOOLLLLLLLLLLLLL!!!!!!! ILLLLL CAAAPIITTAAANNNOOOOOO!!!!!!! Gran destro di Zanetti dal limite dell'area, Doni non può nulla
42' Inter vicina al pareggio, grandissikma parata di Doni su colpo di testa in area di Crespo. Calcia Chivu, Doni allontana coi pugni
41' Cambio Roma: Juan entra al posto di Taddei
39' Ammonito Mexes per un fallo su Crespo, ammonito il francese. E' il secondo giallo e scatta il rosso
37' Ammonito Mexes
36' Inter vicina al gol: rimessa lunga per Balotelli, Doni travolge Mexes in uscita e la palla resta lì, poi allontana la difesa della Roma
34' Angolo per l'Inter dalla sinistra. Calcia Chivu, palla direttamente fuori
32' Cambio Roma: Giuly entra al posto di Vucinic
30' De Rossi ci prova da fuori area, palla di poco a lato
28' Aquilani prova il tiro da fuori area, palla deviata in corner. Dall'angolo nulla di fatto
27' Perrotta prova il tiro da fuori area, palla deviata in corner. Calcia Taddei dalla sinistra, nulla di fatto
26' Vieira cerca Crespo in area, l'argentino è anticipato
24' Cross di Balotelli dalla sinistra, Mexes libera
22' Aquilani a botta sicura da centro area, grande risposta di Julio Cesar con i piedi
19' Inter in campo in dieci perchè Maxwell ha dolore ad una caviglia e l'Inter ha già esaurito i cambi
18' Gran conclusione da fuori area di Balotelli, palla rimpallata in corner. Sul corner la difesa della Roma libera la propria area
16' Cambio Inter: Pelé rileva Figo
16' Cambio Roma: Aquilani entra al posto di Pizarro
15' Taddei prova il pallonetto da fuori area con Julio Cesar leggermente fuori dai pali, palla sul fondo
14' Chivu calcia una punizione dalla destra, la difesa della Roma libera
13' Cambio Inter: esce Cambiasso, entra Balotelli
12' Ammonito Taddei per un fallo su Vieira
11' Figo prova il tiro al volo in area, conclusione fuori misura
10' Totti prova il tiro da fuori area in posizione defilata sulla sinistra, palla sul fondo
7' Crespo, ben servito da Figo, prova a lanciare Suazo, l'hondureno è fermato in fuorigioco
6' Ammonito Burdisso per un fallo su Perrotta a centrocampo
4' Figo cerca Suazo al limite sinistro dell'area, l'hondureno non arriva sulla palla
4' Suazo cerca Vieira al limite dalla sinistra, la palla è un po' arretrata per il francese
3' Vucinic lanciaro sulla destra, il suo destro è sul fondo
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla giocata dai giallororssi
1' Cambio Inter: esce Stankovic, entra Suazo
Le sfide Mancini-Spalletti

Sono 18 i precedenti ufficiali tra gli attuali tecnici di Inter e Roma, con bilancio che vede 9 successi di Mancini, 4 pareggi e 5 vittorie di Spalletti. Nei 10 incontri disputati in casa-Mancini le squadre di Spalletti hanno sempre segnato, per un totale di 17 reti all’attivo.

Le sfide Mancini-Roma

Sono 24 i precedenti ufficiali tra Roberto Mancini, da tecnico, e la Roma con bilancio che vede perfetta parità: 9 successi dell’attuale mister nerazzurro, 6 pareggi e 9 affermazioni romaniste. Da quando Mancini guida l’Inter non ha mai pareggiato in casa contro la Roma: 5 successi e 3 sconfitte, il suo score.

Le sfide Spalletti-Inter

Nei 24 precedenti ufficiali tra Spalletti e l’Inter il bilancio vede perfetto equilibrio: 9 vittorie del tecnico giallorosso, 6 pareggi e 9 successi nerazzurri. A Milano le squadre di Spalletti non hanno mai pareggiato: 5 vittorie e 7 sconfitte, in 12 precedenti.

Inter ok in casa da 17 gare ufficiali

L’Inter non perde in casa una gara ufficiale dal 19 agosto scorso, quando venne superata per 0-1 dalla Roma in Supercoppa di Lega. Nelle successive 17 gare ufficiali il bilancio è stato di 15 vittorie e 2 pareggi. La gara contro la Roma è stata anche l’ultima casalinga in cui l’Inter non ha segnato: nelle successive 17 gare sono state realizzate 43 reti.

Inter a segno da 50 giornate consecutive di campionato a San Siro

In casa l’Inter segna da 50 giornate consecutive di campionato, per un totale di 118 realizzazioni. L’ultimo stop è datato 29 maggio 2005, 0-0 contro la Reggina nell’ultima giornata della stagione 2004/05.

Nerazzurri imbattuti in serie A da 30 giornate

L’Inter non perde in assoluto un incontro di serie A dal 18 aprile 2007 quando venne superata a San Siro per 1-3 dalla Roma: da quel giorno il bilancio nerazzurro in campionato è di 23 successi e 7 pareggi.

300° gara italiana per Suazo

David Suazo festeggia, se gioca, le 300 gare nel calcio italiano dove ha finora vestito le maglie di Cagliari ed Inter. Suazo somma finora 125 gare di serie A, 147 di B, 21 di coppa Italia, 5 di eurocoppe, 1 in altri tornei. Esordio il 26 settembre 1999 in Cagliari-Venezia 1-1.

500° panchina in carriera per Spalletti

500° panchina professionistica in carriera per Luciano Spalletti, che ha allenato finora Empoli, Sampdoria, Venezia, Udinese, Ancona e Roma e somma fino ad oggi 296 presenze in serie A, 58 in B, 40 in C-1, 47 in coppa Italia maggiore, 14 in quella di C, 37 nelle coppe europee, 7 in altri tornei. L’esordio è datato 24 aprile 1994, Massese-Empoli 3-1 in serie C-1. Spalletti ha un bilancio di 225 vittorie, 132 pareggi e 142 sconfitte.

Totti nella storia giallorossa

Francesco Totti festeggia, se gioca, la sua presenza n.387 in serie A con la casacca della Roma, che gli vale il primo posto assoluto nella classifica dei pluripresenti in massima serie con la divisa giallorossa, dove domenica scorsa contro la Fiorentina aveva agganciato al comando Giacomo Losi. Totti ha debuttato in A il 28 marzo 1993, Brescia-Roma 0-2.

vittorie(48) pareggi(29) sconfitte(16)

MILANO - L'Inter pareggia 1-1 con la Roma in una gara valida per il turno infrasettimanale della 25a giornata della serie A Tim 2007-2008.

L'Inter parte subito forte alla ricerca del gol per sbloccare la gara. Dopo un preciso cross di Figo dalla destra per Crespo, con la difesa della Roma che libera con affanno (1'), grande azione dell'Inter sulla sinistra (3'): Maxwell pesca Stankovic tutto solo al limite dell'area, il serbo tira al volo e la palla finisce alta sulla traversa di della porta di Doni. La Roma prova a reagire (5'), Totti lancia Perrotta in area sulla sinistra ma Julio Cesar esce e blocca. L'Inter fa la partita: impetuosa azione nerazzurra al 19': Vieira, in area sulla destra, gira al centro per Crespo, spettacolare semi-rovesciata dell'argentino, la palla sbatte sulla parte interna del palo alla sinistra di Doni, attraversa tutto lo specchio della porta ed esce sul fondo. Al 33' De Rossi tocca centralmente per Totti che spalle alla porta si gira e batte a rete, palla a lato di un paio di metri. L'Inter replica un minuto piu' tardi: cross dalla destra di Maicon per la testa di Stankovic che, ostacolato da Cassetti, non trova la porta. Al 38' Roma in vantaggio: Tonetto crossa teso sul primo palo dalla fascia sinistra, Totti anticipa Chivu e batte Julio Cesar con un tocco a fil di palo. Al 45' l'ultima emozione della prima frazione di gioco: calcio d'angolo magistralmente battuto da Figo dalla sinistra per Burdisso che stacca di testa senza trovare lo specchio della porta.

La ripresa si apre con una sostituzione tra le fila nerazzurre: Mancini inserisce Suazo al posto di Stankovic. Dopo dieci minuti Mancini perde Cambiasso e getta nella mischia Mario Balotelli. Qualche minuto piu' tardi, per riequilibrare la squadra, il tecnico interista inserisce Pelé al posto di Figo. Non passano neanche 5 minuti che l'Inter deve rinunciare anche a Maxwell infortunatosi ad una caviglia. Tre cambi già effettuati, quindi i nerazzurri sono costretti a giocare in dieci per il resto della ripresa. Al 21' Roma pericolosissima: colpo di tacco di Totti a smarcare Perrotta, assist millimetrico per Aquilani che solo davanti a Julio Cesar conclude a rete di destro, il portiere nerazzurro si supera e respinge di piede. Al 26' Roma ancora insidiosa, con Perrotta che calcia a rete da distanza ravvicinata, Burdisso respinge in scivolata. Al 30' De Rossi batte a rete dai 25 metri la palla sfiora il palo alla destra di Julio Cesar e si perde sul fondo. Al 36' mischia furiosa in area giallorossa, De Rossi spazza l'area e risolve una situazione spinosa in area romanista. Al 38' Rosetti espelle Mexes alla sua seconda ammonizione. Al 42' Maicon crossa dalla destra per lo stacco di testa di Crespo, Doni compie un intervento prodigioso e mette in angolo. L'Inter pareggia con merito al 43' con il suo giocatore simbolo: Javier Zanetti, gran destro dai 20 metri e palla che s'infila nell'angolino basso. L'Incontro si chiude dopo 4 minuti di recupero, subito dopo un destro di Balotelli che sfiora il palo allo destra di Doni. L'Inter pareggia in zona Cesarini con una rete strepitosa di capitan Zanetti e tiene la Roma a 9 punti di distanza in classifica.

INTER-ROMA 1-1

Marcatori: 38' pt Totti, 43' st Zanetti

Inter: 12 Julio Cesar; 13 Maicon, 16 Burdisso, 26 Chivu, 6 Maxwell; 4 Zanetti, 14 Vieira, 19 Cambiasso (13' st 45 Balotelli), 5 Stankovic (1' st 29 Suazo); 7 Figo (16' st 30 Pelé); 18 Crespo.
A disposizione: 1 Toldo, 23 Materazzi, 24 Rivas, 28 Maniche.
All.: Roberto Mancini.

Roma: 32 Doni; 77 Cassetti, 5 Mexes, 21 Ferrari, 22 Tonetto; 11 Taddei (41' st 4 Juan), 16 De Rossi, 7 Pizarro (16' st 8 Aquilani), 20 Perrotta; 9 Vucinic (32' st 14 Giuly), 10 Totti.
A disposizione: 27 Julio Sergio, 15 Antunes, 30 Mancini, 33 Brighi.
All.: Luciano Spalletti.