16 Aprile 2008 20:45

0 - 0
Lazio
arbitro Gianluca Rocchi / guardalinee Strocchia, Rossomando / 4° uomo Marelli
46' Rocchi fischia la fine del primo tempo. Inter-Lazio 0-0
46' Dabo prova il tiro da fuori area sugli sviluppi di un corner calciato dalla destra, palla alta
43' Solari pesca Jimenez in area sulla sinistra, il cileno controlla bene e tira, palla ribattuta
42' Suazo lancia Crespo che entra in area e tira, grande risposta di Ballotta che mette in angolo
40' Crespo prolunga di testa per Suazo, Rocchi fischia fallo all'hondureno
39' Cambio Inter: esce Figo che ha un problema fisico, entra Bolzoni
36' Solari mette in mezzo dalla sinistra, Cribari libera la propria area
35' Zauri recupera palla sulla destra, entra in area e mette in mezzo dal fondo per Mauri che tira da due passi a botta sicura, Toldo con il piede è decisivo
34' Beharmi prova il tiro da dentro l'area, in posizione defilata sulla sinistra, Toldo blocca a terra
33' Angolo per l'Inter dalla destra. Calcia Figo, Crespo anticipato sul primo palo, poi fallo di Jimenez su Rocchi
28' Punizione di Ledesma dalla trequarti, mauri non arriva sulla palla sotto porta
26' Jimenez controlla una palla in area e cerca il passaggio in mezzo dalla destra, libera la difesa della Lazio
23' Figo cerca di servire il taglio di Cesar in area sulla sinistra, la difesa della Lazio intercetta la palla
18' Solari prova l'azione personale sulla sinistra, l'argentino entra in area ma il suo cross è direttamente sul fondo
18' Rocchi si presenta solo davanti a Toldo in area sulla sinistra, intervento provvidenziale di Chivu che mette in angolo. Sul corner dalla destra Jimenez libera la propria area
17' Rocchi in area sulla sinistra, Materazzi mette in corner. Dall'angolo nulla di fatto
14' Maniche prova il tiro da fuori area, Ballotta blocca il pallone
14' Figo cerca di liberarsi al limite sinistro dell'area, su di lui chiudono in tre
12' Zauri mette in mezzo dalla destra, Toldo esce in presa alta
7' Toldo esce in presa alta al limite dell'area per bloccare un cross proveniente dalla destra
6' Cesar mette in mezzo dalla sinistra, libera la difesa della Lazio
3' Angolo per la Lazio dalla destra. Calcia Ledesma, sugli sviluppi Rocchi cerca la girata in area, palla rimpallata
1' E' iniziata Inter-Lazio, gara valida per l'andata della semifinale della Tim Cup 2007-2008. Prima palla giocata dai nerazzurri
48' Rocchi fischia la fine della gara. Inter-Lazio 0-0
45' Cambio Lazio: Tare entra al posto di Pandev
43' Siligardi prova il tiro dalla sinistra in posizione defilata, Ballotta blocca a terra
40' Punizione per l'Inter dal lato corto destro dell'area avversaria. Calcia Siligardi con potenza, Ballotta blocca la palla
36' Cambio Lazio: Manfredini entra al posto di Dabo
34' Inter vicina al vantaggio. Siligardi pennella una punizione dal vertice sinistro dell'area, Materazzi fa sponda in area per Burdisso, l'argentino colpisce la traversa sempre di testa
33' Cambio Inter: esce Solari, entra Cambiasso
33' Poi contropiede dell'Inter, palla a Solari sulla sinistra in area, ma la difesa della Lazio chiude bene su di lui
32' Rocchi annulla un gol di testa a Mauri per un fuorigioco che dalle immagini si vede esserci
30' Cambio Inter: esce Jimenez, entra Siligardi
28' Rocchi ammonito per proteste
25' Inter vicina al gol. Cesar mette in mezzo dalla sinistra, Jimenez fa sponda per Crespo che controlla e tira da due passi, palla alta
20' La Lazio parte in contropiede. Pandev scappa sulla sinistra, entra in area e mette in mezzo per Rocchi che sarebbe solo davanti a Toldo. Ma il passaggio del suo compagno è troppo arretrato e la difesa dell'Inter allontana il pericolo
19' Jimenez calcia il corner dalla sinistra, palla in angolo dalla parte opposta. Calcia Solari, nulla di fatto
18' Gran cross di Jimenez dalla destra, palla messa in corner da un difensore
16' Suazo, lanciato in area in posizione centrale, cade a terra dopo un contatto. Rocchi lascia correre
15' Cambio Lazio: Mutarelli entra al posto di Beharmi
14' Burdisso mette in mezzo dalla destra, Ballotta esce in presa alta e blocca
12' Anche Maniche prova la conclusione da fuori area, palla sul fondo
11' Jimenez controlla palla al limite dell'area e prova il tiro immediato, palla a lato
10' Azione offensiva insistita da parte dell'Inter, la difesa della lazio libera la propria area in due occasioni dopo i cross dalla sinistra di Cesar e dalla destra di Jimenez
8' Jimenez calcia una punizione dalla sinistra, la difesa della Lazio libera la propria area
6' Ammonito Maniche per un fallo su Ledesma. Il portoghese era diffidato e non potrà giocare nella gara di ritorno
3' Suazo cerca il taglio di Suazo, l'argentino viene chiuso da due difensori
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla giocata dai nostri avversari
1' Tiro-cross di Radu dalla sinistra, Toldo blocca in presa alta
Le sfide Mancini-Rossi

I precedenti ufficiali tra gli attuali tecnici delle due squadre sono 13 con Delio Rossi che finora non ha mai vinto: 10 successi di Mancini e 3 pareggi, lo score. Da notare che nei 7 confronti ufficiali disputati in casa, le squadre di Mancini hanno sempre vinto, realizzando complessivamente 19 reti.

Le sfide Mancini-Lazio

Tredicesimo confronto tra Mancini e la sua ex Lazio e fino a questo momento il tecnico nerazzurro ha ottenuto un bilancio, a proprio favore, di 5 vittorie, 5 pareggi e 2 sconfitte (entrambe per 0-3, sempre quando sedeva sulla panchina della Fiorentina). Il tecnico dell’Inter non ha inoltre mai perduto in casa: 4 vittorie ed 1 pareggio, lo score dei 5 precedenti. Sempre in casa, le squadre di Mancini hanno sempre segnato contro la Lazio: 12 il totale delle reti realizzate.

2000/01 serie A Fiorentina-Lazio ---- 0-3
2001/02 serie A Fiorentina-Lazio ---- 0-3
2004/05 serie A Inter-Lazio 1-1 1-1

Le sfide Rossi-Inter

Sedicesimo confronto ufficiale tra Delio Rossi e l’Inter: finora in bilancio troviamo 1 successo dell’attuale tecnico della Lazio (Lecce-Inter 2-1 nella serie A 2003/04), 3 pareggi ed 11 vittorie nerazzurre. Da segnalare che l’attuale tecnico della Lazio ha sempre perduto quando ha giocato a Milano contro l’Inter: 8 volte su altrettanti confronti, nei quali le sue squadre hanno complessivamente subito 20 reti.

Inter imbattuta in casa in coppa Italia dal 2002

L’Inter non perde un confronto casalingo di coppa Italia dal 12 dicembre 2002 quando il Bari, nella gara di ritorno degli ottavi di finale, si impose per 2-1: da allora lo score interno nerazzurro nella competizione è di 13 successi e 4 pareggi.

Inter a porta inviolata in gare ufficiali da 211’

L’Inter ha subito l’ultimo gol in gare ufficiali il 29 marzo scorso quando, in serie A, impattò per 1-1 proprio contro la Lazio, a Roma. L’autore della rete laziale fu Rocchi al 59’: da allora sono trascorsi i restanti 31’ di quel match, più le intere gare di campionato vinte entrambe per 2-0 contro Atalanta (in trasferta) e Fiorentina (in casa), per un totale di 211’ di inviolabilità assoluta.

Mancini k.o. una sola volta nelle 28 gare nerazzurre in coppa Italia

Da quando Mancini siede sulla panchina nerazzurra, l’Inter ha perduto solamente una delle 28 gare disputate in coppa Italia: è accaduto il 9 maggio 2007 quando i nerazzurri sono stati travolti per 2-6 in casa della Roma nella finale d’andata dell’edizione 2006/07. Nelle altre 27 gare disputate nella competizione sotto la guida del tecnico jesino, l’Inter ha ottenuto 20 successi e 7 pareggi.

Un solo successo esterno per la Lazio nelle ultime 16 trasferte ufficiali…

La Lazio ha vinto solamente una delle ultime 16 gare esterne ufficiali: è accaduto lo scorso 30 gennaio quando, in coppa Italia, si impose per 2-1 in casa della Fiorentina. Nelle altre 15 trasferte prese in considerazione i biancocelesti hanno uno score di 8 pareggi e 7 sconfitte.

…e porta chiusa anche solo una volta nelle ultime 16 gare esterne

Nelle stesse ultime 16 trasferte ufficiali prima citate, la Lazio non ha subito gol solo una volta: è accaduto lo scorso 27 gennaio nello 0-0 in casa del Torino, in campionato. Nelle altre 15 gare esterne ufficiali prese in esame la Lazio ha complessivamente incassato 26 reti.

Compleanno per Meghni

Mourad Meghni festeggia quest’oggi il suo ventiquattresimo compleanno. Il centrocampista francese è infatti nato il 16 aprile 1984 a Parigi.

vittorie(3) pareggi(3) sconfitte(3)

MILANO - L'Inter ha pareggiato 0-0 contro la Lazio in una gara valida per la semifinale di andata della Tim Cup 2007-2008.

Primo tempo che termina sullo 0-0 con le due squadre che hanno entrambe un paio di occasioni a testa per passare in vantaggio. Al 18' Rocchi si presenta solo davanti a Toldo in area sulla sinistra, intervento provvidenziale di Chivu che mette in angolo. Al 35' Zauri recupera palla sulla destra, entra in area e mette in mezzo dal fondo per Mauri che tira da due passi a botta sicura, Toldo con il piede è decisivo. Nel finale Inter pericolosa in due occasioni: al 4' Suazo lancia Crespo che entra in area e tira, grande risposta di Ballotta che mette in angolo, sugli sviluppi dell'angolo successivo Solari pesca Jimenez in area sulla sinistra, il cileno controlla bene e tira ma la palla ribattuta.

Nella ripresa l'inter prende in mano la partita e cerca di creare i presupposti per passare in vantaggio. La Lazio si chiude bene ed è sempre pronta a ripartire negli spazi in contropiede. Al 32' l'arbitro Rocchi annulla un gol di testa di Mauri in area per un fuorigioco che dalle immagini si vede esserci. Al 34' Inter vicina al vantaggio: Siligardi pennella una punizione dal vertice sinistro dell'area, Materazzi fa sponda in area per Burdisso, l'argentino colpisce la traversa sempre di testa.

Il prossimo impegno dei nerazzurri sarà domenica 20 aprile contro il Torino in una gara valida per il posticipo della 34^ giornata della Serie A Tim 2007-2008 (stadio "Olimpico" di Torino, ore 20,30).

INTER-LAZIO 0-0

INTER: 1 Toldo; 16 Burdisso, 23 Materazzi, 26 Chivu, 31 Cesar; 11 Jimenez (30' st 50 Siligardi), 28 Maniche, 21 Solari (33' st 19 Cambiasso); 7 Figo (39' st 36 Bolzoni), 18 Crespo, 29 Suazo
A disposizione: 22 Orlandoni, 24 Rivas, 40 Fatic, 47 Filippini
All.: Roberto Mancini

LAZIO: 32 Ballotta; 8 Zauri, 13 Siviglia, 25 Cribari, 2 Radu; 6 Dabo (36' st 68 Manfredini), 24 Ledesma, 85 Beharami (15' st 5 Mutarelli); 11 Mauri; 19 Pandev (45' st 17 Tare), 18 Rocchi
A disposizione: 1 Muslera, 7 Rozenhal, 29 De Silvestri, 23 Meghni
All.: Delio Rossi

Arbitro: Gianluca Rocchi di Firenze