24' (2t) Delvecchio
1 - 1
33' Ibrahimovic
arbitro Roberto Rosetti / guardalinee Griselli, Calcagno / 4° uomo Stefanini
46' Rosetti fischia la fine del primo tempo. Sampdoaria-Inter 0-1
45' Un minuto di recupero
44' Punizione per la Sampdoria dai 25 metri circa in posizione defilata sulla destra. Calcia Palombo, palla sul fondo
41' Stankovic cerca di lanciare Mancini in contropiede, i due però non si capiscono e la Samp recupera
40' Cassano mette in mezzo dal vertice sinistro dell'area nerazzurra, Julio Cesar esce e blocca in presa alta
37' Pieri prova il sinistro dal limite dell'area, palla ribattuta
35' Pieri mette in mezzo dalla sinistra, Julio Cesar esce bene in presa alta
33' GOOOLLLLL!!!! Interin vantaggio. Grande palla di Mancini per Ibra in area sulla sinistra, lo svedese stoppa e tira al volo, palla alle spalle di Mirante
32' Ibra cerca di entrare in area dalla sinistra, Accardi mette in corner con bravura. Dall'angolo nulla di fatto
30' Figo calcia un angolo dalla sinistra, Mirante esce e blocca in presa alta
29' Muntari calcia una punizione dalla destra, palla deviata in angolo
28' Grande palla di Ibrahimovic per mancini sulla destra, il brasiliano mette in mezzo, la difesa della Samp libera
26' Angolo per la Sampdoria dalla destra. Calcia Palombo, Muntari libera di testa
25' Destro di Cassano dal limite destro dell'area, palla sul fondo
23' Stankovic lancia Mancini molto bene, il brasiliano prova la conclusione al volo in area ma non colpisce bene
22' Conclusione di Franceschini dal vertice alto destro dell'area dei nerazzurri dopo un corner calciato da Palombo, palla sul fondo
21' Rimessa lunga di Maicon dalla destra, Ibra cerca di controllare in area, l'arbitro vede un suo fallo
19' Palombo pesca Sammarco appena dentro l'area sulla sinistra, quest'ultimo si gira e tira, Julio Cesar blocca in due tempi
16' Ammonito Muntari per un fallo a centrocampo
15' Figo serve Stankovic al limite dell'area, il serbo non colpisce bene la palla
14' Maxwell triangola con mancini sulla sinistra, entra in area e mette in mezzo, il tocco di Ibra in area è impreciso
13' Corner per la Sampdoria dalla destra. Calcia Palombo, Stankovic rimette in angolo. Ri-calcia Palombo, il colpo di testa di Gastaldello non centra lo specchio della porta, poi Zanetti va via palla al piede
11' Angolo per l'Inter dalla destra. Calcia Figo, il colpo di testa di Maicon in area è alta e sul fondo
9' cambiasso smorza di petto per Julio Cesar un tentativo di sponda aerea di Delvecchio in area
8' Maicon cerca l'uno-due con Mancini sulla destra, l'arbitro gli fischia un fallo al suo ingresso in area.
6' Sampdoria in contropiede. Cassano controlla sulla sinistra, si accentra e prova il tiro a giro da fuori area. Palla alta
3' Ibrahimovic prova a liberarsi per il tiro in area sulla sinistra, sulla palla esce bene Mirante
1' E' iniziata Sampdoria-Inter, gara valida per l'anticipo della 1^ giornata della Serie A Tim 2008-2009. Prima palla giocata dai nerazzurri campioni d'Italia oggi in maglia bianca
1' Maicon scende bene sull destra, palla in mezzo, Mirante esce bene e blocca
48' Rosetti fischia la fine della gara. Sampdoria-Inter 1-1
45' Tre minuti di recupero
44' Corner per l'Inter dalla destra. Calcia Balotelli, il colpo di testa di Materazzi è alto
42' Gran cross di Ibra dalla sinistra, fuori di poco il colpo di testa di Jimenez sotto porta
41' Gran tiro di Palombo da fuori area, Julio Cesar respinge con bravura
41' Cambio Sampdoria: Dessena rileva Delvecchio
40' Ibra mette in mezzo per Crespo dalla trequarti, Mirante esce in presa alta
39' Punizione per l'Inter dai 33 metri. Calcia Balotelli, palla sul fondo non di molto
37' Cassano mette in mezzo dalla sinstra, palla troppo lunga per Palombo
36' Angolo per la Sampdoria dalla destra. Calcia Palombo, Cambiasso allontana la palla
33' Cambio Sampdoria: Lucchini entra al posto di Campagnaro
32' Maxwell mette in mezzo dalla destra, Pieri appoggia in corner rischiando un po'. Il colpo di testa di Stankovic, sul corner di Balotelli dalla destra, è bloccato da Mirante
31' Ammonito Padalino per un fallo su Jimenez
30' Delvecchio prova il tiro da fuori area, palla sul fondo
27' Cambio Inter: esce Muntari, entra Crespo
27' Cambio Inter: Jimenez entra al posto di Figo
26' Cassano lanciato tutto solo in contropiede, provvidenziale intervento di Materazzi che gli tocca la palla ed evita un pericolo
25' Cross di Balotelli dalla destra, Campagnaro devia in corner. Calcia Figo dalla destra, Mirante allontana con i pugni
24' La Sampdoria pareggia. Padalino mette in mezo dalla destra, la palla resta lì dopo un tentativo di tocco sotto porta di un sampdoriano, poi arriva Delvecchio e mette alle spalle di Julio Cesar
21' Inter in contropiede. Ibra pesca Balotelli dalla sinistra, il giovane nerazzurro prova la conclusione, palla ribattuta
21' Cassano mette in mezzo dalla destra, Zanetti libera con bravura
21' Angolo per la Sampdoria dalla destra. calcia Cassano, Padalino prova a colpire al volo, poi libera Ibra
19' Cambio Inter: Balotelli rileva Mancini
17' Destro di Padalino da fuori area, palla sul fondo
15' Gran palla di Ibra centralmente per Figo, è bravo Gastaldello a proteggere e favorire l'intervento in uscita di Mirante
15' Punizione per l'Inter dai 29 metri in posizione defilata sulla destra. Calcia Ibra, palla deviata, poi batti e ribatti in area ma la Samp libera
13' Ammonito Franceschini per un fallo su Ibrahimovic
12' Cambio Sampdoria: Padalino rileva Stankevicius
12' Cross di Maicon dalla destra, Mancini fa velo per Ibra, lo svedese calcia al volo da centro area e la palla finisce sul fondo
11' Destro di Stankovic da fuori area, Mirante blocca a terra
9' Cassano mette in mezzo dalla destra per Delvecchio, Materazzi libera con bravura
8' L'Inter prova una ripartenza con Maicon e Mancini, la difesa della Sampdoria recupera bene
7' Ammonito Figo per un fallo su Campagnaro
6' Pieri mette in mezzo dalla sinistra, Julio Cesar blocca la palla
5' Angolo per l'Inter dalla sinistra dopo un bel contropiede nerazzurro. Calcia Figo, Palombo libera
3' Muntari prova il tiro da fuori area, palla bloccata in tuffo da Mirante
2' Azione tutta di prima della Sampdoria, sull'ultimo tocco per Cassano in area è decisivo l'intervento di Materazzi che libera
1' E' iniziato il secondo tempo, prima palla giocata dai padroni di casa
vittorie(30) pareggi(23) sconfitte(13)

GENOVA - Sampdoria - Inter 1-1. Prima di campionato si gioca al Luigi Ferraris di Genova contro la Sampdoria. Mourinho schiera in difesa ancora Cambiasso al fianco di Materazzi al rientro dal lungo infortunio. Sulle fasce tutta la spinta dei terzini brasiliani Maxwell e Maicon. A centrocampo Muntari, Stankovic e capitan Zanetti. In attacco insieme ad Ibrahimovic scendono in campo Mancini e Figo.
Nei primi minuti le squadre si affrontano in spazi molto stretti, grande possesso palla dell'Inter. Il primo tiro in porta della partita lo effettua Cassano al 6' minuto, il barese parte dalla fascia si accentra e prova un tiro a girare ma la palla, controllata da Julio Cesar, esce sopra la traversa. Al 13' due angoli consecutivi della Sampdoria, ma nulla di fatto. Al 15' Maxwell si allunga sulla fascia e crossa al centro: Ibrahimovic prova la deviazione di tacco ma non riesce ad impensierire Mirante. Al 19' Palombo dai 30 metri verticalizza per Sammarco che si gira calciando in porta, tiro troppo centrale, l'estremo difensore nerazzurro blocca in due tempi. Al 23' gran tiro di Fanceschini. Successivamente i blucerchiati battono un calcio d'angolo corto, la palla finisce al centrocampista che di sinistro non riesce a chiudere il tiro. Cassano ispiratissimo al 25' scocca un tiro dal vertice alto dell'area di rigore, tiro fuori misura. Al 33' Ibrahimovic trova la strada per portare l'Inter in vantaggio. Dopo uno splendido scambio di prima con Mancini, lo svedese realizza con un diagonale basso di sinistro che s'infila nell'angolo alla sinistra di Mirante. La Sampdoria ottiene un calcio di punizione al 42': batte Palombo ma non riesce ad impegnare l'estremo difensore brasiliano. Il primo tempo termina con l'Inter in vantaggio per uno a zero.
Nel secondo tempo le squadre scendono in campo senza effettuare nessun cambio. Al quarto minuto del secondo tempo, dopo un'azione manovrata della Samp, l'Inter riparte velocissima in contropiede. Maicon si invola verso la porta avversaria e ai trenta metri cede la palla a Figo ma il suo cross basso ed è respinto in angolo da Campagnaro. Nel secondo tempo i blucerchiati provano a fare la partita ma l'Inter è pericolosa nei capovolgimenti di fronte. Al 12' ancora una sgroppata di Maicon: palla diretta a Mancini che lascia scorrere per Ibrahimovic che tira alto colpendo di prima intenzione. 15' punizione per l'Inter, batte Ibra palla tesissima respinta dai difensori blucerchiati. Successivamente, azione confusa in area, ma i giocatori della Sampdoria riescono a liberare. Al 17' del secondo tempo calcio d'angolo per la Samp, la palla finisce sui piedi di Padalino posizionato al limite dell'area, il tiro dello svizzero finisce sul fondo. Al 20' ancora un contropiede interista. Da un cross di Cassano respinto da Zanetti, i nerazzurri partono velocissimi. Ibra mette al centro per Balotelli che prova la conclusione, palla ribattuta. Il pareggio della Samp arriva al 23' con Padalino che crossa dalla fascia: sfortunata respinta di Maicon e la palla finisce sui piedi di Del Vecchio che di rapina mette dentro. Al 26' Intervento straordinario di Materazzi che recupera su Cassano lanciato a rete. Al 31' Stankovic prova a riportare in vantaggio l'Inter: da un calcio d'angolo di Balotelli il serbo colpisce debolmente; palla tra le braccia di Mirante. 36' del secondo tempo azione pericolosa della Sampdoria che non riesce a concretizzare, Jimenez mette in angolo. Zanetti atterrato da Palombo ottiene un calcio di punizione al '38, batte Balotelli palla bassa e tesa ma esce alla destra di Mirante. Al 41' Un tiro di rara potenza dai trenta metri di Palombo, Julio Cesar è bravo a respingere, la difesa interista non riesce ad evitare l'angolo. Al 41' Ibrahimovic inventa un cross per Jimenez  palla di poco alta sulla traversa. La partita termina sul punteggio di 1-1 dopo 3 minuti di recupero.

Sampdoria-Inter 1-1

Marcatori: 33' Ibrahimovic, 23' st Del Vecchio

Sampdoria: 83 Mirante; 16 Campagnaro (34' st Lucchini), 28 Gastaldello, 5 Accardi; 23 Stankevicius (12' st Padalino), 21 Sammarco, 17 Palombo, 19 Franceschini, 46 Pieri; 40 Delvecchio (41' st Dessena); 99 Cassano.