Panathinaikos
0 - 2
40' (2t) Adriano
27' Mancini
arbitro Manuel Enrique Mejuto Gonzalez / guardalinee Yuste Jimenez, Novoa Robles / 4° uomo Delgado Ferreiro
46' L'arbitro fischia la fine dei primi quarantacinque minuti.
45' L'arbitro concede un minuto di recupero
45' Stavolta ci prova Cleyton. Ma il suo tiro da fuori area finisce di molto sopra la traversa
43' Traversa del Panathinaikos. Moon prova il tiro, palla deviata da Materazzi. La palla s'impenna e finisce sulla traversa.
42' Ancora una bella azione Mancini-Ibrahimovic. Ma ancora una volta fuorigioco
40' Ancora un pericolo dalla fascia di Moon, ma Julio Cesar blocca con tranquillità
39' Moon prova a sorprendere Julio cesar con un tiro dal vertice alto dell'area. Il portiere nerazzurro blocca senza problemi.
36' Sostituzione nel Panathinaikos, esce Karagounis entra Ivanchitz
33' Ammonizione per Cleyton
28' Moon ci prova con un tiro dai venti metri, Juliio Cesar devia in calcio d'angolo
27' Grande azione di Ibra che difende la palla, prima di cederla a Mancini che trafigge Galinovic.
27' Gol per L'inter
26' Gran tacco di Ibrahimovic al volo. La palla finisce a Mancini. Fuorigioco
22' Ammonizione per Materazzi, per un intervento scorretto su Salpingidis
19' Ibra si fa spazio per il tiro. Ma ancora Galinovic è bravo a deviare
17' Rimessa laterale, Cambiasso scarica per Quaresma che prova la trivela, palla bloccata da Galinovic
14' Dal calcio d'angolo Materazzi colpisce al volo sopra la traversa
13' Lampo di Quaresma, tiro teso verso la porta di Galinovic che devia in calcio d'angolo
11' Verticalizzazione interviene Ibra che solo davanti al portiere chiude troppo il tiro
10' Punizionione dai trenta metri per i greci. Batte Mattos, la palla tesa esce al lato di Julio Cesar
8' Salpingidis si allunga sulla fascia e ottiene un calcio d'angolo. Dalla bandierina nulla di fatto
6' Materazzi, lancio centrale per Ibrahimovic, che prova il controllo disturbaro dai difensori del Panathinaikos
2' Primo cross dalla fascia sinistra, cerca di intervenire Ibrahimovic ma la difesa greca respinge senza problemi
1' L'arbitro Mejuto Gonzalez fischia l'inizio della partita
1' I greci scendono in campo con la classica divisa verde, l'Inter maglia bianca e pantaloncini marroni.
48' Fine della partita, l'Inter si aggiudica l'incontro per 2-0
40' Ibrahimovic con uno splendido passaggio taglia in due la difesa avversaria lanciando Adriano in rete.
40' Gool dell'Inter
37' Sostituzione nelle file del Panathinaikos esce Moon al suo posto Souza
37' Mourinho richiama Amantino Mancini in panchina al suo posto entrerà Adriano
33' Cross dalla fascia, Julio Cesar manca la presa. La palla attraversa tutta l'area senza creare particolari problemi.
31' Hristodoupoulos prova il tiro da fuori. Julio Cesar devia in calcio d'angolo.
28' Mancini ci prova con un tiro al volo da posizione defilata, interviene su un cross di Figo ma la palla è devita in calcio d'angolo.
27' Per il Panathinaikos esce Nilsson entra Hristodoupoulos
22' Punizione per i padroni di casa, dai trenta metri calcia Ivanchitz. Palla deviata in calcio d'angolo
19' Altra sostituzione per l'Inter. Vieira lascia il posto a Muntari
17' Doppia sostituzione per l'Inter: Figo per Quaresma.
16' Cordoba è bravo a sbrogliare una situazione difficile in area interista calciando la palla fuori
14' E' il turno di Gilberto. Tira da fuori disturbato da Materazzi, palla alta
12' I Panathinaikos prova spesso le conclusioni da fuori, ma senza impersierire Julio Cesar
8' Ancora un tiro da fuori area. Cleyton prova a sorprendere Julio Cesar, ma la palla esce al lato.
6' Bel sinistro da fuori di Ivanchitz, ma Julio Cesar blocca la sfera
2' Ammonito Maicon per un intervento scorretto su Ivanchitz
1' Inizia il secondo tempo

I precedenti Panathinaikos-Italia: greci in deficit

Diciassettesimo confronto ufficiale per il Panathinaikos contro avversarie italiane, con bilancio greco che vede 3 successi, 5 pareggi ed 8 sconfitte. Considerando i soli 8 confronti ufficiali disputati in Grecia, il Panathinakos ha un bilancio, a proprio vantaggio, di 3 successi, 3 pareggi e 2 sconfitte.

I precedenti Inter-Grecia: milanesi sempre in gol

Settimo confronto ufficiale assoluto per l’Inter contro rivali greche (finora l’avversario era sempre stato l’Aek Atene) con bilancio nerazzurro che vede 4 successi, 1 pareggio ed 1 sconfitta. Nelle 3 sole gare disputate in Grecia lo score nerazzurro è di perfetto equilibrio: 1 vittoria, 1 pareggio ed 1 sconfitta. Da notare che l’Inter è sempre andata a segno in ciascuno dei 6 precedenti disputati tra Grecia ed Italia, per un totale di 14 reti all’attivo.

Un solo k.o. nelle ultime 13 euro-gare

Il Panathinaikos ha perduto solamente una delle ultime 13 euro-gare disputate in assoluto: è accaduto il 20 dicembre 2007 quando, in coppa Uefa, venne superato per 1-2 in casa degli spagnoli dell’Atletico Madrid. Nelle altre 12 partite prese in esame lo score greco è di 8 vittorie e 4 pareggi.

Greci sconfitti solo una volta nelle ultime 18 euro-gare interne

In casa, invece, il Panathinaikos ha perduto solo una delle ultime 18 gare europee giocate: è accaduto il 22 novembre 2005 quando, in Champions League, venne superato per 1-2 dall’Udinese (che nei primi 75’ schierò, tra gli altri, il neo-interista Muntari). Nelle altre 17 gare prese in esame lo score interno greco è di 11 vittorie e 6 pareggi. In particolare, dal giorno del k.o. contro l’Udinese i greci hanno uno score interno di 6 successi e 4 pareggi.

Un solo gol subito negli ultimi 9 incontri casalinghi

Sempre in casa, infine, il Panathinaikos ha subito un solo gol negli ultimi 9 impegni: è accaduto in occasione del pareggio per 1-1 contro gli scozzesi dei Glasgow Rangers, il 21 febbraio 2008 in coppa Uefa.

Nerazzurri a secco in assoluto in Europa da 206’

L’Inter non segna in assoluto in Europa dal 12 dicembre 2007 quando, in Champions League, si impose per 1-0 in casa del Psv Eindhoven. L’autore del gol nerazzurro fu Cruz al 64’: da allora sono trascorsi i restanti 26’ di quel match, più le intere gare degli ottavi di finale perdute entrambe contro il Liverpool (0-2 in trasferta e 0-1 in casa), per un totale di 206’ di digiuno assoluto.

100 in carriera italiana per Vieira

Patrick Vieira festeggia, se gioca, le 100 gare ufficiali con maglie di club italiani, dove ha esordito il 28 novembre 1995, coppa Italia, Bologna-Milan 1-1. Tra Milan, Juventus ed Inter Vieira ha sommato finora 70 gettoni in serie A, 10 in coppa Italia, 16 nelle eurocoppe, 3 in altri tornei.

Dirige Mejuto Gonzalez

Manuel Enrique Mejuto Gonzalez, spagnolo, è nato il 16 aprile 1965 ed è internazionale dal 1999. Nella stagione in corso, in Europa, ha già diretto una gara, Fenerbahce-Partizan 2-1, preliminari Champions League. Primo incrocio tra il fischietto spagnolo ed il Panathinaikos. L’Inter lo incrocia per la quarta volta e finora ha un bilancio di 2 vittorie (3-0 a casa-Arsenal nella Champions League 2003/04 e 2-1 a Milano sul Porto nella Champions League 2005/06) ed 1 sconfitta (Inter-Lione 1-2 nella Champions League 2002/03).